Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2010, 03:43   #1
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Жиглов и Кирпич.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Но ответственность за умышленно неправильное решение должна быть предельной.
а-а... ну тогда в понедельник идите и подкиньте взятку своему участковому терапевту или какому-нибудь рядовому чиновнику... ведь все равно взятки берут, и совесть ваша протестует против этого... пусть им влепят "на полную катушку"... вот только интересно, позволит ли Ваша совесть "жегловские" методы?.. )
в народе есть хорошая присказка - не сочтите за пошлость - "порядочность - как девственность - теряется только один раз"...
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2010, 11:40   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Вот смотрю сейчас фильм первую серию по нтв-всё же Жиглов справедливый мужик. Думаю этот фильм никогда не будет стареть. Да и представить невозможно другого актёра вместо Высоцкого

Последний раз редактировалось gog, 25.07.2010 в 11:42.
gog вне форума  
Старый 25.07.2010, 11:45   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Но ответственность за умышленно неправильное решение должна быть предельной.
а-а... ну тогда в понедельник идите и подкиньте взятку своему участковому терапевту или какому-нибудь рядовому чиновнику... ведь все равно взятки берут, и совесть ваша протестует против этого... пусть им влепят "на полную катушку"... вот только интересно, позволит ли Ваша совесть "жегловские" методы?.. )
в народе есть хорошая присказка - не сочтите за пошлость - "порядочность - как девственность - теряется только один раз"...
Что значит подкиньте? Если он возьмёт у кого то взятку и успеет её спрятать или выбросить, то непременно покажу это, верну её ему и совесть моя не будет протестовать, а как раз наоборот. Но что же вы Мика не подписываетесь под освобождением Кирпича? Как дела с совестью у Вас?
adonis вне форума  
Старый 25.07.2010, 12:25   #4
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Но что же вы Мика не подписываетесь под освобождением Кирпича? Как дела с совестью у Вас?
наверное, Вам трудно будет понять - Кирпич мне не опасен... он не сможет унести более, чем мои вещи... мне гораздо опаснее Жеглов - он может "украсть" у меня понятия чести, справедливости, закона, той же самой "совести"... он может завтра позвонить в мою дверь и сказать "одевайтесь, гражданин"... он может посадить меня в сизо, и я там проведу - неделю, месяц, год, а он каждый день будет ломать мою психику, потому что он знает - рано или поздно я "сломаюсь".... и предпочтительнее "рано", потому что таких как я у него - целая страна... а потом, когда я, дай бог, выйду, осознавая, что это время попросту тоже украдено из моей жизни, он скажет - "извините, гражданин, ошибочка вышла. но вы особо не обижайтесь - по большому счету, я славный честный малый"... а может, скажет по-другому - "под подозрением, значит - виновен"...
а освобождать или не освобождать Кирпича - это суд пусть решает... если суд счел, что нарушена процедура, значит суд счел действия исполнителя незаконными... почему же я должен не доверять совести судьи, он же доверяет моей совести инженера?...
mika_il вне форума  
Старый 25.07.2010, 12:38   #5
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Кирпич мне не опасен... он не сможет унести более, чем мои вещи... мне гораздо опаснее Жеглов - он может "украсть" у меня понятия чести, справедливости, закона, той же самой "совести"... он может завтра позвонить в мою дверь и сказать "одевайтесь, гражданин"... он может посадить меня в сизо, и я там проведу - неделю, месяц, год, а он каждый день будет ломать мою психику,
Плюс пиццот, как говорится. О том же писал ранее. Нельзя подменять закон самоуправством власть имеющих под вывеской совести или справедливости. Многие из них и совести-то не имеют, а справедливость понимают так, как им удобно..
Иваэмон вне форума  
Старый 25.07.2010, 22:03   #6
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Кирпич мне не опасен... он не сможет унести более, чем мои вещи... мне гораздо опаснее Жеглов - он может "украсть" у меня понятия чести, справедливости, закона, той же самой "совести"... он может завтра позвонить в мою дверь и сказать "одевайтесь, гражданин"... он может посадить меня в сизо, и я там проведу - неделю, месяц, год, а он каждый день будет ломать мою психику,
Плюс пиццот, как говорится. О том же писал ранее. Нельзя подменять закон самоуправством власть имеющих под вывеской совести или справедливости. Многие из них и совести-то не имеют, а справедливость понимают так, как им удобно..
Разумеется, Вам с Микой ничего не остаётся как приводить в пример бессовестных милиционеров и беспредельщиков. В восемнадцатый раз вам пояснять не буду, что тема была о другом. Только закон за который вы ратуете никак вас от этого не защищает. Никак. А милиционеров с совестью у вас даже в примере с Жегловом нет, нет понятия чести, так что Жеглову у Вас воровать уже нечего. .А Кирпича вы себе уже почти вызвали.
adonis вне форума  
Старый 25.07.2010, 22:12   #7
Иваэмон
Banned

