Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от абрикос Я считаю что никто не вправе запретить дерзать. Если человек имея книги Учения не имея учителя на земле будет считать Владыку своим Учителем, или ЕИР или НКР, это имеет право быть. | Предположим кто-то изберет Вас своим учителем. И, неверно поняв какую нибудь Вашу фразу, примкнет к темной деятельности. Люди спросят - почему ты так поступаеш? А он ответит - так указывает мне мой непосредственный учитель, которого я избрал. А люди поймут и ты и твой учитель - подонки, и проклянут не только этого человека, но и Вас. А вы и знать-то то не будете, что у Вас такой ученик. А если Вам понадобится издать что либо (к примеру сборник стихов), то читатели, знакомые с таким Вашим "учеником" отбросят вашу светлую книгу, как книгу подонка, только хитро замаскированну, ибо судить о Вас будут прежде по вашим ученикам. Также, как мы судим о Высших по их ИСТИННЫМ ученикам. |

У меня был случай когда меня пытались сделать своим учителем. Так и заявили. Но дело в том что я панически боюсь этого.
И не потому что я такая уж умная и продвинутая. А просто я знаю что такое быть "учеником". Беру в кавычки потому что имею ввиду обычное жизненное общение в плане "каждый человек тебе учитель". Я помню свое удивление от равнодушия и легкости с какой новоиспеченные "учителя" дают тебе советы которые тебе не нужны. Я четко поняла "где гарантия что я не окажусь такая же"? Поэтому не перехожу границы сокровенного. Я не лезу в чужую душу, по простой причине - я не знаю как помочь.
Так вот - выше я не зря написала "Старший Брат" и "Старшая Сестра". Во избежании многих недоразумений я бы земного учителя называла бы так. Или Старший Друг. Потому что он только человек.
Мне сложно ответить на ваш вопрос-ситуацию, я не вижу если честно проблемы.."
Предположим кто-то изберет Вас своим учителем" Ну мало ли кто что может себе придумать. Я то не принимаю его в ученики.
Я знаю что не буду выходить на Красную площадь и прилюдно каятся за всю ложь которую мне приписывают. Вытрусь и пойду дальше.
Другое дело что я взяла его в ученики. Ну опять же...Если я "избранная"то я по идее должна знать что делаю. Значит по закону приближается предатель. А если не "избранная", то так мне и надо, буду знать куда совать свой нос