| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.04.2010, 22:04 | #1 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | понятие Иерархии Цитата: Сообщение от шишва ..... тем более не сталибы испозовать в качестве достоверного источника литературу [/size][/font] "Вреднейшего из вреднейших" - Ч.У. Ледбитера. http://www.psionika.by/lib.aspx в книге "Эзотерическое строение человека". | Это для тебя Елена Ивановна , Тара являет собой неоспоримый авторитет, но не для всех. Об автортитетах частенько вспоминают, когда удобно, и совсем не хочется людям отдавать себе отчет как это действие называется. Но спроси ребят , каким путем идешь товарищ? услышишь оооооо ...путем Агни Йоги, я изучаю говорят Учение Огня . Как при этом укладывается игнорирование советов Той, через которую дано Знание , непонятно И советы смотрю дают,все равно читать то, что вредно. Читать и Ледбитеров и Алис и им подобных, привлекая их вибрации вместо Луча Владыки . Читать, не смотря на прямые предостережения Матери Агни Йоги . Воистину какие "замечательные " советы можно услышать на нашем форуме от изучающих Учение . __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 22.04.2010, 22:19 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: понятие Иерархии Цитата: Сообщение от Tef И советы смотрю дают,все равно читать то, что вредно. Читать и Ледбитеров и Алис и им подобных, привлекая их вибрации вместо Луча Владыки . Читать, не смотря на прямые предостережения Матери Агни Йоги . | Не встречал здесь таких советов. Цитата: Сообщение от Tef Но спроси ребят , каким путем идешь товарищ? услышишь оооооо ...путем Агни Йоги, я изучаю говорят Учение Огня . Как при этом укладывается игнорирование советов Той, через которую дано Знание , непонятно | Угу... так сжечь Кайвасату на костре, за то, что осмелился открыть Ледбитера и процитировать его здесь!  И подпись: Святая Инквизиция имени Тары. Последний раз редактировалось Иваэмон, 22.04.2010 в 22:33. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 22.04.2010, 22:34 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: понятие Иерархии Цитата: Сообщение от Иваэмон Угу... так сжечь Кайвасату на костре, за то, что осмелился открыть Ледбитера и процитировать его здесь! | пусть не упорствует против Действительности. Не идет против рожна. Сказано ясно: Решение Вел. Вл. в отказе сотрудничества с Аркан скул. И о Ледбитере сказано ясно, как о вреднейшем сотруднике. Он якобы выступает здесь за объективность и истину в обсуждаемых вопросах, но на самом деле тешит свое чувство собственной важности, которое подсказало ему высказать свое мнение. Ну оно понятно, но оно ошибочно. Конечно, как можно это признать?! Поэтому суд только над самим собой. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.04.2010, 22:51 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: понятие Иерархии Мне вот интересно, как бы ответила сама Елена Ивановна человеку, который бы написал ей что-то с цитатой из того же Ледбитера. Вряд ли бы стала метать громы и молнии типа "Я же вам писала! Ледбитера мы не читаем и не цитируем! Как вы вообще могли!" и т.д. Насколько я ее знаю, ей совершенно чужды были все сектантские приемы и реакции. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 23.04.2010, 01:10 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: понятие Иерархии Цитата: Сообщение от Иваэмон Мне вот интересно, как бы ответила сама Елена Ивановна человеку, который бы написал ей что-то с цитатой из того же Ледбитера. Вряд ли бы стала метать громы и молнии типа "Я же вам писала! Ледбитера мы не читаем и не цитируем! Как вы вообще могли!" и т.д. Насколько я ее знаю, ей совершенно чужды были все сектантские приемы и реакции. | Да это понятно всё. Но текст был немного другой. Ты и впрямь из жёсткой позиции - инквизицию делаешь.(я прям как знал  ) Хотя - это же правда - Ледбитера мы не читаем. И ещё и другим не советуем Так что тут опять появляется старый дзенский вопрос - арбуз - зелёный или красный... или круглый...? Мне кажется с одной стороны - действительно надо понимать - нельзя вмешиваться в карму(затрагивать?) - то есть если суждено человеку читать всякую гадость - так и бог(чёрт?) с ним - это его горький и плачевный урок который ему нужно испить до дна. Другое дело - если есть понимание и доверие Учению. Тогда вся системность меняется, так как человек начинает понимать что он в ответе. За тех кому предлагает нечто, за каждую форму его собственной РЕАЛИЗАЦИИ - проще говоря - важен вопрос - Что он в конечном итоге генерирует, что производит? Какие мысли излучает, какие книги в конце концов советует. Отсюда сразу становится ясна позиция - либо весь такой БЕЗУПРЕЧНЫЙ - и хата с краю, либо - ты сам СОЗДАЁШЬ, творишь, определяешь и осознаёшь со-причастность всем окружающим. То есть иначе - можно так спросить - если есть сопричастность - если есть понимание единства всего живого - можешь ли безучастно смотреть как страдает, ошибается и наступает на грабли человек? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 23.04.2010, 01:21 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: понятие Иерархии Цитата: Сообщение от Восток Ты и впрямь из жёсткой позиции - инквизицию делаешь.(я прям как знал) Хотя - это же правда - Ледбитера мы не читаем. И ещё и другим не советуем | Да и я не читаю. И другим не советую. Но. Запрещать другим цитировать то, что они считают нужным, или обрушиваться на них за это - считаю самым что ни на есть узколобым сектантством. От которого до Инквизиции - один шаг. Особенно смешно подобные попытки одернуть выглядят на интернетном форуме, самая сущность которого - свободное общение. Тогда уж в правила форума вставляйте отдельным пунктом - "Запрещается цитирование или упоминание таких-то авторов" - типа список экстремистской литературы)))). Ну смешно, ребят, ей-Богу... Да и критика в таком случае ни к чему не приведет - только побудит заблуждающегося упорствовать в своей позиции. Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.04.2010 в 01:30. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 23.04.2010, 01:55 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: понятие Иерархии Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Восток Ты и впрямь из жёсткой позиции - инквизицию делаешь.(я прям как знал) Хотя - это же правда - Ледбитера мы не читаем. И ещё и другим не советуем | Но. Запрещать другим цитировать то, что они считают нужным, или обрушиваться на них за это - считаю самым что ни на есть узколобым сектантством. От которого до Инквизиции - один шаг. | В принципе согласен, но с другой стороны посмотри - КТО запрещает? Я например просто пытаюсь убеждать и апеллbрую к банальной логике - Теф в посте выше также ни в коем случае не ЗАПРЕЩАЕТ - просто высказывается более прямо и жёстко - разве не так? Кстати тут можно увидеть зеркально - ты ведь САМ тоже довольно жёстко реагируешь на наше "инквизиторство" - НЕЛЬЗЯ ДА???????    | | | 23.04.2010, 02:52 | #8 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: понятие Иерархии Цитата: Сообщение от Восток ..Да это понятно всё. Но текст был немного другой. Ты и впрямь из жёсткой позиции - инквизицию делаешь.(я прям как знал  ) Хотя - это же правда - Ледбитера мы не читаем. И ещё и другим не советуем Так что тут опять появляется старый дзенский вопрос - арбуз - зелёный или красный... или круглый...? ---- | ну конечно же арбуз просто вкусный)) Никая не жесткая позиция, а обыкновенная прямая и цельная  . Никого личностно я не задевала, зато в ответ была обвинена во всех грехах. Каждый из нас должен уметь честно смотреть на свои устремления и на свою ответственность. Не пытаюсь кого то испугать, но когда человек недостаточно ещё твердо стоит на ногах , то свалить его можно и Ледбитером.. Если уж умница Анна Безант и та, попала под влияние Ледбитера и ушла временно с Пути , и лишь в Тм осознала какую страшную ошибку совершила. Кто то скажет, да ну...... ерунда, человек если предрасположен, то все равно грязи найдет. Да, найдет, но ты в этом уже не будешь замешан. Кстати у Ледбитера есть книга " Внутренняя жизнь", о которой сказаны хорошие слова и каждый из нас выбирает самостоятельно, что читать. АЙ против запретов, но на публичной площадке, когда надобно подумать не о столько своих желаниях высказаться, а об ответственности перед читающими за каждое свое слово допускается несоизмеримость. Не зная аудитории имхо не надо участвовать в привлечении через нас к недоброкачественной литературе ещё несформировавшиеся сознания. Читают форум тысячи и на нашей памяти было трагедии у людей из за сект под лозунгом Учения. И НЕ ВСЕ!!! выбрались оттуда здоровыми , а скольких мы потеряли?  __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . Последний раз редактировалось Tef, 23.04.2010 в 02:57. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Tef за это сообщение. | | 23.04.2010, 03:04 | #9 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: понятие Иерархии Цитата: Сообщение от Tef Кстати у Ледбитера есть книга " Внутренняя жизнь", о которой сказаны хорошие слова и каждый из нас выбирает самостоятельно, что читать. АЙ против запретов, но на публичной площадке, когда надобно подумать не о столько своих желаниях высказаться, а об ответственности перед читающими за каждое свое слово допускается несоизмеримость. | Согласен. Но - на мой взгляд, гораздо больше пользы, в том числе и для неокрепших сознаний, будет не обходить какие-то моменты со словами - "идем мимо, не смотрим и не читаем, это нам сказали, что вредно" - а, наоборот, вскрыть, обсудить и выяснить, что же такого там вредного. Это даст прививку от таких вещей на будущее. Я вот, например, поскольку не читал, так и не знаю этого. Поэтому это мое узкое место, да и не мое тоже. И форум этот тоже не помогает его ликвидировать. Почему? Любое умалчивание не приведет к пользе. Повторю: сама Е.И. не занималась рассылкой "вредной литературы" всем своим респондентам, не предупреждала всех: "имейте в виду, если хотите переписываться со мной - не читайте то-то и то-то". Те упоминания о вреде Бейли и Ледбитера были, очень похоже, сделаны или "с оказией", к слову, или в ответ на вопросы. Поэтому реагировать наподобие "да как вы смеете!" - имхо, просто неумно. Добавлено через 12 минут Цитата: Сообщение от Tef Кстати у Ледбитера есть книга " Внутренняя жизнь", о которой сказаны хорошие слова | Угу... вот так и колеблемся... Читаем Ледбитера как теософа. Потом оказывается, что Е.И. осудила его как "вреднейшего". Ставим на нем крест, никому не советуем ничего. Потом кто-то говорит, что одна книга - хорошая. Опять меняем свое мнение, эту книгу советуем, остальные не советуем... в общем, "колеблемся вместе с линией партии", как в анекдоте. И так во всем. Вылавливаем из всех доступных записей, и что там одобряется - то и мы одобряем, не зная и не знакомясь... а что там не одобрялось - и мы отвергаем... вот жаль, что не сказано было обо всем, что в нашей жизни встречается.... Ребят, вы что, серьезно думаете, что в этом копировании - путь ученичества? Вы серьезно воображаете себя на пути Служения, строителями Нового Мира? Или все же пока старшая группа детского сада? А как же будете оценивать жизнь дальше, где нет прямых указаний? Может быть. все-таки учиться развивать чувство распознавания и учиться самим оценивать, что нам полезно на пути, а что нет? Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.04.2010 в 03:16. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 23.04.2010, 10:26 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: понятие Иерархии Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Иваэмон Угу... так сжечь Кайвасату на костре, за то, что осмелился открыть Ледбитера и процитировать его здесь! | пусть не упорствует против Действительности. Не идет против рожна. | О какой действительности может ийти речь, если Вы даже не знаете смысла употребляемых Вами слов... Цитата: Он якобы выступает здесь за объективность и истину в обсуждаемых вопросах, но на самом деле тешит свое чувство собственной важности, которое подсказало ему высказать свое мнение. Ну оно понятно, но оно ошибочно. Конечно, как можно это признать?! Поэтому суд только над самим собой. | Сам Ваш спор со мной уже довольно много говорит о Вашем уровне и отношении к практике агни-йоги. Что же до того, кто прав, а кто нет, так это весьма просто выяснить. Приведите доказательства своих тезисов и станет ясно, что Вы правы. Вы не смогли этого сделать, потерпели неудачу и лишь доказали, что именно Вы путаете собственные домыслы с действительностью. А теперь взываете к общественности и говорите, что это я что-то сказал не так. Откройте глаза. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.04.2010, 10:03 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: понятие Иерархии Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Tef И советы смотрю дают,все равно читать то, что вредно. Читать и Ледбитеров и Алис и им подобных, привлекая их вибрации вместо Луча Владыки . Читать, не смотря на прямые предостережения Матери Агни Йоги . | Не встречал здесь таких советов. | Да не мешайте людям заблуждаться, они привыкли видеть только то, что хотят видеть. Я бы мог, конечно, сказать, что даже открыто размещаемых абсолютно противоположных советов не замечают, но есть ли смысл тревожить убежденных в своей правоте?... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:10. |