| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.02.2010, 23:47 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Вы что, смеетесь надо мной? Но почему крайности? Если не Брат, то сразу рыбка? А жена Будды, что вышла из нашего земного человечества? А сотни других душ, которые сейчас на Венере? Думаете, они там рыбки или цветочки? | А вы думаете кто? Об этом есть в Учении. И тема эта разбиралась и ни один человек на форуме не удосужился правильно прочитать шлоку, ни один! Сказывается привычка всё видеть в физическом свете. Цитата: Сообщение от Альдебаран Нет. Они там люди. Красивые и стремящиеся к новым достижениям духа. А кто рядом? Их старшие Братья и Сестры. И нет там, Адонис, зазнайства, если ты не равен Владыке Венеры, то ты рыбка. Это в вас земной остаток сатанизма говорит. | Эволюция, друг мой, это не зазнайство. А сатанизм, это быть о себе более высокого мнения, чем есть на самом деле. Как на Верху, так и Внизу. Как у нас разные уровни сознания имеют разные формы, так и везде. Сознание булыжника отличается от сознания растения. Сознание насекомого отличается от сознания животного (братья меньшие). При этом все мы Братья для Духа. | Если это та шлока, давайте еще разок ее проанализируем. Цитата: 2.2.8.12. Светила позволяют ускорить путь человечества. Теперь еще о Матери Мира. Матерь есть Красота; мир – самопожертвование; именно этими двумя основаниями открываются Врата. Мост между планетами, сокращение кругов рас лежит в этих двух основаниях. Зачем путь постепенности, если одно озарение подымает над границами. Имеющий путь к дальнему миру обычно встречает вестника после ухода от Земли. Этому вестнику говорит освобожденный, предпочитает ли он принять новый путь или будет снова помогать Земле. Конечно, многие предпочитают новый путь, но имеются решившие путь здесь. Поистине, лучше переждать в растительном царстве и миновать насекомых. Можно даже миновать целую планету. | Итак, закончив земную эволюцию, человек становится Архатом. Далее он имеет выбор, перейти на новую планету или остаться в Шамбале и проходить эволюцию на Земле. В пункте идет сравнение, что воплощение на новой планете (Венера, Юпитер) примерно соответствует Архатству на Земле, как соответствуют между собой царство насекомых и растений. Адонис, но это не значит, что Вивекананда на Юпитере стал пчелкой, также как Рерихи сейчас не цветочки. Это просто сравнение. Поэтому Ваше мнение о том, что при переходе на Венеру человек вначале должен пройти низшие царства не верно. Приношу кстати свои извинения за мои подозрения Вас в самомнении. Судя по всему Вы просто сделали неправильные выводы. | Почему вы думает, что ваши выводы правильные, а мои нет? Написал более развёрнутый ответ, но комп его не пропустил, значит ещё не время, думайте сами. Почему, на основании чего Вы решили, что это "просто сравнение"? Ищите и найдёте ещё. Это только ваша линейная логика - наше последовательное существование. Если кратко, то мы живём в разных мирах одновременно. На Венеру, в виде человека в этой манвантаре, вас никто не пустит. | | | 01.03.2010, 13:41 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: 2.2.8.12. Светила позволяют ускорить путь человечества. Теперь еще о Матери Мира. Матерь есть Красота; мир – самопожертвование; именно этими двумя основаниями открываются Врата. Мост между планетами, сокращение кругов рас лежит в этих двух основаниях. Зачем путь постепенности, если одно озарение подымает над границами. Имеющий путь к дальнему миру обычно встречает вестника после ухода от Земли. Этому вестнику говорит освобожденный, предпочитает ли он принять новый путь или будет снова помогать Земле. Конечно, многие предпочитают новый путь, но имеются решившие путь здесь. Поистине, лучше переждать в растительном царстве и миновать насекомых. Можно даже миновать целую планету. | Итак, закончив земную эволюцию, человек становится Архатом. Далее он имеет выбор, перейти на новую планету или остаться в Шамбале и проходить эволюцию на Земле. В пункте идет сравнение, что воплощение на новой планете (Венера, Юпитер) примерно соответствует Архатству на Земле, как соответствуют между собой царство насекомых и растений. Адонис, но это не значит, что Вивекананда на Юпитере стал пчелкой, также как Рерихи сейчас не цветочки. Это просто сравнение. Поэтому Ваше мнение о том, что при переходе на Венеру человек вначале должен пройти низшие царства не верно. Приношу кстати свои извинения за мои подозрения Вас в самомнении. Судя по всему Вы просто сделали неправильные выводы. | Почему вы думает, что ваши выводы правильные, а мои нет? Написал более развёрнутый ответ, но комп его не пропустил, значит ещё не время, думайте сами. Почему, на основании чего Вы решили, что это "просто сравнение"? Ищите и найдёте ещё. Это только ваша линейная логика - наше последовательное существование. Если кратко, то мы живём в разных мирах одновременно. На Венеру, в виде человека в этой манвантаре, вас никто не пустит. | Да, у меня тоже часто не сохраняются сообщения. Я так пару раз накололся при больших ответах и поэтому стал использовать Ctrl+C - Ctrl+V, чего и Вам советую. Не ищите здесь мистики, это интернет.  Теперь по поводу линейной логики. Знаете, если завтра я встречу в Учении информацию, что при переходе на Венеру, человек должен пройти низшие царства, я приму это как должное и спорить не буду. Но пока что я вижу, что человеку при завершении земной эволюции дается выбор между Венерой и Братством, при этом если в Братстве он будет Архатом, то почему я должен думать, что на Венере он будет насекомым? Это действительно нелогично, уж простите за банальность. Вполне закономерно предположить, что и там он будет уже Архатом, пусть первых ступеней, но все же Архатом. Конечно, при сравнении с другими жителями Венеры, он будет словно первоклассник, но все же он будет равен первым ступеням земного Архатства. Я не большой знаток ТД, может кто знает, что там сказано на эту тему? Если я не ошибаюсь, то круги по всем глобусам наших низших эволюций мы уже прошли. Последний раз редактировалось Альдебаран, 01.03.2010 в 13:51. | | | 01.03.2010, 15:03 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от Альдебаран Конечно, при сравнении с другими жителями Венеры, он будет словно первоклассник, но все же он будет равен первым ступеням земного Архатства. Я не большой знаток ТД, может кто знает, что там сказано на эту тему? Если я не ошибаюсь, то круги по всем глобусам наших низших эволюций мы уже прошли. | В физическом теле мы прошли по глобусам низших эволюций. Вы же на Венеру собрались не в физическом теле? Если смотреть линейно, то сегодняшняя форма человека должна ещё пройти две расы и стать плотным астралом. Потом пралайя. Потом в подобном астральном теле человека ещё нужно пройти манвантару по семи расам на планете типа "Юпитер". Потом опять пралайя. И только потом возможен приход в первую расу на планету типа "Венера" в форме человека. Вы хотите линейно миновать два кольца спирали и сегодня уже на "Венеру" в их форме? Так не бывает. Либо линейно, но через две манвантары, либо сегодня но в низшее царство. Либо, моя версия, вдумайтесь, оба варианта одновременно. И объяснение искать надо не в ТД, а у нас. Как пользоваться Ctrl+C - Ctrl+V я знаю, так же как знаю и свой корректор, который вы назвали "мистикой". Если бы я хотел всё это доказать, то сделал бы несколько лет назад. Но есть вещи которые каждый должен решить сам. Я и так написал больше чем надо. Моя задача навести на размышления, пусть свербит. Скажем так: Ваша фантазия против моей фантазии. Цитата: Сообщение от Альдебаран Но пока что я вижу, что человеку при завершении земной эволюции дается выбор между Венерой и Братством, при этом если в Братстве он будет Архатом, то почему я должен думать, что на Венере он будет насекомым? Это действительно нелогично, уж простите за банальность. Вполне закономерно предположить, что и там он будет уже Архатом, пусть первых ступеней, но все же Архатом. | Между какими планетами даётся выбор, я бы не стал так категорически утверждать. Нам его не предлагали. Пока сказано просто - Дальние Миры. Про форму ни слова. Зачем шокировать неготовые сознания? Предположить Вы можете. А почему вам ещё не предположить, что Кузнечик на Венере мудрее нашего Архата? И чем Вам не нравится воплощение цветами? Всё относительно среды обитания и форма тоже. Есть цитата про переждать насекомых, (и ни одна), вы просто не искали, но нет цитаты про приход в форме человека. Прощаю за банальность, но Ваша логика в принципе ни на чём не основана.  В "Кин-Дза-Дза" жители Альфы — высокоразвитое общество, стремящееся исправить все недостатки Вселенной и навязать всем своё понимание мира. Они имеют привычку превращать оказавшихся в их распоряжении плюкан и ханудян в кактусы, так как считают продолжение жизни в виде растения благом для них (и для всех). Дело не в форме, она относительна, а в эгоизме сознания. Последний раз редактировалось adonis, 01.03.2010 в 15:06. | | | 01.03.2010, 17:29 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от adonis В физическом теле мы прошли по глобусам низших эволюций. Вы же на Венеру собрались не в физическом теле? Если смотреть линейно, то сегодняшняя форма человека должна ещё пройти две расы и стать плотным астралом. Потом пралайя. Потом в подобном астральном теле человека ещё нужно пройти манвантару по семи расам на планете типа "Юпитер". Потом опять пралайя. И только потом возможен приход в первую расу на планету типа "Венера" в форме человека. Вы хотите линейно миновать два кольца спирали и сегодня уже на "Венеру" в их форме? Так не бывает. Либо линейно, но через две манвантары, либо сегодня но в низшее царство. Либо, моя версия, вдумайтесь, оба варианта одновременно. И объяснение искать надо не в ТД, а у нас. | Адонис, привидите цитаты из источников. Без них сложно понять, откуда такие утверждения. Опять же по Венере. Сказано, Адонис, что жена Будды сейчас на Венере. А она была из нашего земного человечества. И я очень сомневаюсь, что она теперь пчела. А по закону, что может один, могут и все. Опять же по насекомым. Из контекста шлоки следует, что это сравнение. Перечтите. Цитата: Поистине, лучше переждать в растительном царстве и миновать насекомых. | Если же следовать Вашей логике, то получается примерно: Лучше пробыть цветком или деревом в Братстве, чем пчелой или муравьем на Венере. Но нам доподлинно известно, что человек, оставаясь в Братстве, не становится растением, следовательно - это сравнение. Остается только понять, чем предпочтительнее для одних остаться, а для других уйти. Вивекананда, например, ушел. Рерих же остался. Последний раз редактировалось Альдебаран, 01.03.2010 в 17:41. | | | 02.03.2010, 14:54 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Поистине, лучше переждать в растительном царстве и миновать насекомых. | Если же следовать Вашей логике, то получается примерно: Лучше пробыть цветком или деревом в Братстве, чем пчелой или муравьем на Венере. Но нам доподлинно известно, что человек, оставаясь в Братстве, не становится растением, следовательно - это сравнение. Остается только понять, чем предпочтительнее для одних остаться, а для других уйти. Вивекананда, например, ушел. Рерих же остался. | Вы написали свою последовательную логику, а не про мою. Если бы вы поняли мою логику одновременного существования Сфер, то возражений не было бы. Братство это наша планета и наш Круг развития, Венера (не физическая) принадлежит другому Глобусу или другому Кругу. Эволюция не может идти вспять и мы не можем быть здесь, на нашей Планете, пчёлкой или лилией. Но также нет сведений, что мы можем перепрыгнуть через пару витков манвантар. И это не сравнение, не можете вы(мы) перейти на другой Глобус через манвантару на ступень Архангелов. Куда ушёл Вивекананда и в каком теле он сейчас мы не знаем. Про жену Будды у меня так же нет сведений. Всё описанное о Венере, как мне думается, что бы дать представление о возможном будущем, показать путь устремления, но не как прямая путёвка. Почему вдруг земляне должны "припереться" на Венеру? Пройти практику в низшей форме - возможно. У Земли будут свои Круги, свои Глобусы, которые уже сейчас могут быть для землян Дальними Мирами, аналогичными Венере. Возможно там уже сегодня растут цветы Сада Мории, но пока ещё нет человечества, которое появится только после пралайи. Это я исключительно в виде фантазии. Цитата: Беспредельность, ч.I, 76. Истина превышает фантазию, так и будущее превыше мечты. Говорил Ориген: «Глазами сердца видим Бытие». Только сердцем прозреваем красоту мира, явленного Сердцем Космоса. Любовь к Космосу движет чувствознанием. Любовь к лилиям или к дальним мирам имеет в основе ту же космичность. Да, да, да! Так будем измерять космической любовью! | | | | 02.03.2010, 18:05 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от adonis Всё описанное о Венере, как мне думается, что бы дать представление о возможном будущем, показать путь устремления, но не как прямая путёвка. Почему вдруг земляне должны "припереться" на Венеру? | Напротив, если говорить Вашими словами, то именно прямая путевка. Сказано же русским языком: "Имеющий путь к дальнему миру обычно встречает вестника после ухода от Земли. Этому вестнику говорит освобожденный, предпочитает ли он принять новый путь или будет снова помогать Земле". Вы заканчиваете эволюцию (осталось ведь не так уж и много, всего может несколько жизней) и Вас конкретно Спрашивают, остаетесь ли здесь или переправляетесь на Юпитер-Венеру. Если это не конкретная путевка, тогда что? Может быть это для кого-то теория. Лично я же все сказанное в Учении воспринимаю очень даже сознательно и стараюсь приложить в меру своих сил. И тема Дальних Миров далеко не последняя в Учении. Так что стоит разбирать внимательно и ее. Селен спасибо за дневники Абрамова. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:55. |