Цитата:
Сообщение от Восток Пороешься в мемуарах подлецов, в выводах узколобых и невежественных "специалистов" - обязательно. |
Восток, вас заносит. При чем тут доктор? Думаю все эти претензии надо хотя бы к Кураеву & Ko. направлять. А не к доктору, который сделал диагноз в рамках развития медицины на то время. (Тем более, говорят, что он и не специалист был в этой области.) ЕИР пользовалась рекомендациями данного доктора и не только сама, но и советовала другим.
Это только диагноз со стороны медицины того времени, не более. И про открытие центров ей ничего неизвестно. И ЕИР действительно сильно болела. И соли лития медицина применяет при эпилепсии и шизофрении. Так, что диагноз по симптомам мог быть точным.
Или больной кумир для вас не подходит? Сразу как-то неловко себя почувствовали перед православной общественностью? Могу предложить, встречно, поискать болезни у православных святых, у которых также центры открывались. Весело получиться.
Думаю при желании, после перенесения Огненного Опыта (ОО), ЕИР можно было поставить множество диагнозов. Только вот в качестве контраргумента для православия ОО, не пройдет.
А теперь припомните, откуда пошел разговор про шизофрению. Именно после этого поднялся этот бессмысленный вопрос. Сами форумчане спровоцировали происходящее сейчас. Может стоит просто извиниться за шизофрению тех с кем говорит Бог? Или ущемленное самолюбие важнее?
Для размышления:
Цитата:
9.204. ...Вы не раз слышали о минутах блаженства перед припадком эпилепсии и некоторыми заболеваниями. Но это лишь перенесение сознания в огненное явление. Так монахи и садху никогда не променяют это огненное чувство ни на какие сокровища. |
Так, что считаю, что врач был близок к истине.