| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.02.2010, 10:10 | #1 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Изучая "Тайную доктрину" Цитата: Сообщение от Djay А вот у высшего манаса скорей есть я, как одна из многих личностей индивидуальности . | В таком случае почему вы утверждаете, что это манас ваш? Высший манас Да, можно сказать: мой отец, который породил меня. Но нельзя сказать, что это ваше. То что принадлежит "отцу" в данном случае. В вашем смысле. На самом же деле, есть распространенный афоризм, что "микрокосм во всем подобен Макрокосму". Потому у человека есть в зачатке всё то, что есть и у более развитых Существ. Учение говорит: "игла даётся, но заострить должны сами". Потому, Высший манас даётся как орган, но развить должны сами. | | | 27.02.2010, 10:37 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Изучая "Тайную доктрину" Цитата: Сообщение от Д.И.В. Да, можно сказать: мой отец, который породил меня. Но нельзя сказать, что это ваше | ДИВ, Вы часом меня с собой не путаете? Я везде утверждала, что высший манас не принадлежит смертной личности, это ведь Вы мне и всем доказывали наоборот. И заявляли "я, своим высшим манасом...". Разберитесь сам с собой.  | | | 27.02.2010, 10:40 | #3 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Изучая "Тайную доктрину" Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Д.И.В. Да, можно сказать: мой отец, который породил меня. Но нельзя сказать, что это ваше | ДИВ, Вы часом меня с собой не путаете? Я везде утверждала, что высший манас не принадлежит смертной личности, это ведь Вы мне и всем доказывали наоборот. И заявляли "я, своим высшим манасом...". Разберитесь сам с собой.  | Я разобрался давно. Есть низший манас (кама манас) - он соответствует зеленому цвету, планете Сатурн и т.д. как это пишет Блаватская в третьем томе. И есть Высший манас - его цвет индиго, тёмно синий. Планета Венера. Это тоже пишет Блаватская. Это всё принадлежит человеку. И есть Махат - суммарный разум всех высших существ. Вы путаете человеческий высший разум с Махатом. | | | 27.02.2010, 12:12 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Изучая "Тайную доктрину" Цитата: Сообщение от Д.И.В. Это всё принадлежит человеку. | А вот такого Блаватская нигде не писала. Это уже Вы сам выдумываете. Найдите хоть одну цитату у Блаватской, где она приписала бы высший манас в собственность человеческой личности (если эта личность не стала адептом). Впрочем, мы ходим по кругу десятый раз. Где у вас полная перезагрузка, ДИВ?  Последний раз редактировалось Djay, 27.02.2010 в 12:18. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |