| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.06.2010, 09:59 | #901 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Djay Одна дама приходит с явной целью -[...] возвысить мужчину | Это так приятно и хорошо, когда дама возвышает мужчину... | Когда женщина возвышает мужчину, то тогда сильнее раскрывается его творческий потенциал. Так что, это эволюционно оправданно.  | | | 25.06.2010, 10:54 | #902 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О роли женщины У нас на работе сейчас сугубо женский коллектив. Часто слышишь "Все мужики козлы". На что я всегда с большим удовольствием отвечаю "Ну не все..." А потом с еще большим удовольствием продолжаю "Я за козла замуж не выходила.У меня замечательный муж. Ну конечно если вам не повезло..." последнюю фразу произношу с явным соболезнованием...  Никогда еще никто не нашелся что-то возразить членораздельное... ну просто насколько знаю женщин, я всегда буду на стороне мужчин. Женщине дано больше, с нее и надо спрашивать. Кстати Лариса Гузеева со мной согласна судя по ее собственным словам.  Кстати Е.И. Рерих тоже не доверяла женщинам более чем мужчинам. Женщину прежде чем доверять надо проверять и очень долго . На что? На звездность. А так как эта болезнь многим сознательно прививается с детсва то это серьезное испытание.А если прибавить комплексы явно противоречащие понятию звездности типа "жертвенности", то я мужикам не завидую...  Такой коктейль.У них, мужиков, своего хватает, но они не завистливы по мелочности, а женщина из-за того что другая просто в чем то лучше ее, готова испортить лично себе жизнь чтобы навредить ...)))  Насмотрелась я таких. Если будет стоять выбор : вот два совершенно незанакомых человека - мужчина и женщина. С кем будешь работать. На раздумья 3 секунды. Выберу мужчину. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.06.2010 в 11:05. | | | 25.06.2010, 11:09 | #903 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от абрикос У нас на работе сейчас сугубо женский коллектив. Часто слышишь "Все мужики козлы". На что я всегда с большим удовольствием отвечаю "Ну не все..." А потом с еще большим удовольствием продолжаю "Я за козла замуж не выходила.У меня замечательный муж... | Рад за тебя, Абрикоска! Кстати, и моей жене тоже очень повезло - такого парня отхватила... А если серьёзно, то побольше нужно всем нам просто любить, нещадно усмиряя своё эго. И сразу "козлов" меньше станет. | | | 25.06.2010, 11:11 | #904 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от абрикос Если будет стоять выбор : вот два совершенно незанакомых человека - мужчина и женщина. С кем будешь работать. На раздумья 3 секунды. Выберу мужчину. | Моя жённушка тоже больше любит работать в мужском коллективе.  | | | 25.06.2010, 11:26 | #905 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от абрикос Если будет стоять выбор : вот два совершенно незанакомых человека - мужчина и женщина. С кем будешь работать. На раздумья 3 секунды. Выберу мужчину. | Моя жённушка тоже больше любит работать в мужском коллективе.  | Вот! А я о чем.  Многие в этом самом моем женском коллективе дружно заявляют то же самое... Как им замечательно работалось с мужчинами... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 25.06.2010, 11:28 | #906 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от абрикос Вот! А я о чем.  Многие в этом самом моем женском коллективе дружно заявляют то же самое... Как им замечательно работалось с мужчинами... | Все без исключения ищут лёгкий путь  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 25.06.2010, 11:30 | #907 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от абрикос Если будет стоять выбор : вот два совершенно незанакомых человека - мужчина и женщина. С кем будешь работать. На раздумья 3 секунды. Выберу мужчину. | Моя жённушка тоже больше любит работать в мужском коллективе.  | Вот! А я о чем.  Многие в этом самом моем женском коллективе дружно заявляют то же самое... Как им замечательно работалось с мужчинами... | Да где же столько мужских коллективов для каждой женщины наберёшь?  | | | 25.06.2010, 11:35 | #908 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О роли женщины [quote] Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от абрикос У нас на работе сейчас сугубо женский коллектив. Часто слышишь "Все мужики козлы". На что я всегда с большим удовольствием отвечаю "Ну не все..." А потом с еще большим удовольствием продолжаю "Я за козла замуж не выходила.У меня замечательный муж... | Рад за тебя, Абрикоска! Кстати, и моей жене тоже очень повезло - такого парня отхватила... | И я за вас рада.И за нее конечно Цитата: А если серьёзно, то побольше нужно всем нам просто любить, нещадно усмиряя своё эго. И сразу "козлов" меньше станет. | Однажды один руководитель рериховской организации сказал интересную формулу "Женщина выбрала того мужчину который выбрал ее". Самое простое всегда является самым сложным.Любить и понимать. Жертвовать. Конечно мог бы или могла бы...взлететь так что ...но вот так жизнь сложилась. Мудрость в том чтобы принять. Если поздно ломать жизнь. И конечно она тяжела. И тяжело принять эту ношу. Особенно когда много соблазнов в наше время. Можно жить одному зарабатывать деньги и нафик все здалось. Я еще застала те старые отношения. Когда люди принимали, умели принимать жизнь такой какая она есть, и несли крест до конца. Я не скажу что они были мудры. Скорее наивны. Но какими с моей точки зрения сейчас они видяться мне сильными людьми. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 25.06.2010, 11:38 | #909 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от абрикос Вот! А я о чем.  Многие в этом самом моем женском коллективе дружно заявляют то же самое... Как им замечательно работалось с мужчинами... | Все без исключения ищут лёгкий путь  | А ведь действительно легко... Добавлено через 1 минуту Цитата: Musiqum Да где же столько мужских коллективов для каждой женщины наберёшь? | вот потому и страдаем...))) Последний раз редактировалось абрикос, 25.06.2010 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение | | | 25.06.2010, 12:15 | #910 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Djay Одна дама приходит с явной целью -[...] возвысить мужчину | Это так приятно и хорошо, когда дама возвышает мужчину... | Когда женщина возвышает мужчину, то тогда сильнее раскрывается его творческий потенциал. Так что, это эволюционно оправданно.  | ну дак это и есть та самая роль пресловутая | | | 25.06.2010, 12:19 | #911 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от абрикос У нас на работе сейчас сугубо женский коллектив. Часто слышишь "Все мужики козлы". На что я всегда с большим удовольствием отвечаю "Ну не все..." А потом с еще большим удовольствием продолжаю "Я за козла замуж не выходила.У меня замечательный муж. Ну конечно если вам не повезло..." последнюю фразу произношу с явным соболезнованием...  Никогда еще никто не нашелся что-то возразить членораздельное... ну просто насколько знаю женщин, я всегда буду на стороне мужчин. Женщине дано больше, с нее и надо спрашивать. Кстати Лариса Гузеева со мной согласна судя по ее собственным словам.  Кстати Е.И. Рерих тоже не доверяла женщинам более чем мужчинам. Женщину прежде чем доверять надо проверять и очень долго . На что? На звездность. А так как эта болезнь многим сознательно прививается с детсва то это серьезное испытание.А если прибавить комплексы явно противоречащие понятию звездности типа "жертвенности", то я мужикам не завидую...  Такой коктейль.У них, мужиков, своего хватает, но они не завистливы по мелочности, а женщина из-за того что другая просто в чем то лучше ее, готова испортить лично себе жизнь чтобы навредить ...)))  Насмотрелась я таких. Если будет стоять выбор : вот два совершенно незанакомых человека - мужчина и женщина. С кем будешь работать. На раздумья 3 секунды. Выберу мужчину. | Да, особенно если ты красива вместо зависти получишь симпатию по крайней мере!      Если каждая из нас поработает над собой вплане уничтожения в себе зависти к другим женщинам которые обладают чем то чего у нас нет, будем более доброжелательны женские коллективы будут комфортнее. Ведь ни одному мужику не придет в голову ненавидеть тебя за то что у тебя например большие зеленые глаза.... Это успокаивает. А в женском как бы оборону все время держать надо. Последний раз редактировалось Мамихлапинатана, 25.06.2010 в 12:24. | | | 25.06.2010, 19:03 | #912 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана ну дак это и есть та самая роль пресловутая | Только почему-то при этом надо обязательно охаять женщин. А зачем? Это так обязательно? Никто не видит, что помогая мужчине не мешает помогать и женщинам. Да-да - вот так просто - а то ведь многие "продвинутые" из трусов, пардон, выпрыгнут, раскричав кругом "я выберу мужчина!" (что и понятно), но пройдет мимо страдающей особы своего пола, даже не глянув. Скажите, что я не права.  | | | 25.06.2010, 19:06 | #913 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана А в женском как бы оборону все время держать надо. | Да, уважаемая, это так. С женщинами сложнее. Но это никак не снимает с других женщин обязанности - помогать ближнему обоих полов. Хотя мужикам помогать куда легче.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 25.06.2010, 22:47 | #914 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана ну дак это и есть та самая роль пресловутая | Только почему-то при этом надо обязательно охаять женщин. А зачем? Это так обязательно? Никто не видит, что помогая мужчине не мешает помогать и женщинам. Да-да - вот так просто - а то ведь многие "продвинутые" из трусов, пардон, выпрыгнут, раскричав кругом "я выберу мужчина!" (что и понятно), но пройдет мимо страдающей особы своего пола, даже не глянув. Скажите, что я не права.  | К сожалению история века нынешнего такова, что мужчины, аки буйволы дерутся меж собой, ломая кости и вспарывая животы.... Ну а женщины... они тоже на поле боя. И не зародились ли те правила на поле Курукшетры. И приходит время, которое даёт понимание основ женского и мужского естества. Мало кто понимает, что гармония в этих отношениях даст человеку огромную силу. И хоть известно людям, что у влюблённых получается и осуществляются самые смелые планы, что любовь ведёт человека сквозь все препятствия и выводит из самых запутанных ситуаций. Есть хвала компасу, лоциям, другим инструментам, дающим людям верный путь, понимается даже великая сила Любви, но так и не осознана гармония между мужчиной и женщиной, не принята и не установлена опорой в жизни человечества роль женщины. Глупо будет говорить, что женщина - родник всех сил. Потому что это понятие более высокого плана. Но вот уже заканчивается на земле эпоха ментального взросления, начинает пробуждаться в Человеке Его Дух. И если во время нынешнего цикла, стержневым критерием которого было совершенствование ума, то знания следующей ступени и не ценились. Нельзя в период подгузников ценить смокинг. И потому для современного человека, секреты более высокой ступени, на которой должен будет уже формироваться не ум, а Дух, были... лишними. И потому духовность, а также храмы, иконы, капища и иные святыни беспощадно сжигалась на кострах, люди, несущие святость подвергалась глумлению в лагерях и тюрьмах, уничтожалась всеми доступными средствами... Но времена меняются. И умным, хитрым и коварным прожить становится всё труднее... Ну а в недалёком будущем и вовсе станет невозможно в этом мире утверждаться. Потому что ум может родить мысль, но не материализовать её. И вот в этом и есть секрет женщины, дающей жизнь всему живому. Не образно, не метафорично выражаюсь, а очень даже предметно и конкретно. Последний раз редактировалось Migrant, 25.06.2010 в 22:56. | | | 26.06.2010, 10:07 | #915 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Бабушка вот и вся роль  | Т.е. женщина имеет роль только пока молодая и красивая?  На какой картине эта роль проявляется полнее? __________________ Причиняю смысл | | | 26.06.2010, 10:37 | #916 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана ну дак это и есть та самая роль пресловутая | Только почему-то при этом надо обязательно охаять женщин. А зачем? Это так обязательно? Никто не видит, что помогая мужчине не мешает помогать и женщинам. Да-да - вот так просто - а то ведь многие "продвинутые" из трусов, пардон, выпрыгнут, раскричав кругом "я выберу мужчина!" (что и понятно), но пройдет мимо страдающей особы своего пола, даже не глянув. Скажите, что я не права.  | Не права. Помогу любому кто попросит об этом и мне все равно кто это будет М или Ж. Если только будет у человека желание реально выбраться из трудностей а не просто вампирские стоны, когда человек пищит а делать ничего не желает. | | | 26.06.2010, 10:39 | #917 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана А в женском как бы оборону все время держать надо. | Да, уважаемая, это так. С женщинами сложнее. Но это никак не снимает с других женщин обязанности - помогать ближнему обоих полов. Хотя мужикам помогать куда легче.  | Да не легче им помогать. С ними рабоать легче. Хотя и не со всеми. Когда проявляется выраженный интерес сексуальный сразу становится трудно. Дрон, бабушка на картинке гуляет с внучонком - что такого. Тоже часть роли...  | | | 26.06.2010, 10:54 | #918 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Помогу любому кто попросит об этом и мне все равно кто это будет М или Ж. | Иногда не просят. Зачастую никто ни о чем не просит явно. Да и на "вампирские стоны" можно списать все, что угодно. И собственное нежелание помогать именно этой женщине. А мужчине кинулась бы бегом помогать, небось... Ты же именно затем пришла на этот форум, если честно и откровенно? Из желания помочь какому-то мужчине, спасти его от кошмарных, злобных женщин. Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от Dron.ru Т.е. женщина имеет роль только пока молодая и красивая? На какой картине эта роль проявляется полнее? | Если смотреть не на внешность, а на внутреннее содержание, то женственность никуда не девается в любом возрасте. И бабушки - лучшие няньки.  Последний раз редактировалось Djay, 26.06.2010 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение | | | 26.06.2010, 11:06 | #919 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Помогу любому кто попросит об этом и мне все равно кто это будет М или Ж. | Иногда не просят. Зачастую никто ни о чем не просит явно. Да и на "вампирские стоны" можно списать все, что угодно. И собственное нежелание помогать именно этой женщине. А мужчине кинулась бы бегом помогать, небось... Ты же именно затем пришла на этот форум, если честно и откровенно? Из желания помочь какому-то мужчине, спасти его от кошмарных, злобных женщин.  | Просто опыт научил помогать только тогда когда об этом просят. Это что, неужели уже ревность? Ай, нехорошо так о ближнем к тому ж о ЖЕНЩИНЕ Ну ка, где тут этот мужчина которого надо спасти от кошмарных и злобных женщин? Он не знает что я ради него пришла на этот форум? Кинулась, бегом прибежала... А спасать то некого!  | | | 26.06.2010, 11:11 | #920 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Это что, неужели уже ревность? | Не поняла? Просто в Ваших постах явно просматривается желание помогать, лелеять и защищать мужчин... от женщин. Если я ошиблась в оценке - прошу пардону.  Последний раз редактировалось Djay, 26.06.2010 в 11:12. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |