Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2010, 20:27   #301
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия с ножом в спине.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Если Вы Николайй, не согласны с мнением Игория, что Путин ставленник закулисы,
У меня и без Игория такое давнее мнение. Это результат поражения в Холодной войне. Запад затратил столько сил что бы свалить СССР, и думаете он просто так отпустил такой лакомый кусок? Раньше за западным мышлением такого альтруизма не замечалось. Просто русским нужно внушить что они самостоятельные и их "национальный лидер" заботиться о них. А самим тихой сапой делать со страной то что задумано.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Что вы спорите? накануне 2000 года Ельцин выступил и сказал, что уходит. И Преемником назначил В.В. Путина. так что вопрос о том: кто кого и как поставил - решался открыто!
Просто кто то считает, что Путин спаситель России который всех обманул и хитро проник во власть, в то время как злые это проморгали. А кто то считает, что идёт продолжение старой линии, только сменились декорации и маски. Вот о этом и спорим.

Последний раз редактировалось николаййй, 08.03.2010 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 08.03.2010, 21:01   #302
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
...Просто кто то считает, что Путин спаситель России который всех обманул и хитро проник во власть, в то время как злые это проморгали. А кто то считает, что идёт продолжение старой линии, только сменились декорации и маски. Вот о этом и спорим.
Про Путина сужу по делам. Но и не хочу скидывать с счетов многое, сделанное им. Путин, как некогда Президент нашей страны, а теперь Премьер, будет управлять так, как укажет народ. Он в этом клялся и принимал присягу. И нам надо решать: куда же мы идём? Активно решать, энергично, не смотреть куда он повернёт, а куда надо повернуть. Отдельнный человек, даже если он Президент или Премьер, как вершина пирамиды будет поворачивать туда, куда повернёт вся наша масса. Так было всегда. И государственная политика - это часто соревнование Идей, поиск лучших путей. И наш народ, Россия - много раз доказывала, что она имеет своё собственное мнение. Потому что наш народ необычный, он победил фашизм и спас мир. Он создал то, что мечтали создать Будда и Христос - общину. И у нашего народа всё явственнее начинает пробуждаться народная воля. Очень жаль, что она пока неосознана, порой аморфна. Видать, время не пришло.

А идеи Сергея Кара-Мурзы очень интересны. И, кстати, не противоречат парадигме современной власти. Она тоже хочет перемен, но ей надо опереться на массы, чтобы успешно провести эти реформы в жизнь.

Последний раз редактировалось Migrant, 08.03.2010 в 21:02.
Migrant вне форума  
Старый 08.03.2010, 23:29   #303
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
P.S. Адонис, ради любопытства, сообщите какие СМИ работают в России на Березовского?
Практически все националистические сайты, многие экономические, правые политические. Те, кто в интернете в комментариях к любому вопросу штампуют шаблонные посты в стиле "кремляди", полностью созвучные с тем, что Вы с Игорием проталкиваете здесь. Цель у Берёзы и вас полностью идентична, снять Путина. В вопросе о Путине вы с ним плечом к плечу. Уже только по одному этому я буду "против".
adonis вне форума  
Старый 09.03.2010, 00:26   #304
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Цитата:
P.S. Адонис, ради любопытства, сообщите какие СМИ работают в России на Березовского?
Практически все националистические сайты, многие экономические, правые политические. Те, кто в интернете в комментариях к любому вопросу штампуют шаблонные посты в стиле "кремляди",
Незнаю, я такие сайты не читаю, и средствами МАССОВОЙ информации их трудно считать. В России небольшой процент имеет возможность их читать, а 5 лет назад так вообще это был мизерный процент. В полном смысле СМИ это популярные телеканалы, радиостанции и газеты. Назовите что из них?
Цитата:
полностью созвучные с тем, что Вы с Игорием проталкиваете здесь. Цель у Берёзы и вас полностью идентична, снять Путина.
Адонис, это становится уже не этичным. Где у меня цель снять Путина покажите? Вместо него уже поставили Медведева. Поставят ещё кого то, неважно кого, с мышлением народа будут делать тоже самое. Кормить той же лабудой, лишь бы духовность приходила в упадок.
Да и как можно снять нынешнюю власть, когда за ней стоит такая информационная и полицейская машина? Несколькими, вполне вероятно подставными сайтами? Или несколькими вышедшими на "марш несогласных"? Задумайтесь о соотношении!
Да и Березовский для меня лишь жупел, которым пугают, что бы люди поближе жались к Путину. Есть такой метод охоты у цапель, они на мелководье начинают прыгать, махать крыльями, создавать побольше шума, затем резко остановится, и тогда перепуганные рыбёшки приняв её за укрытие, прячутся в её тени. Вот тут то она их и ловит...
Цитата:
В вопросе о Путине вы с ним плечом к плечу. Уже только по одному этому я буду "против".
То есть если я не падаю ниц перед Вашим кумиром, то Вы против меня и таких как я? Посмотрите, сколько человек в теме обеспокоены тем что происходит с воспитанием в России. Привел Вам цитаты, что воспитание важнейший фактор будущего страны. Елена Ивановна считает что массы идут туда куда их ведут стоящие у власти. И чётко видно куда ведут... Хотя если Вам Ваш кумир дороже - служите ему.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
И наш народ, Россия - много раз доказывала, что она имеет своё собственное мнение. Потому что наш народ необычный, он победил фашизм и спас мир. Он создал то, что мечтали создать Будда и Христос - общину. И у нашего народа всё явственнее начинает пробуждаться народная воля. Очень жаль, что она пока неосознана, порой аморфна. Видать, время не пришло.
Приятно читать мудрые слова! Время придёт! Нам только всем вместе взятым нужно постараться. Не случайно Николай Константинович призывал: "Зажигайте Сердца!"

Последний раз редактировалось николаййй, 09.03.2010 в 00:35. Причина: Добавлено сообщение
николаййй вне форума  
Старый 09.03.2010, 07:29   #305
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Если Вы Николайй, не согласны с мнением Игория, что Путин ставленник закулисы,
У меня и без Игория такое давнее мнение. Это результат поражения в Холодной войне. Запад затратил столько сил что бы свалить СССР, и думаете он просто так отпустил такой лакомый кусок? Раньше за западным мышлением такого альтруизма не замечалось. Просто русским нужно внушить что они самостоятельные и их "национальный лидер" заботиться о них. А самим тихой сапой делать со страной то что задумано....
Если бы это было полной правдой, то такой страны как Россия уже давно бы не существовало. Все гораздо сложнее.
Что же касается культуры и воспитания, то в нашей стране в массы транслируется уровень культуры ее лидеров.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 09.03.2010, 07:52   #306
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Цитата:
как надо управлять народами в наступившей эпохе? Я же уже столько раз спрашивал, что Вы предлагаете?
Вы совсем невнимательны, adonis, я говорил, что в книге Кара-Мурзы рассказывается как с помощью СМИ нынче управляются люди. И вы, в том числе. Как подспудно, мягко им внушаются определённые мнения, представления. И Вам, adonis, в том числе. Как со временем они начинают считать эти представления своими собственными и сами начинают их распространять и защищать как свои. Точней они почти не замечают что находятся под внушением. И вы, adonis, в том числе. И я не собираюсь здесь разводить с вами беседу на двадцать страниц. Потому как это бесполезно. А вот прочитать эту книгу вам будет очень даже полезно. Думаю даже полезней чем "сидеть" часами здесь и "переливать из пустого в порожнее".
Цитата:
Тема началась против Путина, что с его приходом начался развал, он воткнул России нож в спину
Вы, adonis, обыкновенный демагог и словоблуд. Если забыли о чём тема начиналась прочтите её с начала. Отвечаю вам только потому, что место здесь публичное и многие слушают нас. только ради них и пишу. А то что с вами разговаривать бесполезно - понял уже давно.
Цитата:
до этого были высококультурные руководители: Брежнев, Горбачёв, Ельцин, а тут пришёл Путин с ножом, создал коррупцию, посеял разврат на ТВ и всё святое порушил?
Вот ещё один пример вашей демагогии. Вы что по другому вести дискуссию уже не можете?
Игорий, когда нет аргументов, всегда все срываются на личности, на манеру ведения дискуссии и пр. Я перечитал тему и не нашел никаких аргументов кроме ссылки на Кара-Мурзу. Книгу, которую вы говорите, сам перечитал совсем недавно и не все там однозначно....

"Баранкин будь человеком"....Отвечайте на вопросы, если подразумеваете, что ведете дискуссию....Выше я этого не увидел, а ваши упреки Адонису вполне можно было переадресовать вам.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 09.03.2010, 07:55   #307
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Если бы это было полной правдой, то такой страны как Россия уже давно бы не существовало. Все гораздо сложнее. Что же касается культуры и воспитания, то в нашей стране в массы транслируется уровень культуры ее лидеров.
Дело в том, что мировой закулисе очень невыгоден будет хаос в России. Им нужно, чтобы ситуация в нашей стране была хорошо управляема, причём хорошо управляема именно ими через своих представителей в Российской власти. Для чего им это нужно? Кто то скажет - чтобы исправно работал нефтяной и газовый насос! Да. И это конечно. Но, я думаю, это - вторично. Ведь есть ещё и Персидский залив - как источник нефти. Есть и другие источники газа. Главная их цель - духовное уничтожение русского народа. Не столько физическое, а именно - духовное уничтожение. Подумайте сами. Ведь не случайно Учение Агни Йоги дано человечеству именно на русском языке. Здесь, в сознании русских людей находится передовая последней войны Сил Света с остатками сил тьмы. И для того, чтобы планомерно и последовательно уничтожать духовные ростки в сознании русского народа им - силам тьмы нужна сильная и централизованная власть в России, находящаяся под прямым их управлением.
Что делать в этой ситуации?

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Игорий, когда нет аргументов, всегда все срываются на личности, на манеру ведения дискуссии и пр. Я перечитал тему и не нашел никаких аргументов кроме ссылки на Кара-Мурзу. Книгу, которую вы говорите, сам перечитал совсем недавно и не все там однозначно.... "Баранкин будь человеком"....Отвечайте на вопросы, если подразумеваете, что ведете дискуссию....Выше я этого не увидел, а ваши упреки Адонису вполне можно было переадресовать вам.
Здесь столкнулись не отдельные личности. Здесь борются два отношения к нынешней верховной российской власти...
Дело в том, что для очень многих людей верховная власть обладает неким гипнозом. Даже не говоря о хорошо разработанных в наше время методах манипуляции массовым сознанием. Это только в сказках достаточно мальчугану крикнуть: "А король то - голый!" и у всех сразу "раскрылись глаза". В наше время хоть голос сорви в крике - от гипноза очнуться лишь единицы. Остаётся только согласится с Landre:
Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Как бы это не фатально звучало, но кроме, как сильнейшего потрясения, глобального для всей земли, иного выхода сегодня я не вижу.

Последний раз редактировалось Игорий, 09.03.2010 в 08:35. Причина: Добавлено сообщение
Игорий вне форума  
Старый 09.03.2010, 13:04   #308
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Остаётся только согласится с Landre:
Цитата:
Как бы это не фатально звучало, но кроме, как сильнейшего потрясения, глобального для всей земли, иного выхода сегодня я не вижу.
Прочитайте Грани, там очень четко сформирован иной выход, без сильнейшего потрясения, глобального для всей земли.
И очень красивый образ, про магниты для Света на глубине
Пандора вне форума  
Старый 09.03.2010, 15:20   #309
Игорий

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Прочитайте Грани, там очень четко сформирован иной выход, без сильнейшего потрясения, глобального для всей земли. И очень красивый образ, про магниты для Света на глубине
Прочитал все книги Граней дважды с первой книги до последней, но что-то не припомню. Был бы очень благодарен за цитату.
Игорий вне форума  
Старый 09.03.2010, 16:04   #310
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Прочитал все книги Граней дважды с первой книги до последней, но что-то не припомню. Был бы очень благодарен за цитату.
Вселенная устроена по принципу созвучия.
Вы ищите
Цитата:
кроме, как сильнейшего потрясения, глобального для всей земли., иного выходя сегодня я не вижу
, а я как этого глобального потрясения избежать.
Поэтому любая, приведенная мной цитата будет высмеиваться, и на практике выполняться с точностью до наоборот, с применением технологий, описанных в книгах Кара-Мурзы.
Я уже прошла этап такой детской наивности.
Если Вам нужно, то ищите сами.
Мне сектанские замашки с подбором цитат не интересны.
Пандора вне форума  
Старый 09.03.2010, 16:30   #311
Игорий

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Если Вам нужно, то ищите сами.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Игорий вне форума  
Старый 10.03.2010, 22:51   #312
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Остаётся только согласится с Landre:
Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Например такое направление..Очищение
Или вот такое оружие.. Оружие Света
Старый 11.03.2010, 08:29   #313
Игорий

Ранее я писал, что главная задача сил тьмы духовно уничтожить русский народ. Да, это - правда. Но и физическое уничтожение тоже входит в их планы. И наши власти не только не препятствуют им в этом, а и всячески способствуют:
"Уильям Энгдаль: Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения...
...примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет: "Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов ""
http://radosvet.net/zdrava/genocid/6...aseleniya.html
Игорий вне форума  
Старый 11.03.2010, 13:07   #314
Игорий

Россия плодит олигархов и нищету

...Главная тенденция, которая буквально бросается в глаза, состоит в том, что если количество «жирных котов» (как их называет американский президент Барак Обама) в мире по сравнению с рекордным 2008 годом (1125 миллиардеров) все же несколько поубавилось (сегодня их в мире осталось 1011 человек), то число их российских коллег, наоборот, неуклонно и стремительно возрастает (62 российских олигарха в 2009-м против прошлогодних 32)...
Показательно, что в тусовку миллиардеров российского происхождения более не вхож одиозный Борис Березовский, что еще раз свидетельствует в пользу того, что, оторвавшись от питательной (в финансовом смысле) российской почвы, отечественные олигархи почему-то сразу же утрачивают свои способности к наращиванию активов и капиталов. Что, в общем-то, совсем неудивительно, если учесть ту особую заботу и комфорт, которыми их окружило российское государство.
Так, например, не секрет, что наиболее лакомые кусочки (исчисляемые десятками миллиардов долларов) в рамках первого этапа реализации программы антикризисной господдержки достались в России не наиболее социально уязвимым слоям населения (как можно было бы предположить исходя из логики здравого смысла и социальной справедливости), а крупным акулам бизнеса. При этом апологеты этого решения из числа высокопоставленных российских чиновников мотивировали свое решение необходимостью принятия мер по спасению финансово-банковской сферы, которая якобы является «кровеносной системой» для отечественного реального сектора экономики. Вскоре, однако, выяснилось, что российская банковская сфере если и напоминает что-то, то никак не кровеносную (питательную), а уж скорее «дренажную» систему. Функция которой заключается лишь в многократной спекулятивной прокрутке «халявных» госсредств на финансовых и валютных рынках с последующей откачкой «избыточной» денежной ликвидности из российской экономики за рубеж. Тем, кто этого еще не понял, стоит внимательно прочитать последний выпуск журнала Forbes.
Особенности антикризисной стратегии по-российски комментирует известный публицист Максим Калашников:
— Вообще говоря, я достаточно скептически отношусь к подобным рейтингам и спискам. На самом деле, это достаточно кривое зеркало. По крайней мере, в том, что касается ситуации в России. В этом списке должно быть как минимум еще несколько российских миллиардеров, которые нигде не светятся. И все их знают и наблюдают по ТВ. Это представители высшей чиновничьей иерархии, обладающие теневыми состояниями, которые нигде не «светятся». Например, при Ельцине в процессе перечисления денег из центра откат достигал 10%. А сегодня чуть ли не в открытую в книгах пишут почти о 30%. Посчитайте сами — бюджет РФ составляет около $250 млрд. Тем не менее, общая тенденция в этом рейтинге зафиксирована верно. Здесь мы имеем классическую историю стран третьего мира, где кризис делает богатых еще богаче, а бедных еще беднее.
http://fintimes.km.ru/obzory/oligarkhi/10152
Выделил и подчеркнул специально для тех, кто предлагает "падать в ноги" г-ну Путину. Да, наверное теневые чиновничьи миллиардеры так и должны делать в благодарность ему.
Игорий вне форума  
Старый 11.03.2010, 13:54   #315
Liza

Рег-ция: 06.08.2006
Благодарности: 22
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Liza с помощью ICQ

Еще одна мера по уничтожению России, о которой пока мало кто знает, -- введение тихой сапой ювенальной юстиции:
http://www.sovross.ru/modules.php?na...icle&sid=57138
http://juvenaljustice.ru/

И еще, я думаю, почему в России до сих пор нет полного хаоса и она еще не распалась, так это по той причине, что такой хаос и мог бы быть сильным потрясением, которое могло бы открыть людям глаза и поднять на борьбу. Пока же все идет и так по плану мировой закулисы -- народ деградирует и вымирает, страна разоружается (это касается и развала обычной армии (на фоне постоянного очковтирательства о ее подъеме) и ядерного разоружения, которое делает нас окончательно беззащитными и перед Западом и перед Китаем). Когда нация уже полностью деградирует и страна станет беззащитной в военном плане, можно будет вторгаться, расчленять, -- защитаться будет нечем и некому.
Liza вне форума  
Старый 11.03.2010, 15:27   #316
Migrant

Цитата:
Сообщение от Liza Посмотреть сообщение
...Когда нация уже полностью деградирует и страна станет беззащитной в военном плане, можно будет вторгаться, расчленять, -- защитаться будет нечем и некому.
А когда деградирует, зачем вторгаться? Это так, по поводу логики.
Но давайте будем до конца честными: дело уже сделано, мы - третий мир.
Migrant вне форума  
Старый 11.03.2010, 15:30   #317
Liza

Цитата:
Цитата:
...Когда нация уже полностью деградирует и страна станет беззащитной в военном плане, можно будет вторгаться, расчленять, -- защитаться будет нечем и некому.
Как зачем? Чтобы оттяпать территорию и ресурсы.
Liza вне форума  
Старый 11.03.2010, 15:36   #318
Migrant

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как зачем? Чтобы оттяпать территорию и ресурсы.
И потом управлять этой территорий и этими ресурсами? Есть более простые технологии. Можно просто передать управление добычей ресурсов своим транснациональным компаниям и всё! Что, впрочем, уже во многом и происходит. BP - уже давно в Сибири.
Migrant вне форума  
Старый 11.03.2010, 15:54   #319
Liza

Я думаю, у мировой закулисы принцип "разделяй и властвуй": разделили СССР, будут дробить и дальше. Пока Россия едина, еще есть шанс, что придет вождь, прорвется к власти и изменит ситуацию, но когда страна будет раздроблена на много маленьких подконтрольных Западу государств (под видом национального самоопределения и т.п.), все обратно собрать будет уже гораздо сложнее.
Liza вне форума  
Старый 11.03.2010, 16:24   #320
Игорий

Сегодня разговорились с другом на работе. Он давно "в теме". Я ему недавно дал переписать фильм, название которого дало имя этой теме. Он мне говорит: "Ну, хорошо! Понятно кто враги. А что делать то?!"...
"Если исходить из понимания, что ложь в СМИ - это теперь главный способ управления людьми, то борьба с этой ложью и будет главная задача. Надо распространять правду. Понял и разобрался сам - помоги разобраться другому!" - таков, вкратце был мой ответ. Конечно, как дамоклов меч весит так называемая "русская" статья - Ст. 282 УК РФ. "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"...
А "русской" эта статья называется потому, что по ней сажают только русских. Ни одного нерусского по ней ещё ни разу не посадили...
А что делать то!!? Молча сидеть и смотреть, как нас уничтожают?
Игорий вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: