Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 10:58   #181
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия с ножом в спине.

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Это медленное умирание adonis. Это реализация Хазарии уже на территории России и в наше время. Иудейский патриотизм Путина, являющегося исполнителем планов более могущественных особ, это показуха.
Один абсолютно неграмотный болван назвал сионизм Хазарией, а другие, не умеющие думать самостоятельно, подхватили. Вы бы ещё Болгарией назвали. В меру полного не понимая принципа сионизма, не ведая где его корни и на каком плане он находится, вот такие патриоты и укрепляют то, что безграмотно называют мировым Кагонатом. Все антисемиты во все века укрепляли семитов и никто другой. Со всей своей дури, из века в век, наступая на грабли они пытаются сделать граблям больно. Сейчас, благодаря свободе перемещения информационной заразы, дурь расцвела своим финишным цветом и выявилась в полном объёме.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.02.2010, 12:09   #182
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Один абсолютно неграмотный болван назвал сионизм Хазарией, а другие, не умеющие думать самостоятельно, подхватили. Вы бы ещё Болгарией назвали.
Похоже вы не в теме, уважаемый. Прочитайте "Древняя Русь и Великая степь." Льва Гумилёва, там часть вторую - "Зигзаг истории"...
Хотя... Может быть вы Льва Гумилёва назвали "абсолютно неграмотным болваном"? Ну тогда мне вообще нечего сказать.

Последний раз редактировалось Игорий, 24.02.2010 в 12:22.
Игорий вне форума  
Старый 24.02.2010, 12:21   #183
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Цитата:
Один абсолютно неграмотный болван назвал сионизм Хазарией, а другие, не умеющие думать самостоятельно, подхватили. Вы бы ещё Болгарией назвали.
Похоже вы не в теме, уважаемый. Прочитайте "Древняя Русь и Великая степь." Льва Гумилёва, там часть вторую - "Зигзаг истории".
Из выше указанного текста:
Цитата:
Иудаизм - это культ народа, "избранного Яхве", и потому редкие новообращенные считались "проказой Израиля". Евреи мирно соседствовали с хазарами, ходили вместе в походы, но молились отдельно, справедливо полагая, что для хороших отношений с соседями нет необходимости делать их похожими на себя или, наоборот, лицемерно подделываться под них.
.....И пусть не смущает читателя, что евреи, живущие в Хазарии, именуются хазарами. Это обычное для этнонимов обобщение, когда субэтнос на чужбине принимает название этноса. Так, бретонец в России назовет себя французом, а карел во Франции - русским. Для иноземцев хазары - это люди, живущие в Хазарии и подчиняющиеся власти Хазарского каганата. Но для самих обитателей страны, а равно и для ее исторической судьбы различия на субэтническом уровне заметны.
Хазария Гумилёва это примерно 700 год нашей эры, а иудаизму уже 5770- лет. Прежде чем повторять чужие глупости и приводить их к идентичности и ставить знак равенства, хотя бы посмотрели историческую на разницу в 5000 лет.

Последний раз редактировалось adonis, 24.02.2010 в 12:25.
adonis вне форума  
Старый 24.02.2010, 12:53   #184
Игорий

Цитата:
Хазария Гумилёва это примерно 700 год нашей эры, а иудаизму уже 5770- лет. Прежде чем повторять чужие глупости и приводить их к идентичности и ставить знак равенства, хотя бы посмотрели историческую на разницу в 5000 лет.
Я вас не понимаю! Наверное я совсем тупой. Вам же kanvrn ясно сказал: "Это реализация Хазарии уже на территории России и в наше время." Просто потратьте час и прочтите 2-ю часть (Зигзаг истории) из книги Льва Гумилёва "Древняя Русь и Великая степь." Из неё вы узнаете печальную историю государства Хазария и коренного хазарского народа. Роль евреев в этой истории. Потом обратите свой ясный, однозначно нетупой взгляд на положение дел в нынешней России. Я абсолютно уверен! От вашего проницательного взгляда не ускользнёт, что положение нынешней России в чём то очень похоже на положение Хазарии перед самым её концом.
Извините, многоуважаемый adonis, что позволил себе сделать Вам подсказку! Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении!
(Модераторы! Простите за откровенный флейм в этом посте! Просто не смог удержаться.)
Игорий вне форума  
Старый 24.02.2010, 14:02   #185
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
что положение нынешней России в чём то очень похоже на положение Хазарии перед самым её концом.
Аналогии найти можно конечно, и кстати не только в России но мне думается что такой подход не совсем верным будет - по многим позициям есть существенное отличие.
Восток вне форума  
Старый 24.02.2010, 14:15   #186
adonis
Banned

Цитата:
Я вас не понимаю! Наверное я совсем тупой. Вам же kanvrn ясно сказал: "Это реализация Хазарии уже на территории России и в наше время."
Возможно мы не поняли друг друга, вы же не даёте источники ваших знаний. Мне совсем недавно давали книгу, одной православной борьбчихи, где именно мировой сионизм называется Хазарским каганатом.
Цитата:
Из неё вы узнаете печальную историю государства Хазария и коренного хазарского народа. Роль евреев в этой истории.
Когда нибудь, Вы поймёте, что победить национализм, в вашем случае семитский, можно только одним путём - путём исчезновения понятия национальности как определения групповой принадлежности. Любая попытка наехать на национальность - усиливает эту национальность. Только благодаря антисемитам, семиты просуществовали две тысячи лет без государства. Извините, но любой национализм есть тупость непонимания сути явления, благодаря которому патриоты превращаются в баранов работающих на противника. Умница Гумилём описывает только физическую составную образования этносов. Но как создаётся маятник эгрегора и как он работает это уже другой разговор. Сегодня не Путин, а именно вы и все антисемиты работают на укрепление этой религии.

Последний раз редактировалось adonis, 24.02.2010 в 14:16.
adonis вне форума  
Старый 24.02.2010, 15:29   #187
Игорий

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Аналогии найти можно конечно, и кстати не только в России но мне думается что такой подход не совсем верным будет - по многим позициям есть существенное отличие.
Согласен. Так ведь тысяча лет прошла с тех пор. Много чего поменялось. Одно осталось неизменным - человеконенавистническая и паразитическая сущность талмудического иудаизма.
Игорий вне форума  
Старый 24.02.2010, 15:39   #188
Восток

Цитата:
Одно осталось неизменным - человеконенавистническая и паразитическая сущность талмудического иудаизма.
Ну, как я уже говорил - это и есть позиция отрицания и уж извините - таже ненависть в ответ.
ДАЖЕ если бы всё было и так, то тёмную сторону религий нужно увидеть везде - иначе Ваше акцентирование - само по себе негативно.

И вот такая мысль возникла: ведь каждая активно действующая стратегия - даже если Вы и правы - есть испытание(не проходите увы) и способ совершенствования. Каждое нападение и угроза - во-первых есть указание РЕАЛЬНОСТЬЮ на спектр твоих же слабостей. И ненависть в ответ - самая страшная слабость.
Восток вне форума  
Старый 24.02.2010, 16:24   #189
Игорий

Цитата:
Когда нибудь, Вы поймёте, что победить национализм, в вашем случае семитский, можно только одним путём - путём исчезновения понятия национальности как определения групповой принадлежности. Любая попытка наехать на национальность - усиливает эту национальность. Только благодаря антисемитам, семиты просуществовали две тысячи лет без государства.
Ну, во первых - до "исчезновения понятия национальности как определения групповой принадлежности" нам ещё очень далеко. Да и нужно ли это для эволюции человечества в целом и каждого человека в отдельности? Важно ведь не само чувство принадлежности к какой-то национальности и гордость, что ты принадлежишь именно к этой национальности. А уважение к другим людям и нациям. Но это - само собой - банальная истина.
Во вторых. Мой национализм не семитский. Я вообще не знаю что такое семитский национализм. Я - русский националист. И не вижу ничего плохого в этом. Я горжусь тем, что я - русский. При этом будучи русским я дружественно отношусь к людям других национальностей. Но эта дружественность не безусловна. Есть одно условие - взаимность и равенство. Надеюсь не нужно расшифровывать? На этой природной дружественности русского народа держалась Российская империя и СССР. Кстати у меня есть друзья и среди евреев. Среди нормальных евреев. Не поражённых идеями своего национального превосходства над другими людьми.
Далее.. Там же у Гумилёва описано, как раввины формировали еврейскую нацию, внушая им представление о превосходстве евреев над всеми другими народами Земли. Механизм очень простой - вера в своё превосходство рождает высокомерие по отношению к другим, а в ответ они получают ненависть окружающих. В окружении ненависти и неприязни группа сплачивается ещё сильней вокруг раввина. Так что вы, адонис, тут "Америку не открыли"
Цитата:
Извините, но любой национализм есть тупость непонимания сути явления, благодаря которому патриоты превращаются в баранов работающих на противника. Умница Гумилём описывает только физическую составную образования этносов. Но как создаётся маятник эгрегора и как он работает это уже другой разговор. Сегодня не Путин, а именно вы и все антисемиты работают на укрепление этой религии.
Я сам терпеть не могу оголтелых, пышущих ненавистью так называемых антисемитов. Которые просто ненавидят всех подряд евреев. Причём сами не могут толком объяснить почему. Но с другой стороны существуют вдумчивые исследователи, которые всеми силами стремятся предупредить людей о реальной опасности исходящей от сионистов - талмудических иудеев. Не надо их смешивать. Рациональней и прагматичней было бы разобраться - о чём собственно вас хотят предупредить, о какой опасности? Ведь так?
Игорий вне форума  
Старый 24.02.2010, 16:41   #190
Игорий

Цитата:
ведь каждая активно действующая стратегия - даже если Вы и правы - есть испытание(не проходите увы) и способ совершенствования. Каждое нападение и угроза - во-первых есть указание РЕАЛЬНОСТЬЮ на спектр твоих же слабостей. И ненависть в ответ - самая страшная слабость.
Безусловно! Ненависть не только слабость, но и одно из основных качеств ведущих человека к деградации, к инволюции. Но ведь и беспечность в виду реальной угрозы - по меньшей мере инфантилизм.
Я вот что думаю - В Учении (в Гр.А.Й) не раз упоминается последнее разделение. В конце времён люди явно разойдутся по полюсам света и тьмы. Но ведь очевидно же!? Что сионисты - эти еврейские фашисты, стремящиеся всеми силами к мировому господству - явные не прикрытые тёмные - сатанисты.
Игорий вне форума  
Старый 24.02.2010, 16:52   #191
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сейчас много групп людей потихоньку готовятся. Людей из числа тех, кто уже сбросил с глаз пелену СМИ и понял к чему дело идёт.
Ну и будет очередное побоище. Как в прошлом году.
http://news.drom.ru/11848.html
Буду только рад если Агни-Йогу это все стороной обойдет.
Это кстати реальные факты для тех кто думает, что пройдет все без крови.

Последний раз редактировалось СиМ, 24.02.2010 в 16:53.
СиМ вне форума  
Старый 24.02.2010, 17:26   #192
adonis
Banned

Цитата:
Механизм очень простой - вера в своё превосходство рождает высокомерие по отношению к другим, а в ответ они получают ненависть окружающих. В окружении ненависти и неприязни группа сплачивается ещё сильней вокруг раввина. Так что вы, адонис, тут "Америку не открыли"
Так зачем же, Вы, Игорий, своею ненавистью их сплачиваете? Они Вам платят за это? Да ещё пытаетесь других людей вовлечь. Казачок, Вы засланный, в меру не понимания происходящего.
adonis вне форума  
Старый 24.02.2010, 17:35   #193
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Вы угадали!
Ну - вот! Вот так в борьбе и спорах рождается ясновидение.
Вот и я о том же, что если правильно подходить к спорам и борьбе, то можно много полезного извлечь.

Цитата:
Цитата:
По этим признакам вполне себе дал бы положительную оценку.
Хех - Это с нынешних позиций и да с базой Учения - нам видно и все понятно, но вот с вашим стилем зреть по плодам и сиюминутно - году так в 17-18 - когда насилие, убийства и разрушение традиционных ценностей - смогли бы разобраться? Или каковы плоды были на поволжье - помните? Вот я и думаю - что торопитесь с выводами.
Ну нет, конечно же не утверждаю что вот прямо бы и разобрался бы. Вполне возможно и нет.
Только дело в том, что сегодняшние события не оцениваю с бухты-барахты. С 16 лет внимательно наблюдаю за политической ситуацией в стране. Судьба мне подарила возможность взглянуть на некоторые вещи с того положения, с которого не многие граждане нашей страны могут это сделать. Просто повезло.
Если говорить о Поволжье, то и в царские времена там голод был не редок, как не урожай, так голод. И не смотря на то, что государство имела возможность помогать региону, помощь эта не всегда была эффективна. В сё по той же причине - чиновники воровали.
Старый 24.02.2010, 18:02   #194
николаййй

Цитата:
Вот например современные коммунисты меня вообще убивают морально - столько слов - а простейшего умения организовать состоятельный колхоз - читай коммунизм в отдельно взятой деревне и реклама на всю страну - нет такого умения - легче всё так же пашущих как негров удачников хаять - а самим слабо?... Ах как нам тяжело живётся...
Правильно! Современные "коммунисты", набранная группа клоунов, для целей, постоянно порочить идею коммунизма. Присмотритесь, практически каждое их действие сегодня, создать событие, которое вызывает желание дать оценку: "Ну и дураки эти коммунисты". Это просто часть того чёрного пиара который ведётся более 20 лет. И Ленин - гриб, и Ленин - немецкий шпион, и Ленин - масон, и клоунада современных псевдокоммунистов, всё это части одной большой промывки мозгов. Поэтому не ждите чего то положительного от сегодняшних "коммунистов", не дождётесь, потому как этого в сценарий не заложено.
Старый 24.02.2010, 18:09   #195
Восток

Цитата:
с которого не многие граждане нашей страны могут это сделать. Просто повезло.
Кстати - это и самое интересное. И я могу предполагать что инфа глубже поверхностной. Но есть и другие методы исследования - тяжело это в двух словах - но посмотрите от ОБРАТНОГО. Если бы цели стояли допустим таковые, то такова ли была бы линия действия? Ответ - нет! Всё же я нахожу много и позитивного и того что даёт надежду - хоть малую, но всёже она есть. И не хотелось бы всё испортить своим негативным мысленным посылом.
Цитата:
Но ведь и беспечность в виду реальной угрозы - по меньшей мере инфантилизм.
Но и мера определений, эмоций и отношения - так же важна. Нужно спокойствие, трезвость и объективность оценок - вот чего всегда не хватало. Легко не долить и легко перелить - лишь точная мера - вот истинное знание. Точное знание - самое мощное оружие. Так что не стоит сгущать краски - в конце концов это может привести к тому что не разглядишь угрозу с ИНОЙ стороны.
Восток вне форума  
Старый 24.02.2010, 21:01   #196
николаййй

[quote=Восток;305386]
Цитата:
Но есть и другие методы исследования - тяжело это в двух словах - но посмотрите от ОБРАТНОГО. Если бы цели стояли допустим таковые, то такова ли была бы линия действия? Ответ - нет! Всё же я нахожу много и позитивного и того что даёт надежду - хоть малую, но всёже она есть.
Не знаю правильно Вас понял. Но если вы имели в виду, что чем в какой то момент России будет хуже, то тем она больше накапливает потенциал, то полностью согласен. По сути в этом моменте, можно усмотреть тактику Адверза.
На самом деле я не призываю к пессимизму. Наоборот, говорю что не нужно ждать что какой то "добрый дядя" решит наши проблемы, и выполнит за жителей России, её (России) предназначение.
Старый 24.02.2010, 22:47   #197
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение А если все у нас и правда так плохо... плакали пророчества о том, что Россия спасет человечество.............некому.

А мы с Вами все вместе взятые на что? Мы же должны думать наперед, в России уже некоторое время президент Медведев, но почему-то на этом форуме это умалчивается.
Просто вчитавшись в упёртую позицию и переписку некоторых форумчан, скорее относящих себя в «Иваны Стотысячные», чем в агни йоги, увидел, что кое-кто видит обвал изобилия и благополучия на Россию в свержении существующего тандема Медведева-Путина, а не в изменении собственного сознания…

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Мы бы - запросто, но таких писем они - даю гарантию - не читают. Отсюда и все остальные выводы по предложению.
Ошибаешся, Восток, наше письмо Путину переслали в министерство строительства Московской области с резолюцией разобраться и ответить в 10-ти дневный срок в администрацию президента... нам в копии. Конечно не одно это письмо решило наш вопрос...
Можно было бы объединиться с разными форумами и сайтами РД, да видно желающих нема... позубоскалить про грядущую революцию мороки меньше...

Последний раз редактировалось glory, 24.02.2010 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение
glory на форуме  
Старый 25.02.2010, 00:13   #198
Восток

Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
Ошибаешся, Восток, наше письмо Путину переслали в министерство строительства Московской области с резолюцией разобраться и ответить в 10-ти дневный срок в администрацию президента... нам в копии. Конечно не одно это письмо решило наш вопрос...
Я точно знаю, что он сам читает выборочно - наверное меньше процента.
Важно понять как это отбирается для прочтения и значит что он читает. Так вот мне стопроцентно ясно, что читает он и рабирает только то, что соответствует общей планке социума - напишете о вопиющих нарушениях в экономике и о кидалове - он запросто может помочь. Напишете о культуре и просвещении, используете ряд специфических терминов из АЙ - ваше письмо окажется на помойке. Его мозги, политический курс, система ценностей - просто не увидит того что вы пишете, так же как пентиум 2 не распознает драйверы моего принтера. И синхронизация напрямую - немыслимая фантастическая вещь. Это надо вырастить в социуме, надо чтобы запрос - соответствовал СУЩЕСТВУЮЩИМ чаяниям народа и тогда только правитель - если он хорош - откликнется. Ведь уже всем тут ясно, что он не Вождь, нет у него плети чтобы обух массовой инерции перешибить. Но как правитель - я надеюсь на это - он действительно хорош. Невзирая на факты и плоды - повторюсь - не им посеяные.
Восток вне форума  
Старый 25.02.2010, 01:14   #199
николаййй

Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
Просто вчитавшись в упёртую позицию и переписку некоторых форумчан, скорее относящих себя в «Иваны Стотысячные», чем в агни йоги, увидел, что кое-кто видит обвал изобилия и благополучия на Россию в свержении существующего тандема Медведева-Путина, а не в изменении собственного сознания…
А "Иваны Стотысячные" это по Вашему пониманию ругательное понятие?
Цитата:
Именно – «Иван стотысячный спасет свою страну».
Это слова Елены Ивановны. Вы относите себя в агни-йоги, но не считаетесь с этими словами? Тогда напомните, где сказано что Россию спасёт политик или тандем?
Не нужно никого свергать в политике. Нужно свергать ложных кумиров в своей голове.
Вы надеетесь что "добрый барин" решит за Вас все проблемы, а Вы в тиши и спокойствии будете творить из себя агни-йога? Возможно это Ваш Путь. Не буду говорить что он не правильный. Но при этом не допускайте обвинений в том, что не понимаете. У каждого свой Путь.
Если Вам не безразлична Россия, то что Вы пробовали сделать что бы изменить её к лучшему? Поделитесь опытом!
Предлагаете письма писать? Скажу Вам, что различными рериховскими организациями писем писано-переписано.
Возьмитесь - попишите! Может тогда Вы поймёте, что Кураев часть государства, а Вы, как агни-йог, для государства - зло. Вас конечно не будет прессовать, но на свои письма будете получать вежливые отписки. А на местах, будет делаться всё то же, вестись вся та же политика уничтожения культуры.
Начните реальными действиями нести культурные идеи в массы. И вот когда на своей шкуре поймёте как к этому система относится, тогда поговорим.

P.S. С радостью отношу себя к Иванам Стотысячным, хотя и Николай.

Последний раз редактировалось николаййй, 25.02.2010 в 01:25.
николаййй вне форума  
Старый 25.02.2010, 01:31   #200
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Я точно знаю, что он сам читает выборочно - наверное меньше процента. Важно понять как это отбирается для прочтения и значит что он читает.
Мне "иногда кажется", что правители стран слышат очень многие мысли и работают на ментальном плане.
Ну а на физическом и один процент писем прочесть и направить для исправления не так уж мало.
Коменты к статьям на майл.ру и других аналогичных новостных сайтов отслеживают, внимание обращают. Если думать на улучшение ситуации , то даже малюсенький комент увидят, точнее увидели.
Пандора вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: