Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2010, 14:55   #1
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: После абортов миллионы Душ уходят в низшие слои астрала

Цитата:
Сообщение от Laima Посмотреть сообщение
Я же знаю,что они годами работали против нас.
А мы - годами работали против них. Точно так же вели подрывную, идеологическую деятельность. По всем фронтам. И что дальше?
Холодная война с Америкой и гонка вооружений - это проект Сталина. Очень большая ошибка, истощившая страну и приведшая к нынешнему положению вещей. Это - мое доказательство

Последний раз редактировалось Иваэмон, 16.07.2010 в 14:56.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2010, 15:00   #2
Laima

Рег-ция: 12.07.2010
Благодарности: 109
Поблагодарили 31 раз(а) в 26 сообщениях

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...B9%D0%BD%D0%B0

Иваэмон,у меня о другом тема.Давайте не будем спорить...
Старый 16.07.2010, 16:45   #3
Иваэмон
Banned

Цитата:
Иваэмон,у меня о другом тема.Давайте не будем спорить...
Конечно. Мне просто интересно наблюдать извилистые ходы человеческого сознания. Например, как в самых разных темах форума на самом пике обсуждения проблем, в миг мозгового штурма возникает мотив "Происков ЦРУ". И сразу напряжение спадает, все успокаиваются и всем становится хорошо. Мы сами-то белые и пушистые, а все проблемы подбрасываются извне мировой закулисой с большим носом. И как мы могли забыть об этом?!
Правда, проблема осталась нерешенной, ну да Бог с ней, с проблемой - гдавное, виноватого нашли.

Вот и здесь - после инфы о том, что аборты легализовал Ленин, как-то некомфортно стало. Ну как же так, сам Махатма Ленин... Не может быть. Не должно быть. Ну, и как спасательный круг, из глубин памяти всплыла эта фальшивка про план Даллеса. Вот кто, оказывается, на самом деле виноват с абортами в России!
Хотя к чему здесь Даллес - тема, как вы сами говорите, о другом...

Психология, в общем.
Иваэмон вне форума  
Старый 16.07.2010, 16:54   #4
Laima

Иваэмон!Сотни тем на форуме ждут Вас!Не нравится моя тема-не ходите, пожалуйста ,ко мне.Я не собираю флуд...
Старый 16.07.2010, 19:36   #5
Иваэмон
Banned

Цитата:
Не нравится моя тема-не ходите, пожалуйста ,ко мне.
Тема нравится. Фальшивки и огульные обвинения - не нравятся. Имею полное право на это указать.
Иваэмон вне форума  
Старый 21.07.2010, 22:58   #6
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Laima, Посмотрите что я нашел у ЕИ Рерих по вашей теме!
Очень важные рекомендации!!!

Цитата:
Считаю все антиафродиастические препараты безусловно вредными. В половой энергии заключена мощная сила, основа жизнеспособности и творчества, потому можно лишь заботиться об уравновешивании и правильном направлении ее, но всякое искусственное подавление недопустимо.

В некоторых случаях усиленная физическая работа дает прекрасные результаты. Все Учения древности указывают на то, что мы должны стремиться не подавлять наши чувства, или, как их называют, страсти, но уравновешивать и утончать их качества[3, 7. 12. 35].
Для справки - Анти-афродиастические препараты (мед.) - препараты, подавляющие половую функцию.

Из этого следует, что секс нельзя запрещать или подавлять, это не правильно по ЖЭ, а нужно правильно его направлять.
А как правильно направлять? Чтобы после хорошего секса хотелось творить, жить, взлетать в Небо, к самим звездам и т.д. Но это уже наверное к сексопатологу

Последний раз редактировалось Vitaly, 21.07.2010 в 23:03.
Vitaly вне форума  
Старый 21.07.2010, 23:18   #7
Vitaly
Banned

И еще по теме творчества и секса, очень неожиданно ...

Цитата:
Британские психологи впервые в мире установили прямую связь между творческими натурами и, как правило, свойственной им повышенной сексуальной активностью, сообщает РИА "Новости".

Доктор Даниэл Неттл из Школы биологии при Университете Ньюкасла, сообщает Reuters, пришли к выводу, в частности, что профессиональные художники, поэты, вообще артистические личности, обычно поддерживают за жизнь интимные отношения с четырьмя-десятью партнерами, тогда как у менее творческих натур таких связей за всю жизнь насчитывается, в среднем, всего три.

Подобную закономерность доктор Неттл и его коллеги выявили после опроса 425 британок и британцев, коим свойственны, в том числе, артистические и поэтические наклонности.

По ходу исследования им стало ясно, что чем выше творческий потенциал индивида, тем притягательней его или ее сексапильность. Похоже, говорят психологи, что озаренный божественным даром творчества человек притягивает к себе других, словно лампочка мотыльков. В свою очередь, повышенное внимание стимулирует сексуальную "энергетику". Причем, многолетние партнеры прославленных художников и поэтов, других творческих гениев, как правило, склонны прощать их увлечения и не ожидают от них высокой степени преданности и верности.

Открытый учеными принцип "работает" примерно так. Если, скажем, Байрон или Пикассо отличались высокой творческой продуктивностью, то одновременно пользовались большим успехом у женщин.

Хотя о подобной зависимости знали давно, исследователи убеждены, что им впервые удалось подтвердить хорошо известную истину результатами конкретных научных поисков.

Впрочем, у творческой сексапильности есть и своя теневая сторона: творчески одаренные личности часто страдают приступами меланхолии и депрессии, констатировали психологи.
Vitaly вне форума  
Старый 21.07.2010, 23:29   #8
Vitaly
Banned

И еще попало на глаза очень важное

Цитата:
Секс стимулирует творческое начало. У людей, которые занимаются сексом много и с удовольствием, чаще циркулируют в крови стимулирующие гормоны користол и адреналин.

Энергия, производимая половыми органами, стимулирует гипофиз и эпифиз головного мозга, значительно улучшая его кровообращение.
А как известно, именно эти железы являются важными с точки зрения ЖЭ в вопросах Высших и Огненных проявлений, которые я пытался рассмотреть в прошлой теме http://forum.roerich.info/showthread...9&postcount=93
Vitaly вне форума  
Старый 04.08.2010, 18:21   #9
Laima

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Laima, Посмотрите что я нашел у ЕИ Рерих по вашей теме!
Очень важные рекомендации!!!

Цитата:
Считаю все антиафродиастические препараты безусловно вредными. В половой энергии заключена мощная сила, основа жизнеспособности и творчества, потому можно лишь заботиться об уравновешивании и правильном направлении ее, но всякое искусственное подавление недопустимо.

В некоторых случаях усиленная физическая работа дает прекрасные результаты. Все Учения древности указывают на то, что мы должны стремиться не подавлять наши чувства, или, как их называют, страсти, но уравновешивать и утончать их качества[3, 7. 12. 35].
Для справки - Анти-афродиастические препараты (мед.) - препараты, подавляющие половую функцию.

Из этого следует, что секс нельзя запрещать или подавлять, это не правильно по ЖЭ, а нужно правильно его направлять.
А как правильно направлять? Чтобы после хорошего секса хотелось творить, жить, взлетать в Небо, к самим звездам и т.д. Но это уже наверное к сексопатологу
Vitaly!

Да,Вы правы,мы-йоги,и за знаниями должны обращаться к Агни-Йоге.Но только мы должны ее правильно понимать.Правильно направлять сексуальную энергию-это,на мой взгляд,-направить ее вверх-от Муладхары до Сахасрары.т.е пустить на раскрытие чакр.Если же человек будет заниматься и сексом и йогой- у него просто не будет успеха в йоге.Энергия будет выходить при половом акте вниз.Для раскрытия чакр ее просто не останется.Поэтому для НАСТОЯЩЕГО йога.вопрос стоит так:или секс или йога(и открытие чакр).
То,что Вы нашли в Интернете о сексе-конечно,интересно.Но общество сейчас вообще,по-моему-помешано на сексе(также как на власти и деньгах).Поэтому обратимся еще раз к Агни Йоге:-Озарение-5.12

"В верованиях и законах много осуждаеься невоздержание.но опять же без объяснения.Практичность воздержания пищи и слов можно видеть на протяжении нескольких месяцев.Конечно,Мы по-прежнему против изуверств и истязаний,тело знает меру топлива.О половом воздержании надо сказать подробнее.слишком много места уделено этому вопросу современным мышлением.
Очень древние мистерии говорили:"Lingam есть сосуд мудрости",_но со временем это знание превратилось в безобразные фаллические культы.и религия начала что-то запрещать.неизвестно во имя чего.Между тем следовало сказать просто-факт зарождения настолько чудесен,что нельзя обойти его обычными мерами.
Можно взвесить.можно разложить на малейшие частицы ,но все же остается неуловимая и несказуемая субстанция.незамениая так же.как жизненная сила зерна.В свое время Мы обратим внимание на некоторые поразительные качества этой субстанции,которая может быть зрима,но теперь должны согласиться.что такая необыкновенная субстанция должна быть очень ценной,и должна иметь какие-то важные качества-даже глупец это поймет.Лучшее доказательство,конечно.опыт.Если Мы сравним двух индивидуумов,из которых один тратит жизненную субстанцию,а другой сознательно бережет ее,то поразимся,насколько аппарат духа второго развивается чувствительнее.Качество работ становится совершенно другим,и количество замыслов и идей растет.Центры солнечного сплетения и мозга как бы подогреваются невидимым огнем.Поэтому воздержание не есть патологический отказ,но есть разумное дйствие.Дать жизнь-не значит выбросить весь запас жизненной субстанции.
Если бы люди на первой ступени хотя бы вспомнили о ценности жизненной субстании,то этим значительно сократилась бы необходимость запретов.Запрещение должно быть опровергнуто-это закон устремления.Но незаменимая ценность будет охраняема-это закон сохранения.
...
Итак,представим себе воздержание.как Крылья!"

Так что.в Агни йоге советуется именно воздержание,а не секс.Оно позволяет утончить Дух и открыть чакры.

То же,кстати,советуется в православии,у вайшнавов и буддистов.
Шастры после рождения ребенка запрещали мужчине иметь отношения с женщиной.Это было вызвано знанием истинного назначения секса-дать жизнь ребенка.Именно это имел в виду Бог,.давая человеку секс.

Вот что сказано об этом в книжечке"Дух Нерожденных"
"Там,где вы хотите,чтобы Я пришел и построил тело,там даже посев семени должен быть произведен без страсти" и еще:
"Грядущая раса(6-я),поднявшись высоко над властностью чуств,не будет знать страсти.Она приобретет и будет жить чистейшей и величайшей любовью,которая не ищет телесного удовлетворения.Только ради любви,любви к еще нерожденным,выполнит Новая Раса наиболее святую функцию природы,давая душам,которые воплотятся в будущем,высшее.что она может дать.
Освободитесь от страстности!Этим вы поможете себе и также МНЕ,так как с каждым шагом .предпринимаемым вами к большей чистоте,ожидает вас большая радость,радость чистая и постоянная"

Вы Vitaly,пишете о силах людей ведущих интенсивную половую жизнь.
А я знаю об удивительных силах православных святых и сиддхах индийских йогов.Это та же поднятая вверх психическая энергия.Или она будет расходоваться на секс или начнет открывать чакры.
Поэтому выбор-за каждым из нас...
Старый 04.08.2010, 18:35   #10
Vitaly
Banned

Laima,так выберите наконец, то, что Вам подходит.
Vitaly вне форума  
Старый 17.07.2010, 00:59   #11
Vitaly
Banned

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Психология, в общем.
Нет, более на проблески психиатрии похоже )))))))
Vitaly вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье