Цитата:
Сообщение от стрелок Жить дальше придется в условиях чрезвычайного положения. А это – диктатура. Причем на фоне того, что чрезвычайка возникнет и в некоторых странах Запада. К этому нужно готовиться. Сняв розовые очки и набравшись мужества. С падением нынешнего режима только все и начнется… Добро пожаловать в тоталитаризм… |
В последнее время с разных сторон всё чаще и чаще слышу разговоры о неизбежности диктатуры. Вот, например, что говорит о Сталине Михаил Хазин в своём ЖЖ:
http://khazin.livejournal.com/46139.html Цитата:
Я не буду сейчас обсуждать его роль в нашей стране и в мире, обращу внимание только на одно обстоятельство. Степень конфронтации вокруг его имени в последнее время сильно растет, как и его популярность в народе. И это, само по себе, куда более показательно, чем многие другие общественные процессы. Лично я делаю из всего этого только один вывод: общество вот-вот готово принять жестко тираничесские методы управления страной, поскольку все хотя бы минимально демократические процедуры за последние 20 лет дискредитированы полностью. И это - целиком заслуга врагов Сталина, которые своими руками вылепили ему колоссальный памятник. Причем продолжают лепить: когда Немцова принимают сенаторы и конгрессмены США, это не значит, что "там" всерьез воспринимают Немцова (это просто невозможно), это сигнал нам: вот, смотрите, человек, к которому мы, в их понимании, обязаны относиться серьезно. То есть, если мы "принимаем" демократию, то обязаны принять в качестве одного из лидеров Немцова! Поневоле начнешь думать о Сталине ... |
Понимаете в чём дело?! Речь даже не идёт о том будет или не будет диктатура? Вопрос стоит - кто её установит и ради чего! А тут возможны два варианта:
1-й Диктарура будет установлена "сверху". Ради сохранения власти тех, кто к этой власти пришёл за последние 20 лет. Конечно же это будет делаться "для блага народа", в целях "сохранения государственности и стабильности". Но по сути этот антинародный режим станет такой же антинародной тиранией, но теперь уже открыто.
2-й вариант. Установление диктатуры "снизу", в результате народного восстания. В этом случае велика вероятность прихода к власти здоровых сил, которые ещё есть в русском народе.