| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.02.2010, 16:55 | #1 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Правда и ложь пантеизма Цитата: Сообщение от Нестор Но раз уж вы упомянули церковь, то я так полагаю, что если б не она, то язычники с иудеями не оставили бы нам возможность говорить, о том, что Бог есть любовь и наш Отец | Христианство это есть ответвление иудаизма. Одна и та же литургия, одно и то же священное писание Тора ( Ветхий завет).Христос пришёл спасать погрязших в алчных вожделениях больше других народов иудеев.Методологически можно смело назвать христиан ньюиудеями.В наших же "палестинах" ньюиудаизм наложился на традиционную ведическую( язычество по Вашему) религию и получилось православие.Делаем вывод: если бы не язычники и иудеи давшие фундамент для православия Вы бы не смогли бы рассуждать на тему Бог есть любовь и наш Отец, Вас бы просто не было как верующего, так же как не было бы Вас если бы не было бы Вашего родного отца. Иудеи и "язычники" отцы православия. Добавлено через 30 минут Цитата: Сообщение от Нестор Чтож переведу попроще. Иисус был и остается Спасителем. | Разумеется это так. Для иудеев... Он же к иудеям пришёл. Спасать их от алчности... То что это так за примерами далеко ходить не надо, 70 % всех капиталов в руках этой небольшой нации... Вон индусы ( примерно миллиард) исповедуют же ведическую религию, и при этом достаточно хорошо себя чувствуют. И мы вполне могли бы сохранить эту традиционную именно для нас религию, кому то в политических целях понадобилось насадить здесь еврейскую религию вместо традиционной ....Вообще не понятно почему у нас у славян все святые подвижники и герои евреи. У нас что своих разве не было..?Это чей то злой умысел? Не понимаю зачем мы молимся чужим богам?Иисус иудейский пророк...и все действующие лица в библии иудеи. Последний раз редактировалось Mirvam, 20.02.2010 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение | | | 21.02.2010, 00:07 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Правда и ложь пантеизма Цитата: Сообщение от Mirvam Христианство это есть ответвление иудаизма. Одна и та же литургия, одно и то же священное писание Тора | отчасти так, пожалуй. Я слушал по тв передачу упомянутого здеь проф. Осипового если не ошибаюсь, так он говорил, что как раз катол-во и протест-зм как раз и скатились во ветхозаветничество, т.е. в иудейство, а мы православные именно самые правильные верующие. Я конечно подивился еще одному предрассудку по поводу еще одно разделения религий и огранеченному пониманию разных направлений в христ-ве такого маститого профессора, но удивляться не приходится. Он критикует дела католиков, что дескать все их святые своими делами на весь мир при жизни прогремели, а на дескать русские нет; и привел слова кажется кассиана римл, что добродетель, известная при жизни, уже не добродетель, потому что на весь мир известная и в гордость-прелесть легко впасть. Но по моему личному убеждению все это предрассудки. Время сейчас у нас другое, нельзя держать под спудом сокровище. Оно должно людям помогать. И его критика св. Терезы в Индии по-моему несостоятельна. Она по делам заслужила свою святость и этим не гордилась. Как может он знать чужую душу? Гордилась она или нет? Но мысль Осипова по-моему все-таки верная и здесь с мирвам коррелирует, а именно все ветхозаветное - это иудейство, а все новозаветное - это христианство (вне зависимости от разделений на направления и течения). Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Landre Всегда противненько слышать о собственном спасении... | между прочим о противненьком собств. спасении))) учил Серафим Саровский ("Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся") - великий русский святой и старец. Так-то вот. Как говорится читайте мат часть))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 21.02.2010 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение | | | 21.02.2010, 00:13 | #3 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Правда и ложь пантеизма Цитата: Сообщение от manihara Как говорится читайте мат часть | При всем моем уважении к святым, моя мат часть - А.Й. В ней говорится о спасении других, ценой собственной жизни. | | | 21.02.2010, 20:40 | #4 | Рег-ция: 23.08.2008 Сообщения: 84 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Правда и ложь пантеизма Цитата: Сообщение от Landre При всем моем уважении к святым, моя мат часть - А.Й. В ней говорится о спасении других, ценой собственной жизни. | Не она первая это сказала, а Евангелие от Иоанна 15:13. | | | 21.02.2010, 00:24 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Правда и ложь пантеизма Цитата: Сообщение от manihara При всем моем уважении к святым, моя мат часть - А.Й. В ней говорится о спасении других, ценой собственной жизни. | Е.Рерих рекомендовала читать Добротолюбие (сборник высказываний христ. старцев). Прислушайтесь хотя бы к таким простым советам, если вам уж так нравится только одна грань этой самой мат части. А мне лично нравятся все грани... и ведизм, и буддизм, и суфизм и т.д. и т.п. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 21.02.2010 в 00:27. | | | 21.02.2010, 00:47 | #6 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Конечно нужно почитать святых, не лишнее почитать и Добротолюбие, но знаем ли мы, что святые понимали под таким спасением? И не слишком ли буквально современные православные понимают такое спасение? За себя ли молились святые...? Поэтому я и не понимаю, когда говорят прежде всего о своем спасении, авось и другие спасутся... Христос на кресте не о себе думал. Так что спорить не о чем. Это просто моё субъективное отношение к вопросу спасения... За сим откланиваюсь  пора в Тонкие сферы (спать, в смысле). Последний раз редактировалось Landre, 21.02.2010 в 00:57. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:29. |