Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 02:52   #1
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: понятие Иерархии

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
..Да это понятно всё. Но текст был немного другой. Ты и впрямь из жёсткой позиции - инквизицию делаешь.(я прям как знал) Хотя - это же правда - Ледбитера мы не читаем. И ещё и другим не советуем

Так что тут опять появляется старый дзенский вопрос - арбуз - зелёный или красный... или круглый...?

----
ну конечно же арбуз просто вкусный))

Никая не жесткая позиция, а обыкновенная прямая и цельная .

Никого личностно я не задевала, зато в ответ была обвинена во всех грехах.
Каждый из нас должен уметь честно смотреть на свои устремления и на свою ответственность.

Не пытаюсь кого то испугать, но когда человек недостаточно ещё твердо стоит на ногах , то свалить его можно и Ледбитером.. Если уж умница Анна Безант и та, попала под влияние Ледбитера и ушла временно с Пути , и лишь в Тм осознала какую страшную ошибку совершила.

Кто то скажет, да ну...... ерунда, человек если предрасположен, то все равно грязи найдет. Да, найдет, но ты в этом уже не будешь замешан.

Кстати у Ледбитера есть книга " Внутренняя жизнь", о которой сказаны хорошие слова и каждый из нас выбирает самостоятельно, что читать. АЙ против запретов, но на публичной площадке, когда надобно подумать не о столько своих желаниях высказаться, а об ответственности перед читающими за каждое свое слово допускается несоизмеримость.

Не зная аудитории имхо не надо участвовать в привлечении через нас к недоброкачественной литературе ещё несформировавшиеся сознания. Читают форум тысячи и на нашей памяти было трагедии у людей из за сект под лозунгом Учения. И НЕ ВСЕ!!! выбрались оттуда здоровыми , а скольких мы потеряли?

Последний раз редактировалось Tef, 23.04.2010 в 02:57.
Tef вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 03:04   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Кстати у Ледбитера есть книга " Внутренняя жизнь", о которой сказаны хорошие слова и каждый из нас выбирает самостоятельно, что читать. АЙ против запретов, но на публичной площадке, когда надобно подумать не о столько своих желаниях высказаться, а об ответственности перед читающими за каждое свое слово допускается несоизмеримость.
Согласен. Но - на мой взгляд, гораздо больше пользы, в том числе и для неокрепших сознаний, будет не обходить какие-то моменты со словами - "идем мимо, не смотрим и не читаем, это нам сказали, что вредно" - а, наоборот, вскрыть, обсудить и выяснить, что же такого там вредного. Это даст прививку от таких вещей на будущее. Я вот, например, поскольку не читал, так и не знаю этого. Поэтому это мое узкое место, да и не мое тоже. И форум этот тоже не помогает его ликвидировать. Почему?

Любое умалчивание не приведет к пользе. Повторю: сама Е.И. не занималась рассылкой "вредной литературы" всем своим респондентам, не предупреждала всех: "имейте в виду, если хотите переписываться со мной - не читайте то-то и то-то". Те упоминания о вреде Бейли и Ледбитера были, очень похоже, сделаны или "с оказией", к слову, или в ответ на вопросы.

Поэтому реагировать наподобие "да как вы смеете!" - имхо, просто неумно.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Кстати у Ледбитера есть книга " Внутренняя жизнь", о которой сказаны хорошие слова
Угу... вот так и колеблемся... Читаем Ледбитера как теософа. Потом оказывается, что Е.И. осудила его как "вреднейшего". Ставим на нем крест, никому не советуем ничего. Потом кто-то говорит, что одна книга - хорошая. Опять меняем свое мнение, эту книгу советуем, остальные не советуем... в общем, "колеблемся вместе с линией партии", как в анекдоте.

И так во всем. Вылавливаем из всех доступных записей, и что там одобряется - то и мы одобряем, не зная и не знакомясь... а что там не одобрялось - и мы отвергаем... вот жаль, что не сказано было обо всем, что в нашей жизни встречается....

Ребят, вы что, серьезно думаете, что в этом копировании - путь ученичества? Вы серьезно воображаете себя на пути Служения, строителями Нового Мира?
Или все же пока старшая группа детского сада?

А как же будете оценивать жизнь дальше, где нет прямых указаний?
Может быть. все-таки учиться развивать чувство распознавания и учиться самим оценивать, что нам полезно на пути, а что нет?

Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.04.2010 в 03:16. Причина: Добавлено сообщение
Иваэмон вне форума  
Старый 23.04.2010, 03:48   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Но - на мой взгляд, гораздо больше пользы, в том числе и для неокрепших сознаний, будет не обходить какие-то моменты со словами - "идем мимо, не смотрим и не читаем, это нам сказали, что вредно" - а, наоборот, вскрыть, обсудить и выяснить, что же такого там вредного. Это даст прививку от таких вещей на будущее.
Хорошо. Тогда очень важный вопрос. А что если это самое "что же там вредного" - находится ПОКА за гранью понимания этого самого неокрепшего сознания? Всё равно пытаться анализировать, или лучше заняться насущьными вещами? Спички в руки детям с самого рождения даёте?
Я например предполагаю, что многие ментальные формулы - именно для нас состоящих из сплошной веры во всё - просто гибельны.
Восток вне форума  
Старый 23.04.2010, 03:53   #4
Иваэмон
Banned

Цитата:
А что если это самое "что же там вредного" - находится ПОКА за гранью понимания этого самого неокрепшего сознания? Всё равно пытаться анализировать, или лучше заняться насущьными вещами? Спички в руки детям с самого рождения даёте?
А что если, наоборот, сознания готовы?

Вот нет у меня такого самомнения думать. что я готов разбираться с Ледбитером, а вот другие форумчане или незримо читающие - еще маленькие и не готовы. Собственно, никто и не давал нам права принижать своих коллег, а себя записывать в "избранные".

Даже, думаю, наоборот - если мы, форумчане, "детский сад", то те, кто нас читает, но не вступает в наши глупые споры - поумнее нас будут.
Иваэмон вне форума  
Старый 23.04.2010, 04:04   #5
Восток

Цитата:
Цитата:
А что если это самое "что же там вредного" - находится ПОКА за гранью понимания этого самого неокрепшего сознания? Всё равно пытаться анализировать, или лучше заняться насущьными вещами? Спички в руки детям с самого рождения даёте?
А что если, наоборот, сознания готовы?
.
А где критерии?
Вооот!

Цитата:
а вот другие форумчане или незримо читающие - еще маленькие и не готовы. Собственно, никто и не давал нам права принижать своих коллег, а себя записывать в "избранные".
..." Казань - брал... Астрахань - брал... Шпака? - Нет не брал..."
Восток вне форума  
Старый 23.04.2010, 04:22   #6
Иваэмон
Banned

Цитата:
А где критерии?
На книжных развалах. Где Ледбитера и прочей "оккультизьмы" - море. И книжечек с женскими именами-фамилиями и новыми "откровениями" - массссссссса.
Угу, и вот туда-то и рванут неготовые сознания, раззадоренные нашим "низззззяааа!". И будут читать.
Так, значит, чтоб сами читали, наедине - это пусть. Чтоб сами выводы делали - до этого доросли наши юннные и неопытные.
А вот разобрать по полочкам и откомментировать, чтоб понятно было - нет, этого разбора они не вынесут и не переживут. Не поймут.
Мдя...
Иваэмон вне форума  
Старый 23.04.2010, 04:44   #7
Восток

Цитата:
Угу, и вот туда-то и рванут неготовые сознания, раззадоренные нашим "низззззяааа!". И будут читать.
Ну - низю мы уже приговорили - чё его откапывать?
Другое дело у меня складывается совсем иная картина мне думается что те кому действительно суждено читать низкопробное - в основе своего сознания УЖЕ имеют склонности к несистематическому, хаотичному, аффектному и т.д. Другое дело - если кто-то всё же добрёл до наших советов, слов и комментариев - запросто могут понять и воспользоваться. А именно те кто на перепутье.

Цитата:
А вот разобрать по полочкам и откомментировать, чтоб понятно было - нет, этого разбора они не вынесут и не переживут. Не поймут.
Мдя...
Ну, я думаю что тут не всё так просто, и многие вещи лежат за гранью вербальных определений...
Можно объяснить как писать буквы правильно и объяснить где ошибки в словах. А вот ошибки в изложении смысла, образности и рифме - это уже совсем иная материя - иначе бы все могли бы запросто стать Пушкиными. Но увы.
Восток вне форума  
Старый 23.04.2010, 20:21   #8
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
И так во всем. Вылавливаем из всех доступных записей, и что там одобряется - то и мы одобряем, не зная и не знакомясь... а что там не одобрялось - и мы отвергаем... вот жаль, что не сказано было обо всем, что в нашей жизни встречается....

Ребят, вы что, серьезно думаете, что в этом копировании - путь ученичества? Вы серьезно воображаете себя на пути Служения, строителями Нового Мира?
Или все же пока старшая группа детского сада?
с младшего класса выучивают правила грамматики (жи-ши - пиши с буквой и и т.д.) и следуют им даже академики. И следуя четкому Указанию Самого Вл., мы не копированием занимаемся, как вы хотите думать, но соблюдением этого Указания до деталей. Исполняя половину Указания, как это делает здесь уважаемый Кайвасату, получается и польза наполовину. Он может это прочитает и задумается.
Цитата:
А как же будете оценивать жизнь дальше, где нет прямых указаний?
Может быть. все-таки учиться развивать чувство распознавания и учиться самим оценивать, что нам полезно на пути, а что нет?
знаете ли есть тема на этом форуме про ченелинг. Мало кто может распознать в нем что-то путное. Поищите в свободном разговоре. Может придете к каким-то современным мыслям о Свете и Пути.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,