| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.06.2010, 15:33 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Dobermann Что касается Л.Н.Толстого, по его мнению человек играет свою собственную роль только тогда, когда он борется со злом в самом себе. | Цитата: Сообщение от Dobermann Идея непротивления гарантирована только тогда, когда человек рассматривает его как предметное воплощение своего нравственного, человеческого достоинства, когда он говорит себе: "Я не стану палачом. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Я скорее умру сам, чем убью другого". | Да, на самом деле евангельская идея непротивления злому (злому человеку, а не "злу", как неверно переводят с церковнославянского) относится именно к внутреннему выбору и касается отношения конкретно к тому человеку, который делает зло лично тебе. То есть - не мстить. Усмирить желание самости отомстить за свое унижение или боль. По евангелию, это сущность учения Иисуса, которое он продемонстрировал своим примером. Очень хорошо эта тема разбирается в "Гранях Агни Йоги" в свете овладения своим астралом. Это и есть самое действенное противление злу (вот тут уже "злу"), ибо главное зло - самость со своими переживаниями - внутри каждого человека. Поэтому все приключенческие романы и боевички, начиная с "Графа Монте-Кристо" и иже с ними, где смакуется месть обидчикам - глубоко антихристианские по сути. Последний раз редактировалось Иваэмон, 24.06.2010 в 15:40. | | | 24.06.2010, 20:07 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Иваэмон Очень хорошо эта тема разбирается в "Гранях Агни Йоги" в свете овладения своим астралом. Это и есть самое действенное противление злу (вот тут уже "злу"  , ибо главное зло - самость со своими переживаниями - внутри каждого человека. Поэтому все приключенческие романы и боевички, начиная с "Графа Монте-Кристо" и иже с ними, где смакуется месть обидчикам - глубоко антихристианские по сути. | Это понятно. А вот если самость уже избавлена от желания мстить, в чём она может ещё проявиться? То есть врятли можно поставить знак равенства - месть и самость. Желание не замечать проблем, или пройти самым "чистеньким", беззаботным путём не замарав рук, с "широко закрытыми глазами" и назвать всё это якобы миролюбием и любовью - что это? Последний раз редактировалось Восток, 24.06.2010 в 20:12. | | | 24.06.2010, 20:27 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Восток А вот если самость уже избавлена от желания мстить | Вы встречали такое? Я нет. Если человек ровно встречает и похвалу, и поношения, если у него нет желания ответить ударом на удар - значит, самость обуздана, и ее голос не слышен. Но такого человека я в жизни не встречал. Ну, может быть, одного. А вот ханжей, делающих вид, что они всепрощающие - встречал, и не раз. | | | 26.06.2010, 17:29 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Восток А вот если самость уже избавлена от желания мстить | Вы встречали такое? Я нет. Если человек ровно встречает и похвалу, и поношения, если у него нет желания ответить ударом на удар - значит, самость обуздана, и ее голос не слышен. Но такого человека я в жизни не встречал. Ну, может быть, одного. А вот ханжей, делающих вид, что они всепрощающие - встречал, и не раз. | Вы не ответили на вопрос, он конечно на половину риторический - подразумевает размышление. Конечно встречал.... Такое иногда случается например при полном равнодушии ко всему.... | | | 30.06.2010, 16:35 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Восток А вот если самость уже избавлена от желания мстить | Вы встречали такое? Я нет. Если человек ровно встречает и похвалу, и поношения, если у него нет желания ответить ударом на удар - значит, самость обуздана, и ее голос не слышен. Но такого человека я в жизни не встречал. Ну, может быть, одного. А вот ханжей, делающих вид, что они всепрощающие - встречал, и не раз. | Вы не ответили на вопрос, он конечно на половину риторический - подразумевает размышление. Конечно встречал.... Такое иногда случается например при полном равнодушии ко всему.... | А я встречал, также часто впрочем, как и мстительные действия. Не поверите, порой даже в одних и тех же людях. Даже в себе видел и то и другое. Вот такие парадоксы.  Всепрощения конечно не видел, а вот как прощали видел, также видел, как даже вообще не обижались, когда вроде надо бы было.  Это еще круче. | | | 30.06.2010, 17:06 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Восток Конечно встречал.... Такое иногда случается например при полном равнодушии ко всему.... | Конечно. Но это не значит, что у такого человека самость побеждена, верно? Либо это какое-то атарактическое состояние, вызванное временными потрясениями, погружение в себя, либо как раз наоборот, наоборот, самость недоразвита и находится в состоянии глубокого тамаса. | | | 01.07.2010, 13:45 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Иваэмон либо как раз наоборот, наоборот, самость недоразвита и находится в состоянии глубокого тамаса. | Самость недоразвита - это перл.  Если я правильно понимаю, ее все доразвили еще в Атлантиде. Ведь эгоизм это основа астрального тела, а оно развито практически у каждого. Если я правильно понял суть равнодушия, то это скорее пофигизм, безразличие к каким-то важным вопросам. Это по сути нежелание напрягаться и что-то решать, а это уже лень. А лень - это основное астральное качество, т.е. от самости. ИМХО. Ну, или черствость, а она от грубости, а грубость это тоже животная природа, т.е. опять астрал. Т.е. видимо все там у равнодушных как раз таки доразвито, просто самость так себя выражает. В принципе, астрал вообще очень изобретателен и имеет многое множеств форм самовыражения. Суть тока у всех одна. Последний раз редактировалось Альдебаран, 01.07.2010 в 13:53. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:05. |