Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ Это не мой запрет, это закон Природы. Любая Йога начинается со ступеней нравственного очищения ученика. Затем уже следуют разные упражнения концентрации, медитации, сосредоточения. | Нет, это Ваш личный запрет и Ваша личная фантазия, которая состоит из слова «прежде». Ни одна йога никогда и нигде не начиналась с того, что прежде чем заниматься её нужно что то сделать. Ибо сама йога и есть процесс очищения. Зачем чистым нужна йога? |
Цитата:
Цитата: Сообщение от АлексУ Но мне не понятна суть Ваших возражений. Вы что-то имеете против необходимости нравственного очищения ученика? | Вы нагло передёргиваете. Это от слабости Вашей позиции. Не то что на форму, в жизни не знаю ни одного человека, который был бы против нравственного очищения. Я против ваших попыток запретить настройку на Владыку, мол вы не чистые и недостойные. |
Да бросьте, Вы... Ничего я Вам не запрещаю - я просто объясняю Вам "принцип действия". И Вы не внимательно читаете мои слова - я нигде не говорил, что "
прежде чем заниматься Йогой нужно что то сделать". Я говорил: "Любая Йога
начинается со ступеней нравственного очищения ученика". Разницу то видите?
Нравственное очищение ученика - это первые ступени Йоги, а не сама ее суть. Необходимое средство для практикования дальнейших ступеней - а не конечная цель. Дальнейшие ступени - медитация, концентрация, сосредоточение - проходятся уже после успешного нравственного очищения. А Вы говорите "чистым не нужна Йога"...
Если Вы хотите практиковать
специальное упражнение по полному сосредоточению на Облике Владыки, которое Е.И. рекомендует мисс Спац, - никто Вам этого запрещать не будет. Но Вы при этом должны помнить о трех возможных исходах Ваших усилий.
1. Если Ваше устремление достаточно сильно и постоянно, и Ваше сердце достаточно очищено - Вы достигнете значимого результата. Т.е. Вы станете неискажающим "проводником Сил Света", по выражению Е.И.
2. Если Ваше устремление недостаточно, или хаотично - никакого значимого результата Вы не достигнете. Хотя, как пишет Е.И. в цитате, которую я уже приводил - "Все могут приобщиться к такому упражнению, даже недолгая концентрация, но полная, на Облике Вл.
уже многому поможет". Т.е. проводником Сил Света вы не станете, но какие-то промежуточные подвижки на этом пути будут.
3. Если Ваше устремление достаточно сильно и постоянно, но нравственной чистоты Вы еще не добились - это худший из трех вариантов, в результате которого Вы получите астрального "учителя" в полном соответствие с Вашим нравственным уровнем. Именно поэтому Е.И. перед рекомендацией этого упражнения пишет о необходимости "
полного очищения внутреннего существа".
Вот что Елена Ивановна пишет об этом третьем случае в другом своем письме:
Цитата:
Письмо от 21.12.1952г. Сила Психическая одна, но качества ее и проявления нескончаемы, и обитатели ближайших сфер к Земле любят проявляться и персонифицировать высоких духов через легко доступные им проводники - медиумов. Потому нужна большая осторожность, чтобы не стать жертвою мистификаторов. Только обладатель полного бескорыстия и желания служить общему благу при высоконравственной жизни (выделено Е.И.) может оявиться проводником Сил Света. Попробуйте влить кристально чистую воду в загрязненный сосуд, что получится? Какое отражение увидите? |
Хм, как говорится "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"...