| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.07.2010, 13:37 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Совесть Цитата: Сообщение от Etsi Не пытайтесь делить Единое. Совесть есть свет Высшего в нас. | Чесс слово, даже в мыслях не было. )) Это хорошо, когда у человека есть совесть, что бы она не представляла. Плохо, когда у человека ее нет. Просто даже утверждение "совесть есть свет Высшего в нас" отсылает нас к непосредственной взаимосвязи с Индивидуальностью человека. А пытаться найти общий знаменатель в подобном вопросе, - это навсегда останется за пределами моего понимания... А Природа - она далеко и далеко не бес-словестна, хотя и бес-совестна...Я ж говорю - "совесть" принадлежит исключительно человеку... Так меня учили... Hierstehe ich und ich kann nicht anders... )) | | | 20.07.2010, 13:59 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Совесть Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Etsi Не пытайтесь делить Единое. Совесть есть свет Высшего в нас. | Чесс слово, даже в мыслях не было. )) Это хорошо, когда у человека есть совесть, что бы она не представляла. Плохо, когда у человека ее нет. Просто даже утверждение "совесть есть свет Высшего в нас" отсылает нас к непосредственной взаимосвязи с Индивидуальностью человека. А пытаться найти общий знаменатель в подобном вопросе, - это навсегда останется за пределами моего понимания... А Природа - она далеко и далеко не бес-словестна, хотя и бес-совестна...Я ж говорю - "совесть" принадлежит исключительно человеку... Так меня учили... Hierstehe ich und ich kann nicht anders... )) | Извините  , я только сейчас увидела, что Вы писали о не бессловестности , а о бессовестности природы! Сентенция, конечно, получается оригинальная. Я не стану с Вами спорить. Мы каждый имеем право остаться при своем мнении.  Последний раз редактировалось Etsi, 20.07.2010 в 14:00. | | | 15.09.2013, 19:43 | #3 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Совесть И такой интересный оборот, совесть - как язык Тонкого Мира: Цитата: :Сердце, 282 Не будем обходить молчанием ни одно явление жизни. Призовем сердце судьей — искренне ли поручаем достояние Учителю? Можно явить слова прелестные, но желать в сердце противное. Так не будем старыми, обостряя сердцем язык Тонкого Мира; люди зовут его совестью. | Неплохо бы связать с этой темой ветку Как очистить совесть? http://forum.roerich.info/showthread...E2%E5%F1%F2%FC Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 15.09.2013 в 19:45. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Как очистить совесть? | Panzer.Tolik | Свободный разговор | 31 | 18.09.2014 13:49 | Часовой пояс GMT +3, время: 03:51. |