Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2010, 08:06   #401
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия с ножом в спине.

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Сам народ не сможет. Ему надо их донести сначала. А если СМИ в руках врагов Света. Чтобы высокие Идеи донести до народа - без драки не обойдётся.
Но с другой стороны в Учении есть жёсткий запрет на миссионерскую деятельность. Сказано было: "Не навязывайте никому Учение и не зазывайте никого на свой двор." Большее, что можно сделать это - "положить книги Учения у перекрёстка дорог." Кому надо - возьмёт проходя мимо и прочитает...
Так, ходя мыслительными кругами неизбежно возвращаюсь опять и опять к одному и тому же - Только глобальный катаклизм сдвинет сознание масс...
Игорий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.03.2010, 08:22   #402
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сам народ не сможет. Ему надо их донести сначала. А если СМИ в руках врагов Света. Чтобы высокие Идеи донести до народа - без драки не обойдётся.
А пробовали?
Вдруг - на самом то деле - все двери открыты, и можно самостоятельно взяться и не ждать что кто-то из буржуев отдаст тебе телеканал... или газету - а самим на неё заработать.... Самим раскручивать и самим прилагать усилия - к тому чтобы она была и любима и полезна и нарасхват(это я к тому что ТОГДА не надо будет тогда для пиара давить на педаль экстремизма) а надо будет на ДЕЛЕ проявить чудеса трудолюбия, находчивости, прозрения...глядишь, и может тогда - в рабочем напряжении вдруг откроется - что выход есть и он в собственном труде? А не в ...
Восток вне форума  
Старый 14.03.2010, 10:11   #403
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Только глобальный катаклизм сдвинет сознание масс...
Зажечь своим огнем всех на благие дела, уже не вариант?
СиМ вне форума  
Старый 14.03.2010, 13:01   #404
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Согласен. Другое дело - что сторонними наблюдателями - не получится никак. И данная Ваша позиция невмешательства - малюсенький, микроскопический - но залог поражения - понимаете?
Я потому в большей степени и спрашиваю, не утверждая, так как сам еще не определился. Мнение форумчан для меня очень важно. Другое дело, что лично не могу принимать активное участие в политике (пока), так как связан законом...
Landre вне форума  
Старый 14.03.2010, 16:22   #405
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Цитата:
Согласен. Другое дело - что сторонними наблюдателями - не получится никак. И данная Ваша позиция невмешательства - малюсенький, микроскопический - но залог поражения - понимаете?
Я потому в большей степени и спрашиваю, не утверждая, так как сам еще не определился. Мнение форумчан для меня очень важно. Другое дело, что лично не могу принимать активное участие в политике (пока), так как связан законом...
Вот буквально сегодня я заглянул на один политический сайт и понял, что сегодня довольных нынешнем положении России - единицы. То есть практически все - недовольны. Это что-то меняет? Нет! И приближается астрологическое время, когда это недовольство будет выплёскиваться наружу. Такого не бывает, что народ только ропщет. народ всегда что-то навязывает власти. ВСЕГДА! Но бывают времена, когда у власти с народом есть диалог, а бывает так, что диалога нет. И тогда два варианта:
1. Революция;
2. Репрессии.
И как вы думаете, почему в 90-х годах не было революции? Не было решающего влияния общества на власть? Потому что результат был известен - была бы оккупация России внешними силами. К этому нас подвигали. Мы отказались. Мы, народ, решили вытерпеть и вытерпели.

Что сегодня? Сегодня у нас есть надежды, что мы стоим перед грандиозными переменами не только в России, но и в мире. Каковы же будут перемены? Перемены, полагаю, должны быть связаны с экономикой, а также произойдёт реформа всех международных структур, по всей видимости, придёт крах нынешним межгосударственным образованиям - типа НАТО, ЕС и т.д. Кризис - ещё только запущен. Он, начал менять тектонические пласты нынешней цивилизации. Обратите внимание, что произойдёт не просто падение доллара и приход некой новой валюты, вся нынешняя система должна провалиться. Мир, сформированный по результатам II Мировой войны, разваливается. И, чтобы его удержать в рамках нынешней системы, нужны такие затраты, которых нет. У мирового сообщества, как единого корабля - сегодня нет ни общего курса, ни общих ценностей, начиная с материальных и кончая духовными. А самое главное - у нас нет надёжности единой цивилизационной системы. Она трещит по всем швам. Она должна развалиться и пойти ко дну. И срока уже нет! Чем быстрее ослабнет Америка - тем быстрее придёт вся эта цивилизационная катастрофа. Осталось ждать - всего ничего. И наивно думать, что в мире есть общее понимание опасности и у всех есть сдержанность, которая может хоть как-то спасти нас всех от краха. Её, это разумности и сдержанности - нет! И не будет. Слишком много сил заинтересовано в развале США и её крахе, а у неё, у Америки, сил для сдерживания все меньше и меньше. Ну и попыток для осуществления манёвра - тоже уже практически нет.

Не знаю, ответил ли я вам по поводу революционной ситуации? Какая революция, какие реформы нашего общества? Думать надо не в рамках Садового кольца, не в рамках РФ, и даже не Европы... Я бы предложил Космические подходы.

Последний раз редактировалось Migrant, 14.03.2010 в 16:26.
Migrant вне форума  
Старый 14.03.2010, 19:33   #406
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Агни Йога, 122. Безвыходность положения представляется тем, кто полагает опереться на людей вместо мощи мысли. Огорчения от состояния людей текут, как волны реки. Но образы Истины, которые называете идеями, властвуют над кармой мира. Можно поражаться, как образы Истины борются в пространстве. Пока множество людей догнивают в исступлении невежества и предательства, мысли Истины вьют свои небесные гнёзда, которые для реальной эволюции гораздо насущнее, нежели преклонение целых народов.
Вы сознаёте дело действительности и дело майи. Действительность есть пространственная мысль, но майя есть внимание людей. Имейте в виду, что каждый из Нас может быть огорчён низким состоянием воплощённых, но это не имеет ничего общего с планом эволюции, ибо мысли творят. Нарастание или распадение одиночного тела и образы Истины дают возможность полёта в новые сферы. Каждый учитель жизни мог основывать своё знание лишь на образах Истины и творил будущее мыслью, но не сознанием толпы.
adonis вне форума  
Старый 15.03.2010, 06:57   #407
Восток

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Ну, кто знает - может быть правильно определиться - это в каком-то этапе самое важное. Если в целом смотреть - подавляющее большинство - не имеет верного определения вообще и даже не понимает что это..., но уже во всю действует...
Восток вне форума  
Старый 15.03.2010, 07:32   #408
Восток

Цитата:
"Курск", "Норд-ост", Беслан, десятки тысяч погибших в междоусобной второй кавказской войне,
Уже по одному перечислению видно что писано подлецами для дураков. Еще неплохо бы байку запустить, что Путин нюхал, гриб, был немецким шпионом и вообще он - женщина ниндзя - лично проник на Курск и потопил его.
А в целом - какая однако изощрённая подлость - сами проплачивали кровь на Кавказе, а теперь, когда в основном эмиссары этой войны отдыхают по сортирам - нашли на кого свалить.
И каким надо быть идиотом, что бы поверить в это.
Восток вне форума  
Старый 15.03.2010, 08:11   #409
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
И каким надо быть идиотом, что бы поверить в это.
Потому и написал, что некий процесс пошёл.
Наша правящая элита - не монолитна. Да и может ли быть сплочённой группа объединённая на основе корысти и разграблении страны? Похоже на уровне этих самых, так называемых "элит" пошёл раскол и новая борьба за власть. Вот и решили "они" сыграть на народном недовольстве режимом. Всё идёт к тому что - "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат".
Наше смутное время становится всё смутнее и смутнее...
Игорий вне форума  
Старый 15.03.2010, 08:24   #410
Восток

Цитата:
Потому и написал, что некий процесс пошёл.
Наша правящая элита - не монолитна. Да и может ли быть сплочённой группа объединённая на основе корысти и разграблении страны? Похоже на уровне этих самых, так называемых "элит" пошёл раскол и новая борьба за власть. Вот и решили "они" сыграть на народном недовольстве режимом. Всё идёт к тому что - "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат".
Наше смутное время становится всё смутнее и смутнее...
Да, здесь согласен. Мне думается в этом потоке событий нам всем нужно определиться и найти своё место и своё действие. Важно КАК это сделать.
Восток вне форума  
Старый 15.03.2010, 09:20   #411
adonis
Banned

Цитата:
Вот, некий процесс уже пошёл:
Посмотрел подписи: Набоков, Шендорович, Немцов, Каспаров. Хорошую компанию нашёл себе Игорий. Вот они, страдальцы за чистоту России. Только этот процесс был всегда и ничего нового.

Последний раз редактировалось adonis, 15.03.2010 в 09:23.
adonis вне форума  
Старый 15.03.2010, 12:20   #412
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,751
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях

Я бы сказал, что ножом в спину России является отмена школьной формы.
Возможно, меня за это назовут тоталитарным сектантом, но я так считаю.
Nyrh вне форума  
Старый 15.03.2010, 13:50   #413
Migrant

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот, некий процесс уже пошёл:
Посмотрел подписи: Набоков, Шендорович, Немцов, Каспаров. Хорошую компанию нашёл себе Игорий. Вот они, страдальцы за чистоту России. Только этот процесс был всегда и ничего нового.
Тут надо понимать, что политическая ветвь Каспаров-Немцов играет в игру оранжоидов. И задача у них такая же, как и у их украинских коллег, с той лишь разницей, что в данном случае они хотят сделать бизнес на развале уже нашей страны - России. Кстати, очень доходное дело. Предательство - всегда высоко оплачивается.
С моей точки зрения, в России сейчас нет мощной прогрессивной оппозиции. Достаточно интересные и очень востребованные идеи сегодня размыты по партиям и не сфокусированы в каком-либо одном политическом проекте. В принципе, я бы сказал, что сегодня партии не формируются по идейным принципам, они формируются по неким клановым признакам.

И тут, как мне кажется Адонис со своей цитатой очень к месту сказал, что мы, последователи Учения, могли бы более решительнее выступить в строительстве нашего государства, но не на политическом пятачке, а на уровне Идей. И эти идеи мы никогда не скрывали, они заложены даже в самом названии нашего Учения - в Этике. И с моей точки зрения российскому обществу важнее последовательно утверждать, в наши времена, некие основополагающие этические принципы, нежели формировать какую-то политическую модель. Исторический опыт говорит нам о том, что при любой политической модели, что при капитализме, что при социализме, можно развивать и укреплять более высокие принципы общественного устройства и основополагающие нравственные ценности. В конце концов 10 основных библейских заповедей политики так и не смогли отменить... Разве что фашисты, да и то на время.

Поэтому считал и считаю, что России, как государству, сейчас требуется не какая-то новая политическая Идея, а нужно именно нравственно-этическое развитие. И предела для совершенствования нашей жизни - нет. От простых жилищных проблем до Космических проектов - всё в России требует этических преобразований... Как мне кажется, в стране должен поменяться сам подход к делу, должен произойти радикальный поворот от разрушительных тенденций, наметившийся практически во всех отраслях нашей жизни: в здравоохранении, образовании, спорте, культуре и т.д. - к созидательным тенденциям. Думаю, к примеру, что для создания новой российской школы не обязательно менять В.В. Путина на Каспарова или Немцова... Но Фурсенко, как не справляющегося со своей задачей, гнать надо - однозначно! Так и во многом остальном. Думаю, что все вы знаете, что агни йог строит через утверждение нового и совершенного вместо критики и осуждения старого и отжившего. Это, кстати, и есть путь через Культуру и утверждение Красоты!

Последний раз редактировалось Migrant, 15.03.2010 в 13:55.
Migrant вне форума  
Старый 15.03.2010, 15:06   #414
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Тут надо понимать, что политическая ветвь Каспаров-Немцов играет в игру оранжоидов.
Все-таки интеллект, при всем моем к нему уважении, без сердца не может выбрать правильного пути. Вот к примеру, взять двух чемпионов мира по шахматам: Карпова и Каспарова. Первый, в руководстве МЦР, второй, лучше даже и не говорить, чем занимается. А оба ведь умные, а такая разница. Да, на одном интеллекте далеко не уедешь, точнее уехать то может и уедешь, и может даже и далеко, только вот туда ли?
Альдебаран вне форума  
Старый 15.03.2010, 15:10   #415
adonis
Banned

Цитата:
С моей точки зрения, в России сейчас нет мощной прогрессивной оппозиции.
Позиция - оппозиция здесь ни причём. Оппозиция против чего? Против человека или против идеи? Никто ведь не высказывает своего желания, чего хотят. Заменить одного человека на другого, это не желание. Ругаться по заказу Берёзы на Путина во всех возможных публичных комментариях - это не позиция. Путин даёт указ - расселять моногорода, комментарии - "Уууу кремляди". И никто не потребовал под это дело у своего губернатора, областной власти или районной, гектары для поселения. Никто. Все хотят сидеть в городах и требовать себе на дом уровень жизни западных капиталистов. Кто из горлопанов ругающих власть вышел в интернете с созидательным предложением? Вот когда народ выйдет на улицу с плакатами: "Хотим сельхоз кооператив", "Хотим создать поселения на Дальнем Востоке", "Хотим пахать, дай гектары", "Долой перенаселённые города, да здравствуют маленькие посёлки" и так по всей стране, вот тогда это и будет народная оппозиция. Вы скажите, чего хотите конструктивного. Требовать надо - чего хочешь, а не искать виноватого по чужому науськиванию. А ругаться так, как это ведётся сегодня, это работа абсолютно неграмотной толпы баранов, на тех кто понимает больше и у кого отобрали пирог.
adonis вне форума  
Старый 15.03.2010, 15:11   #416
Альдебаран

Цитата:
И тут, как мне кажется Адонис со своей цитатой очень к месту сказал, что мы, последователи Учения, могли бы более решительнее выступить в строительстве нашего государства, но не на политическом пятачке, а на уровне Идей. И эти идеи мы никогда не скрывали, они заложены даже в самом названии нашего Учения - в Этике. И с моей точки зрения российскому обществу важнее последовательно утверждать, в наши времена, некие основополагающие этические принципы, нежели формировать какую-то политическую модель.
Чтобы иметь право другим утверждать этические принципы, сформированные в Учении, мы наперво должны их сами на жизни и приложить, показав другим, что наша жизнь стала лучше. Иначе нам никто просто не поверит, сочтут лжецами и ханжами.
Альдебаран вне форума  
Старый 15.03.2010, 15:46   #417
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Чтобы иметь право другим утверждать этические принципы, сформированные в Учении, мы наперво должны их сами на жизни и приложить, показав другим, что наша жизнь стала лучше. Иначе нам никто просто не поверит, сочтут лжецами и ханжами.
Как Вы это представляете? Как показать другим? Честный человек должен ходить и всем утверждать, как хорошо быть честным? Или все сами увидят и поймут, как это здорово? И что значит "наша жизнь стала лучше"? Как раз в материальном положении жизнь станет хуже. Ведь сказано: Каждый учитель жизни мог основывать своё знание лишь на образах Истины и творил будущее мыслью, но не сознанием толпы. К сознанию толпы обращаться нет смысла. Личный пример может убедить единицы, а пространственный образ может тревожить миллионы. Поэтому надо не бороться с людьми или национальностями, а создавать свой Образ желаемого будущего, примерно как это делает Анастасия. Пишите статьи, рисуйте картины, выступайте на форумах, но не с руганью президента, а с желаемым образом будущего. Сеять надо в пространство. Когда масса желающих достигнет 10-15% тогда и президент уловит чаяния народа. Объяви он сейчас "Общины" и вся страна будет против. Он отражение народных жеданий.
adonis вне форума  
Старый 15.03.2010, 15:52   #418
Migrant

