Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 15:03   #19
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дальние Миры

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Конечно, при сравнении с другими жителями Венеры, он будет словно первоклассник, но все же он будет равен первым ступеням земного Архатства. Я не большой знаток ТД, может кто знает, что там сказано на эту тему? Если я не ошибаюсь, то круги по всем глобусам наших низших эволюций мы уже прошли.
В физическом теле мы прошли по глобусам низших эволюций. Вы же на Венеру собрались не в физическом теле? Если смотреть линейно, то сегодняшняя форма человека должна ещё пройти две расы и стать плотным астралом. Потом пралайя. Потом в подобном астральном теле человека ещё нужно пройти манвантару по семи расам на планете типа "Юпитер". Потом опять пралайя. И только потом возможен приход в первую расу на планету типа "Венера" в форме человека. Вы хотите линейно миновать два кольца спирали и сегодня уже на "Венеру" в их форме? Так не бывает. Либо линейно, но через две манвантары, либо сегодня но в низшее царство. Либо, моя версия, вдумайтесь, оба варианта одновременно. И объяснение искать надо не в ТД, а у нас.
Как пользоваться Ctrl+C - Ctrl+V я знаю, так же как знаю и свой корректор, который вы назвали "мистикой". Если бы я хотел всё это доказать, то сделал бы несколько лет назад. Но есть вещи которые каждый должен решить сам. Я и так написал больше чем надо. Моя задача навести на размышления, пусть свербит. Скажем так: Ваша фантазия против моей фантазии.

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Но пока что я вижу, что человеку при завершении земной эволюции дается выбор между Венерой и Братством, при этом если в Братстве он будет Архатом, то почему я должен думать, что на Венере он будет насекомым? Это действительно нелогично, уж простите за банальность. Вполне закономерно предположить, что и там он будет уже Архатом, пусть первых ступеней, но все же Архатом.
Между какими планетами даётся выбор, я бы не стал так категорически утверждать. Нам его не предлагали. Пока сказано просто - Дальние Миры. Про форму ни слова. Зачем шокировать неготовые сознания? Предположить Вы можете. А почему вам ещё не предположить, что Кузнечик на Венере мудрее нашего Архата? И чем Вам не нравится воплощение цветами? Всё относительно среды обитания и форма тоже. Есть цитата про переждать насекомых, (и ни одна), вы просто не искали, но нет цитаты про приход в форме человека. Прощаю за банальность, но Ваша логика в принципе ни на чём не основана.

Последний раз редактировалось adonis, 01.03.2010 в 15:06.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Теги: