Цитата:
Сообщение от Landre Какую крамолу Вы увидели в Аватаре? |
Разве я говорил - крамола? Я сказал - двояко, Голливуд есть Голливуд. В принципе любые фильмы о битве Добра и Зла в их трактовке мне не нравятся. Потому и не смотрю. "Властелин Колец" - не смотрел, "Аватар" - случайно. Если, например, показать кому нибудь отдельным кусочком главную битву фильма, то никогда и никто не сможет сказать, где Светлые, а где Тёмные. Мочат все друг друга одинаково и одинаковыми средствами. Толпе прививаются мысли, что одни априори светлые, что бы не делали. И есть некто Доктор Зло от которого все беды. Потом можно указывать населению другие варианты, что ось зла это коммунизм, СССР, сербы, Ирак и т.д. и народ хавает, воспитанный на таких битвах Добра.
Кто является Злом в Аватаре? Правильно, вывели некоего стрелочника в виде вояки. А уничтожать надо было не его и даже не Корпорацию, а принцип частной собственности который позволяет существовать самому строю корпораций. Но это никому не надо, всё должно идти по накатанному: хорошие парни - плохие парни, любовь через кровать и физическое уничтожение главного злодея.
Индия, которая снимает не меньше фильмов, умудряется во всех показывать высокую любовь без постельного "апофеоза" и ничего, получается.
У американцев получаются хорошие фильмы когда они берут за сюжет не убить плохого парня, а борьба внутри одного человека. Например фильм "Святоша", "Куда приводят мечты". Но они проваливаются в прокате.
Дерево как Матерь Живых существ планеты это хороший ход, правда по логике с уничтожением Дерева должна была развалится вся планета, в том числе и ископаемые, ведь они едины. Существование одного сознания в разных телах, пусть и не одновременно, тоже хороший ход, правда я не помню (как то упустил момент) где он это синие тело раздобыл? Что то мне теперь подумалось, а является ли это законным, подобное вселение в чужое тело, с точки зрения Этики? Неправильно в фильме указано Зло - плохой ход. Всё двояко.