Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2009, 19:11   #1
Сергей Назаревич

Рег-ция: 22.08.2009
Благодарности: 121
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Smile Ответ: Заявление Общественного Совета Форума

Цитата:
Сообщение от AnnaDV Посмотреть сообщение
Для Сергея Назаревича напомню (хотя он это и так знает и цель его совершенно другая, одна из целей – принизить значение Женского Начала в космической эволюции - способ испытанный),
Да, Вы наверное Ясновидящая. Поздравляю!
Цель подразумевает мишень. Мишеней у меня пока нету, но снайпер я не плохой...

А чтоб говорить о Женском Начале Эволюции -- хотя бы удосужтесь почитать про это в ТД. Тогда б Вы немного подругому смотрели на тему...
Цитата:
что само Имя, данное Елене Ивановне Рерих Владыкой – Матерь Агни Йоги – говорит о том, что Е.И. прошла Огненную Йогу.
А Владыка -- Отец Агни Йоги. И что?
Эзотерический Путь ВЕЛИКОГО ДЕЛАНИЯ. И что Вы этим хотите сказать?
Я Вам больше мог бы рассказать. Только -- а зачем? Вы же итак все уже знаете!
Вот например специально для Вас. Загадка -- на знание Дневников и ЕИР.
На Ковчеге Написано М.М. четыре раза.
1. Маха-Атма Мория.
2. Мать Мира.
А вот знаете ли Вы остальные М.М. ?
Цитата:
Ее огненный опыт уникален, осуществлен не уходя от жизни, что дает пример и возможность всем, кто идет по Пути Учения, когда-нибудь дойти до тех высочайших ступеней, что достигла Она. Конечно, достижение это возможно при полном следовании Учению в крепости духа, силе любви, доверии и преданности Ведущей.
И потому мы СЛАВИМ ЕЁ ПОДВИГ.
Но все написаное ВАМИ не делает ни её Маха-Атмой, ни её детей.
Потом, если Вы таки читали Елену Рерих, то знаете, что в этой инкарнации -- будущей по отношению к ЕИР -- Фуяма пройдет дальше -- и, более того, станет Учителем Жизни. То есть -- на Вашем месте я бы так не писал.
И, ПОВЕРЬТЕ, никто с ВЫШНИХ не любит то люзоблюдство, которое ВЫ тут нам являете. -- Это уже от меня лично.
А чтоб еще подкрепить свои слова, напишу, что это написано
Сергеем Назаревичем АКА Аквилоном.
Переведите мое эзотерическое имя (Аквилон), которое мне дали еще двадцать лет назад в Москве люди, близкие к МЦР, на санскрит и, я думаю, -- вопросов у Вас будет меньше...
Священные Небеса
Скажут для Всех:
Снова с Небес
Роза и Крест!
Сергей Назаревич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 20:38   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заявление Общественного Совета Форума

Цитата:
Сообщение от Сергей Назаревич Посмотреть сообщение
Переведите мое эзотерическое имя (Аквилон), которое мне дали еще двадцать лет назад в Москве люди, близкие к МЦР, на санскрит и, я думаю, -- вопросов у Вас будет меньше...
Это слово не санскритское, а латинское:

АКВИЛОН - древнеримское название сев.-восточного, иногда северного ветра. Как и другие ветры, А. представляли божеством, олицетворявшим эту силу природы. Пушкин посвятил ему стихотворение «АКВИЛОН».

PS: Фуяма с японского переводится как "горный ветер", так что к аквилону очень близко

Последний раз редактировалось Редна Ли, 26.11.2009 в 20:45.
Редна Ли вне форума  
Старый 26.11.2009, 20:59   #3
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Это слово не санскритское, а латинское:

АКВИЛОН - древнеримское название сев.-восточного, иногда северного ветра. Как и другие ветры, А. представляли божеством, олицетворявшим эту силу природы. Пушкин посвятил ему стихотворение «АКВИЛОН».

PS: Фуяма с японского переводится как "горный ветер", так что к аквилону очень близко
А если слово "аквилон" или "северный ветер" перевести на санскрит, то получится "уттара марут" или "уттара вайю". Не понятно, какие далеко идущие выводы из этих переводов можно сделать?
Редна Ли вне форума  
Старый 28.11.2009, 00:36   #4
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Сергей Назаревич, Грани Агни Йоги были переданы через Абрамова Бориса Николаевича, а не через некоего Богданова, которого вы упоминаете))) полагаю, вы просто не читали...

насчет ваших тезисов об УЖЭ вполне принимаю. в целом мы едины. Мне смешно, как кто-то хочет вас обвинить в умалении Имен Рерихов. Разве вы это делали? С вашей стороны я видел только уважительное отношение к Ним. А личная т.зр. насчет статуса Рерихов не может идти вам в счет, потому что никто здесь НЕ ЗНАЕТ Их статуса действительного, кроме как ПО ВЕРЕ. По чувствознанию знают только экстрасенсы, которые по общему здесь мнению естествнно медиумы и значит к ним отношение скептическое, поэтому и говорю НЕ ЗНАЕТ НИКТО.

