Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2010, 12:08   #1
Bodhi

Рег-ция: 14.10.2003
Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Bodhi с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Разрешить владеть оружием?

Здравствуйте, MATRIX. Что Вы имеете ввиду? Внутреннего цензора?, тогда каким образом это противоречит сказанному мной?
Bodhi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2010, 15:09   #2
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bodhi Посмотреть сообщение
Здравствуйте, MATRIX. Что Вы имеете ввиду? Внутреннего цензора?, тогда каким образом это противоречит сказанному мной?
Я написал, это сообщение просто потому что не заметил ни одного упоминания об этом. Я не имел ввиду конкретно Ваше сообщение, а всю тему. В учении есть хорошая фраза. К сожалению не могу привести цитату полностью, но там говорится, что: "противники будут даны по силе". В данном случае я думаю, что нужно развивать использование психической энергии и чувствозание, поскольку ствол не всегда может оказаться под рукой.
Старый 14.04.2010, 16:52   #3
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
В данном случае я думаю, что нужно развивать использование психической энергии и чувствозание, поскольку ствол не всегда может оказаться под рукой.
Кстати в "Кастанеде" помнится был такой момент..
Когда он спросил Дон Хуана "а что если тебя подкараулит снайпер?.."
тот смеясь ответил "меня там просто не окажется" (не дословно)

Про "Смертный глаз" тоже верно, но речь идет про "простых людей"..

Последний раз редактировалось Dar, 14.04.2010 в 16:55.
Dar вне форума  
Старый 14.04.2010, 22:23   #4
MATRIX

Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Вродебы Иисус сказал: Если попросят идти на одно поприще, сходи на два поприща). Я вот думаю, что если легализовывать оружие, то просто легализовывать его не достаточно. Нужно сделать закон об обязательном ношении оружия! Дескать, вышел на улицу без ствола - нарушил закон, заплатил штраф. Вот какая меня посетила мысль по этому поводу.
Старый 14.04.2010, 22:55   #5
Bodhi

Рег-ция: 14.10.2003
Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Bodhi с помощью ICQ

MATRIX, Хорошая идея со штрафами.)
Bodhi вне форума  
Старый 14.04.2010, 22:56   #6
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Bodhi Посмотреть сообщение
Я написал, это сообщение просто потому что не заметил ни одного упоминания об этом. Я не имел ввиду конкретно Ваше сообщение, а всю тему. В учении есть хорошая фраза. К сожалению не могу привести цитату полностью, но там говорится, что: "противники будут даны по силе". В данном случае я думаю, что нужно развивать использование психической энергии и чувствозание, поскольку ствол не всегда может оказаться под рукой.
Давно дело было. В сберкассах ещё очереди живые стояли за зарплатой. И каждый раз приходил к кассовому окошку и силой протискивался маленький неприятный коренастый мужичок - работник какого то вспомогательного цеха нашего завода. Затем он уже официально пропускал вперёд себя человек 15 своих дружков. Минут 40 он каждый раз из месяца в месяц отнимал у очереди. Кто то возмущался , кто то понимал что бесполезно .Я всё время представлял что было бы неплохо если бы здесь дежурил милиционер, и если этот наглый мужичок силой начал бы оттеснять женщин из очреди тот дал бы ему резиновой дубиной по шее. Именно по шее (а куда же ещё , наглец небольшого роста), я даже невольно представил себе как с оттяжкой резиновая дубина смачно с характерным шлепком прикладывается к ненавистной шее ... Прошло какое то время и стоя в очереди за зарплатой замечаю :заходит наш мужичок с гипсом на шее...... и как всегда силой отталкивает женщин и протискивается к кассе....
Mirvam вне форума  
Старый 15.04.2010, 09:58   #7
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

"Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло."
Экклесиаст
Юрий Болотов вне форума  
Старый 28.04.2010, 22:33   #8
MATRIX

Я вот думаю, а что если использовать такое оружие типа гранаты с веселящим газом. Будет ли это эффективно?
Старый 29.04.2010, 00:41   #9
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Я вот думаю, а что если использовать такое оружие типа гранаты с веселящим газом. Будет ли это эффективно?
А это и используется , и уже давно, и очень эффективно... это ваши посты с преложениями одно другого интересней

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Дескать, вышел на улицу без ствола - нарушил закон, заплатил штраф. Вот какая меня посетила мысль по этому поводу. __________________

Последний раз редактировалось Mirvam, 29.04.2010 в 00:44. Причина: Добавлено сообщение
Mirvam вне форума  
Старый 29.04.2010, 03:00   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Народ толпами запишется в камикадзе
Восток вне форума  
Старый 05.05.2010, 18:50   #11
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Я много лет работал оперативником в уголовном розыске. Пистолет доставал из кобуры всего три раза , а патрон в патронник дослал один раз , когда задерживали в цыганском таборе находящегося в розыске , ранее судимого за разбой цыгана , вооруженного двумя топорами (полагаю , что угроза действительно имела место). В настоящее время работаю руководителем службы безопасности (не охраны) крупного концерна. В столе лежит револьвер (типа наган) «травматического действия» , который резиновой пулей пробивает жесть. На операции (по задержанию воров) не брал его ни разу. Считаю , что знание психологии криминалитета и самообладание гораздо важнее размахивания «стволом».
Мне хорошо известны как юридические , так и медицинские последствия применения пулевого карманного оружия.
В царской России оружие находилось в свободной продаже. При этом пальбы на улицах не было. Полагаю , что законопослушный член общества , приобретает пистолет для самозащиты , а не для нападения , и этим реализует свое право на защиту от преступных посягательств.
Почему же в своих заметках Вы , господа , рисуете владельца оружия прежде всего как психопата, алкоголика и тому подобное , а нормальный человек находится вне Вашего поля зрения ?
Конечно , наличие оружия в руках психически и душевнобольных лиц недопустимо , но такие факты являются частными , не влияющими на общую статистику (только прессой они превозносятся , ну да что с нее взять).
Что же касается криминальных элементов , то они не спрашивают у государства разрешения , а приобретают оружие как орудие преступной деятельности любыми путями , за что и привлекаются к уголовной ответственности.
В Учении сказано «отберите у одержимого спирт и оружие». Простите , не помню точного места цитаты , пусть знатоки поправят. Полагаю ,что это было сказано в период Трансгималайских путешествий , и в не самое лучшее время.
Andualex вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор