| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 17.01.2010, 16:18 | #1 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Незаслуженные страдания Сообщение от Редна Ли «Я имел в виду случай с музыкантом (забыл его имя), описанный в дневниках Фоздик, когда Рерихи предложили ему сотрудничество, а он отказался, и это привело его к неприятным последствиям…» это слишком очевидно чтобы быть правдой… ну я имею в виду некие «неприятные последствия» которые явились следствием от причины отказа к сотрудничеству. Вообще-то это есть философия мафии - предложить сотрудничество и обязательно добавить что будет в случае отказа – так называемый метод добровольно-принудительного соглашения. Более реально другое. То что случилось с музыкантом это было НОРМАЛЬНОЕ кармическое течение событий. Т.е. карма УЖЕ давно приготовила этому несчастному «подарок» причина коего покоилась где-то в далеком прошлом. И вот этот ход событий конечно могут видеть Высшие. В данном случае Вл. предлагает данному человеку шанс либо избежать этого удара, либо его смягчить в обмен на помощь в сотрудничестве. Всё законно – ты-Мне, Я-тебе. Товарищ отказался. Ну и ладно. Пусть будет как должно быть. Карма бьет за совершенное злое и благодетельствует за совершенное доброе. За НЕ совершенное доброе она НЕ бьет. Просто не совершивший доброе там где мог совершить ничего НЕ приобретает для своей эволюции. | | | 17.01.2010, 17:57 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Незаслуженные страдания Цитата: Сообщение от Selen это слишком очевидно чтобы быть правдой… ну я имею в виду некие «неприятные последствия» которые явились следствием от причины отказа к сотрудничеству. Вообще-то это есть философия мафии - предложить сотрудничество и обязательно добавить что будет в случае отказа – так называемый метод добровольно-принудительного соглашения. | Вообще то я говорил о том, как бывает, а не о внутренних механизмах, сопутствующих этому, о которых я судить не компетентен. Суть в том, что человек сам не взывал к небесам о сотрудничестве, и не был принятым учеником. Поэтому я и привел этот случай, как пример третьего варианта. Не понятно только, почему ответ на это сообщение вообще оказался в этой теме, в которой я вообще ничего не писал. А о том, были ли при этом кармические предпосылки или не были, судить трудно... Хотя, поскольку всем, или почти всем, рулит карма, то возможно что и были. Но речь не об этом. | | | 17.01.2010, 18:02 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Незаслуженные страдания Цитата: | это слишком очевидно чтобы быть правдой… ну я имею в виду некие «неприятные последствия» которые явились следствием от причины отказа к сотрудничеству. Вообще-то это есть философия мафии - предложить сотрудничество и обязательно добавить что будет в случае отказа – так называемый метод добровольно-принудительного соглашения. | Селен,с вами тоже согласен. А то похоже на месть и ни как подругому. Цитата: Более реально другое. Всё законно – ты-Мне, Я-тебе. . | А вот с этим категорически не согласен. Принцип "ты мне-я тебе"-условность среди нас,от которог никак не получается отказаться. Но чем выше сознание,тем дальше от условностей и чаще жертва без ожидания каких либо наград __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 17.01.2010, 18:39 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Незаслуженные страдания Цитата: Сообщение от Selen Карма бьет за совершенное злое и благодетельствует за совершенное доброе. | Кстати, если в дело вступает мафия, то это тоже происходит не иначе, как под влиянием кармы  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:51. |