Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2010, 01:40   #341
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Ожидается усиление сейсмической и вулканической активности

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Так понимаю, что все ценные накопления будут своевременно куда-то перенесены.
Ну значит пока Эрмитаж эвакуировать не начнут, можно жить спокойно Так и буду ориентироваться о этому признаку
А если эрмитаж свою эволюционную значимость уже отжил то ты с ним вместе таво, отживешь))))

Цитата:
Цитата:
Скорее странно то, что вы оба живете в одном городе и еще ни разу не встречались (имею в виду не на улице как прохожие)
Я два раза был на мероприятиях, где ожидался приход Мигранта (на концерте Бояна и на Вытавке "Рериховский Век"), было интересно познакомитья. Но он оба раза не пришел. Значит не судьба
Во блин ... культурщики какие, встречи под ба-а-ян
А просто так встретимся или нет? Без баянов на чашку чая.
Редна Ли Wetlan
Хоть бы по "безлимитному" телефону поговорить
Давно не общались, может соберемся перед праздниками?
Vitaly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2010, 01:47   #342
Vitaly
Banned

Цитата:
Сообщение от vihr Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Цитата:
от совершенно нет желания, что бы все это, накопленное трудами многих поколений, вдруг уничтожилось и все вернулось бы в каменный век.

Вообще не думаю, что Рерих тратил бы столько сил на Пакт защиты культурных ценностей, если бы предвидел некое тотальное уничтожение всего этого и желал бы этого.
С точки зрения теософии причиной земных катастроф является накопление человечеством негативной кармы.

В прошлые времена эта карма периодически "разряжалась" войнами, голодом, болезнями и другими бедствиями.

Современная технологическая цивилизация "перекрыла" эти естественные "каналы сброса" отрицательной кармы, и она начала накапливаться в угрожающих масштабах.

Это похоже на плотину без стока, перекрывшую реку. Вопрос заключается лишь - когда ее прорвет?
Последний конец света должен был состояться, если не ошибаюсь, в 1899 году, но служители Света предотвратили её, расположившись в определённых точках на поверхности земли и в её центре, заменив Большую катастрофу- чередой мелких землетресений и наводнений. Вот и сейчас вы можете наблюдать заботу Учителей о человечестве. Так же и Христос, имеющий колосальную силу, ничего не сделал во своё спасение понимая, умертвив своих мучителей, а для этого достаточно одного взгляда его, он прервёт их эволюцию и недаст им ещё один шанс достичь совершенства.
Почему то, читая эти строки, вспомнился интересный видео-ролик с ютуба, присланный одним уважаемым человеком, как раз об этом, в исполнении

George Carlin "The Planet Is Fine" (RUS sub)
с русскими субтитрами

Vitaly вне форума  
Старый 04.05.2010, 01:53   #343
vihr

Рег-ция: 19.01.2010
Благодарности: 65
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
от совершенно нет желания, что бы все это, накопленное трудами многих поколений, вдруг уничтожилось и все вернулось бы в каменный век.

Вообще не думаю, что Рерих тратил бы столько сил на Пакт защиты культурных ценностей, если бы предвидел некое тотальное уничтожение всего этого и желал бы этого.
С точки зрения теософии причиной земных катастроф является накопление человечеством негативной кармы.

В прошлые времена эта карма периодически "разряжалась" войнами, голодом, болезнями и другими бедствиями.

Современная технологическая цивилизация "перекрыла" эти естественные "каналы сброса" отрицательной кармы, и она начала накапливаться в угрожающих масштабах.

