Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2009, 22:21   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Виртуальное общение

Да согласен я с тобой практически во всём, но... я хочу открытого разговора. Не только с модераторами, но со всеми. С модераторами только потому что там больше вменяемости. Никто не придёт со стороны и не наведёт на нашем форуме порядок. Мы все должны сесть и обсудить. Принять решение. Если есть необходимость размежевания - пусть скажут те, кто этого желает, что у кого-то есть цель раскола. Но полутонов не будет, не будет мякины и жевания, а будет ясность и прозрачность. А нет желания раскола, то что есть? Чего мы все хотим? К чему мы все идём, чего ждём и от кого? Как в стране, так и в РД - одна болезнь - неопределенность и подвешенное состояние. Смута в умах, в головах, и в подъездах... Пора определяться.

Вот тут Адонис и Дар говорят, что не боятся меня. А я и не пугаю. Мне не нужен страх в их глазах. Мне даже не нужно их уважение ко мне. Мне лично от них ничего и не надо. Я хочу дать им понять, что они уже давно не пешки, не рядовые прохожие, граждане, товарисчи... От них уже так много зависит, их голос УЖЕ так много значит, их влияние на весы Истории так велико, что впору бы осознать своё место. И не я их пугаю, их пугает ответственность, а они от меня отбрыкиваются. Да что вам Мигрант дался, если стоит вопрос справедливости и ответственности, строительства РД и всего, что с ним связано. Они, пожалуй, всё ещё как в молодости думают, что жизнь - это где-то там, впереди, а сейчас пока всему рано... Поздно! Мы так много уже упустили, что сидеть в благодушии и раздражённости на Мигранта - чисто по-эстонски!!! Хоть я и люблю этот народ... Имею в виду эстонцев.

Задача-то у нас, если честно, простая, нести ответственность за РД. Не от "Я" идти и думать, а действовать и мыслить от "Мы". Делов-то?
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.12.2009, 23:02   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Не от "Я" идти и думать, а действовать и мыслить от "Мы". Делов-то?
Ты, знаешь - ВСЁ верно ты говоришь, и то что не нужно боятся плотного контакта... Ты наверное как борец прекрасно понимаешь. что на другом конце ковра от спарринг партнёра не спрячешься... Но единственное что хочу добавить, что полюсность и вся драма проблемы в том, что... ещё есть мигрант( ну и все все все). Вот посмотри - пока есть мигрант - есть ведь и его субъективность - не так ли? А ведь в СУТИ - это самое МЫ - есть умение выстроить свои направленности в едином. И тогда вся наша оригинальность индивидуальностей - только сонаправленные и сонастроенные решения общей задачи. А пока мы ведь только ищем... и эти самые внешние "я" увы - громко сталкиваются лбами
Вот смотри - даже на уровне постов - почитай и кажется что каждый полностью и совершенно прав. А вместе?
И вот здесь вспоминаются рассказы мастеров - во время поединка - исчезает чувство обособленноси - нет вражды, нет противников по отдельности, нет приёмов - есть единый процесс взаимодействия. Так вот я думаю, что пока есть мигрант - мигрант понят не будет.
"Имею в виду эстонцев..." ну понятно

Последний раз редактировалось Восток, 30.12.2009 в 23:10.
Восток вне форума  
Старый 30.12.2009, 23:35   #3
Migrant

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Но единственное что хочу добавить, что полюсность и вся драма проблемы в том, что... ещё есть мигрант( ну и все все все). Вот посмотри - пока есть мигрант - есть ведь и его субъективность - не так ли? А ведь в СУТИ - это самое МЫ - есть умение выстроить свои направленности в едином. И тогда вся наша оригинальность индивидуальностей - только сонаправленные и сонастроенные решения общей задачи. А пока мы ведь только ищем... и эти самые внешние "я" увы - громко сталкиваются лбами...
Не думай, что я идеализирую себя. Я очень хорошо понимаю, что я порой перегибаю. Может быть со стороны и кажусь мазохистом, но порой надо понимать ситуацию до простоты, чуть ли не профанируя её. И, как мне кажется, её начинают понимать многие. Ситуация-то не во вне, не где-то там, а тут и сейчас. И можно руки умыть, а можно и подумать...
Migrant вне форума  
Старый 30.12.2009, 23:42   #4
Migrant

Цитата:
...Так вот я думаю, что пока есть мигрант - мигрант понят не будет...
Мне кажется, что дело не во мне. Я лишь катализатор. Но могу и не быть им. Как в Учение сказано? Целесообразность!!!
Migrant вне форума  
Старый 30.12.2009, 23:48   #5
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

migrant, Я извиняюсь, но тема обозвана "Виртуальное общение" и интересно было бы поговорить именно на тему VAD а не о роли конкретных участников в становлении форума )))
Vitaly вне форума  
Старый 30.12.2009, 23:59   #6
Migrant

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
migrant, Я извиняюсь, но тема обозвана "Виртуальное общение" и интересно было бы поговорить именно на тему VAD а не о роли конкретных участников в становлении форума )))
Мне казалось, что я вполне в теме. Я говорю про общение, про виртуальное...
Нет?
Migrant вне форума  
Старый 31.12.2009, 00:05   #7
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Аааа - понял, значит не буду мешать.
Vitaly вне форума  
Старый 31.12.2009, 00:09   #8
Migrant

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Аааа - понял, значит не буду мешать.
Я ж не писал, что ты мешаешь. Или тебя не касается?
Migrant вне форума  
Старый 31.12.2009, 02:12   #9
Восток

Цитата:
Но могу и не быть им. Как в Учение сказано? Целесообразность!!!
Целесообразность - это правильно. Но проблема то в том что каждый видит эту целесообразность по своему. Вот в чём проблема. Как ты видишь и в чём ты видишь решение её? Именно учитывая все реалии - с одной стороны и принципы с другой? Только давай - предельно конкретно. Почему именно так я как нибудь позже объясню свои мысли. Не сейчас.
Цитата:
Мне кажется, что дело не во мне. Я лишь катализатор.
А если так: каждый и катализатор и трансформатор и генератор - всяк по своему? Ну кто-то бывает и детонатор, а кто-то тормоз всей системы.... А кто-то тихо как ломовая лошадь тянет всю повозку пока на ней дети играют в сурьёзныя дебаты Важна ведь не столько роль сколько качество гармония.
Восток вне форума  
Старый 31.12.2009, 06:06   #10
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Но ведь согласитесь - это произойдёт если истинная действительность уже заявлена и сердце чувствует. В реальности же мы зачастую из одних этих колючек состоим.
Реальность? Это нарисованная реальность и добровольное утверждение правил этой "реальности". Реальностью будет то, во что мы больше верим, или в колючки в себе или в Бога в себе. В соответствии с верой будут и действия. Не в словах дело, не в том, что-бы сказать - "я верю". В действиях можно увидеть свою веру.
Реальность строится, если она не устраиват можно утверждать реальность исходя из самых высоких своих идеалов. Она взращивается, растет и крепнет, от того сколько мы ей внимание уделяем. Если все внимание будет направлено на болячки и на себя, то с этим и останемся. Смысл в утверждении светлого. Пусть это будет маленький, едва теплющейся огонек, но ведь он есть и уже думая о нем становиться теплее и мрак рассеивается. Пусть себе завывает, сбивает сног, льет зашиворот. Всё это пройдет, нам важно тепло этого огонька, в нем смысл, он вечен, это реальность.
-----
Проблемы будут существовать, пока существует "я". Это же касается и проблем общения, которая только частность.
Колкость, обида, одиночество, непризнанность существуют пока есть "я". Оно есть и будет, вопрос в том насколько оно главенствует в нас.
Большинство болезненных вспышек на форуме из-за взбунтовавшегося "я". Прикасание к Свету вызывает его активность, так как оно хочет остаться главным. Свет растворяет "я" и оно сопротивляется.
-----------------
Виртуальности очень много и в живом общении. Общение в жизни, не редко происходит не с живым человеком, а с нарисованым в сознании образом. Проблемы в реале те же самые. Почти. Может только они не так заметны и можно дольше самообманываться.

Последний раз редактировалось ecolog, 31.12.2009 в 06:09.
ecolog вне форума  
Старый 31.12.2009, 12:40   #11
Migrant

Цитата:
Цитата:
Но могу и не быть им. Как в Учение сказано? Целесообразность!!!
Целесообразность - это правильно. Но проблема то в том что каждый видит эту целесообразность по своему. Вот в чём проблема. Как ты видишь и в чём ты видишь решение её? Именно учитывая все реалии - с одной стороны и принципы с другой? Только давай - предельно конкретно. Почему именно так я как нибудь позже объясню свои мысли. Не сейчас.
Цитата:
Мне кажется, что дело не во мне. Я лишь катализатор.
А если так: каждый и катализатор и трансформатор и генератор - всяк по своему? Ну кто-то бывает и детонатор, а кто-то тормоз всей системы.... А кто-то тихо как ломовая лошадь тянет всю повозку пока на ней дети играют в сурьёзныя дебаты Важна ведь не столько роль сколько качество гармония.
Я вижу целесообразность в том, чтобы отрегулировать форум так, чтобы на нём можно было творчески обсуждать чуть ли не все аспекты жизни. Творчески! Сейчас мы, не всегда, но очень часто переводим дискуссию в плоскость конфликта. Всё! больших желаний нет.

Достичь этого можно только договорившись. Если не получится тут, на этом форуме, будет найдена другая площадка, но на ней будут только те, кто не срывает обсуждение. Но эта площадка была всегда независимой. То есть тут можно было обсуждать все отношения, все вопросы РД. В своё время мы с Ниннику вводили мораторий на обсуждение тут деятельности МЦР. Но его сторонники не послушались его, ситуация вышла из-под контроля. И сейчас тут творятся не очень приличные вещи. И все мы это видим. Надо принимать решения.
Migrant вне форума  
Старый 31.12.2009, 12:51   #12
Migrant

Эколог, я с вами согласен, да и трудно не соглашаться с общими рассуждениями. Но я, когда говорил о нашем виртуальном общении, обострял внимание на то, что как бы в нашей душе не пылал огонь астрала, ментала и т.д. мы не прыгали под проходящий трамвай только потому, что очень надо на другую сторону улицы.

Нужны банальные правила нашей тут виртуальной жизни, и если они есть, но не работают, то нужно подумать и принять какие-то решения СОГЛАСОВАННО. Мы все вместе должны понять, что тут - площадь, тут чистый лист бумаги и тут мы должны трудиться. Для этого нарисуем ВСЕ ВМЕСТЕ полосы (правила), очередность, последовательность и всё что угодно, но так, чтобы площадь жила, а не билась в истериках...

Я прошу прощения за излишнюю образность и несколько усиленные метафоры, но очень хочу быть понятым и потому перешёл уже на такой вот язык.
Migrant вне форума  
Старый 31.12.2009, 17:34   #13
Восток

Цитата:
Я вижу целесообразность в том, чтобы отрегулировать форум так, чтобы на нём можно было творчески обсуждать чуть ли не все аспекты жизни. Творчески! Сейчас мы, не всегда, но очень часто переводим дискуссию в плоскость конфликта. Всё! больших желаний нет.
Здесь с тобой не соглашусь. Мысль не короткая, но надеюсь ты поймёшь.
Во-первых полностью согласен, что надо творчески обсуждать все аспекты. Но как? Ты же прекрасно понимаешь что площадка открытая - и стоит чуть больше огонька, теплоты, привлекательности, качества - представляешь что и кто полезет - массово? Так вот я объективно сравниваю с большинством иных площадок - так вот прихожу к выводу - проблемы если есть у форума - то не потому что здесь плохо... а потому что здесь как раз таки хорошо - понимаешь? Мне приходилось некоторое время работать в группе и с группой - так вот я уже там эти тенденции начал отслеживать - это всё закономерности процессов. И как быть?
Или например и за собой замечал что очень хочется всё расставить по местам и ... благоденствовать в этом порядке. Потом понял ошибочность этого отношения. Т.е. пока мы в открытом поле - покоя не будет никогда, порядок будет всегда кем нибудь нарушаем, лучшее будет атаковано, всё правдивое будет настырно извращаться и.... САМАЯ ЛУЧШАЯ защита всего этого - это динамика, энергия и непрестанное движение. Верная реакция и минимум немотивированной рефлексии .Защита собственной активностью и силой своих рук мыслей слов убеждений и только где-то потом посредством призывов и регламентом. Ясно что многие ждут порядка как в Ашраме и внутренне - они больше чем правы - но тут то в силу открытости - иная система. Понимаешь о чём я. Самая чудесная, правильная позиция - имей она в себе хоть малейший намёк на желание стабильности, удовлетворения - слаба. Не крепости побеждают в войнах а вышедшие из них армии. И не регламент поможет а собственная глубина понимания и ответственность каждого... ну хотя бы кто додумался.

Перевод в плоскость конфликта... ну, есть такое - чего уж.. но это ведь просто понять - это слабое понимание Этики - и тут мало что можно ПРЯМО добавить.
Может быть находить новые формы осмысления и обсуждения этой темы - а там уж как каждый сам себе выберет?
Ну вот например я чётко ощущаю что базовая формула взаимоотношений построена на западной модели ЛИЧНОСТИ. Именно как человек восточный я это вижу - здесь случается порой... как ты правильно заметил - мякина не уважение настоящее, не апелляция к силе и внутреннему величию человека а как бы всё вокруг да около личностного ходит, с подсознательным признанием например такой возможности как ОБИДЕТЬ и ОБИДЕТСЯ. Тонко принижать и порой откровенно хамски хаять. Врать выстраивая "атаку" только на пикировке или формальности слов. Здесь корень проблемы. И причём отметь - я (ну как и модератор) скажу что это не проблема форума - это проблема социума спроецированная на форум. Ты говоришь о передвижках? Да ничего мы не сможем сделать - пока не вытащим и не проявим из своих генов каких нибудь монголов Чингиза, высокую арийскую составляющую. Духовный аристократизм и восточную же, внешне очень жестокую дисциплину( и самодисциплину.) Ведь системно - только она уравновесит полную свободу творчества... ( сказал - арии- и подумалось - а что подумают)

Последний раз редактировалось Восток, 31.12.2009 в 17:40.
Восток вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор