Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 06:31   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Актуально! История одной переписки

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Так можно сказать о каждом Посвященном. Но это не значит, что эти посвященные были членами конкретных организаций.
Но Блавтская была членом конкретной масонской организации. Она имела "Диплом Английского Верхового Святилища, должным образом признанного "Великим Востоком Франции""...
Обратите внимание:
Цитата:
...Я понимаю, какую высокую честь оказал мне Брат Яркер, наградив меня этим Дипломом, я намерена постоять за пожалованные мне права и не собираюсь признавать никакой другой власти, кроме той, которой наделены верховные масоны Англии, посчитавшие за честь послать мне этот документ, явившийся свидетельством одобрения ими моих скромных усилий.
Иными словами, Блаватская, как сейчас принято говорить, была награждена масонским дипломом заочно, за "выдающийся вклад". Получила этот диплом по почте. Так Рерих, к примеру, был почетным членом многих академий, в которые он был принят в качестве признания его выдающейся деятельности. Но это не значит, что он стремился стать академиком той или иной академии. Кстати, еще при его жизни были прецеденты, когда сомнительные организации делали его таким образом "своим членом". К примеру, такой случай был с нео-розенкрейцерской организацией АМОК.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение