Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 12:06   #541
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия с ножом в спине.

Цитата:
Сообщение от стрелок Посмотреть сообщение
Вы, наверное здесь единственный, желающий бунта. Искусственно создали себе мыслеобраз врага-бунтовщика-националиста-скинхеда и активно выплёкивате на него свои явно нерастраченные эмоции.
Это знаете ли вообще - по русски говоря - с больной головы... называется.

Можно по всякому оправдывать свою позицию в глазах тех кто не видит банальных последствий и их причин. Похоже на ситуацию когда в разьярённой, обиженной толпе - некто философствующий - эдак спокойно и весьма нейтрально и будто бы философски спросит - А КТО ВИНОВАТ? А может быть вон те...? Типа давайте разберёмся... И кто потом будет отвечать за растерзаных? Если хоть капля веры и честности в душе есть - Вы уж ребята разберитесь с кого Бог будет спрашивать? И чем по СУТИ - в целях и напрвлениях и ПОСЛЕДСТВИЯХ будут являться ваши слова.

Последний раз редактировалось Восток, 22.03.2010 в 12:09.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 22.03.2010, 12:53   #542
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
В "Британской энциклопедии" национализм оценивается как высшая степень любви к Отечеству. Именно на этой степени сейчас идёт объединение пассионориев современной России, которые, в этом, можно не сомневаться, поступят в вышеуказанным игом надлежащим образом.
Навело на размышления...
Странно, но я никогда не соотносил между собой Учение Агни Йоги и доктрину Гумилёва о пассионарности и пассионарных толчках. Насколько помню, пассионарии - люди, в которых кипит энергия, готовые не задумываясь отдать жизнь за идею, очень деятельные. Именно их усилиями и на их энергии меняется политическая карта Мира...
С другой стороны, Елена Ивановна часто употребляла слово "яро", "ярый" и производные от него. А ведь это прямое указание на качество пассионарности. Или я не прав?..
И ещё... Я кажется наконец то понял зачем мне нужно было открыть здесь дискуссию на эту тему...
Знаете, в своё время я много общался с христианами различных деноминаций. И вот что интересно - каждый из них внутри себя верил что спасётся. И вера его была основана на том, что он принадлежит к данной конкретной деноминации христианства...
А ведь сказано было:
33Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. 34Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
36двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
37На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы. (От Луки 17:33-37)
А я бы добавил -
Двое будут читать и обсуждать Агни Йогу: один возьмётся,а другой оставится.
Я уже слышу возглас одного весьма грубого и недалёкого оппонента в этой теме: "Вот ты, Игорий, и будешь в числе тех, кто читает Агни Йогу и несмотря на это будет оставлен - не взят в будущую эволюцию!"...
Я совершенно чётко понял наконец, что деление человечества пойдёт по совсем другим и очень необычным границам. И искать единомышленников надо не по принципу принадлежности к тому или иному учению или религии. Найдутся и такие последователи агни йоги, которые будут защищать рушащийся старый мир, при этом находя для себя очень убедительные обоснования и даже цитаты из учения.

Ненависть говорите... Да нет. Не ненависть а Любовь к Родине, стремление восстановить справедливость и готовность отдать за это жизнь.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Отбор кадров в руководство идёт только через систему психозондирования по методу профессорв Смирнова, позволяющего полностью раскрыть психологический тип проверяемого, с констатацией прошлой преступной деятельности и склонности к таковой.
Да и в Учении АЙ есть предсказание, что в будущем будет изобретён прибор снимающий ауру человека, по которой можно быстро и легко определить внутреннюю сущность и склонности человека. Тогда ни один коррупционер не сможет занимать должности в государстве.

Последний раз редактировалось Игорий, 22.03.2010 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение
Игорий вне форума  
Старый 22.03.2010, 13:19   #543
Восток

Цитата:
Нация России - это русский народ и все коренные народы, проживающие на её территории и не имеющие государственных образований за территорией России.
Остальных за борт?
Восток вне форума  
Старый 22.03.2010, 13:54   #544
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
... полковник Квачков сформулировал устройство будкщей России как Русский сталинский православный социализм. ....
Политический строй - на ближайшие десятилетия - национальная диктатура. .....
..... Из отобранных кадров формируется в том числе и новая опричнина с чрезвычайными полномочиями, для точечных репрессий в отношении коррупции и преступлений, нанесших урон государству..
Обыкновенный фашизм, хоть и пытаются назвать его Русский сталинский православный социализм. Да ещё Игорий имя Учителей пытается сюда приплести.

Последний раз редактировалось adonis, 22.03.2010 в 13:59.
adonis вне форума  
Старый 22.03.2010, 17:07   #545
Восток

Цитата:
Двое будут читать и обсуждать Агни Йогу: один возьмётся,а другой оставится.
Я уже слышу возглас одного весьма грубого и недалёкого оппонента в этой теме: "Вот ты, Игорий, и будешь в числе тех, кто читает Агни Йогу и несмотря на это будет оставлен - не взят в будущую эволюцию!"...
Я совершенно чётко понял наконец, что деление человечества пойдёт по совсем другим и очень необычным границам. И искать единомышленников надо не по принципу принадлежности к тому или иному учению или религии
Кстати - всё правильно, но надо помнить и о том что если - "слепой поведёт слепого - оба упадут в яму"
Цитата:
Найдутся и такие последователи агни йоги, которые будут защищать рушащийся старый мир, при этом находя для себя очень убедительные обоснования и даже цитаты из учения.
Найдутся и те, кто в силу невежества захотят разрушить не только старый а вообще всё и так же ВЫДЕРНУТ кое что из Учения... - где критерии верности?

Цитата:
Ненависть говорите... Да нет. Не ненависть а Любовь к Родине, стремление восстановить справедливость и готовность отдать за это жизнь.
Согласен - это и для меня - самый первый показатель, но всё дело в том что там есть кое что и далее...готовность отдать жизнь - для самурая - это всего лишь норма готовности - но ради чего всё? Готовность воевать и погибнуть в борьбе - понятно, - а готовность - пахать, глубоко задумываться и тем стать счастливым, удачливым, богатым и внешне и внутренне? И отсюда - делиться с людьми этим счастьем и богатством? Готовность побеждать?
Восток вне форума  
Старый 22.03.2010, 17:10   #546
Восток

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Остальных за борт?
В морфлоте, наверное, служили?
Нет. Просто не коренной и с гособразованием... Вот и задумываюсь мелко меркантильно - что же со мной сердешным будет-то? На фонарь,... или к стене?
Восток вне форума  
Старый 22.03.2010, 17:18   #547
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Нет. Просто не коренной и с гособразованием... Вот и задумываюсь мелко меркантильно - что же со мной сердешным будет-то? На фонарь,... или к стене?
Вам то что волноваться, Вы же вроде бы в Казахстане живете, а эту политику для России предназначают С Вами по казахским законам разбираться будут

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Нация России - это русский народ и все коренные народы, проживающие на её территории и не имеющие государственных образований за территорией России.
Мне вот что интересно, а что в связи с такой постановкой вопроса будет с карелами? Они с одной стороны испокон веков живут на територии России, а с другой стороны у них есть гособразование за границей, Финляндия.

Или опять же с украинцами и белорусами, живущими в огромном количестве в России? У них точно есть гособразования, значит они как?

Последний раз редактировалось Редна Ли, 22.03.2010 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение
Редна Ли вне форума  
Старый 22.03.2010, 17:39   #548
Редна Ли
Banned

А Гоголь чьим писателем будет считаться, нашим, или заграничным? А Пушкин, он ведь из негров? А великого русского художника Левитана сдадут в Израль?

Последний раз редактировалось Редна Ли, 22.03.2010 в 17:45.
Редна Ли вне форума  
Старый 22.03.2010, 17:54   #549
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
. Отбор кадров в руководство идёт только через систему психозондирования по методу профессорв Смирнова,
Цитата:
Создателем технологии психозондирования был профессор Игорь Смирнов. Свой уникальный метод он разрабатывал под бдительным оком Лубянки. 90 % выданных ему авторских свидетельств идут только под номерами. Даже названия его открытий засекречены. Незадолго до своей смерти профессор знал, что создал страшное оружие, которое можно назвать управляемым изменением личности.
Цитата:
И возможно, были затрачены огромные силы и средства, чтобы все эти технологии обычные люди воспринимали как дешевую мистику и лженауку, потому что есть люди, которые не только верят, но и знают и давно используют сокрушительные силы бездны, ведя тайные войны или добиваясь своих личных целей. И ни следов, ни явных доказательств умысла никогда не остается. Есть люди, которые вскрыли ящик Пандоры, и теперь их глазами бездна смотрит в каждого из нас.
Ыщщо один бафомет?
Люди, я Вам про эту систему пять лет все кнопки на клавиатуре продавила, а вы мне:"Медиум, медиум"
Пандора вне форума  
Старый 22.03.2010, 17:58   #550
стрелок
Banned

Рег-ция: 08.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
А Гоголь чьим писателем будет считаться, нашим, или заграничным? А Пушкин, он ведь из негров?
Подобного рода ёрничанье - всего лишь признак отсутствия аргументов.

Цитата:
Мне вот что интересно, а что в связи с такой постановкой вопроса будет с карелами? Они с одной стороны испокон веков живут на територии России, а с другой стороны у них есть гособразование за границей, Финляндия. Или опять же с украинцами и белорусами, живущими в огромном количестве в России? У них точно есть гособразования, значит они как?
Ваше желание быть оригинальной в своих вопросах даёт обратный эффект.
Русские, украинцы и белорусы всегда были триединым народом и деяния беловежских алкоголиков, произошедшие после решения всесоюзного референдума о сохранении СССР выглядят не более как уголовно наказуемые.
Что касается карелов - они были титульной нацией и в Российской империи и в СССР, являются таковой и в наше время.
стрелок вне форума  
Старый 22.03.2010, 18:06   #551
Редна Ли
Banned

Цитата:
Русские, украинцы и белорусы всегда были триединым народом и деяния беловежских алкоголиков, произошедшие после решения всесоюзного референдума о сохранении СССР выглядят не более как уголовно наказуемые.
Что было, то прошло. Сейчас же у них есть гособразования. Так что Вы на вопрос не ответили. Или же предполагается вначале снова объединить эти три государства, а потом уже применять это разделение на коренных\некоренных?

И опять же повторяю вопрос, так как Вы от него ускользнули, как быть с деятелями культуры, которые не принадлежали к титульным нациям, но создавали российскую культуру?
Редна Ли вне форума  
Старый 22.03.2010, 18:08   #552
Восток

Цитата:
А Гоголь чьим писателем будет считаться, нашим, или заграничным? А Пушкин, он ведь из негров? А великого русского художника Левитана сдадут в Израль?
Ага, а ещё вымараем после из учебников - француза Лермонта, немца Блока, Барклая де Толли, Багратиона, Кантарию, Растрелли... всеми силами забудем два половецких полка на Куликовом поле...
Восток вне форума  
Старый 22.03.2010, 18:18   #553
Пандора

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Найдутся и такие последователи агни йоги, которые будут защищать рушащийся старый мир, при этом находя для себя очень убедительные обоснования и даже цитаты из учения. Ненависть говорите... Да нет. Не ненависть а Любовь к Родине, стремление восстановить справедливость и готовность отдать за это жизнь.
Меня с времен Советского Союза сильно раздражает шантаж на тему :"Готовность отдать жизнь".
Часто сначала натаскивают на готовность, а потом такой пустячный предлог подсовывают.
"Защищать рушащийся старый мир", поймите, что со стороны и в земном теле часто не видно, что именно делает человек - строит новое на новых энергиях и , естественно, защищает это построение или цепляется за старое. Взгляд со стороны односторонний и одномоментный.
Я же говорю, что вместо того, чтобы устраивать встряску другим, лучше организовать что-то новое и полезное для общества. Вместо разрушения, созидание.
В этой теме Игорий, Лиза, Стрелок, Вам хочется революционного бунта, смещения власти ПУтина, я живу не в России, и то, что я вижу по телевидению, показывает, что власть Путина организовывает проекты, которые будут очень-очень нужны людям в ближайшем и далеко не светлом будущем. Вижу, что людям, оставленным без работы, предоставляют работу с жильем в другой местности. Да, многое оскверняется, но и хорошее тоже делается.
Поэтому у меня нет желания общаться с людьми, которые прошли психозондирование и подверглись соответсвующей обработке.
Пандора вне форума  
Старый 22.03.2010, 18:24   #554
стрелок
Banned

Цитата:
И опять же повторяю вопрос, так как Вы от него ускользнули, как быть с деятелями культуры, которые не принадлежали к титульным нациям, но создавали российскую культуру?
.

Какое может быть скольжение по отношению к ёрничанью?
Те из них, которые покинули плотный мир не нуждаются в паспортах и видах на жительство.
Что касается ныне живущих, то предполагаю, что Комитет по делам национальностей Будущей России решит этот вопрос в соответствии с реальными заслугами каждого.

Цитата:
Что было, то прошло.
Это Вы скажете, когда у Вас украдут кошелёк.
стрелок вне форума  
Старый 22.03.2010, 18:37   #555
Редна Ли
Banned

Цитата:
Те из них, которые покинули плотный мир не нуждаются в паспортах и видах на жительство.
Вообще-то в любом цивилизованном государстве национальная принадлежность определяется именно наличием соответствующего паспорта, удостоверяющего гражданство. И в современной России пока что действуют те же правила. Вы же предлагаете совсем другой подход, а имено по генетическому происхождению. Так что я Вас снова не понял, куда Вы будете относить вышеназванных исторических граждан?

Цитата:
Что касается ныне живущих, то предполагаю, что Комитет по делам национальностей Будущей России решит этот вопрос в соответствии с реальными заслугами каждого.
И как это будет происходить технически? С паспортами и гражданством, как мне кажется, мы уже разобрались, они тут непричем. Дело ведь не в гражданстве, а в происхождении. Им что, будут менять происхождение в соответствии с заслугами?
Редна Ли вне форума  
Старый 22.03.2010, 18:38   #556
стрелок
Banned

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
В этой теме Игорий, Лиза, Стрелок, Вам хочется революционного бунта, смещения власти ПУтина, я живу не в России, и то, что я вижу по телевидению, показывает, что власть Путина организовывает проекты, которые будут очень-очень нужны людям в ближайшем и далеко не светлом будущем. Вижу, что людям, оставленным без работы, предоставляют работу с жильем в другой местности. Да, многое оскверняется, но и хорошее тоже делается.
Есть такая шутливая поговорка: "Из подвала виднее". Сочувствую Вам, как человеку, обманутому пропагандой, перед которой геббельсовская отдыхает.
Однако интернет даёт нам возможность противостоять этой лжи и довести до думающих людей реальное положение дел.
Россия страшно деградировала на наших глазах за последние 20 лет. Повторятся в том, что уже было сказано по этому поводу в инете, вряд ли имеет смысл. Ищущий найдёт здесь массовое документальное подтверждение наших слов.
Речь идёт сейчас не о доказательтствах преступлений путинщины, они очевидны. Речь идёт о консолидации пассионариев России в предверии близких и серъёзных испытаний, через которые в очередной раз предстоит ей пройти

Добавлено через 8 минут
Цитата:
И как это будет происходить технически? С паспортами и гражданством, как мне кажется, мы уже разобрались, они тут непричем. Дело ведь не в гражданстве, а в происхождении. Им что, будут менять происхождение в соответствии с заслугами?
В ваших вопросах явный отголосок кощунства по отношению к ушедшим.
Что касается живущих, то в подавляющем большинстве стран есть граждане, имеющие паспорта с гражданством и есть проживающие на территории, имеющие временный вид на жительство. Получение гражданства есть процедура, в которой в первую очередь учитываются заслуги претендента перед страной, в которой он проживал видом на жительство.

Последний раз редактировалось стрелок, 22.03.2010 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
стрелок вне форума  
Старый 22.03.2010, 18:52   #557
Восток

Цитата:
Какое может быть скольжение по отношению к ёрничанью?
Ёрничания нигде не увидел - атолько лишь апелляцию как раз таки к фактам.
Цитата:
Таки выходит и хорошо для них, что вы раньше не начали действовать.

Цитата:
Ну, да. А что бы не спутать остальных - незаслуженных... - предлагаю нашивать на одежду отличительные знаки - ну например в виде звезды Давида.
Восток вне форума  
Старый 22.03.2010, 19:08   #558
Редна Ли
Banned

Цитата:
В ваших вопросах явный отголосок кощунства по отношению к ушедшим.
Я думаю, что в политике, которую Вы тут насаждаете кощунства гораздо больше.

Цитата:
Что касается живущих, то в подавляющем большинстве стран есть граждане, имеющие паспорта с гражданством и есть проживающие на территории, имеющие временный вид на жительство. Получение гражданства есть процедура, в которой в первую очередь учитываются заслуги претендента перед страной, в которой он проживал видом на жительство.
Ну и как Вы увяжете это свое высказывание вот с этим:

Цитата:
Что-то тут про заслуги ничего не сказано, а только про генетику. По этому пункту никакой немец, еврей или француз не может принадлежать к русской нации.
Редна Ли вне форума  
Старый 22.03.2010, 19:10   #559
Пандора

Цитата:
Есть такая шутливая поговорка: "Из подвала виднее"
Есть еще одна:"Большое видится на расстоянии"
Поэтому мы все можем видеть только одну часть, причем малюсенькую
Цитата:
Сочувствую Вам, как человеку, обманутому пропагандой, перед которой геббельсовская отдыхает.
Почему Вам всем так хочется убедить окружающих, что Адонис и я обмануты пропагандой?
Почему Вы сознательно предпосылаете такие мысли?
Почему Вы не можете допустить, что информация о положении дел в России и других странах нам доступнее для анализа, чем Вам?
или Вы проводите психозондирование всех форумчан?
Пандора вне форума  
Старый 22.03.2010, 19:17   #560
Восток

Цитата:
Речь идёт сейчас не о доказательтствах преступлений путинщины, они очевидны. Речь идёт о консолидации пассионариев России в предверии близких и серъёзных испытаний, через которые в очередной раз предстоит ей пройти
А мы не говорим против консолидации пассионариев - мы говорим о том на какой Идейной базе это будет делаться. И если ваша база откровенно фашистская - то уроки истории уже показали на чьёй стороне будет Бог.
Восток вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: