| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.08.2014, 02:50 | #1 | Рег-ция: 30.08.2014 Сообщения: 145 Благодарности: 90 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Совесть Цитата: Сообщение от Etsi Совесть – наш внутренний судья, голос которого звучит всегда, если мы не отвергли его. Совесть – это голос духа, то есть духовного человека в нас или Высшего Я. Совесть всегда укажет, что хорошо и что плохо. Совесть – это свет Высшего, что смог проникнуть в нас. Не отвергайте свет Высшего, и совесть всегда будет руководством в жизни. | Совесть есть Луч из Мира Огненного И в конце концов, почему не слушать совесть и не делать, что она говорит. Никогда она не говорила что то дурное, плохое и не достойное нашего внимания. Если бы все жили по совести, то земной мир, мало бы чем отличался от Надземного. Чем Воля Совести, по Вашему может отличаться от Высшей Воли ? Совесть наш Водитель по жизни! Совесть есть Луч из Мира Огненного, а для нас, Она может быть мостом к Прекрасному. Для меня, Совесть есть Надземный Учитель и Руководитель из Мира Огненного. В моём понимании, учителем на Земле может быть тот, кто не только подчиняется своему голосу совести, но и сам стал ею. В этом Земном пути, единственным истинным нам Другом, Учителем , Руководителем и Судьей, будет наша Совесть, которую мы часто раньше боялись и не желали не то, что слушать, но даже слышать. В этом не желании слышать свою совесть, - человек предавал свое Истинное "Я" и то, ради чего родился снова на этом свете, а именно чтобы проявить свою самоотверженность в этой жизни, ради Себя Настоящего, вечного. Недавно, пришел к выводу, что голос совести равен голосу интуиции и оба равны внутреннему Учителю или Руководителю в глубине Сердца или сознания . Распознаю голос совести от голоса телесного ума, который может стать одержимым, тем что, совесть торжественно всегда говорит высшими понятиями и только по справедливости , а ум или одержатель часто мешает и пытается воздействовать любыми мерами, чтоб заставить все сделать по его внушению. Да, я разговариваю фактически постоянно со своею совестью, и она мне мыслями отвечает. Если ум чист от земных концепций и теорий, как чистое зеркало от пыли , тогда в уме, чисто, без примесей земных, отразятся мысли совести или интуиции. Важно понять, что стоит стать своей Совестью и всем сердцем полюбить Её и сказать Ей, - " не моя воля, но ТВОЯ". Главное не перепутать совесть с одержателем. Но это решается через ритмичное устремление к Прекрасному, где одержатель отворачивается и уходит, а ум очищается от самолюбия, своекорыстия, самости. Совесть это представитель Надземной Иерархии, Надземный Учитель, Руководитель. Ум узнает Высшее Знание, когда он перейдет на службу Воли Совести, и захочет забыть земную мудрость, и взамен познать мудрость Надземную. Самость хочет прибрать все достижения нашего сердца, и присвоить их себе. Нужно отказаться от самости и своекорыстия. Тогда Сердце наше начнет Видеть в нас союзника. Нужно взяться за самоконтроль , за своею самостью и мыслями ума. И Совесть наша всегда Готова Помочь нам в этом непреложном деле. И ловить все Мысли Совести , чтоб не только слышать Их и понимать , но и применять в жизни. Учителем на Земле, в первую очередь, является Совесть, или голос Её, в каждом из нас. Пусть же каждый станет Её учеником, а не предателем Сокровенного своего Истинного, Друга в себе. Тот, кто в действительности стал учеником у Внутреннего своего Руководителя, Совести, которая есть Луч, или Сама Абсолютность от Высшего и Самого Прекрасного и Несказуемого. Только тот и может быть Учителем на Земле. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алексей Березетский за это сообщение. | | 31.08.2014, 19:39 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Совесть Цитата: Сообщение от undefined Совесть есть Луч из Мира Огненного | Из "Писем Махатм": Цитата: Я мог бы прийти к вам завтра, водвориться в вашем доме, как приглашенный, и целиком владеть вашим умом и телом в течение 24-х часов, и вы ни на миг этого не осознали бы. Я могу быть хорошим человеком, но я также мог бы быть, почем вы знаете, и злым, составляющим заговоры и глубоко ненавидящим вашу белую расу, ежедневно унижающую мой народ, и отомстить вам, одному из лучших представителей этой расы. Если бы применять силы одного только экзотерического месмеризма, то есть той силы, которой могут с одинаковым аспектом овладеть как хорошие, так и плохие люди, даже тогда навряд ли вы избегли ловушек, расставленных для вас, если человек, которого вы пригласили, оказался бы хорошим месмеризатором, ибо вы являетесь чрезвычайно податливым в этом отношении субъектом с физической точки зрения. «Но моя совесть, но моя интуиция!» – вы можете возражать. В таком случае, как со мной – помощи мало. В то время ваша интуиция заставила бы вас чувствовать все, за исключением того, что в действительности было; а что касается вашей совести, вы разве считаете кантовское ее определение правильным? Вы, вероятно, верите также, как и он, что при всяких обстоятельствах, и даже при полном отсутствии религиозных понятий, даже без строго определенных понятий о том, что хорошо и что плохо, человек всегда имеет верное руководство в своем собственном внутреннем моральном понимании – совесть? Величайшая ошибка! При всем огромном значении этого морального фактора, он имеет один радикальный недостаток. Совесть, как уже было сказано, можно приравнять к тому демону, к чьим велениям так внимательно прислушивался Сократ и которым он так быстро подчинялся. Подобно этому демону, совесть может случайно сказать нам, чего мы не должны делать. Однако, она никогда не направляет нас к тому, что нам следовало бы делать, а также не даст определенной цели нашей деятельности. И ничто не может быть более легко усыплено и даже парализовано, как эта самая совесть, если за это возьмется тренированная, более сильная воля, чем у обладателя совести. Ваша совесть никогда не скажет вам, является ли месмеризатор истинным адептом или очень ловким шарлатаном, раз он переступил ваш порог и овладел контролем над вашей аурой | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 31.08.2014, 23:52 | #3 | Рег-ция: 30.08.2014 Сообщения: 145 Благодарности: 90 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Совесть Совесть, как и сознание,- укаждого, на своем уровне. У кого шире сознание, у того и совесть больше и ближе к Высшим сферам или чище, что одно и тоже. Чистота означает близость к Высшему и прекрасному. А у кого сознание ограниченно и совесть мала, и низка, так как его слабая воля в подчинении у червячков самости и своекорыстия, страха за свою малую душу,- у того есть пренебрежение ни только к своей совести, сознанию, но и к свободе своей воли. Такой человек, может быть в лапах у демонов. Совесть не может быть демоном. В письмах Махатм, а также в А. Й. не всегда выражены точно и ясно на словах, те сердечные мысли, о которых их Авторы имели ввиду . Там где было сказано о совести, как демоне- имелось ввиду о слабой совести, слабом сознании и слабой воле. Сократ не был посвященный , не был Адептом. Но он считал, что за Высшие принципы можно и умереть, чем хоть на долю волоска предать свою совесть или душу. Из "Писем Махатм: "Ваша совесть никогда не скажет вам, является ли месмеризатор истинным адептом или очень ловким шарлатаном, раз он переступил ваш порог и овладел контролем над вашей аурой" - на это,могу сказать, что голос совести или голос сознания, или сердца, может кричать изо всех сил, но тот кто в лапах своей самости, гордыни, чей ум выбрал земную мудрость, тот не услышит ни совесть, ни сердце. Но всё его внимание и воля будут направленны к демону самости. На счёт ошибок у Великих Авторов, Блаватская писала, что ошибиться может каждый. Последний раз редактировалось Алексей Березетский, 01.09.2014 в 00:06. | | | 01.09.2014, 00:26 | #4 | Рег-ция: 30.08.2014 Сообщения: 145 Благодарности: 90 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Совесть Swark, Ответ: Совесть Цитата: Сообщение от undefined Совесть есть Луч из Мира Огненного Из "Писем Махатм": Цитата: Я мог бы прийти к вам завтра, водвориться в вашем доме, как приглашенный, и целиком владеть вашим умом и телом в течение 24-х часов, и вы ни на миг этого не осознали бы. Я могу быть хорошим человеком, но я также мог бы быть, почем вы знаете, и злым, составляющим заговоры и глубоко ненавидящим вашу белую расу, ежедневно унижающую мой народ, и отомстить вам, одному из лучших представителей этой расы. Если бы применять силы одного только экзотерического месмеризма, то есть той силы, которой могут с одинаковым аспектом овладеть как хорошие, так и плохие люди, даже тогда навряд ли вы избегли ловушек, расставленных для вас, если человек, которого вы пригласили, оказался бы хорошим месмеризатором, ибо вы являетесь чрезвычайно податливым в этом отношении субъектом с физической точки зрения. «Но моя совесть, но моя интуиция!» – вы можете возражать. В таком случае, как со мной – помощи мало. В то время ваша интуиция заставила бы вас чувствовать все, за исключением того, что в действительности было; а что касается вашей совести, вы разве считаете кантовское ее определение правильным? Вы, вероятно, верите также, как и он, что при всяких обстоятельствах, и даже при полном отсутствии религиозных понятий, даже без строго определенных понятий о том, что хорошо и что плохо, человек всегда имеет верное руководство в своем собственном внутреннем моральном понимании – совесть? Величайшая ошибка! При всем огромном значении этого морального фактора, он имеет один радикальный недостаток. Совесть, как уже было сказано, можно приравнять к тому демону, к чьим велениям так внимательно прислушивался Сократ и которым он так быстро подчинялся. Подобно этому демону, совесть может случайно сказать нам, чего мы не должны делать. Однако, она никогда не направляет нас к тому, что нам следовало бы делать, а также не даст определенной цели нашей деятельности. И ничто не может быть более легко усыплено и даже парализовано, как эта самая совесть, если за это возьмется тренированная, более сильная воля, чем у обладателя совести. Ваша совесть никогда не скажет вам, является ли месмеризатор истинным адептом или очень ловким шарлатаном, раз он переступил ваш порог и овладел контролем над вашей аурой Алексей Березетский Ответ: Совесть Совесть, как и сознание,- укаждого, на своем уровне. У кого шире сознание, у того и совесть больше и ближе к Высшим сферам или чище, что одно и тоже. Чистота означает близость к Высшему и прекрасному. А у кого сознание ограниченно и совесть мала, и низка, так как его слабая воля в подчинении у червячков самости и своекорыстия, страха за свою малую душу,- у того есть пренебрежение ни только к своей совести, сознанию, но и к свободе своей воли. Такой человек, может быть в лапах у демонов. Совесть не может быть демоном. В письмах Махатм, а также в А. Й. не всегда выражены точно и ясно на словах, те сердечные мысли, о которых их Авторы имели ввиду . Там где было сказано о совести, как демоне- имелось ввиду о слабой совести, слабом сознании и слабой воле. Сократ не был посвященный , не был Адептом. Но он считал, что за Высшие принципы можно и умереть, чем хоть на долю волоска предать свою совесть или душу. Из "Писем Махатм: "Ваша совесть никогда не скажет вам, является ли месмеризатор истинным адептом или очень ловким шарлатаном, раз он переступил ваш порог и овладел контролем над вашей аурой" - на это,могу сказать, что голос совести или голос сознания, или сердца, может кричать изо всех сил, но тот кто в лапах своей самости, гордыни, чей ум выбрал земную мудрость, тот не услышит ни совесть, ни сердце. Но всё его внимание и воля будут направленны к демону самости. На счёт ошибок у Великих Авторов, Блаватская писала, что ошибиться может каждый. Последний раз редактировалось Алексей Березетский, 01.09.2014 в 00:28. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алексей Березетский за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Как очистить совесть? | Panzer.Tolik | Свободный разговор | 31 | 18.09.2014 13:49 | Часовой пояс GMT +3, время: 01:27. |