Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 16:11   #1
Евгений Юрьевич

Рег-ция: 02.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: Радость

12.04.2010В основе радости лежит любовь. Как определить.есть утебя любовь или нет? Очень просто.Если Образ Владыки держишь в третьем глазу-любовь есть.Настоящая радость приходит только через сотрудничество.Пик сотрудничества-община.Если человек не стремится к общине,о каком сотрудничестве можно говорить.Радость приходит через подвиг.О какой готовности к подвигу можно говорить,если человек прирос к городскому унитазу? Не в осуждение говорю,каждый делает свой выбор.
Евгений Юрьевич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2010, 12:03   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений Юрьевич Посмотреть сообщение
О какой готовности к подвигу можно говорить,если человек прирос к городскому унитазу?
Действительно, подвиг возможен только регулярно пользуясь клозетом с выгребною ямою.
adonis вне форума  
Старый 13.04.2010, 13:24   #3
Darina

Рег-ция: 10.08.2009
Благодарности: 177
Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях

В Крыму цветут адонисы! Цветы радости!

Цитата:
Сообщение от Евгений Юрьевич Посмотреть сообщение
В основе радости лежит любовь
«Путь Света, путь Солнечный к Солнцу ведет. К Солнцу Великого Сердца. Не надо смущаться, что пусто кругом что мало готовых сознаний. Лампада пустыни – вдумайтесь в символ, быть может поймете, что так было всегда, даже когда множество восклицали "Осанна!" с тем, чтобы после распять.
Потому ценим преданность несломимую и любовь неумаленную.

"Вышли путники в путь дальний. Много их было, и радостен был путь: светило Солнце, кругом были цветы и весело щебетали птицы. Настала ночь, до ночлега было еще далеко, а на утро оказалось, что многих не досчитались, оторвавшихся во тьме от Ведущего.

Второй день был пасмурным и неприветливым, и не было птиц, и цветы не радовали глаза. Некоторые устали, и обувь не у всех была хороша; к вечеру много отстало.

Третий день шел дождь, и было холодно, и грязь на пути. Отстало еще больше. Четвертый оставшихся путников встретил бурей, и часть их задержалось в придорожном селении.

На пятый пустыней шли и мучились жаждой, и многие снова отстали.

В шестой день прошли через город.
Измученные и уставшие люди решили остаться на время, чтобы отдохнуть и сил понабраться.

Седьмой день был труден, седьмой – днем был последним их пути, и долог он был бесконечно. Шли горной страною по кручам и льдам близ пропастей страшных, но все же до цели дошли.

И когда Обернулся Ведущий, чтобы радостью окончанию пути поделиться с идущими за Ним, перед Ним стоял только один дошедший, один из всех. И Сказал Ведущий единственному оставшемуся:
"Рад Приветствовать тебя в доме Моем! Будешь Мне сыном. Но где же те, Позванные Мною? Разве не знают они, что уже не вернусь Я в ту землю? Когда же и где же встретят они Меня вновь, чтобы дойти до положенного? Час утра и час вечера различны. Урочно время. Упущенная возможность неповторима. Благо тебе, претерпевшему все невзгоды пути до конца в следовании твоем за Владыкой"
.

ГАЙ. 1957 г. 457. (Окт. 20)
Darina вне форума  
Старый 13.04.2010, 23:35   #4
Pet

Рег-ция: 30.12.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 44 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
"Рад Приветствовать тебя в доме Моем! Будешь Мне сыном. Но где же те, Позванные Мною? Разве не знают они, что уже не вернусь Я в ту землю? Когда же и где же встретят они Меня вновь, чтобы дойти до положенного? Час утра и час вечера различны. Урочно время. Упущенная возможность неповторима. Благо тебе, претерпевшему все невзгоды пути до конца в следовании твоем за Владыкой".
"Вместе с тем, один и тот же закон должен действовать одинаково во всех случаях. Ограниченность человеческого рассудка заключается в том, что он находится в большой зависимости от непосредственно воспринимаемых фактов окружающего мира, которые безоговорочно, безусловно воспринимаются им как реальные; при этом у него не хватает желания и смелости довести до своего логического завершения и воплощения более глубокий фактический материал — основополагающие нереализованные возможности бытия. Все существующее в мире представляет собой реализацию возможностей, возникших на прошлых этапах эволюции; сегодняшние потенциальные возможности есть ключ к реализации будущего. Ибо возможность контроля и управления каким-либо явлением зависит от знания причин, его вызывающих, и процесса его развития; и если мы будем знать причины, то мы можем надеяться на то, что когда-нибудь преодолеем и устраним их из своей жизни, поскольку знание есть сила."
Шри Ауробиндо, Эго и Двойственность, VII

"Хозяин знает счет зернам, и ловец не упустит рыбу поверх сети. "
Община, 145
Pet вне форума  
Старый 23.05.2010, 21:32   #5
Darina

Космическое сознание

Весь мир бескрайний я в себе вместил,
Весь космос — око духа моего.
Я резвость ветра и огонь светил,
Я бог и бес, я гном и домовой.

Вся Жизнь — мое возлюбленное чадо:
Я и борьба, и вечный упокой;
В моей груди страданий мириады
И радость мира трепетной рекой.

Со всем, что есть, отождествился я
И все ж ни чем не связан во вселенной,
И, всех созданий зов в себе неся,
Стремлюсь к своей обители нетленной —

Над Временем, над жизнью я взмываю,
И все ж в единстве с миром пребываю.

Блаженство Брахмана

Плыву я, Божьей сладостной волной,
В Блаженстве— пенно-белом океане, —
Поток счастливый пылкого сиянья,
Водоворот услады неземной.
Его экстаза кубок я хмельной,
Могучий гром Его златого Ликованья,
Огонь Восторга в небе мирозданья,
Его бездонной радости прибой...

Передо мною, чудом неизбывным, —
Господь во всем величии Своем:
При жизни я изведал Божью суть.
Он сокрушил мне сердце взором дивным
И ум рассек пылающим мечом...
И Благодатью осенил мой путь.

Поэтическое наследие Шри Ауробиндо
Darina вне форума  
Старый 24.05.2010, 16:46   #6
Darina

"Друзья, наполняйте ваши сердца любовью! Не стоит ли во главе нашей храмины Великий Адамант?
Помните это и радуйтесь препятствиям, ибо лишь они выявят чудесный узор нашей светоносной борьбы. Не приходит ли великое победное завершение в час последний? Много раз мы были свидетелями этого чудесного закона. Стойте твердо, ибо великое право с вами, и не бывало еще, чтобы предуказанное, при стойкости и преданности ближайших сотрудников, не было бы выполнено.
Боритесь всеми силами и радостным духом вписывайте в хранилище опыта каждую страницу трудностей, ибо именно эти страницы, и только они, сложат вам победный венец и утвердят имя ваше в истории культуры. Радость борьбы есть основная нота Бытия. Через борьбу приходит мощь духа и великий дар бессмертия. Не преувеличивайте значения временных неудач, из всего извлекайте урок и готовьтесь, готовьтесь к дальнейшим преодолениям и продвижениям. Нет ничего сильнее человеческой воли, когда она направлена сосредоточенной силою и заострена любовью к Иерархии Света.
Радуйтесь данному вам подвигу! Все придет, все уготовлено, помогите лишь твердостью и преданностью Иерархии".
(Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1)

"Научитесь радоваться каждому листку, проснувшемуся к жизни.
Научитесь, как зазвучать центрами к зову радости.
Научитесь понять, что такая радость не есть безделье, но жатва сокровища.
Научитесь накоплять энергию радостью, ибо в чем же соединим нить дальних миров!
Не в огорчении, не в безумии, не в одурманивании, но в радости сознания будем счастливыми обладателями сокровища.

Трудно из пустого колодца утолить жажду, но ключ горы готов дать прохладу каждому подошедшему.
Радуйтесь! ".
(Агни Йога, 546)

Darina вне форума  
Старый 12.06.2010, 18:20   #7
Darina

"Радоваться чужой радости и чужим возможностям бескорыстно – уже достижение. Так можно войти в круг многих сознаний и тем освободиться от самости, чтобы в конце концов начать жить интересами всего человечества. Лишь бы выйти из скорлупы собственной ауры.

Если хоть раз ощутить, какую свободу это дает, откроет это ощущение путь к работе на Общее Благо, работе, дающей высочайшую радость и удовлетворение духу. Эта чистая, не личная, не эгоистическая радость поднимает сознание, словно на крыльях. Сколько связанности в личных интересах, столько свободы в сверхличных.

Научиться людям давать, не связывая себя мздою, будет большим достижением. Но порою высокое духовное даяние сопровождается бессознательной мыслью о воздаянии за него, о желании признания и признательности, словом, о какой-то компенсации за даваемые людям блага. Это самость ткет свою паутину, в которой запутывается дух. Солнце шлет свои лучи и свет в пространство, ничего не получая взамен, а главное, ничего не требуя за это.
Будьте как солнце"
.

ГАЙ . 1969 г. 672. (Дек. 25).
Darina вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Качества