| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.05.2010, 12:49 | #1 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана ...........А насчет равноправия... Так ли надо женщинам в парламент? Если им завтра устранить все препятствия то они думаю сразу передумают идти туда. А эпоху Женщины я понимаю как эпоху утончения материи а не повальной эмансипации. | Думаю утрясётся. Займут только те ниши, которые нужно. Каждый случай - единый. Цитата: П.С. В животном мире есть закон - последнее слово за женщиной и выбирает в конечном итоге она. Значит не все равно от кого рожать. И не должно быть все равно.Женщина не дух а материя МАТЕРЬ. В АЙ говорится об утончении материи о том что нужно признать необходимость ее как плотной так и тончайшей, о том что как все есть дух так и все есть материя (Люцида, Матрикс). Откуда такие противопоставления и исходящее из них принижение и даже отрицание материи? | Думается, что вы, всё же несколько узко смотрите на тему повышенного внимания к женщине в данное время. Просто для каждого явления имеются, как известно свои сроки, как «камни», которые нужно было раскидывать когда-то, а теперь уже можно и собирать. Явление целесообразно рассматривать в целом. Вот чтоб нагляднее было, объект — дом. В нём есть прекрасные верхние этажи с мансардами, а есть и подвалы, и всё это есть один и тот же дом. Или же скажу, - представьте пятиконечную звезду. Один подумает о кремлёвской звезде, другой подумает об эзотерической пентаграмме и о солнце, пятый об Пентагоне, а шестой просто перевернёт её рогами вверх. А всё это один и тот же объект. А где же объективность? Так вот, по моему мнению, женщина до сих пор была (на планах Земли) проявлена в своих внешних и...не самых высоких этажах, и потому именно в наше время просто необходимо чтобы над всем «объектом» постоянно находилось дополнительное освещение (лучше из Космоса), чтобы в рассматриваемом объекте увидели (разглядели или заново открыли) высшие качества рассматриваемого «объекта», то бишь — женщины. Это и происходит. Много внимания уделено женщине, восхваляют, обожествляют только для того, чтобы они из подвалов вышли и сами себя тянули в направлении божественном. Это нужно именно для уравнивания значимости Обоих Начал.Кто-то из женщин действительно дотянется до высших уровней, а кому-то просто из подвала нужно выйти для начала (единый же процесс), чтобы себя зауважать. Но всех Их мы всё равно называем — Женщиной. И тянуться именно нужно до уровней Материи Люциды и Материи Матрикс, чтобы на самом деле стать просто нормальной женщиной, соответствующей пятой Расе, начала шестой подрасы. И именно Эта Материя и подсвечивает земным женщинам, чтобы не потеряли ориентир. Потому, считаю, что хорошего много не бывает. Даже, если кого и занесёт на уровни ещё не достигнутые, а самовнушённые, так всё-равно время и Истина всё расставит на свои места. Добра и Красоты, красивых слов (для начала), много не окажется. Кали Юга — Сатья Юга, Вдох — Выдох, инволюция — эволюция — Движение. Женщина в высшем понимании именно Духовная Материя. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Вера Тевс за это сообщение. | | 21.05.2010, 13:19 | #2 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Спасибо за ответ, Вера Тевс, так все хорошо расписали и доброжелательно, возражений у меня нет. Я только хотела бы предостеречь мужчин от ухода в те подвалы откуда должны выходить женщины. За их пассивными восхвалениями видно что кое кто уже туда засобирался. Я так понимаю оба начала воссоединиться должны. Добра не будет если одно приобретя другое потеряем. | | | 21.05.2010, 13:39 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Вера Тевс Женщина в высшем понимании именно Духовная Материя. | Ну вот, договорились... Почему не люблю этих "красивах" пояснений для ленящихся взять в руки первоисточник.  Вера Тевс безусловно рассказала и красиво и правильно, но так, как она понимает. Так же как рассказала бы я или еще кто-то. Но дело в том, что , согласно теософических законов, не бывает в природу вообще какой-либо бездуховной материи. Я поняла, что хотела сказать Вера Тевс, но считаю нужным указать на неточность. Любая материя духовна. Другое дело, что плотные физические планы сознания слишком грубы для отождествления с чистым духом, но последний оживотворяет каждый атом этой же самой грубой плотной материи. Проявленный мир дуален, что поделать? А женское начало изначально было ближе к миру тонкому, оттого огрубление и унижение женщины привело к унижению всего человечества, как единого живого организма.  При вознесении женского начала речь никогда не идет о бессмысленном обожествлении, но об огромной ответственности и должном осознании женщиной своего места в природе. До чего еще весьма далеко. К сожалению. Последний раз редактировалось Djay, 21.05.2010 в 13:44. | | | 21.05.2010, 14:19 | #4 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Вера Тевс Женщина в высшем понимании именно Духовная Материя. | Ну вот, договорились... Почему не люблю этих "красивах" пояснений для ленящихся взять в руки первоисточник.  Вера Тевс безусловно рассказала и красиво и правильно, но так, как она понимает. Так же как рассказала бы я или еще кто-то. | Это так. Я объясняю, как я понимаю. Кто-то другой объясняет, как он понимает, а говорить про Законы которые есть на самом деле ... можно ли? Поскольку каждый из нас всё же интерпретиует эти законы именно, как понимает, а не как ЕСТЬ на самом деле. Цитата: Но дело в том, что , согласно теософических законов, не бывает в природу вообще какой-либо бездуховной материи. Я поняла, что хотела сказать Вера Тевс, но считаю нужным указать на неточность. Любая материя духовна. Другое дело, что плотные физические планы сознания слишком грубы для отождествления с чистым духом, но последний оживотворяет каждый атом этой же самой грубой плотной материи. | Опять, как я думаю. Разумеется, что так называемая божья искра присутствует в каждом атоме. Но именно тут происходит подмена понятий. Не нужно забывать про Иерархию и про дуальность самой Иерархии в случае Земли. Потому, когда речь идёт о присутствии божественного начала в каждом атоме, то речь идёт прежде всего о присутствии Психической Энергии в нём, как таковой. И проявляться она может и чёрным огнём и Светлым. Только в конце эволюционного пути возможно наряду с упразднением полов и единение Иерархии в одном (Солнечном) направлении. Цитата: Проявленный мир дуален, что поделать? | Конечно, но эта дуальность как СТОЛП, исходит из так называемых адских слоёв Простанства и вплоть до Бесконечности, к Матери Мира. Низ этого Столпа тёмен и грязен ещё, и по мере продвижения к Беспредельности. он становится всё более и более Светлым. Цитата: А женское начало изначально было ближе к миру тонкому, оттого огрубление и унижение женщины привело к унижению всего человечества, как единого живого организма. | Конечно, согласна. Потому и Женский Принцип на планете в своё время от бессилия инволюционной трагедии покрылся "Платком", самоустранился и потёк совместно с общим Потоком Времени. Так это длилось до переходного периода к Сатья Юге. Тем наше время и отмечено. Цитата: При вознесении женского начала речь никогда не идет о бессмысленном обожествлении, но об огромной ответственности и должном осознании женщиной своего места в природе. До чего еще весьма далеко. К сожалению | . Да, выглядит так. Но видно также, что процесс всё же идёт. Возможно будет (поскольку всё же подготовлена почва) некий особый выход Женщины. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:54. |