| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.07.2010, 18:41 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Жеглов и Кирпич. В целом, я с Вами, Адонис, соглашусь. Хотя в противовес и разделяю позицию и сторонников исключительно законных действий. Просто мне кажется здесь, как и впрочем везде важно соблюдать закон противоположностей. По моему мнению, людские законы это словно одежда для ребенка, пока он в нее влазит, то носить обязан, как только вырастает, то покупаем новую, т.е. используем более совершенный закон. Действительно, сторонники законной позиции не усмотрели тот факт (хотя Вы не раз указали на него), что закон предусматривает нечестность, некомпетентность или банальную ошибку милиционера, поэтому необходимо преступника брать только с поличным. Тем самым создается правовая лазейка для Кирпичей, которой тот и попытался воспользоваться. Правильный выход из ситуации предложило Учение - ввести в юриспрюденцию людей с йогическими навыками, которые и без оперов и без доказательств смогут определить преступника, даже если его не может вычислить такой опер, как Жеглов. Не будем забывать, что процент раскрываемости преступлений очень низок. И Вы правы, подобные люди должны быть кристально честными (т.е. не Жегловыми как это не парадоксально) На вопрос студента поэтому я отвечу следующее. Несомненно юриспрюденция придет к этому логичному решению, но не ранее признания большим числом населения реального существования подобных способностей у человека. Причем признания с доверием. Т.е. по сути у преступника не должно остаться ни единого шанса на возможность сокрытия преступления и в будущем осуществить такое вполне возможно. Другое дело, что просто наказывать преступника ничего не даст. Вор не просто должен сидеть в тюрьме и становиться там "вором в законе", вор должен исправляться, а тут нужна программа. Но сейчас написать ее в принципе невозможно, т.к. земляне живут земными благами и их накопительством, поэтому воровство и другие преступления, создающие возможности быстро разбогатеть не работая будут существовать. Последний раз редактировалось Альдебаран, 29.07.2010 в 18:44. | | | 29.07.2010, 19:01 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Жеглов и Кирпич. Кстати Вы зря до конца не объяснили ребятам предательство Иуды. Иваэмон не правильно Вас понял, никто никого не хотел записывать в предатели, просто это был хороший пример, когда Христос, как революционер Пришел менять прогнившие законы и Действовал не только по совести, но и по Знанию. И именно этот пример подтверждает, что законы могут идти не только в разрез с совестью, но также и в разрез с космической эволюцией. А раз так, то слепо жить по одним законам не только глупо, но и опасно. Вас конечно не посадят, ведь вы законопослушный гражданин, но вот выпасть из потока эволюции вероятность имеется. Т.е. просто неукоснительное соблюдение законов ничего не решает, нужно, просто необходимо понимание ситуации. А вот понять ее правильно с первого раза не получится. Поэтому Жеглов и ошибается (Юрский) и бывает прав (Кирпич), но он ищет решения, а не просто слепо живет по закону. Кстати опят соглашусь с Ламперужем, что поступок Шарапова в банде много хуже жегловского, что говорится с душком, кстати, тоже несовершенное законодательство их на это и толкнуло. Банду надо было просто всю замочить и все | | | 29.07.2010, 19:29 | #3 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Жеглов и Кирпич. Цитата: Сообщение от Альдебаран Банду надо было просто всю замочить и все | в сортире? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дмитрий777 за это сообщение. | | 29.07.2010, 20:23 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Жеглов и Кирпич. Цитата: Сообщение от Альдебаран Христос, как революционер Пришел менять прогнившие законы и Действовал не только по совести, но и по Знанию. | Ничего разрушать евангельский Иисус не приходил. Его цель, в частности, была напомнить о затемненном веками смысле Учения Моисея. Цитата: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. | Евангельский Христос даже призывал учеников следовать законам Римской Империи, кстати. Цитата: И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лице, но истинно пути Божию учишь; позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет? Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете? Покажите Мне динарий: чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы. Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. | На самом деле нет никакого противоречия между законным и Божеским. Каждое царствует в своей сфере.    Последний раз редактировалось Иваэмон, 29.07.2010 в 20:29. | | | 29.07.2010, 20:42 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Жеглов и Кирпич. Цитата: Сообщение от Альдебаран поступок Шарапова в банде много хуже жегловского, что говорится с душком, кстати, тоже несовершенное законодательство их на это и толкнуло. | Не, не законодательство. Вспомните - идея-то была жегловская... Именно Жеглов толкнул Шарапова на пан... то есть я хотел сказать - в банду. Собственно, на протяжении всего фильма идет растление малоле... то есть молодого Шарапова погрязшим в поро... в самоуправстве Жегловым    Последний раз редактировалось Иваэмон, 29.07.2010 в 20:55. | | | 29.07.2010, 22:33 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Жеглов и Кирпич. Цитата: Сообщение от Иваэмон Именно Жеглов толкнул Шарапова на пан... то есть я хотел сказать - в банду. Собственно, на протяжении всего фильма идет растление малоле... то есть молодого Шарапова погрязшим в поро... в самоуправстве Жегловым | Там его по полной обрабатывали всем коллективом. Когда он по телефону звонил, прикидывался бандитом, голос менял, речь - вокруг начальство стояло, потом его коллективно хвалили - классно, мол, зарядил, правдоподобно! Так держать!  | | | 30.07.2010, 10:23 | #7 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Жеглов и Кирпич. Господа Иваэмон и Альдебаран , а как должен поступить Жеглов , что-бы Вы его не осуждали ? | | | 30.07.2010, 13:19 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Жеглов и Кирпич. Цитата: Сообщение от Andualex Господа Иваэмон и Альдебаран , а как должен поступить Жеглов , что-бы Вы его не осуждали ? | Вопрос не совсем корректен. Говоря о Жеглове, мы же говорим на самом деле не о Жеглове. Он для нас здесь просто символ, характеризующий нечто. Он, кстати, один из моих самых любимых киногероев. Как Базаров, например, - литературный герой. Но вот подымать Базарова на знамя и призывать "Жить и поступать - по-базаровски!" - неверно и даже глупо. Почему это же самое касается Жеглова - с самого начала темы сказал достаточно. | | | 30.07.2010, 13:54 | #9 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Жеглов и Кирпич. Иваэмон , Вы просто выкручиваетесь. Это уровень "незнаю как , но не так". | | | 29.07.2010, 20:38 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Жеглов и Кирпич. Цитата: Сообщение от Альдебаран В целом, я с Вами, Адонис, соглашусь. Хотя в противовес и разделяю позицию и сторонников исключительно законных действий. Просто мне кажется здесь, как и впрочем везде важно соблюдать закон противоположностей. По моему мнению, людские законы это словно одежда для ребенка, пока он в нее влазит, то носить обязан, как только вырастает, то покупаем новую, т.е. используем более совершенный закон. | Согласен. Но в целом мне думается что вообще - тут в этом спектакле мотиваций - главное и пока скрытое действующее лицо - это иерархия ценностей. Допустим есть направленность у человека поступать полностью согласно писаному закону, но при трезвом рассуждении человек понимает, что тем самым будет нарушена Справедливость и Закон - Высшие. Мы ведь живём в трёх мирах и значит в трёх Законах одновременно... И если есть осознание прерогативы Закона духовного и абсолютно справедливого, то и это понимание иерархии ценностей в душе и сердце звучит. И тогда , если приходит момент выбора - нет сомнений. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |