Ну так в фильме и состоялось таинство бракосочетания - мать Природа Эйва их повенчала... (или брак у них там должен был быть со штампом в паспорте?) А уж ради детей они делали "это", или нет, фильм умалчивает... Но тут уж кому как хочется увидеть этот интимный момент... Как в той поговорке - "каждый думает в меру своей распущенности..."
Ну, наверно в силу своей распущенности неуловил или забыл деталь бракосочетания, при этом, на вряд ли в сценарий могла бы вписатся вдруг проснувшийся у искалеченного военного желание заиметь детей...
Я про то, что мои эстетические потребности в кино не включают сцены секса, при том, если сходил в кино с кузиной (совершенолетней ) ...
А лично меня больше волнует как мои собственные теории вплетать в собственную жизнь да и в мировоззрениях окружающих (уж простите за такие дерзкие намерения) и вот эта разнузданность нравов в кино неочень то помогает мне в этой ниве. Вот и взялся за камень... Но в целом фильму сочувствую, не осуждаю.
Как то правда глупо у нас устроено. Многие стремятся скорее женится или выйти замуж, таким образом привязывая к себе человека законом. Потом спрашивают почему у нас семьи разваливаются, мужья и жёны изменяют друг другу. Брак это некое ограничение свободной воли человека. Любовь дожна быть искренней, всепоглащающей. Если люди любят друг друга искренне, то зачем все эти условности. Брак это прежде всего внутренняя ответственность каждого из супругов друг перед другом, а не штампы и бумажки.
Брак это некое ограничение свободной воли человека. Любовь должна быть искренней, всепоглощающей. Если люди любят друг друга искренне, то зачем все эти условности. Брак это прежде всего внутренняя ответственность каждого из супругов друг перед другом, а не штампы и бумажки.
Занятная точка зрения, действительно в фильме, как мне помнится ЗАГСа не было, некому было штампы ставить. Боюсь, что вызову прицельный огонь на себя сообщив, что еле смогла досидеть до конца фильма. Нет, первые минут тридцать-тридцать пять, с учетом 3D все было замечательно интересно. А потом... ну, я думала, что такой режиссер найдет какие-то более интересные способы для развлечения публики, чем два часа разносить вдребезги с такой любовью и нежностью созданный им самим красочный мир. Была слабая надежда, что хоть в какой-то степени сама планета(ибо живая!) сбросит безобразные танки и вернет себе спокойную свободную жизнью. Но нет, где же там! Ведь самое главное это привлечение на сеанс несовершеннолетних подростков, у которых во время полового созревания происходит гормональная перестройка и для них самое интересное зрелище это стрельба. Это не мое заключение, а мнение психологов. Так что фильм создан по типичной, довольно примитивной, коммерческой схеме, никаких знаков я там не обнаружила.
... Ведь самое главное это привлечение на сеанс несовершеннолетних подростков, у которых во время полового созревания происходит гормональная перестройка и для них самое интересное зрелище это стрельба. Это не мое заключение, а мнение психологов. Так что фильм создан по типичной, довольно примитивной, коммерческой схеме, никаких знаков я там не обнаружила.
Просто нам есть с чем сравнивать, у нас еще свежи в памяти фильмы советского кинематографа (которые мы смотрим по 100 раз), в котором действительно нет возбуждающих спецэффектов, но есть просто душа. А подростки этого поколения потребляют совсем другую кинематографическую продукцию...
И слава Богу, что есть! При этом я вовсе не имею в виду исключительно советские фильмы.
Цитата:
Стрельбы как раз было не так много (вот как раз максимум 30 минут в сумме
На мой взгляд, да что там, я просто по часам следила, ибо еле могла сидеть, ровно два часа беспрерывной пальбы. Но, вы, вероятно, очень молоды, поэтому вам и показалось, что всего полчаса. Возможно, что там что-то и осталось, но его не показывали, а показывали одни обломки дерева и окружающей местности. Впрочем, это исключительно моя точка зрения и ничуть ее никому не навязываю. Здесь, кажется, обсуждение шло?
Всё двояко, иначе будет мелодрама, а надо угодить всем. Взрывов на мой взгляд действительно чересчур. Светлые силы, как во всех американских фильмах, косят негодяев сотнями. И чем больше светлые позжигают, повзрывают, поубивают, тем они светлее. Так им злыдням и надо. Напалмом их, напалмом. А секс в виде непременного акта, и есть признак боольшой любви. А то какая же это любовь? А то что синие и с хвостами, так у нас политкорректность. Но есть и хорошая аналогия, засыпая в одном мире мы действуем в другом. На самом деле мы так практически и живём. Правда в обоих случаях на Земле, но в двух мирах. Для более посвящённых говорится о жизни в трёх мирах одновременно, но пока это... т-с-с-с!
Но есть и хорошая аналогия, засыпая в одном мире мы действуем в другом. На самом деле мы так практически и живём. Правда в обоих случаях на Земле, но в двух мирах. Для более посвящённых говорится о жизни в трёх мирах одновременно, но пока это... т-с-с-с!
Ну в фильме было и про чистое сердце, которое и повело героя по пути справедливости, так что в какой о мере и третий мир отражен.
__________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв
Но есть и хорошая аналогия, засыпая в одном мире мы действуем в другом. На самом деле мы так практически и живём. Правда в обоих случаях на Земле, но в двух мирах. Для более посвящённых говорится о жизни в трёх мирах одновременно, но пока это... т-с-с-с!
Ну в фильме было и про чистое сердце, которое и повело героя по пути справедливости, так что в какой о мере и третий мир отражен.
Я писал про конкретный третий мир в конкретном измерении, таком же конкретном как второй Тонкий Мир, а не про отражение всего на этот.
А то что синие и с хвостами, так у нас политкорректность.
Цитата:
Параллели с индуизмом
Автор «Аватара» Джеймс Кэмерон неоднократно признавал связь фильма с представлениями индуизма, в том числе заимствование названия фильма и синего цвета на’ви из индуистских священных текстов. Отвечая на вопрос корреспондента журнала «Тайм» «Что же такое „аватар“?» Кэмерон ответил: «Это воплощение одного из богов индуизма в телесной форме. В фильме это значит, что в будущем люди с помощью технологии научатся помещать сознание человека в удаленное биологическое тело»[52]. В интервью изданию «Энтертейнмент Уикли» Кэмерон отметил связь синего цвета на’ви с синекожими богами индуизма, сказав, что эта параллель нравится ему «концептуально»[53]. На пресс-конференции в Дели Кэмерон сказал: «Я влюблен в мифологию и пантеон индуизма; он такой богатый и живой. Я не хотел ссылаться на идеи индуизма [в фильме] слишком явно, однако мне было интересно создать подсознательную связь с индуизмом»[54], добавив, что хорошо знаком с индуистским вероучением и что считает его «захватывающим»[55].
Адонис, это не политкорректность, это Индуизм.
Цитата:
Параллели с индуизмом
Можно ещё вспомнить яйцеголовых и Третью Расу сочетавшуюся с обезьянами. Сочетание не по стихии Зерна Духа привело нашу планету на грань гибели, что же говорить про сочетание вообще неизвестно с кем? Так всегда получается, когда слышал звон, но не знаешь откуда он. Но подспудно Кемерон понимает, что можно воздействовать на скрытую память человечества. Особенно для этих целей кинематограф старается использовать вещи из религии, обрядов и мифологии. Все блокбастеры так или иначе спекулируют на подсознании человечества, превращая его в деньги.
Последний раз редактировалось adonis, 10.06.2010 в 17:20.
Цитата:
Сообщение от Альдебаран
Верно. Глаза, пластика тел сделаны мастерски. А лица ну очень выразительны. Ошибка мне кажется только с носами, остальное сделано очень и очень неплохо.
А мне понравилась их внешность, очень оригинально. Красавцы, одним словом!...
Последний раз редактировалось Amarilis, 10.06.2010 в 17:27.
«Вообще-то я художник, а не политик. Но после создания этого фильма у меня обострилось чувство долга: я понял, что нужно действовать. Поначалу-то мне казалось, что я сниму фильм, скажу в нем все, что хотел сказать, и отправлюсь на заслуженный отдых. Но люди, как выяснилось, просто не знают, что им делать. Политики элементарно запуганы нефтяным лобби и молчат», — заявил Кэмерон. Он утверждает, что следующий фильм посвятит тем же вопросам, но постарается сделать его дешевле и выпустить быстрее. «Мы создали целый мир — речь идет не только о Пандоре, но и о всей системе Альфа Центавра. Мы собираемся распространить действие на всю систему — возможно, не во втором фильме, а уже в третьем. Во втором фильме я сосредоточусь на новой среде внутри самой Пандоры. В центре внимания окажется океан, который будет обильно населен не менее удивительными и сногсшибательными существами, чем суша. Ну и то, что мы уже видели, тоже будет присутствовать», — пообещал режиссер.
На мой взгляд, да что там, я просто по часам следила, ибо еле могла сидеть, ровно два часа беспрерывной пальбы. Но, вы, вероятно, очень молоды, поэтому вам и показалось, что всего полчаса. Возможно, что там что-то и осталось, но его не показывали, а показывали одни обломки дерева и окружающей местности. Впрочем, это исключительно моя точка зрения и ничуть ее никому не навязываю. Здесь, кажется, обсуждение шло?
Даже в те годы, когда был очень молод, от стрельбы в фильмах не получал удовольствия, сейчас уж тем более. Её (стрельбы) конечно в фильме могло быть и поменьше, но с другой стороны, сама суть фильма, про то что не нужно стрелять и разрушать. Герой проходит путь от стреляющих и разрушающих (эдаких машин, вспомните разговор Джейка с полковником, когда в процессе разговора, полковник занимает место в боевом роботе, и становится как бы машиной, пришёл человек - ушёл робот), до осознания ценности первозданной природы. На мой взгляд, в том и ценность фильма, что сознание зрителя переступает через эту ступеньку, вместе с главным персонажем.
И слава Богу, что есть! При этом я вовсе не имею в виду исключительно советские фильмы.
Цитата:
Стрельбы как раз было не так много (вот как раз максимум 30 минут в сумме
вообще-то если человек имеет мотивом высказать мнение и не более того то он так и делает но жизнь показывает что за этим благим намерением всегда скрывается другой умысел.
Вот Вы глаголите - «это исключительно моя точка зрения и ничуть ее никому не навязываю. Здесь, кажется, обсуждение шло?» и в то же самое время именно Вы так же глаголите – «Но, вы, вероятно, очень молоды, поэтому вам и показалось, что всего полчаса»… т.е. Вы тем самым свою реакцию на фильм обосновали возрастом товарища Amarilis… - абсурд
Стрельбы в Аватаре не больше, чем в любом отечественном фильме о ВОВ. Но ощущение ужаса от разрушения гармоничного мира, автор передал мастерски. Действительно не хочется, чтобы такое когда-либо повторилось в реальности... А наши славные мастера аля МихАлков, лучше бы поучились у так ненавидимого им голливуда, который продолжает лучшие традиции русской школы, в отличии от нас. Много желчи вылилось на того же Аватара от наших "художников", но после "Утомленные солнцем - 2" лучше бы помолчали...
Была слабая надежда, что хоть в какой-то степени сама планета(ибо живая!) сбросит безобразные танки и вернет себе спокойную свободную жизнью. Но нет, где же там!
Так как раз, планета и сбросила безобразные танки, и вернула себе свободную и спокойную жизнь. После того, как главный персонаж убедил священное дерево, что Пандоре грозит та же участь, что и Земле, а именно превращение в безжизненную планету-пустыню. Вы были невнимательны к сюжету.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Poly
Нет, первые минут тридцать-тридцать пять, с учетом 3D все было замечательно интересно. А потом... ну, я думала, что такой режиссер найдет какие-то более интересные способы для развлечения публики, чем два часа разносить вдребезги с такой любовью и нежностью созданный им самим красочный мир.
Разнесение прекрасного мира так и не состоялось, ибо было предотвращено. Уничтожено было только дерево-дом племени. Стрельбы как раз было не так много (вот как раз максимум 30 минут в сумме), и основная её часть, была направленна не на разрушение природы Пандоры, а атака защитников планеты, на агрессоров (землян), продвигающихся с целью уничтожить священное дерево племени. А вот основное время фильма, показывается тот самый красочный мир, знакомство с ним главного героя и осознание им того, что технократический мир, в котором он жил до этого, ничто по сравнению с миром первозданной природы, гармонии и единения.
Последний раз редактировалось николаййй, 10.06.2010 в 01:07. Причина: Добавлено сообщение
Была слабая надежда, что хоть в какой-то степени сама планета(ибо живая!) сбросит безобразные танки и вернет себе спокойную свободную жизнью. Но нет, где же там!
Так как раз, планета и сбросила безобразные танки, и вернула себе свободную и спокойную жизнь. После того, как главный персонаж убедил священное дерево, что Пандоре грозит та же участь, что и Земле, а именно превращение в безжизненную планету-пустыню. Вы были невнимательны к сюжету.
Тоже хотел сначала об этом же сказать, но потом расхотелось... Какие мы все-таки все разные. У меня во время просмотра были некие ощущения в чакрах, и отнюдь не в нижних... (все члены моей семьи фильм восприняли одинаково) И дело совершенно ни в спецэффектах. А кто-то остался совершенно равнодушным...
вот яркий пример комментария высокодуховного человека
Цитата:
Сообщение от Poly
Цитата:
Сообщение от Макс
Брак это некое ограничение свободной воли человека. Любовь должна быть искренней, всепоглощающей. Если люди любят друг друга искренне, то зачем все эти условности. Брак это прежде всего внутренняя ответственность каждого из супругов друг перед другом, а не штампы и бумажки.
Занятная точка зрения, действительно в фильме, как мне помнится ЗАГСа не было, некому было штампы ставить. Боюсь, что вызову прицельный огонь на себя сообщив, что еле смогла досидеть до конца фильма. Нет, первые минут тридцать-тридцать пять, с учетом 3D все было замечательно интересно. А потом... ну, я думала, что такой режиссер найдет какие-то более интересные способы для развлечения публики, чем два часа разносить вдребезги с такой любовью и нежностью созданный им самим красочный мир. Была слабая надежда, что хоть в какой-то степени сама планета(ибо живая!) сбросит безобразные танки и вернет себе спокойную свободную жизнью. Но нет, где же там! Ведь самое главное это привлечение на сеанс несовершеннолетних подростков, у которых во время полового созревания происходит гормональная перестройка и для них самое интересное зрелище это стрельба. Это не мое заключение, а мнение психологов. Так что фильм создан по типичной, довольно примитивной, коммерческой схеме, никаких знаков я там не обнаружила.
«ну, я думала, что такой режиссер найдет какие-то более интересные способы для развлечения публики»
вообще-то художники=творцы (любые) творят свои творения по несколько иным мотивам… а если их продукт нравится публике это только побочный эффект… что касается Кэмерона то Он творил исходя из ответственности и подтверждением тому его жизнь и активность - «Вообще-то я художник, а не политик. Но после создания этого фильма у меня обострилось чувство долга: я понял, что нужно действовать. Поначалу-то мне казалось, что я сниму фильм, скажу в нем все, что хотел сказать, и отправлюсь на заслуженный отдых. Но люди, как выяснилось, просто не знают, что им делать. Политики элементарно запуганы нефтяным лобби и молчат», — заявил Кэмерон.
Итак, еще раз – НЕ развлекать Вас и иже с Вами думал Кэмерон.
« Ведь самое главное это привлечение на сеанс несовершеннолетних подростков, у которых во время полового созревания происходит гормональная перестройка и для них самое интересное зрелище это стрельба. Это не мое заключение, а мнение психологов»
похоже у Вас нет своего мнения а значит можно было бы сказать и своего сознания, раз Вы бездумно копируете фразы неких психологов о которых АЙ сказало определенно – тормоз эволюции.
А что касается обильной стрельбы?… так ведь смысл был в создании ощущения УЖАСА от беспредельного кощунства и цинизма всех этих апологетов силы и алчности. Если человек не видит ЭТОГО?... как может он вообще что-то видеть светлое?
Как то правда глупо у нас устроено. Многие стремятся скорее женится или выйти замуж, таким образом привязывая к себе человека законом. Потом спрашивают почему у нас семьи разваливаются, мужья и жёны изменяют друг другу. Брак это некое ограничение свободной воли человека. Любовь дожна быть искренней, всепоглащающей. Если люди любят друг друга искренне, то зачем все эти условности. Брак это прежде всего внутренняя ответственность каждого из супругов друг перед другом, а не штампы и бумажки.
Как обстоят эти вопросы в России, я не в курсе, но по моему сегодня первенствует тк.нз. "современные семи" - живут двое не женившись с детьми или без. Но то, без чего они действительно живут так это - без понятия, зачем они вместе. Соединила их необходимость к половой связи, влюбленность, страх одиночества. Только в редких случаях в головах пар существует модель очага семи, некий идеал семи. А нынешняя культура поощряет стремление к маериальной обеспеченности и к развлечению, т.е. к тому что создаёт и поддерживает рынок. А понятия в том, что отношения должны строится, создаватся и поддерживатся редко кому в голову приходит. Вот и неверит больше общество в брак, и дети растут в изуродованных моделях вселенной, без отцов ( знали бы вы, что за демоны вырастают в душах девушек, что выросли без отца...) рядом с матерями, в постоянном стрессе, депрессии, истерике. От такого поколения вырастёт хороший потребитель - вечно неудовлетворен - но никак не хороший гражданин, семянин. Но такие в угоду фармакопии, психиатрии, производителям спиртных итд. К чему это приведёт, не надо дальновидца спрашивать. После нас, хоть (-им ли) потоп.
Дата выпуска фильма на DVD и Blu-ray совпадает с проведением мероприятий, приуроченных к Дню Земли[71][76][77]. Киностудия 20th Century Fox, Джон Ландау, Джеймс Кэмерон анонсировали международную программу, в рамках проведения которой на планете будет посажен 1 миллион деревьев[71][78]. Каждый покупатель лицензионного диска с фильмом получит специальный код, с помощью которого на сайте фильма можно будет посмотреть, где посажено именно «его» дерево[71][78][79].
Источник Тоже положительный момент. С одной стороны рекламная компания, с другой, полезное дело.