Цитата:
Цитата:
Позиция - оппозиция здесь ни причём. Оппозиция против чего? Против человека или против идеи? Никто ведь не высказывает своего желания, чего хотят. Заменить одного человека на другого, это не желание. Ругаться по заказу Берёзы....
Я имел в виду системной оппозиции. Такой, которая бы предложила бы альтернативный путь современному государственному устройству. Такой оппозиции нет. Хорошо это или плохо - другая история. Нынешние же оппозиционные партии по сути ничего нового и не предлагают. Ничего нового в политическом смысле. Есть лозунги типа: углубим, улучшим, доведём или перешагнём... И всё.
Я об этом.
Migrant вне форума  
Старый 15.03.2010, 17:11   #419
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Как Вы это представляете? Как показать другим? Честный человек должен ходить и всем утверждать, как хорошо быть честным? Или все сами увидят и поймут, как это здорово? И что значит "наша жизнь стала лучше"? Как раз в материальном положении жизнь станет хуже. Ведь сказано: Каждый учитель жизни мог основывать своё знание лишь на образах Истины и творил будущее мыслью, но не сознанием толпы. К сознанию толпы обращаться нет смысла. Личный пример может убедить единицы, а пространственный образ может тревожить миллионы. Поэтому надо не бороться с людьми или национальностями, а создавать свой Образ желаемого будущего, примерно как это делает Анастасия. Пишите статьи, рисуйте картины, выступайте на форумах, но не с руганью президента, а с желаемым образом будущего. Сеять надо в пространство. Когда масса желающих достигнет 10-15% тогда и президент уловит чаяния народа. Объяви он сейчас "Общины" и вся страна будет против. Он отражение народных жеданий.
Адонис, идеи, которые правят миром, должны родиться в сердце. А там они укрепятся лишь на практике приложения Учения в жизни. Если Вам близко насыщение пространства идеями Света, то толк будет лишь в случае, что Вы сроднились с ними. Если это в Вашем случае именно так, остается только этому порадоваться. Но к сожалению не у всех рериховцев именно так обстоят дела. Да и Вам наверно есть к чему стремиться.
Что же касается личного примера. Тот тут Вы немного недооцениваете его значение.
Если бы он не имел значения, то Ю.Н.Рерих не написал бы в советах на каждый день:
15. Убедить личным примером.
Нет, честный человек не должен утверждать, как хорошо быть честным. Но честный человек сохраняет достоинство духа, иначе он не хотел бы оставаться честным. Это достоинство запоминают люди. Именно о нем они вспомнят, когда столкнутся со своим стражем порога.
Да, люди это поймут, но не сразу и не совсем сами, но образ честного человека будет жить именно этот.
Что значит наша жизнь стала лучше. Это значит именно то, что сказал. Докажи на личном примере, что применение Учения в жизни сделало тебя счастливее, умнее, превратило жизнь в сказку, как сказано в Учении. Если же у тебя это не произошло, то и нечего советовать Учение другим. Это будет ханжеством. Лично у меня даже в материальном положении стало лучше, но не потому что стало много денег, а потому что научился правильно к ним относиться, да и вообще к вещам. Счастье в сознании, в правильном отношении, в избавлении от цепей рабства, а значит и от страданий.
Альдебаран вне форума  
Старый 15.03.2010, 17:43   #420
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Позиция - оппозиция здесь ни причём. Оппозиция против чего? Против человека или против идеи? Никто ведь не высказывает своего желания, чего хотят. Заменить одного человека на другого, это не желание. Ругаться по заказу Берёзы....
Я имел в виду системной оппозиции. Такой, которая бы предложила бы альтернативный путь современному государственному устройству. Такой оппозиции нет. Хорошо это или плохо - другая история. Нынешние же оппозиционные партии по сути ничего нового и не предлагают. Ничего нового в политическом смысле. Есть лозунги типа: углубим, улучшим, доведём или перешагнём... И всё.
Я об этом.
Я так и понял и поэтому хотел пояснить, что современное государственное устройство должно реформироваться не людьми, не партиями, а идеями. Должна быть народная оппозиция современному мировоззрению, а не лично Путину. Требования народа должны быть морально идеологическими, а не политическими. А вот этого сегодня нет. Все хотят иметь уровень жизни, а не его качество. В обществе дефицит совести, а не президентских указов. Люди не умеют желать. Хотели джинсы, джаз, кока-колу? Получите! Правда с другими сопутствующими "дарами". Хотели "свободу слова"? Говорите! Но одновременно будут говорить и распространяющие пороки. Хотите сегодня иметь уровень жизни как у "воров"? Но тогда получите и всё соответственное. Реальная оппозиционная идеология была у коммунистов, но предательство Зюганова исключает возможность возрождения коммунистов в будущем. Закон Кармы. И тактика Адверза. Скоро всем странам мира мало не покажется. Значит важна стабильность и время для насыщения пространства желаемыми образами. "Нож в спине" тоже яркий образ уничтожающий страну и её будущее. К сожалению, это понимают те кто запустил эту акцию и не понимают те, кто её распространяет.
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: