| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 05.12.2009, 02:22 | #1 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Ваххабизм разве религия? | Несомненно - в самых крайних ЕЁ проявлениях. Тут мы конечно же можем долго спорить по поводу определения что есть религия | Очень сомненно.  А что бы не спорить, не стоит религиозное течение, называть религией. Цитата: Сообщение от Восток но я предпочитаю брать то понимание и определение которое даёт Учитель.. | Поделитесь пожалуйста цитататой, определения которое подразумеваете. Мне просто интересно, для себя... Можно в ЛС. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 05.12.2009 в 02:31. | | | 05.12.2009, 05:19 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от николаййй Очень сомненно. А что бы не спорить, не стоит религиозное течение, называть религией. | А Вы взгляните - о чём суть данного разговора - как бы его центр?... каков его вектор?... Мы ведь не заняты определением вахабизма и отдельных течений - мы пытаемся рассмотреть что есть религия в целом - в частности как пример вахаббизм. Поэтому сам по себе вахаббизм - несомненно течение,и секта. А вот в СУТИ, в крайних и наглядных проявлениях - он показательно РЕЛИГИЯ. | | | 05.12.2009, 22:09 | #3 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от николаййй Очень сомненно. А что бы не спорить, не стоит религиозное течение, называть религией. | А Вы взгляните - о чём суть данного разговора - как бы его центр?... каков его вектор?... Мы ведь не заняты определением вахабизма и отдельных течений - мы пытаемся рассмотреть что есть религия в целом - в частности как пример вахаббизм. Поэтому сам по себе вахаббизм - несомненно течение,и секта. А вот в СУТИ, в крайних и наглядных проявлениях - он показательно РЕЛИГИЯ. | Не собирался оспаривать ваше мнение. Действительно как посмотреть. С одной стороны как часть Ислама, является религией, но в то же время всем Исламом во всей полноте не является, так как Ислам включает в себя и другие течения. Так же и в Христианстве, само оно - религия, а ест его части - конфесии. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 05.12.2009, 11:15 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от николаййй А что бы не спорить, не стоит религиозное течение, называть религией. | Жаль они это не знают. Вы бы это самим ваххабитам сказали (шутка). Но что точно нельзя делать, так это АЙ называть религией. | | | 05.12.2009, 12:40 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Вы бы это самим ваххабитам сказали (шутка). | А мне повезло кстати пообщаться. Ну не скажу, что это именно вахаббиты, но от полиции они прятались. Так вот прикольно как они своё направление называли. Угадать сможешь? Они называли Истинным, Жизненным(!) Учением. Вот так вот. | | | 05.12.2009, 12:46 | #6 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от николаййй А что бы не спорить, не стоит религиозное течение, называть религией. | Жаль они это не знают. Вы бы это самим ваххабитам сказали (шутка). Но что точно нельзя делать, так это АЙ называть религией. | По ТВ показывают путешествие по Греции и ведущий стоит у здания с надписью ТРАПЕZA и обьясняет что это не то что мы подумали,а банк по гречески. Вот бывает кажется что на сарае написано что то не приличное, а на самом деле может написано "сено" , только на греческом.  Все заблуждения от незнания иностранных языков.... Последний раз редактировалось Mirvam, 05.12.2009 в 12:51. | | | 05.12.2009, 16:35 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Mirvam Все заблуждения от незнания иностранных языков.... | Да, тут мне кажется не в названиях и не в словах дело. Как капусту не назови - она арбузом не станет. Ну, скорее всего в подсознательном отношении и выбранной позиции. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:28. |