Вы сами-то пораскиньте мозгами в чем заключается ЗАЩИТА ИМЕН РЕРИХОВ?! Разве в спорах, навешивании друг на друга ярлыков и т.д.? Куда ведет такая защита?
Старый 02.12.2009, 11:11   #5
Сергей Назаревич

Рег-ция: 22.08.2009
Благодарности: 121
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Сергей Назаревич, ...

... Вы сами-то пораскиньте мозгами в чем заключается ЗАЩИТА ИМЕН РЕРИХОВ?! Разве в спорах, навешивании друг на друга ярлыков и т.д.? Куда ведет такая защита?
Вы показали корень проблемы под названием "Защита Имен Рерихов".
Вот представьте, какую тень на ИМЕНА РЕРИХОВ кидают люди, от которых сквозить нетерпимость, нерасудительность и прочее, чего отнють не отнесешь к Живой Этике. Но ведь это все подкрепляется ИМЕНАМИ.

Вот в чем, собственно, моя мысль и состоит. Раз уж мы не можем ничего сделать с нетерпимостью, то хоть давайте это подкрепление именами сделаем оффтопом.

Понимаете, само Учение АЙ имеет к этому "иммунитет" и давалось таким образом, что использовать "со злобой в сердце" просто не возможно.
Другое дело Письма, Дневники и Тетради.

Формулировку - как я предлогаю изложить в правилах - я давал выше.
Что же насчет Совы... конечно многие узрели в его сообщениях элемент злобы -- и это конечно чувствуется. Но поток ЗЛОБЫ, который ринул в сторону Совы был во сто крат сильнее, что отнють не делает честь авторам.
Ведь, согласитесь, главное правило Агни Йоги -- Отсутсвие Злобы в Сердце.

Добавлено через 17 минут
Так как написано намного Выше и тема уходит в сторону, привожу еще раз свой вариант формулировки в правилах.
Цитата:
Итого, возможная формулировка в правилах:
Цитата:
Любое упоминание и цитирование Дневников и Тетрадей ЕИР, других членов семьи Рерихов, исходя из их исключительно личного зарактера, на Форуме считается офтопиком со всеми вытекающими последствиями.
Священные Небеса
Скажут для Всех:
Снова с Небес
Роза и Крест!

Последний раз редактировалось Сергей Назаревич, 02.12.2009 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
Сергей Назаревич вне форума  
Старый 15.12.2009, 02:27   #6
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Уже прошло почти 2 недели, как закончились все обсуждения в этой теме и уже месяц, как СФ обратился со своим заявлением к СМ, а второй пункт этого завления так и остался нерассмотренным. Но тем не менее, хотелось бы узнать, что всё-таки решил СМ?
Оставить ли всё без изменения, как есть, внести ли какие-то ограничения, запретить любое цитирование Дневников, разрешить их безграничное использование, разрешить только в строго-модерируемых разделах и и т.д. и т.п.?
И вообще, будет ли, в принципе, какое-либо решение СМ по этому второму пункту? Если да, то в какие сроки это решение будет объявлено? Если СМ решил вообще не заниматься рассмотрением этого пункта, то наверное и об этом тоже необходимо уведомить, как это принято в цивилизованном обществе.
Musiqum вне форума  
Старый 15.12.2009, 05:45   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
...И вообще, будет ли, в принципе, какое-либо решение СМ по этому второму пункту? Если да, то в какие сроки это решение будет объявлено? Если СМ решил вообще не заниматься рассмотрением этого пункта, то наверное и об этом тоже необходимо уведомить, как это принято в цивилизованном обществе.
Думаю, что пока решения СМ по второму пункту не будет. Дискуссия внутри совета модераторов по данной рекомендации не имела успеха. Возможно, совет модераторов вернется к этому вопросу позже.

P.S. Перед тем как публично разбрасывать намеки о нецивилизованности, не проще ли написать в личку пару строк? Формирование противостояния в любом виде - это ложный путь к сотрудничеству.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 15.12.2009, 06:55   #8
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Думаю, что пока решения СМ по второму пункту не будет. Дискуссия внутри совета модераторов по данной рекомендации не имела успеха. Возможно, совет модераторов вернется к этому вопросу позже.
Хочется надеятся, что СМ всё-таки вернётся к обсуждению второго пункта в ближайшем будущем.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
P.S. Перед тем как публично разбрасывать намеки о нецивилизованности, не проще ли написать в личку пару строк? Формирование противостояния в любом виде - это ложный путь к сотрудничеству.
Мне непонятно о каком формировании противостояния Вы говорите, но на мой взгляд, сотрудничеству ещё больше может навредить подозрительность в "заговорах" и, вследствие этого, частое ложное восприятие постов собеседника.
Я лишь сказал то, что хотел сказать, и без всяких намёков на что-либо..
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума