Цитата:
Сообщение от manihara ... я предлагаю вам поговорить об этом, но мне опять же повторяю, приходится уже третий раз уговаривать вас дать конкретный анализ произведений Платоновой. Благо вы пояснили в самом начале в чем именно Платонова для вас близка и созвучна, но это малая толика того, что вы можете еще сказать, как я подозреваю. Но, что за натура, упрямо молчите об основных постулатах и понятиях книг Пл. Не желая дать себе труда и просветить участников форума, раз вы читали эти произведения, вы тем самым просто теряете возможность поделиться, может быть, полезной информацией. |
Манихара, хорошо, что предлагаете просветить. Но, хочу Вам напомнить, что не я открывала эту тему, и если бы у меня было желание "просветить" Вас раньше, я бы давно это сделала. Не сомневайтесь

Упрямство и прочие нехорошие черты характера здесь явно не причём. Переусердствовали, прямо скажем в предположениях. Я знаю, с кем я имею дело.
Повторяю, в творчестве любого человека не ищут "информацию", ищут созвучие со своим собственным творческим потенциалом. Каждый человек - продукт своего собственного творчества. У него спрашивайте, что ему ближе. Отвергая - отвергайте, если сознание не принимает. Но не ищите здесь крайних. Никто Вас просвещать не обязан. Вот, что я написала об этом ранее:
http://forum.roerich.info/showpost.p...9&postcount=33 И далее на эту же тему из одной книги Т.Платоновой "Доктрина о времени и уме":
Цитата:
Всё в Ваших руках, всё по силам вашему сознанию.Становитесь чище, добрее, разумнее - и мир станет таким же - отзывчивым. В принципе, все мудрецы дают одни и те же советы. Они звучат по разному, но суть их - одна. Люди идут на звучание и часто находят им подходящее по внешним факторам. Но следовало бы иногда закрывать глаза и уши и слушать сердце. Попытайтесь прочувствовать то, с чем соприкоснулись , ощутить Источник, погрузиться в его глубины. Истинный Учитель отражает этот Источник. Если Вы ощутили Истину, она приоткрылась вам. Ищите в себе. |
Что-то нужно добавить? Я не мудрец, чтобы давать наставления. Ищите сами.
Один совет - не отвергайте ничего, не прочитав, что Вы делаете в данном случае. Вы говорили о том, что надо быть честным перед собой, так вот, - будьте им.