| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.07.2010, 22:54 | #1 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Жиглов и Кирпич. Цитата: Сообщение от adonis У меня нет однозначного ответа. Как думаете, правильно ли поступил Глеб Жиглов подбросив Кирпичу в карман кошелёк? (Думаю сюжет фильма все знают) С одной стороны "Эра Милосердия", а с другой - "вор должен сидеть". | Современный аналог - подброшенный наркотик. Если хороший "коп" может подбросить "кошелек" для пользы доброго дела, то что мешает подбросить "кошелек" плохому "копу" для пользу другого дела? | | | 23.07.2010, 00:10 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Жиглов и Кирпич. Цитата: Сообщение от студент Если хороший "коп" может подбросить "кошелек" для пользы доброго дела, то что мешает подбросить "кошелек" плохому "копу" для пользу другого дела? | По-моему, это называется полицейское государство или еще хуже. То есть полная свобода милиции творить с населением все, что ей заблагорассудится. Будет ли греть задержанного на улице без повода и без объяснений и избиваемого в участке - просто потому, что он показался ментам подозрительным - мысль о том, что "воры сидят?" Вряд ли. Милиция вне правового поля ничем не отличается от бандформирования. | | | 23.07.2010, 12:08 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Жиглов и Кирпич. Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от adonis У меня нет однозначного ответа. Как думаете, правильно ли поступил Глеб Жиглов подбросив Кирпичу в карман кошелёк? (Думаю сюжет фильма все знают) С одной стороны "Эра Милосердия", а с другой - "вор должен сидеть". | Современный аналог - подброшенный наркотик. Если хороший "коп" может подбросить "кошелек" для пользы доброго дела, то что мешает подбросить "кошелек" плохому "копу" для пользу другого дела? | Плохой коп может посадить и ничего не подбрасывая. Проблема в качестве копов, в их нравственности. Основная мысль отвечающих - Закон нарушать нельзя. И нарушитель почему то Жиглов. Проблема в том, что если бы тот же Закон принял бы словесные свидетельские показания Жиглова о том, что он видел момент кражи, то ему не было бы необходимости идти окольными путями. Ситуация ненормальная, когда слово вора и слово полицейского весят одинаково. Ложь и Правда уравнены в правах. Разве Жиглов соврал, обманул? В чём его вина? Что он вернул Кирпичу оброненную им самим вещь? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:03. |