Цитата:
Разумеется, Вам с Микой ничего не остаётся как приводить в пример бессовестных милиционеров и беспредельщиков.
А потому что Жегловых кругом - море. Каждый мент - крутой Жеглов. И преступность при них, заметьте, только растет, причем отнюдь не Кирпичи, а покруче будут. А от Жегловых этих народу уже мОчи нет, вон их уже на Дальнем Востоке отстреливать начали за их беспредел.
А вот Шараповых что-то не видно.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 25.07.2010 в 22:14.
Иваэмон вне форума  
Старый 25.07.2010, 22:52   #8
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
А потому что Жегловых кругом - море. Каждый мент - крутой Жеглов. .
Ну надо же так унизить
Старый 25.07.2010, 23:19   #9
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
А вот Шараповых что-то не видно.
Так ли сильно отличается Шарапов от Жеглова? Он и сам это в общем понимал. И Груздеву объяснял, что у Жеглова как опытного оперативника, просто глаз замылился.

Шарапов ступенчатым обманом внедрился в банду и сам толкнул бандитов на преступление, которое они бы сами не совершили - поехать с оружием спасать Фокса.
Шарапов манипулировал ими зная их слабости: пугая их тем, что если они не спасут Фокса, тот их всех заложет, потому что не хочет садиться один.

Подлог кошелька произошёл на физическом плане, а здесь при помощи обмана бандитов заставили совершить преступление, которое сами они совершать не стали бы. И за это преступление их и взяли.
Если предыдущие преступления не будут доказаны, то они будут сидеть за это.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 28.07.2010, 19:38   #10
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жеглов и Кирпич.

Если я правильно понял отношение Учения к этому вопросу, то по сути человек вообще не имеет права наказывать другого человека за преступление. Ибо это только в праве делать высшая справедливость Кармы, которая учитывает все ньюансы. Но с другой стороны, человек обязан препятствовать совершению преступления всегда и при всех условиях, ибо защита добра есть его обязанность. При защите добра человек имеет право применять ряд действий, вплоть даже до физического уничтожения зла или человека, его олицетворяющего. Я рассматриваю вопрос с этой стороны. В большинстве случаев закон соблюдать необходимо, есть совесть и понимание ситуации говорит, что закон этот благой для эволюции страны. Но бывают моменты, когда совесть говорит, что этот закон есть зло, препятствующий эволюции. В таком случае надо уничтожать данный закон и конечно не подчиняться ему. Человек должен уметь быть и революционером и законопослушным гражданином. На первый взгляд звучит абсурдно, но на самом деле далеко не так.
По ситуации с фильмом. Жеглов должен был вернуть кошелек женщине. Тем самым он пресек зло и восстановил равновесие. Сажать права он вообще не имеет по сути. Наказывать не право человека. Кирпич злобный эгоист, обрекающий многие семьи на полуголодное существование. Умереть с голоду бы им конечно никто не дал, а вот страдания многим бы людям он принес много. По сути Жеглов пресекает будущее зло, а это его прямая обязанность. Подлости в его поступке не вижу, ибо кошелек действительно был украден. По сути надо было сделать не так, он сам ошибся при задержании. Причем на кошельке и пальчики оставались наверняка. Т.е. возможности доказать явную виновность были. Но как правильно было сказано выше Ламперужем, по сюжету Жеглову было нужно разоблачить еще большее зло в лице черной кошки. Так что по справедливости к Жеглову не подкапаться, он действовал правильно. Напишите, в чем вы видите подлость? Я не вижу.
В чем подлог? Подлог был бы, если бы Жеглов положил кошелек в карман Шарапову, который его не крал. Кирпич разбудил лихо, пока то было тихо, ну и получил свое. Злодей должен по сути знать, что найдется светлый человек, который так треснет, что мало не покажется. Кстати, это порой единственное что тьму вообще может остановить. С Юрским да ошибся, кстати по причине подозрительности, которой болеют опера, но которой по сути быть не должно.
А по сути спора об эре Милосердия я с Жегловым не согласен, здесь он конечно же не прав. Карательные органы лишь могут сдерживать преступность, но искоренить ее никогда. Это не в их силах. Эра милосердия? Нет не сказал бы, что милосердие исправит темных. А вот осознание большинством человечества Учения очень даже реально может изменить ситуацию с преступностью. Ведь преступность зиждится на самости, еще в Учении сказано, что воровство худший вид самости. Уйдем от эгоизма, уйдем от преступлений. Ведь на преступление толкает неуемное желание чем-то обладать, чужим конечно. Вот и вся суть преступления. Не более того. Откажись от желания или пойми, что твой брат в праве обладать этим и все, ты уже не преступник.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 28.07.2010 в 19:52.
Альдебаран вне форума  
Старый 28.07.2010, 20:15   #11
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
А вот осознание большинством человечества Учения очень даже реально может изменить ситуацию с преступностью.
В этом смысле очень интересна ситуация в некоторых буддийских странах. Как-то недавно читал рассказ побывавших в Лаосе. Преступность там - на нуле. Люди из принципа не крадут. У них был там случай, как они в лаосской глубинке в какой-то деревенской забегаловке оставили на столе фотоаппарат и спохватились, уже далеко отъехав. Вернувшись через несколько часов, обнаружили его на том же самом месте.
Так что даже принятие в сознание с детства учения о Карме может творить чудеса.
Иваэмон вне форума  
Старый 28.07.2010, 20:47   #12
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Но как правильно было сказано выше Ламперужем, по сюжету Жеглову было нужно разоблачить еще большее зло в лице черной кошки.
Не, я сказал, выжать информацию о браслете.
Там по сюжету всё просто:
Это потом уже выяснилось, что браслет ведёт к Чёрной Кошке.
А так просто Шарапов ныл, что браслет это единственная зацепка, дающая хоть какаю-то надежду на оправдание Груздева. Он же всё хотел с Груздевым до правды докопаться. А Жеглову не до этого, ему свыше задание дали - всё побоку, сосредоточься исключительно на Чёрной Кошке. Он банду ловить хочет. Начальство уже бесится - Чёрная Кошка набирает популярность - даже сотрудников МУРа убивает средь бела дня, и никто поймать не может!
И ловить Кирпича Жеглову неинтересно и незачем, потому что он занимается бандитизмом, а не карманниками.
Но согласился помочь Шарапову (отношения ученик-учитель), выделить один день, помочь ему найти Кирпича и заловить его по-быстрому (ведь надо банду ловить, а не чепухой заниматься) с поличным.

Кирпич хотел слиться, ну ё-моё! зря что ли весь день его ловили? Да на тебе кошель на карман! Сейчас в отделе всё как миленький нам расскажешь!

Через браслет вышли на Фокса, а Фокс то оказывается из Чёрной Кошки! А так бы и не вышли на Чёрную Кошку. Свезло.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 28.07.2010 в 20:52.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор