Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2010, 12:58   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Ющенко идет дальше по пути в бездну, Бандера теперь национальный герой.
Ну герой. Ну и что? Емельян Пугачев и Стенька Разин тоже героями были. И не так давно...
Любые события, полагаю, надо рассматривать с точки зрения времени событий. Это как, например, курить на пожаре, для пожара... или после пожара. И если Спартак - всегда герой, то генерал Власов - всегда предатель. Как и Степан Бендера.
Да, надо рассматривать с точки зрения времени событий. Вот героя России, Сулима Ямадаева убили в центре Москвы. Ходорковский вот тоже был героем, по крайней мере так выглядел раньше для многих. Так что, для кого герой, а для кого и не слишком. Сколько было героев раньше и как они ими перестали быть почти сразу. Все это помнят.
Если ты хочешь поговорить на тему Чечни, то я не готов - почти ничего не знаю. И тем более про Сулима Ямадаева.
Про Ходорковского могу сказать всего ничего.
В. Путин, когда стал президентом, выставил условие, что олигархи занимаются бизнесом и в политику не лезут. Ходор - не послушался, стал скупать Думу... Его посадили. Но денег у него было много и он платил и оплачивал с десяток, если не больше, пиар кампаний в свою защиту. Какой он герой? Телевизор сказал? Но телевизор у нас в России - в нравственном плане , то есть по уровню честности и справедливости, - уже давно грязнее помойки.

И ещё, пожалуй наиглавнейшее. Нынешнее время - для нас в России - наитруднейшее. Это время тяжких испытаний и уже давно приравнено к смутному времени. Лучшие люди России, национальная элита страны думает и ищет выхода из него. Вот ты назвал Ходорковского героем... Это оскорбление. И сегодня, полагаю, получает немало людей звание Героя России - незаслуженно. Во всяком случае, когда в Кремле вручают высшие награды, у меня всегда много вопросов к кавалерам орденов. Мне трудно спорить с властью и опровергать справедливость наград, да я и не намерен этого делать. Но награждение звездой Героя Украины Степана Бендеры - шаг демонстративно наглый и оскорбительный. Повторюсь, что даже генерал Власов по сравнению с ним - невинная овечка...

Но предположим, что Степан Бендера - имя для всех украинцев святое и высокое, что вы чтите память о нём, как о выдающемся человеке. Так скажите об этом прилюдно и открыто, не стесняясь нашего соседского отношения к этому факту. Мы, как страна, воевавшая с фашизмом, проглотим это унижение. Но тогда не возмущайтесь и нашей свободой отреагировать на этот факт так, как мы того хотим. Если свобода и независимость, то она для всех, и для русских - такая же независимость!

Я понимаю, что есть маргиналы в любой среде. И в украинской среде, как и в российской - есть множество точек зрения, но есть и государственная политика. Так вот государства опираются на свои интересы и опираются на вековые традиции, на исторические связи и общность народов. Я уже говорил про англоязычные, арабские и иные союзы. И Украина для нас тоже союзник. Исторический и однокоренной союзник, с этим даже татары не спорят. Но вот у вас, в Украине, всё больше и больше возникает желание дистанцироваться от России. Нам-то, в России, кажется, что эта стремление не украинского народа, а части украинской элиты. Той которая положила наворованные миллионы в западных банках и потому опасается за их сохранность. Им Россия не нужна, они исполняют свою компрадорский* сговор. Но и вы, Игорь, говорите как истинный представитель этого класса. Чем вам Россия насолила? Не та Россия, которая состоит из ельцинов, шахраев, гайдаров и других временщиков, а истинная Россия. Мы-то тут, в России, уже скоро третий десяток лет, как размышляем над выходом из государственного политического кризиса. Ищем, думаем, предлагаем и многие из нас даже очень активно. То есть мы понимаем, что это сложный процесс. Потому что нам не хочется разрушать через гражданские войны и другие потрясения, поэтому мы предлагаем реформы, методы реконструирования. Даже Президент недавно обратился к общественности, решив посоветоваться с народом... То есть в России сейчас период поиска решений, период политического творчества... Очень хочу отметить, что во время шестидневной войны с Грузией, на каждом газетном киоске было написано: "мы не против Грузии, мы за Абхазию", то есть перессорить народы легко, а вот помирить и сохранить общность - дорогого стоит. Именно поэтому многие в России огорчились, узнав об отказе Вахтанга Кикабидзе выступать в России. Именно поэтому мы особенно активно стали приглашать и Нани Брегвадзе, и Сосо Павлиашвили, Тамара Гвердцители...
И Украинских мастеров в России сегодня слушают с уважением и с надеждой пережить период обострения отношений. И наше тепло души, которое мы дарим украинским артистам - это и есть не просто память о прошлом, сколько надежда на единое с вами будущее. Народ России помнит о том, что сад будущего закладывается на добрых саженцах, но даже малое добро оборачивается в будущем щедрыми плодами...

компрадорский* - местный торговец, посредничающий между иностранным капиталом и национальным рынком. Социальной опорой колониальных режимов в прошлом были, как правило, феодальная и родоплеменная верхушка, а также компрадоры.

Последний раз редактировалось Migrant, 23.01.2010 в 13:00.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор