Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2010, 16:18   #1
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Незаслуженные страдания

Сообщение от Редна Ли
«Я имел в виду случай с музыкантом (забыл его имя), описанный в дневниках Фоздик, когда Рерихи предложили ему сотрудничество, а он отказался, и это привело его к неприятным последствиям…»

это слишком очевидно чтобы быть правдой… ну я имею в виду некие «неприятные последствия» которые явились следствием от причины отказа к сотрудничеству. Вообще-то это есть философия мафии - предложить сотрудничество и обязательно добавить что будет в случае отказа – так называемый метод добровольно-принудительного соглашения.

Более реально другое.

То что случилось с музыкантом это было НОРМАЛЬНОЕ кармическое течение событий. Т.е. карма УЖЕ давно приготовила этому несчастному «подарок» причина коего покоилась где-то в далеком прошлом. И вот этот ход событий конечно могут видеть Высшие. В данном случае Вл. предлагает данному человеку шанс либо избежать этого удара, либо его смягчить в обмен на помощь в сотрудничестве. Всё законно – ты-Мне, Я-тебе. Товарищ отказался. Ну и ладно. Пусть будет как должно быть.

Карма бьет за совершенное злое и благодетельствует за совершенное доброе. За НЕ совершенное доброе она НЕ бьет. Просто не совершивший доброе там где мог совершить ничего НЕ приобретает для своей эволюции.
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2010, 17:57   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
это слишком очевидно чтобы быть правдой… ну я имею в виду некие «неприятные последствия» которые явились следствием от причины отказа к сотрудничеству. Вообще-то это есть философия мафии - предложить сотрудничество и обязательно добавить что будет в случае отказа – так называемый метод добровольно-принудительного соглашения.
Вообще то я говорил о том, как бывает, а не о внутренних механизмах, сопутствующих этому, о которых я судить не компетентен. Суть в том, что человек сам не взывал к небесам о сотрудничестве, и не был принятым учеником. Поэтому я и привел этот случай, как пример третьего варианта. Не понятно только, почему ответ на это сообщение вообще оказался в этой теме, в которой я вообще ничего не писал.

А о том, были ли при этом кармические предпосылки или не были, судить трудно... Хотя, поскольку всем, или почти всем, рулит карма, то возможно что и были. Но речь не об этом.
Редна Ли вне форума  
Старый 17.01.2010, 18:02   #3
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях

Цитата:
Селен,с вами тоже согласен. А то похоже на месть и ни как подругому.

Цитата:
Более реально другое.

Всё законно – ты-Мне, Я-тебе. .
А вот с этим категорически не согласен. Принцип "ты мне-я тебе"-условность среди нас,от которог никак не получается отказаться.
Но чем выше сознание,тем дальше от условностей и чаще жертва без ожидания каких либо наград
Старый 17.01.2010, 18:39   #4
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Карма бьет за совершенное злое и благодетельствует за совершенное доброе.
Кстати, если в дело вступает мафия, то это тоже происходит не иначе, как под влиянием кармы
Редна Ли вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Теги: ,