Цитата:
Сообщение от стрелок В "Британской энциклопедии" национализм оценивается как высшая степень любви к Отечеству. Именно на этой степени сейчас идёт объединение пассионориев современной России, которые, в этом, можно не сомневаться, поступят в вышеуказанным игом надлежащим образом. |
Навело на размышления...
Странно, но я никогда не соотносил между собой Учение Агни Йоги и доктрину Гумилёва о пассионарности и пассионарных толчках. Насколько помню, пассионарии - люди, в которых кипит энергия, готовые не задумываясь отдать жизнь за идею, очень деятельные. Именно их усилиями и на их энергии меняется политическая карта Мира...
С другой стороны, Елена Ивановна часто употребляла слово "яро", "ярый" и производные от него. А ведь это прямое указание на качество пассионарности. Или я не прав?..
И ещё... Я кажется наконец то понял зачем мне нужно было открыть здесь дискуссию на эту тему...
Знаете, в своё время я много общался с христианами различных деноминаций. И вот что интересно - каждый из них внутри себя верил что спасётся. И вера его была основана на том, что он принадлежит к данной конкретной деноминации христианства...
А ведь сказано было:
33Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. 34Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
36двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
37На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы. (От Луки 17:33-37)
А я бы добавил -
Двое будут читать и обсуждать Агни Йогу: один возьмётся,а другой оставится.
Я уже слышу возглас одного весьма грубого и недалёкого оппонента в этой теме: "Вот ты, Игорий, и будешь в числе тех, кто читает Агни Йогу и несмотря на это будет оставлен - не взят в будущую эволюцию!"...
Я совершенно чётко понял наконец, что деление человечества пойдёт по совсем другим и очень необычным границам. И искать единомышленников надо не по принципу принадлежности к тому или иному учению или религии. Найдутся и такие последователи агни йоги, которые будут защищать рушащийся старый мир, при этом находя для себя очень убедительные обоснования и даже цитаты из учения.
Ненависть говорите... Да нет. Не ненависть а Любовь к Родине, стремление восстановить справедливость и готовность отдать за это жизнь.
Добавлено через 11 минут Цитата:
Сообщение от стрелок Отбор кадров в руководство идёт только через систему психозондирования по методу профессорв Смирнова, позволяющего полностью раскрыть психологический тип проверяемого, с констатацией прошлой преступной деятельности и склонности к таковой. |
Да и в Учении АЙ есть предсказание, что в будущем будет изобретён прибор снимающий ауру человека, по которой можно быстро и легко определить внутреннюю сущность и склонности человека. Тогда ни один коррупционер не сможет занимать должности в государстве.