Это похоже на плотину без стока, перекрывшую реку. Вопрос заключается лишь - когда ее прорвет?
Последний конец света должен был состояться, если не ошибаюсь, в 1899 году, но служители Света предотвратили её, расположившись в определённых точках на поверхности земли и в её центре, заменив Большую катастрофу- чередой мелких землетресений и наводнений. Вот и сейчас вы можете наблюдать заботу Учителей о человечестве. Так же и Христос, имеющий колосальную силу, ничего не сделал во своё спасение понимая, умертвив своих мучителей, а для этого достаточно одного взгляда его, он прервёт их эволюцию и недаст им ещё один шанс достичь совершенства.
Почему то, читая эти строки, вспомнился интересный видео-ролик с ютуба, присланный одним уважаемым человеком, как раз об этом, в исполнении

с русскими субтитрами

Не понял.
vihr вне форума  
Старый 04.05.2010, 04:22   #344
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Кроме того у меня нет никакого желания доказывать и спорить.Я только пытаюсь направить мышление человека, который имея пытливый ум сам во всем разберётся.
Я же не спорил, а спрашивал, не понятный для меня момент в вашем сообщении. Думал, что было бы интересно развить этот вопрос.
Спасибо за попытку направить мышление.

Последний раз редактировалось ecolog, 04.05.2010 в 04:24.
ecolog вне форума  
Старый 04.05.2010, 06:18   #345
ecolog

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Переломы и ускорения происходили всегда при смене рас. Но, тем не менее, для развития любой расы требуются миллионы лет.
Но мы знаем, что третья вырождается до аборигенов Австралии уже добрый десяток миллионов лет. Опять приходим к очень длительной растянутости обещанных перемен во времени.
Миллионы лет, это конечно перебор :
Цитата:
1962 г. 541. (Нояб. 25). Подъем и падение расы может длиться сотни веков, подрас – короче.
ГАЙ

Вот почему так важны оплоты Света, чтобы в грядущие грозные моменты можно было бы собрать тружеников Света в безопасные места. Конечно, решительный момент хоть и за плечами, но все же многие дети успеют состариться. Так, судьба Мира в руках человечества. Если произойдет воскресение духа, если сознание освободится от призраков прошлого и устремится к построению Нового Мира на основе нового понимания Сотрудничества и Знания, то планета может уцелеть
Вы правильно отметили, что тот факт, что книги даются в таком объеме и с такими откровениями, указывает на серьезность момента. Именно, мы подошли к решающим десятилетиям – быть или не быть нашей планете. Смена Расы, все смещения и переустройства могут окончиться на этот раз много трагичнее, нежели во дни Лемурии и Атлантиды. Истинно, человек может оказаться взрывателем планеты.
ПЕИР
Старый 04.05.2010, 06:21   #346
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вы когда-нибудь задумывались почему четыре Евангелия? Поясняю, потому что только четыре расы достигли кульминации
Угу. А у нас на лестничной площадке тоже четыре квартиры. Наверняка по той же самой причине
У меня во дворе частенько алкаши спят, если верить vihr - это дяди-индиго, предвестники новой расы. Они раньше всех нас пройдут через животную стадию и после окукливания очнутся существами шестой расы
Старый 04.05.2010, 06:46   #347
ecolog

Цитата:
Про огненное очищение же было сказано многое - но что оно произойдет мгновенно и будет сопровождаться разрушением всего мира - этого нигде не говорилось. И произойдет оно, это очищение, не потому, что так было запланировано изначально, а потому, что темные вместе с Люцифером задержали развитие человечества.
Хорошо об этом сказано в данном письме:
Цитата:
Но время, переживаемое нами, сейчас другое. Именно время перехода от одной эволюции, в которой развивался интеллект, к эволюции духовности, когда дух начнет преобладать над интеллектом, и этот переход всегда совершается на смене Рас. Так, Шестая Раса начинает вступать в свои права. И как Вы знаете, каждая смена Расы сопровождается космическими катаклизмами, и это очищение необходимо, чтобы молодая раса могла развиваться. Космические катаклизмы происходят в силу изменения наклона земной оси. Сейчас ученые очень определенно отмечают этот уклон, который все продолжается и грозит катастрофами. Именно Шестая Раса должна начать Новую Эру, и тягостен период подготовления. Но не думайте, пожалуйста, что Шестая Раса нарождается в одной какой-либо стране или национальности, она широко распространена, но, конечно, ко времени катастрофы именно принадлежащие к Шестой Расе будут собраны в безопасные места. Истинно, великое огненное очищение приближается.
ПЕИР
Получается, что очищение всетаки "запланировано изначально". В воле человека усугубить этот процесс или облегчить.
Цитата:
Простите, что повторяюсь - Письма Е.И.Р рассчтианы на тех, кто усвоил ТД и письма Махатм
Только в ТД надо осторожно к срокам относиться. Например по ТД, начавшаяся примерно 5000 лет назад Кали Юга имеет продолжительность 432000 лет.
Тем не менее:
Цитата:
Сорок второй год, по всем древнейшим писаниям, считается концом Кали Юги и началом нового прекрасного цикла. Конечно, это не значит, что наступит немедленное растворение воздухов и рай на Земле. Нет, следствия, порожденные концом Кали Юги, – еще будут ощущаться, и даже в некоторых частях планеты с особой силою, но на других начнется уже новое строительство.
ПЕИР
Старый 04.05.2010, 06:48   #348
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Переломы и ускорения происходили всегда при смене рас. Но, тем не менее, для развития любой расы требуются миллионы лет. Как бы ни ускорялись события при их зарождении. Неужели аналогии ни о чем ни говорят?

Про огненное очищение же было сказано многое - но что оно произойдет мгновенно и будет сопровождаться разрушением всего мира - этого нигде не говорилось.
Биологический вид Хомо сапиенс возник примерно 200 000 лет назад

"Ок.74 000 лет назад небольшая популяция (ок. 2 000 человек), пережившая последствия очень мощного вулканического извержения (~20-30 лет зимы), предположительно вулкана Тоба в Индонезии, стала предком современных людей в Африке. Можно предположить, что 60 000—40 000 лет назад люди мигрировали в Азию, и оттуда в Европу (40 000 лет), Австралию и Америку (35 000—15 000 лет)."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...BD%D1%8B%D0%B9
Юрий Болотов вне форума  
Старый 04.05.2010, 07:35   #349
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Может быть это банально, но я тоже жду пока Земля очистится.
А потрудиться для очищения слабо? Ждать и взывать "О, приди и очисти нафиг...", как бы (с моей точки зрения) не особо много ума надо.
Цитата:
Агни Йога, 191 ...Рано думать о падении планеты, если свое падение еще не осознано.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 04.05.2010, 07:40   #350
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Отделил тему: Четыре Евангелия
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 04.05.2010, 08:49   #351
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
У меня во дворе частенько алкаши спят, если верить vihr - это дяди-индиго, предвестники новой расы. Они раньше всех нас пройдут через животную стадию и после окукливания очнутся существами шестой расы
Я обратил внимание, что многие из тех, кто посмеивается над бомжами и алкашами, впоследствии сами проходят этот путь. Может быть потому что самоуверенность в избытке и именно эту грань опасности они не чувствуют?

Во всяком случае в моём маленьком городке все спившиеся, так называемые алкаши, мне хорошо знакомы с раннего детства. А из моих одноклассников парней осталось только два человека вместе со мной. То есть практичеси всех выкосило. У нашего поколения в гороскопе есть аспект такой - соединение Нептуна с Прозерпиной - аспект алкаша... Так что не надо считать, что всё так просто в этой теме.

Последний раз редактировалось Migrant, 04.05.2010 в 08:57.
Migrant вне форума  
Старый 04.05.2010, 09:10   #352
Migrant

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Да поняла я твою образность. А другие, кажется, не очень.
Гибель, катаклизмы - это всегда страшно. Зачем лицемерить? Это не тебе, это вообще. Когда читаешь в новостях о катастрофах, землетрясениях, цунами и пр. и представляешь, как люди, ничего не подозревающие, погибают и никто их не может спасти. Меня это всегда ужасает, хотя я внешне не слишком сентиментальна. Представляю себя и близких в такой ситуации и не знаю, как бы поступала. Хотелось бы, конечно, героически. А на самом деле? А если старики, дети, больные? Реальные,живые люди. Не кино, где встали, отряхнулись и пошли, после съемок, кто куда.
Вот тут ты та самая Джайка, умеющая прочувствовать чужую боль как свою.
Да конечно же, согласен с тобой полностью: не дай Бог испытать такие катастрофы в реальной жизни. И эти противоречия, из-за которых порой уже и не знаешь чего желать: то ли наступления Новой Эпохи, то ли нынешнго и настоящего, пусть плохого, но без катастроф и жертв... И для меня это не абтракция, не философия, а самая, что ни на есть - жизнь. Дочь то в Англии живёт.
Migrant вне форума  
Старый 04.05.2010, 10:20   #353
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Я обратил внимание, что многие из тех, кто посмеивается над бомжами и алкашами, впоследствии сами проходят этот путь. Может быть потому что самоуверенность в избытке и именно эту грань опасности они не чувствуют?
А может в этом причина пития на Руси...?
Но судя по количеству алкоголиков эта масса никогда не изменится - справедливая карма в следующей жизни всех просто поменяет местами...Не видать нам светлого будущего как своих ушей..Дрон спаси планету.

Цитата:
Землетрясение магнитудой 6,4 произошло вечером 3 мая по местному времени у побережья Чили, сообщает AFP со ссылкой на Геологическую службу США.

По данным американских сейсмологов, эпицентр подземного толчка, зафиксированного в 19:09 по местному времени, находился в 151 километре к юго-западу от города Консепсьон. Данных о пострадавших и разрушениях из Чили пока не поступало. Предупреждение об опасности возникновения цунами не распространялось.

Консепсьон - один из крупнейших городов Чили - пострадал от землетрясения магнитудой 8,8 , произошедшего рано утром 27 февраля 2010 года. Тогда в результате землетрясения и вызванного им цунами в Чили погибли более 450 человек, около 100 человек пропали без вести. Ущерб, причиненный экономике Чили стихийным бедствием, оценивается в десятки миллиардов долларов.

За землетрясением 27 марта последовала серия более слабых подземных толчков (афтершоков), которые фиксировались на территории Чили в течение еще нескольких недель.
А вот еще интересная статья

Цитата:
“The Hartford Courant”, США - 11 марта 0010 г.
"A Sign Of Life In The Bowels Of The Earth"
Знак жизни из недр земли

Мощное землетрясение которое обрушилось на побережье Чили 27 февраля это уже устаревшая новость, по крайней мере для тех, кого оно не коснулось непосредственно.

Землетрясения являются неким эпифеноменом. Если «эпицентр» может быть частью лексикона, используемого для описания землетрясений, почему бы не быть такому слову как «эпифеномен»: что-то, что сопровождает землетрясения?

Я прошу вас побыть со мной, пока я при помощи довольно обескураживающей аналогии буду объяснять вам, почему землетрясения являются обратной стороной того, за что мы должны быть благодарны. Я не хочу быть непочтительным к кому-либо, кто всё ещё оплакивает эту трагедию.

Этимологически слово fart (пукать) произошло от среднеанглийского farten, т.е. прерывистый ветер. Физиологически, это резкий выброс газов, являющихся побочным продуктом пищеварения, которые образовались в толстой кишке в результате химических реакций, происходящих при добывании организмом энергии из пищи.

Если мы говорим о землетрясениях, мы можем сделать общие прогнозы об этом явлении в определениях магнитуды и повторений, но размер и время каждого отдельно взятого явления случаен, особенно когда мы спим. Экологически, пукание является важной составляющей круговорота веществ и энергии в природе, от которого зависим все мы, в нашем случае вещества - это азот, водород, кислород, углекислый газ и метан.

Пукание как процесс негативно только с социологической точки зрения. В основном это обусловлено тем, что выпуск газов сопровождается безопасными, но отвратительно пахнущими побочными продуктами пищеварения, в особенности запахом тухлых яиц, который присущ сероводороду.

Не пукают только мёртвые. Они прекратили переработку веществ при помощи пищеварения. Аналогичным образом планета, которая не содрогается, является мёртвой планетой. Она перестаёт перерабатывать твёрдые и жидкие вещества, а также газы при помощи тектонической деятельности. Так, например, обстоит дело с луной.

Географически, без движения плит не было бы материков, где обитают животные и растения и нет океанов для морских жителей. Действительно, без понижения плато Наска ниже южноамериканского плато, не было бы вулканической деятельности, а следовательно, и никаких гор Анд. Климатически не было бы дождей, снега и селей. А политически не было бы такой страны, как Чили.

Глубоко в недрах Земли движение плит происходит медленно, непрерывно и без вибрации, потому что материалы нагреты и поэтому мягче. Однако в поверхностных слоях, из-за того что они состоят из более холодных, ломких и прочных материалов, давление нарастает до тех пор, пока не достигает критической точки.

В Чили большинство крупных толчков пришлось на зону, находящуюся рядом с берегом. Радиально расходящиеся волны от каждого из них подобны звуку взрыва, эта сейсмическая энергия ответственна за создание хаотической комбинации высокочастотной вибрации, случайных колебаний почвы и звука, который на испанский манер звучит как "el terremoto" (землетрясение - прим. перев.). Точки также передаются от твёрдых пород массам воды, что вызывает поверхностные волны, называемые «цунами».

Землетрясения не вызывают цунами. Скорее они оба являются отдельными эпифеноменами, вызванными сдвигами почвы, проявлением жизни нашей планеты. Точно также запах газов не становится причиной пукания. Скорее, эти два явления вызываются выделением газов, признаком жизни нашего тела.

Я писал эту статью не просто, чтобы повеселиться или потому что мне нечего сказать о чилийской тектонике. Я делаю это потому, что понимание этих первопричин является критически важным шагом к уменьшению неизбежных потерь.

Что касается лично меня, я очень беспокоюсь относительно чилийских землетрясений. Я потратил большую часть 1999 года, работая над уменьшением сейсмической опасности, будучи стипендиатом Фулбрайт* «El Servicio Nacional de Geologia y Mineria» и профессором в «Visitante de Obras Civiles en La Universidad Tecnica Federico de Santa Maria» в Вальпарайсо, где моя семья пережила несколько землетрясений и жила там, где сейчас здания разрушены.

* Программа образовательных грантов, основанная сенатором США Джеймсом Уильямом Фулбрайтом и финансируемая госдепартаментом США. Предоставляет гранты как американским, так и зарубежным ученым и исследователям, (прим. ред.).

Мы также навещали одного из моих друзей в Вальдивии, где в 1960 году произошло самое мощное на Земле землетрясение. И там, стоя на берегу и глядя на Тихий океан, я поражался нашей живой планете.

Последний раз редактировалось абрикос, 04.05.2010 в 10:23.
абрикос вне форума  
Старый 04.05.2010, 11:23   #354
Vitaly
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:

с русскими субтитрами

Не понял.
что не понял? Как на ютуб зайти?
http://youtube.com/
далее в верхнюю поисковую строку вбить выделенное, нажать поиск и посмотреть.
Vitaly вне форума  
Старый 04.05.2010, 11:53   #355
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Хорошо об этом сказано в данном письме:
Да, и внимательно читаем:
Цитата:
Но не думайте, пожалуйста, что Шестая Раса нарождается в одной какой-либо стране или национальности, она широко распространена, но, конечно, ко времени катастрофы именно принадлежащие к Шестой Расе будут собраны в безопасные места.

Вы уверены, что уже ядро шестой расы сформировалось и начались мероприятия по его спасению и отделению от других? Вы замечаете новое строительство и какие-нибудь заметные переселения в ранее незаселенные или малозаселенные районы?
Особенно на Указанные территории - Алтай и Сибирь? Если да, укажите. Если нет - зачем все время твердить, что не сегодня-завтра мир рухнет? Только потому, что вам этого хотелось бы - другой причины, извините, не вижу - ну ровным счетом нигде нет указаний, что прямо сейчас адские бездны разверзнутся.
Скорее наоборот - вот выше вам дана точная веха, по которой можно ориентироваться.

Добавлено через 49 минут
Сейчас вспомнил, что где-то- возможно, даже н а другом форуме - цитировалось место из Писем, где в контексте описания последствий Битвы с Сатаной говорилось, что в конце 20-го столения будет окончательно решен вопрос о спасении Планеты от взрыва. Учитывая то, что эту точку мы прошли (Слава Владыкам!), хочу добавить, что не надо смешивать грозившее нам в 20-м веке уничтожение (глобальное) и катастрофы (локальной) по очищению от негодных остатков человечества при утверждении 6-й расы.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 04.05.2010 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение
Иваэмон вне форума  
Старый 04.05.2010, 12:53   #356
Anna16

Рег-ция: 29.04.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Шестая раса будет жить на каком-то "шестом материке"(АЙ),который,якобы,выйдет из-под воды...Есть подозрение,что это - Антарктида. А "из-под воды" можно понимать как "из-подо льда".Ведь лёд-та же вода,только в твёрдом состоянии.А лёд Антарктиды уже тает активно, и страны уже её пытаются делить и присваивать...Однако,прошу заметить,что тёмные,находящиеся во власти,думают сами спастись на этом материке ...Но, Огонь неподкупен и солнечное излучение выжгет всю нечисть. Пусть не в один миг,но в какой-то промежуток времени-точно.Надо думать,что это не такой уж долгий промежуток. Один знакомый хороший экстрасенс указал на дату - 2050ый год . Так что,вам хватит .

Последний раз редактировалось Anna16, 04.05.2010 в 13:02.
Anna16 вне форума  
Старый 04.05.2010, 13:01   #357
Anna16

Рег-ция: 29.04.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Мне дико слышать о каком-то глобальном уничтожении нашей прекрасной планеты . И речи о сём быть не могло . Всё это - досужие сплетни и разговорчики . Планета жила,живёт и будет жить.
Кто там говорил иначе - засланный тёмный казачок , не верьте .
НАШИ очень любят Землю и никому её в обиду никогда не дадут ! Уж будьте покойны . Проще убрать паразитическое человечество,но дать жить Земле .
Anna16 вне форума  
Старый 04.05.2010, 13:18   #358
Migrant

Тема сложная. Понять всё и сложить все отрывочные сведения - это труд. Так давайте без иронии и сарказма подумаем над этим вопросом.
Друзья, давайте побеседуем с чуть большим тактом, с чуть большим уважением друг к другу.

Конечно же не погибнет Планета, конечно же сохранится человечество, но что точно, так это то, что современная цивилизация уйдет в прошлое, и мы с вами, не кто-то там с Альфа-Центавра, а мы с вами и должны подумать и создать новую цивилизацию...
Migrant вне форума  
Старый 04.05.2010, 13:32   #359
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Вы замечаете новое строительство и какие-нибудь ...
Ковчег для семян на арх. Шпицберген.
Это один из проектов, в котором хорошо прослеживается "хвост".
По таким хвостам можно судить о сроках.
Старый 04.05.2010, 13:45   #360
Migrant

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
А может в этом причина пития на Руси...?
Но судя по количеству алкоголиков эта масса никогда не изменится - справедливая карма в следующей жизни всех просто поменяет местами...Не видать нам светлого будущего как своих ушей...
В "Высоком Пути" (кажется там, но может и ошибаюсь) Учитель говорил, что кольцо порока каждый должен порвать сам. Там, правда, говорилось о самоубийцах. Так вот, сознательный отказ от алкоголя должен быть сделан человеком самостоятельно. Помочь можно, но "кодирование" и т.д. - не помогут. Только сам! Кстати, очень помогает этому обращение к религиям, Учениям. Словом, к сознательному духовному труду.
Ну и ещё. Алкоголизм, это, как правило (есть, правда, указния и по другим планетам), "повреждённый" Нептун. То есть всё это относится к вопросам духовности, её незрелости...

Последний раз редактировалось Migrant, 04.05.2010 в 13:47.
Migrant вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: