Цитата:
Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от абрикос Сидит какой-то недоучка в Тонком мире, диктует всю эту ... Устинову, на форуме народ тратит время на опровержение... | И что теперь? Устинов может быть сто раз неправ - это его карма. Для всех остальных дан канон: "Господом твоим!" И время потраченное на опровержение - банальная хула на брата. | Я думаю что это теперь и ваша карма  ... |
Две тысячи лет назад пришёл Он и сказал: Возлюбите!
Многие долго не могли понять: Как? Этого ... Да я ж его, ведь "око за око..." и даже больше...
Но Он опять и опять напоминал: Возлюбите!
И в ответ опять: Как? Чтобы его карма, да на меня, да я его...
А Он опять: если ударят вас по левой щеке - подставьте правую...
И опят ему: Как?! ...
Прошло две тысячи лет, но мы, так и не обученные прощать и быть снисходительными, доброжелательными и терпеливыми, тащим на костёр своей инквизиции за всё, что только нам покажется неправедным, неправильным и вразрез нашему мнению:
Ату его, посчитавшего, что с ним говорит Наш Владыка!
Бей его за то, что он, смерд и мразь, посмел считать себя посланником Владыки!!!
А ведь дан завет: Господом твоим! То есть прощать человека и прощать его за его Богов. Дан завет считать, что и со своим Господом он придёт к той вершине, на которой все Боги - суть Одно... Не нам судить человека за его Бога. Не нам судить, что наше Божественное выше и более Божественное, чем все остальные Боги...