Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2010, 17:57   #581
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пророчества

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Кстати, могу ответить насчет множества паломников: в свое время видел рекомендацию указывать Саи Бабу и его Ашрам в заявке на индийскую визу как вариант для всех, едущих в Индию. Так проще, чем придумывать и описывать самому.
Быть может теперь что-то изменится, судя по п. 22.
Цитата:
Чтобы попасть в ашрам в Путтапарти, преданным с 2010г. понадобится разрешение.
Посмотрим что будет происходить в этом году, ближайший срок сможем проверить 30 марта. Странно, что появление новой звезды такое непонятное состояние должно вызывать по предсказанию, словно это лунное затмение.
R10100 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2010, 20:17   #582
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пророчества и предсказания

Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Допустим материализация происходит за счет силы мысли и психической энергии..
Мысль и психическая энергия это природа?
Действие мысли это естественно или искусственнно?
По этой же причине сказано "руками и ногами человеческими". Почему человеческими? Потому что лучшие условия на Земле для человечества должно быть создано челоческими же усилиями.
Мне кажется в любом достойном труде должно быть совмещение физического, когда говорится, что «руками и ногами человеческими» и тонкой составляющей мысли и психической энергии, и в этом не будет противоречий. Только кто-то свой физический мир смог уже преобразить настолько, что смог выйти за границы привычного земного понимания и понимает, что нет чудес, а есть та или иная ступень знания. Но если для кого-то это еще является из области чудес и материализация, то другой видит в этом законы природы. Труд на земле руками и ногами человеческими, но психическая энергия даст качество или материализацию этому труду, соответсвующую этому духу.
R10100 вне форума  
Старый 25.01.2010, 20:45   #583
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
Мне кажется в любом достойном труде должно быть совмещение физического, когда говорится, что «руками и ногами человеческими» и тонкой составляющей мысли и психической энергии, и в этом не будет противоречий.
Это образное выражение. Но оно не означает, что гвозди в будущем надо силой мысли забивать.
Цитата:
По этой же причине сказано "руками и ногами человеческими". Почему человеческими? Потому что лучшие условия на Земле для человечества должно быть создано челоческими же усилиями.
Прекрасные физические условия, физическими действиями.
Прекрасные нравственные условия усилиями души.
Духовная атмосфера духом.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 25.01.2010, 20:57   #584
Лелуш Ламперуж

Соизмеримость и равновесие верный путь.
Цитата:
3.159. ...
Мы пользуемся родниками, допуская для очищения квасцы или пемзу. Туф, который имеется около гейзеров, также полезен для очистки воды. Чистая вода не только утоляет жажду, но и озонирует всю атмосферу.

Раны лечим погружением в чистую воду. Свет и вода – Наши лекарства. Усилия Наши направлены на простейшие средства. При образовании новых общин следите за простотой всех приемов.
Почему бы Адепту не залечить рану силой мысли? Порезался, раз, и все срастил обратно мигом. Зачем погружать в воду, подставлять солнечному свету, ждать естественного заживления?
Во всем необходима соизмеримость.

А Саи Баба и мёртвых воскрешает без проблем, как говорит сам и его последователи. Воскресить может, мол, тех, кто предан ему духовно.
Планета и так перенаселена, а он ещё и воскрешает. Где разум?
Старый 25.01.2010, 21:22   #585
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Цитата:
Лично мне не близок образ Учителя который соглашается помогать в личных проблемах, разрешать их лишь потому, что вы его преданный. Не вижу фундаментальной разницы с Дедом Морозом.
Вы считаете, если, например, инвалид (преданный Учителю), прося об исцелении (точно личной, а не планетарной проблеме) и (о чудо!) получив его от Учителя, согласившегося помочь, был исцелен… Не близок вам такой образ Учителя? Не кощунственно ли такое сравнение … с дедом Морозом??? Случайно не напомните, скольких обыкновенных людей исцелил Христос?
Исхожу из личного опыта…
Старый 25.01.2010, 22:00   #586
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Озвучивать сроки, как известно, не принято. Известно, что и сами сроки могут смещаться. Но, это же Закон Эволюции нашей планеты. С этим не поспоришь, а уж как и когда или как долго (скоро) это будет происходить … Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем – учтем.
"Семь великих тайн космоса"
«После того, как Третья Раса достигла апогея своего расцвета, она стала клониться к упадку. Это отразилось и на главном материке Расы - Лемурии: он начал медленно погружаться. Огромный материк, царствовавший и возвышавшийся над Индийским, Атлантическим и Тихим океанами, стал дробиться во многих местах на отдельные острова. Эти острова, вначале огромные, постепенно исчезали один за другим. …
Лемурия была разрушена действием вулканов. Она погрузилась в волны вследствие землетрясений и подземных огней. Катаклизм, разрушивший огромный материк, произошел в силу подземных судорог и разверзания дна океана. Лемурия погибла около 700 тысяч лет до начала того, что ныне называется Третичным периодом (Эоценским).»

Если это фальсификация, оставим это на совести лгуна, если же это реальное пророчество (но сроки смещены), а Сатья Саи – Учитель, то мы рискуем навлечь на себя нечто непочтением … (160 языков знает, однако)!
Старый 25.01.2010, 22:23   #587
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
Цитата:
Лично мне не близок образ Учителя который соглашается помогать в личных проблемах, разрешать их лишь потому, что вы его преданный. Не вижу фундаментальной разницы с Дедом Морозом.
Вы считаете, если, например, инвалид (преданный Учителю), прося об исцелении (точно личной, а не планетарной проблеме) и (о чудо!) получив его от Учителя, согласившегося помочь, был исцелен… Не близок вам такой образ Учителя? Не кощунственно ли такое сравнение … с дедом Морозом??? Случайно не напомните, скольких обыкновенных людей исцелил Христос?
Исхожу из личного опыта…
Инвалид просящий исцеления, это человек прошедший через большое отчаяние, когда он обращается с просьбой, он уже не просто готов исцелиться, он готов преобразиться.
И такое может случиться раз в жизни. Даже в несколько жизней. Если урок выстрадан до окончания жизни физического тела Учитель может помочь.

Но я же говорил вот о чём.
Цитата:
В: Все же я еще не понимаю, зачем вам материализовывать кольца, браслеты, часы и другого рода безделушки?

Б: Большинство людей желают талисман как символ моей защиты. Поэтому я обеспечиваю их ними. Когда они в беде, они чувствуют охват кольца, браслета или часов и вспоминают обо мне, призывая меня спасти их, и таким образом я могу помочь им. Также, если я даю им что-то, что они не могут носить, они скорее всего положат это куда-нибудь и забудут об этом.

Главная вещь заключается в том, что эти безделушки или талисманы, как бы вы их ни называли, дают людям чувство безопасности и защиты, которое им нужно во время трудностей или кризисов и создают символическую связь, покрывающую длинные расстояния между ними и мной. Когда преданные нуждаются во мне, эти объекты мгновенно посылают сообщение, как будто бы по радио, и я немедленно прибываю для их спасения. (По правде говоря это даже лучше Деда Мороза - комментарий Саньясина из Мясино)

В: Я сожалею по поводу своей настойчивости, Свамиджи, но разве подарок часов марки Омега или HMT не является актом обмана компании или нарушения их патента?

Б: Я уверяю вас, что ничего такого нет. Это было бы обманом компании или нарушением патента, если бы это было перемещением часов из одного места в другое. Но я не перемещаю; я полностью создаю. Что бы я ни пожелал, это немедленно материализуется (осуществляется). Мне неизвестна ни одна компания, которая бы пожаловалась по поводу какого бы то ни было нарушения патентов.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 25.01.2010 в 22:27.
Старый 25.01.2010, 22:36   #588
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Насколько помню "руками и ногами" означает самостоятельность. А мыслью или на физическом плане не имеет значения.
Цитата:
Поэтому так называемые чудеса Учителя и называют противоестественными. Что в них противоестественного? Несоизмеримость энергии.
Думаю не из-за этого..
Это была попытка продвинуть сознание человечества к тонкому миру..
Было время когда это было нужно и менно для того уровня сознания.
Но те времена прошли. Теперь другие способы и методы.

