Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2010, 19:07   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация?

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Ну а в связи с вышесказанным, имеет ли значение, что он не делает тайны из создания партии? Нет, я не вижу изъянов в том, что он уже сделал, и в концепции (которую я описал) построения его партии.
Как бы тут выразить... Мне кажется дело не только в секретности. А скорее в том чтобы не трясти пространство. Я опять же привлекаю сравнение с бизнесом - ты у многих бизнесменов поспрашивай - так вот среди них очень развита эта примета - громко заявишь планы - считай потерял удачу. Люди с опытом - прекрасно знают - не хвастайся, не тряси пространство, не мечтай пусто и не предвкушай удачу - молча работай и не уйдёт никуда. Особенно этот закон действует если нет созданной мощной базы. Если она есть, то можно и в барабаны побить... И это знание не на пустом месте появилось. Хоршего Действователя - можно отличить по тому, что громких заявлений меньше, а скрытого действия больше. Ну и плохой - это всё наоборот. И сразу многим понятно - что нет опыта самостоятельного действия в сложных условиях.
Я в принципе об этом хотел сказать - видать плохо выразил.

И отдельный момент - ты спросил - а как иначе собирать сторонников. И тут я совершенно ясно понимаю - что нужно совсем иначе. Совершенно по другому. Это для массовости - подойдёт. Но массы - не способны на чёткую организацию - массу использует как инерциальный маховик - только лишь малая идейная прослойка. Так вот если прослойка есть - собрана, наработана, притёрта и обкатана - тут и пойдёт совсем иной вариант обсуждения. А если нет её? А апелляция к маховику уже есть - о чём свидетельствует?
В создании группы - я уж и не говорю об общине - и нарабатываются такие знания которые в книге не опишешь. И если этого опыта-знания нет, то стоит ли вообще что-то начинать? Я и это в частности имел в виду когда говорил о разности революционной ситуации. Но тяжело языком выразить все нюансы сразу.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение