| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.12.2009, 12:20 | #1 | Рег-ция: 27.12.2009 Сообщения: 70 Благодарности: 25 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. [quote=Кайвасату;298712] Цитата: Сообщение от olamot Применю свое скудное знание Агни Йоги. "Неважно, каким путем идет человек- лишь бы наверх" | Цитата: Это откуда такой вывод? И цитата откуда? | Цитата и АЙ. Фрагмент пиццот-какой-то. Цитата: Цитата: Таким образом тот, кто не даст оступиться или поможет вновь встать- мой учитель. | Каким это таким образом?... А не сам ли Вы свой учитель в таком случае? | Учитель и ученик это созвучие. Я так чувствую. Цитата: Как можно сочетать изложение "своего скудного знания" с "громом и молнией"? | это описание воздействия мысли на сознание... вольная трактовка так- скать Цитата: Цитата: Получается, что все вы. | Свистуны? | УчителЯ. Почему все? Ну видимо в моем сознании сейчас больше беспорядка и любой может быть созвучен любой части этого беспорядка... Думаю, когда порядок начнет наводится, найдется и созвучный ему учитель. Куда он денется!  Последний раз редактировалось olamot, 30.12.2009 в 12:23. | | | 30.12.2009, 12:27 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от olamot Думаю, когда порядок начнет наводится, найдется и созвучный ему учитель. Куда он денется | Будет созрцать сверху Ваше самоходство и подбадривать своей Звездной Улыбкой __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 30.12.2009, 14:34 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от olamot Цитата и АЙ. Фрагмент пиццот-какой-то. | Ну, если бы это была цитата, то я бы её нашел, а так так не все слова совпадают, то не удивительно, что не нашел. В оригинале так: Цитата: Как нужно людям нагромождение условий, чтобы обратить внимание! На каждое каменное возвышение люди возлагают венок. Пусть идут любым путем, лишь бы вверх.(Агни-йога, 555) | И к учительству эта цитата особого отношения не имеет. Цитата: Учитель и ученик это созвучие. Я так чувствую. | А намётки чувствознания-то имеются Цитата: Цитата: Цитата: Получается, что все вы. | Свистуны? | УчителЯ. Почему все? Ну видимо в моем сознании сейчас больше беспорядка и любой может быть созвучен любой части этого беспорядка... | Ну почему же, это вполне здравая мысль и позиция. Я тоже её придерживаюсь, хотя и не во всех случаях. Цитата: Думаю, когда порядок начнет наводится, найдется и созвучный ему учитель. Куда он денется! | Всему, так сказать, своё время. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.12.2009, 15:45 | #4 | Рег-ция: 27.12.2009 Сообщения: 70 Благодарности: 25 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Попробовал рассудить, но думаю, дальнейшие мои объяснения могут навредить тем, кто ищет. Пожалуй, мне есть чем заняться. Спасибо всем Bам за помощь. С наступающим Новым Годом! надеюсь мне это не Бабушко внушила прямо в моцк (беззлобный карнавальный юмор) Последний раз редактировалось olamot, 30.12.2009 в 15:53. | | | 30.12.2009, 21:55 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от olamot Попробовал рассудить, но думаю, дальнейшие мои объяснения могут навредить тем, кто ищет. Пожалуй, мне есть чем заняться. Спасибо всем Bам за помощь. С наступающим Новым Годом! | Успехов Вам на Пути! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 31.12.2009, 09:13 | #6 | Рег-ция: 27.12.2009 Сообщения: 70 Благодарности: 25 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Как нужно людям нагромождение условий, чтобы обратить внимание! На каждое каменное возвышение люди возлагают венок. Пусть идут любым путем, лишь бы вверх.(Агни-йога, 555) И к учительству эта цитата особого отношения не имеет. | своим грубым восприятием не могу найти разрыв в связи учитель-ученик | | | 31.12.2009, 10:19 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от olamot Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Как нужно людям нагромождение условий, чтобы обратить внимание! На каждое каменное возвышение люди возлагают венок. Пусть идут любым путем, лишь бы вверх.(Агни-йога, 555) И к учительству эта цитата особого отношения не имеет. | своим грубым восприятием не могу найти разрыв в связи учитель-ученик | А зачем его искать там, где его нет? Просто сама не об отношении учителя и ученика. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 31.12.2009, 10:41 | #8 | Рег-ция: 27.12.2009 Сообщения: 70 Благодарности: 25 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. речь о Пути... разбейте, если у вас получится. и там несколько фрагментов (как я помню в общих чертах) я могу вернуться к печатному тексту (я слушал, а не читал) В той части текстов обращение идет к более продвинутой части в отношении простых людей. Тема озвучена в более глобальном масштабе. А не на уровне учитель-ученик глаза в глаза. Допускаю, что мой уровень на уровне толпы и я лишь гляжу в сторону Учения (как сказал Мигрант) Это отношение Учения к толпе (ко мне) и отозвалось. ----------------- Мы скатываемся в букву, Не заставляйте меня выворачивать свое чувствопонимание. Словами его не опровергнуть. Только эмоциями искрить, как сказала Бабушка. | | | 31.12.2009, 11:13 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. В цитате есть обращение к людям, но ничего не сказано о структуре взаимоотношений между учеником и учителем. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Восток, 01.01.2010 в 02:04. Причина: новый год есесно... | | | 31.12.2009, 12:48 | #10 | Рег-ция: 27.12.2009 Сообщения: 70 Благодарности: 25 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. я спокоен | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:27. |