(это еще смотря что называть чудом)
Цитата:
Иначе строители планет не тратили бы на это миллионы лет. Хопа, и чудесная планета готова, сразу с людьми, зверями, утонченными растениями и прочим. Есть же прообразы прекрасных планет на высших планах. Ну так почему бы не материализовать такую во мгновение ока?
Тогда вопрос.. Свыше на Землю постоянно идет высокая энергия.. скажем так.. "для подпитки".. и в то же время человек трансмутирует грубые виды энергии в тонкие и "отправляет" выше..
В чем отличие этих энергий?
Цитата:
Соизмеримость и равновесие верный путь.
Цитата:
3.159. ...
Мы пользуемся родниками, допуская для очищения квасцы или пемзу. Туф, который имеется около гейзеров, также полезен для очистки воды. Чистая вода не только утоляет жажду, но и озонирует всю атмосферу.

Раны лечим погружением в чистую воду. Свет и вода – Наши лекарства. Усилия Наши направлены на простейшие средства. При образовании новых общин следите за простотой всех приемов.
Почему бы Адепту не залечить рану силой мысли? Порезался, раз, и все срастил обратно мигом. Зачем погружать в воду, подставлять солнечному свету, ждать естественного заживления?
Во всем необходима соизмеримость.
А вот здесь как раз пример бережного отношения к накопленной ценной энергии.
Старый 25.01.2010, 22:41   #589
Dar

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Как можно предположить, при казни на Голгофе началась буря с грозой и ливнем, народ разбежался, легионеры перебили ноги у двух распятых и быстро ушли домой. Был ли Иисус тогда 100% мертв? Я лично сомневаюсь в этом.
Довольно таки циничное предположение.
Цитата:
А "уплотненный астрал" еще более противоречит "естественным Законам мироздания", ибо не существует ни одного достоверного его описания
"Этого не может быть потому что не может быть"
А вы верите в существование магнитного поля? Ведь наука до сих пор не знает что это такое.

Последний раз редактировалось Dar, 25.01.2010 в 22:42.
Dar вне форума  
Старый 25.01.2010, 22:44   #590
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Пророчество не от чудотворцев, а от ученых:

05.01.2010 11:55

Американские геологи: США могут взорваться завтра, весь мир умрет с голоду!

Последние несколько недель на территории Йеллоустонского парка, расположенного на территории трех американских штатов, наблюдается повышенная сейсмическая активность, отмечают местные эксперты.
Йеллоустонская кальдера (кратер) расположена над "супервулканом", последнее извержение которого было 70 000 лет назад. В кратере расположено 75% всех мировых гейзеров. Это сейсмически активный район, постоянно находящийся под наблюдением геологов и сейсмологов. Изменение поведения вулкана может предвещать катастрофу: извержение в десятки раз менее мощного вулкана Тамбора в Индонезии в 1815 году породило т.н. "Год без лета": миграции населения в США, смерть 100 000 от голода в Ирландии, голодные бунты в Европе и сильное похолодание. Извержение Тамборы было в 20 раз слабее чем последнее извержение супервулкана Йеллоустон.
С извержением другого супервулкана -- Тоба, которое произошло примерно 75 000 лет назад, связывают малую вариативность человеческих генов -- в результате этой катастрофы выжило 1000-10000 человек, которые и являются генетическими предками всего населения Земли. Как отмечают геологи, возможно, что завтра - или в ближайшие несколько недель - мир, как мы его знаем, кончится. Впрочем, это может произойти и через пару тысяч лет.

http://izrus.co.il/obshie_novosti/ne...-05/19782.html
Юрий Болотов вне форума  
Старый 25.01.2010, 22:59   #591
Юрий Болотов

Цитата:
Цитата:
Как можно предположить, при казни на Голгофе началась буря с грозой и ливнем, народ разбежался, легионеры перебили ноги у двух распятых и быстро ушли домой. Был ли Иисус тогда 100% мертв? Я лично сомневаюсь в этом.
Цитата:
А "уплотненный астрал" еще более противоречит "естественным Законам мироздания", ибо не существует ни одного достоверного его описания
А вы верите в существование магнитного поля? Ведь наука до сих пор не знает что это такое.
Я считаю Иисуса Христа реальным человеком, а не сверхъестественным существом. Чудеса умаляют реальный подвиг реальных людей. Это примерно как сегодня церковь пытается объяснить победу в Великой Отечественной влиянием чудотворных икон и архангелов.
А явления призраков и духов в законы физики никак не вписываются. Явись сегодня Бог в "уплотненном астрале" - и вся наука полетит "вверх тормашками" Только боюсь этого никогда не произойдет - таковы "правила игры" в этом материальном мире. Пресловутая "Бритва Оккама"

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 25.01.2010 в 23:09.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 25.01.2010, 23:19   #592
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Насколько помню "руками и ногами" означает самостоятельность. А мыслью или на физическом плане не имеет значения.
Цитата:
"О, как Аум проникает в сознание человеческое! Вот, Я сделал пестик и над ним дугу, и заложил основание на четыре стороны. Когда ногами человеческими и руками человеческими будет построен Храм, где процветает заложенный Мною пестик, пусть Моим путем пройдут строители. Почему ждем пути, когда он перед Нами?"
Человечество и Учителя единое целое. Они его высшие принципы.
Также как Адепт мог бы силой мысли заживить разрезанные ткани физического тела, также и Учителя могли бы заживить прокаженное Человечество.
Но также как и ткани тела должны привыкать исцелятся сами (клетки нашего тела - малые жизни), естественными методами при разумном содействии воли к выздоровлению, также и Человечество.
"Ногами человеческими и руками человеческими будет построен Храм, где процветает заложенный Мною пестик"
Цитата:
14.566. Урусвати знает, что каждый из Нас, устремляясь к Надземному, не пренебрегал земным. Можно ли пренебрегать Землею, которая питает человечество и где происходят подвиги совершенствования? Человек понимает ценность Земли, но часто толкует ее превратно.
Вы могли заметить, что каждый из Нас трудился о земном, даже те, кто предпочитал монастырскую жизнь, и те не обрекали себя на отшельничество. Они продолжали созидание и приносили труды на пользу человечества. Они не были златоносцами, но общались с мирянами и оставляли по себе память как миротворцы и строители.

Мы не осуждаем отшельников, которые силою мысли приносят великую помощь. Посмотрим, как эти подвижники умели повелевать психическою силою. Они настолько очищали духовную сущность свою, что опережали человечество. Но Наша работа заключается в непосредственной помощи людям.
Наша Внутренняя Жизнь определяется одним словом – "Мы помогаем", и такой труд очень тяжек, ибо люди всячески отмахиваются от действительной помощи. Они просят о ней, но когда она начинает образовываться, люди не только не способствуют ей, но как бы ополчаются против нее.

Не однажды Мы предупреждали людей, чтобы они не препятствовали. Но люди судят по-своему, и каждое более обширное понимание уже страшит людей. Так, Мы не часто получаем сотрудничество, но оно ценно, ибо Земля требует чрезвычайных устремлений руками и ногами человеческими. Так Надземное заставляет подумать о земном.
Мыслитель, будучи великим философом, требовал, чтобы ученики становились деятельными гражданами.
Получается речь не столько о самостоятельности, сколько о человеческой деятельности. Ложе необходимы руки и ноги человеческие, но за их деятельностью стоит Белая Ложа, активные Высшие Принципы планеты, вдохновляющие и тем дающие силы на труд. На постройку Храма на уже заложенном основании с пестиком.

Ещё о феноменах:
Цитата:
2.ч.3.III.9. ...
Можно находить особый вред феноменов, ибо разряд насильственно скомканной материи порождает ненавистную атмосферу мятущихся электронов. Ничто так не поражает организм, как ненужные феномены.
Старый 25.01.2010, 23:32   #593
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Тогда вопрос.. Свыше на Землю постоянно идет высокая энергия.. скажем так.. "для подпитки".. и в то же время человек трансмутирует грубые виды энергии в тонкие и "отправляет" выше..
Благодаря солнечному свету деревья поглощают углерод, а выделяют кислород.
Выделяют рядом с собой в общую атмосферу.
Центральное духовное солнце даёт энергию в частности и нашей Земле.
Человек дает энергию меньшим жизням, своим органам и клеткам.
Каждый центр и орган человека совокупность малых жизней, огненных элементалов и тд.
Так это понимаю.
Старый 25.01.2010, 23:32   #594
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Не буду искать цитаты, напишу своими словами.

Тут дело в соизмеримости планов.
Если мы хотим дом или картошку, мы трудимся физически.
Об этом же говорила Блаватская, объясняя закон Кармы. Если вы разбили чью-то вазу, возмещение тоже должно быть на этом уровне. Надо либо новую вазу купить, либо денег дать, как человеку удобнее. Если вы его эмоционально обидели, не надо извиняться предметами, извиняться надо так же как обидели, словами, искренне.
Если в прошлом, многие ваши действия были продиктованы высомерием, то после осознания, хорошо бы выполнить в тех же сферах действия исходя из любви, понимания и милосердия. И так далее.

Прекрасные физические условия, физическими действиями.
Прекрасные нравственные условия усилиями души.
Духовная атмосфера духом.

Существует такое понятие - подарок сделанный своими руками. Это очень ценный подарок. За ним стоит рождение вещи для другого, это делается руками и физическим трудом.

Поэтому так называемые чудеса Учителя и называют противоестественными. Что в них противоестественного? Несоизмеримость энергии. Для действия на низшем плане применяют энергии с высших планов. С пушки стреляют по воробьям. Не надо забивать гвозди силой мысли. Надо забивать молотком, даже если ты Солнечный Иерарх.

Иначе строители планет не тратили бы на это миллионы лет. Хопа, и чудесная планета готова, сразу с людьми, зверями, утонченными растениями и прочим. Есть же прообразы прекрасных планет на высших планах. Ну так почему бы не материализовать такую во мгновение ока? Вот такая логика.
Очень верное понимание закона сохранения энергии для трёхмерного мира. На самом деле всё в Природе чётко рассчитано. Один вид энергии переходя в другой, формирует объекты в этом мире, если так задумано Природой. Но если это проистекает по желанию человека, то это уже проявление эго, это путь, по которому шли Атланты. Творчество человека, покушающегося на применение Сил Тонкого Мира на нужды личные должно быть подтверждено необходимостью этого действия. Например воодушевление людей искусства, путём взаимодействия с Тонким Миром (сознательно или не сознательно) приводит к созданию продуктов творчества, которым радуются люди. Эти люди, прикоснувшиеся с произведению обоих миров, сами получают заряд высшей субстанции, который они нигде больше получить не смогли бы, как при соприкосновении с истинными произведениями Искусства и Культуры. Не говоря, конечно, о соприкосновении с Божественными Энергиями Огненного Мира. Материализация — это именно из области «чудес», потворствующих эго кудесника. Происходит обожествление его в обоих мирах, что вредно и для него самого и чего он на самом деле не понимает, вредит самому Пространству. Вот приведу свою же цитату из одной статьи про Грабового, который производил подобные феномены и был ещё на свободе: «Помимо сказанного есть ещё один аспект "неправильности" деяния Грабового - научный. Материализация и дематериализация вещества наносит большой вред соседнему измерению, нарушает атомарную структуру вещества пространства, которое является и частью нашего. Посему, те нарушения, которые производит Грабовой путём искажения соседнего пространства проявляются и негативно в делах земных. Вызвал к жизни чьё-то мёртвое тело, забрал питательную божественную энергетику, тем лишил света разума каких-то будущих террористов-самоубийц, к примеру.»
Вера Тевс вне форума  
Старый 25.01.2010, 23:35   #595
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Я считаю Иисуса Христа реальным человеком, а не сверхъестественным существом. Чудеса умаляют реальный подвиг реальных людей.
4.008. Можно указать, почему Учителя Знания страдали, уходя с Земли. Конечно, это страдание сознательное и добровольное. Как хозяин наполняет до краев чашу, так Учитель хочет запечатлеть последний знак Завета.
Отравление Будды избавило Его от обожествления. Страдания и воскресение, то есть разложение материи Христом, дали утонченный подвиг земного достижения. Но о разложении тела на атомы никто не знает, говорят о похищении тела учениками.
До клеветы старого мира нет дела, каждая подлинность подвига нужна для Космоса. Творчество подвига подобно каждому процессу творчества. Углубляя форму, даем вековой кристалл. Чутье совершенства подымает дух творческих проявлений. Христос, будучи реалистом, пожелал, чтобы феномену разложения предшествовал подвиг полного сознания.
Старый 25.01.2010, 23:43   #596
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
Цитата:
Исхожу из личного опыта…
Ещё раз приведу свою же цитату из старой статьи:
"Иисус своим ученикам и тем, кто видел Его "чудеса" наоборот, не велел об этом рассказывать. Его воскрешение Лазаря - это опять же совсем иное дело. Это было, во-первых, единожды и необходимо было в тот момент для поднятия Его статуса в глазах толпы. Толпа жаждала расправы или чудес. Этим Он отдалил время ЖЕРТВЫ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА во имя торжества ДУХА до Пасхи, до воскресения ДУХА. Именно вечная жизнь в ДУХЕ, а не в физическом теле есть Идея Господа, а физическое тело должно существовать, как временное пристанище для Духа и души. Нарушение этого закона антибожественно, значит на руку противнику Господа."
Вера Тевс вне форума  
Старый 25.01.2010, 23:57   #597
Dar

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я считаю Иисуса Христа реальным человеком, а не сверхъестественным существом. Чудеса умаляют реальный подвиг реальных людей. Это примерно как сегодня церковь пытается объяснить победу в Великой Отечественной влиянием чудотворных икон и архангелов.
А явления призраков и духов в законы физики никак не вписываются. Явись сегодня Бог в "уплотненном астрале" - и вся наука полетит "вверх тормашками" Только боюсь этого никогда не произойдет - таковы "правила игры" в этом материальном мире. Пресловутая "Бритва Оккама"
"Сверхестественное" и "чудеса" это тогда когда не понимают сущности явления. В свое время и самолет казался чудом.
Цитата:
А явления призраков и духов в законы физики никак не вписываются
В современной физике есть вещи и похлеще.(я как раз и закончил университет, физфак по специальности "физика твердого тела и магнитных явлений")

Вы не ответили на вопрос про магнитное поле.

Последний раз редактировалось Dar, 26.01.2010 в 00:01.
Dar вне форума  
Старый 26.01.2010, 00:21   #598
Юрий Болотов

Наука не знает что такое и электростатическое поле, и гравитационное, и ядерное... Но это явления постоянные и воспроизводимые в экспериментах, в отличие от духа, который "дышит где хочет"
Юрий Болотов вне форума  
Старый 26.01.2010, 02:38   #599
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Цитата:
Благодаря солнечному свету деревья поглощают углерод, а выделяют кислород.
Выделяют рядом с собой в общую атмосферу.
Центральное духовное солнце даёт энергию в частности и нашей Земле.
Человек дает энергию меньшим жизням, своим органам и клеткам.
Каждый центр и орган человека совокупность малых жизней, огненных элементалов и тд.
Так это понимаю.
Этим хочу сказать, что не знаю, куда там человек может отправлять выше трансмутированную энергию. Но если убрать слово "выше"
Вопрос "в чем отличие этих энергий" прозвучал для меня, как - в чем различие между солнечным светом и кислородом? Затрудняюсь ответить.
Старый 26.01.2010, 08:57   #600
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Пророчества тоже не вписываютс я в законы физики в том виде, в котором они передаются - через ясновидение, яснослышание.
Наука либо полетит вверх тормашками, либо доберется до подобных вещей через Большой адронный коллайдер, темную материю и энергию. Есть более тонкие виды материи, один из них - уплотненный астрал.

Бритва Оккама может давать неверный результат, хоть и правдоподобный. Ну а Бог не явится явно в уплотненном астрале вовсе не из-за науки.
Michael вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор