Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 11:50   #1
Vladislav
Banned

Рег-ция: 30.08.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заявление Общественного Совета Форума

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Цитата:
Фанатизм - это когда из имен делают лозунг и ходят с ним, например в крестовые походы против других. Защищать Имя среди непонимающих занятие бессмысленное, оттуда проще уйти и предоставить их самим себе. А почитание Учителя это тихая любовь, но должно же быть хоть одно место, где можно не допустить умаления? И Боги здесь не причём. Точно также человек будет защищать своего любимого, будь то ребёнок или родитель, супруг, или Учитель. Люди защищают свою Любовь, а не Богов.
Adonis, а Вы подумали, что Елене Рерих возможно нужна наша помощь? Например, я пришел именно к такому выводу после изучения ее "запретных" записей. Подумайте, что Любовь может выражаться по-разному.

Поэтому предлагаю найти в себе мужество и подробно изучить с обсуждением всех ее "запретных" (кто запретил?) записей, вместо признания в Любви.
Я люблю, а Вы на другом конце маятника и это ваше выражение любви называется ненавистью. О чём мне с Вами обсуждать, если Вы для меня не существуете? Вот попробуйте сами себе ответить, а за чем Вы сюда вообще ходите?
Adonis, я Вас разубеждать не буду. Не существую - и не надо. Хожу сюда, потому что зацепил бан Совы. Считаю - напрасно и не дальновидно. Снежный ком фактов будет разрастаться с катастрофической скоростью. Вы будете просто вынуждены осознать то, о чем я сейчас говорю. Поэтому надеюсь, что рано или поздно до Вас дойдут мои слова.

Последний раз редактировалось Vladislav, 27.11.2009 в 11:54.
Vladislav вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2009, 12:30   #2
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Каждый делает то, что ему по душе. Кто-то считает своим долгом докопаться до истины, кто-то оберечь Имена. И то и другое нужно наверное, важно, чтобы эти весы не выходили уж слишком сильно из положения равновесия.
Но не в этом дело. Все, что происходит как известно есть причудливая игра между светом и тенью. Между предопределенностью и свободной волей. Или же между данным конкретным и кем-то из разряда характерных. Или же опять между здесь и сейчас и вообще (на протяжении какого-то промежутка времени).
Так вот, мне кажется, АЙ тогда перейдет из разряда неких замкнутных или изолированных систем или систем для избранных и, как говорится, пойдет в массы (нужно ли это – другой вопрос, смежный с тем случайно или нет Дневники стали достоянием), когда опыт ЕИР получит свое подтверждение, перестанет быть единичным и уникальным, когда кто-то еще сможет пройти по этому пути.
Поэтому если здесь и сейчас, то конечно многих может покоробить столь дотошное копание. А если брать не моментальный снимок системы, а какие-то закономерности ее изменения, то вполне возможно, что один такой Сова, сам того не подозревая, в решении этой задачи делает больше, чем множество защитников Имен.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 27.11.2009 в 12:33.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 27.11.2009, 12:55   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Есть правда, а есть комментарии к правде. Можно объявить Христа фашистом, потом дать его правдивую цитату из Завета: "Я не мир принёс, но меч". Дальше поизголять свою фантазию на предмет злостности и кровожадности Христа и опять дать правдивую цитату из Евангелия: "Я пришёл разделить детей с родителями, а мужа с женою" и опять закончить своими испражнениями, мол доколе вы будите поклоняться фашистам и считать Богом человеконенавистника. А дальше с умным видом строить из себя обиженного, мол все боятся сказать правду и не хотят обсуждать с ним низкую сущность Христа, которого этот умник мол просчитал. И ему будет невдомёк, что его не боятся, а просто противно дерьмо со штеблетов отковыривать. И удаляют таких из общества не за правду, а за запах.

Последний раз редактировалось adonis, 27.11.2009 в 12:56.
adonis вне форума  
Старый 27.11.2009, 13:00   #4
Vladislav
Banned

Рег-ция: 30.08.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Есть правда, а есть комментарии к правде. Можно объявить Христа фашистом, потом дать его правдивую цитату из Завета: "Я не мир принёс, но меч". Дальше поизголять свою фантазию на предмет злостности и кровожадности Христа и опять дать правдивую цитату из Евангелия: "Я пришёл разделить детей с родителями, а мужа с женою" и опять закончить своими испражнениями, мол доколе вы будите поклоняться фашистам и считать Богом человеконенавистника. А дальше с умным видом строить из себя обиженного, мол все боятся сказать правду и не хотят обсуждать с ним низкую сущность Христа, которого этот умник мол просчитал. И ему будет невдомёк, что его не боятся, а просто противно дерьмо со штеблетов отковыривать. И удаляют таких из общества не за правду, а за запах.
То, что сделал Моисей - это и есть "дерьмо". Несмотря на то, что в Библии - это посланник Божий. И слава Богу, что есть уже много людей, которые это понимают. Поэтому не все так просто, Адонис.
Vladislav вне форума  
Старый 28.11.2009, 11:26   #5
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
И вообще такой подход к дневникам смахивает на разгадывание шпионом планы врага.
Поэтому я думаю, что в дневниках есть много такого, что писалось специально для того, что бы желающие распутать эти планы сильно запутались. Думаю, что такой поворот событий был предусмотрен.
Редна Ли вне форума  
Старый 28.11.2009, 13:00   #6
davidoff

Рег-ция: 15.11.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
И вообще такой подход к дневникам смахивает на разгадывание шпионом планы врага.
Поэтому я думаю, что в дневниках есть много такого, что писалось специально для того, что бы желающие распутать эти планы сильно запутались. Думаю, что такой поворот событий был предусмотрен.
Дневник написан не для представителей 5-й расы, которые оценивают все интеллектом, а для тех кто пришол к нам с новым сознанием (дети индиго или дети нового сознания). Любой процесс, (и втом числе осмысление Дневников) согласно концепции Живой Этики, начинается не с последовательного развития низшего, а с творчества Высшего.
davidoff вне форума  
Старый 29.11.2009, 01:48   #7
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
А когда Ваши дети о них спросят, что будете делать?.
Вы помните о чем тема?
Старый 27.11.2009, 13:15   #8
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Сказано искренне честно и от души, а главное все понятно!
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума