| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.10.2009, 23:13 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от николаййй Я лишь призываю не ограничивать свои горизонты мышления, видя в церкви только плохое и некчёмное. | Лично для меня церковь является как бы стартовой площадкой в поисках . Почему церковная религия? Потому что до определённого момента с самого рождения "варился" в ней. А так ,если по справедливости,думаю не стоит ограничиваться не только церковной,но и всеми мировыми религиями-все они от одного источника,но искажённые не для нашего времени. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 19.10.2009, 23:55 | #2 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от gog Лично для меня церковь является как бы стартовой площадкой в поисках . Почему церковная религия? Потому что до определённого момента с самого рождения "варился" в ней. А так ,если по справедливости,думаю не стоит ограничиваться не только церковной,но и всеми мировыми религиями-все они от одного источника,но искажённые не для нашего времени. | Вот и я о том же! Религии - это ступеньки, по которым восходит человечество. Кто-то шагнул выше, кто-то стоит на ней, кому-то предстоит шагнуть. Но ступеньку, созданную Иерархией Света, пусть и здорово поковерканную людьми, не стоит презрительно забрасывать грязью. Шагнули выше? Так будьте достойны этой высоты! Будьте уважительны и этичны по отношении к другим! __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 20.10.2009, 00:38 | #3 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от gog Лично для меня церковь является как бы стартовой площадкой в поисках . Почему церковная религия? Потому что до определённого момента с самого рождения "варился" в ней. А так ,если по справедливости,думаю не стоит ограничиваться не только церковной,но и всеми мировыми религиями-все они от одного источника,но искажённые не для нашего времени. | Вот и я о том же! Религии - это ступеньки, по которым восходит человечество. Кто-то шагнул выше, кто-то стоит на ней, кому-то предстоит шагнуть. Но ступеньку, созданную Иерархией Света, пусть и здорово поковерканную людьми, не стоит презрительно забрасывать грязью. Шагнули выше? Так будьте достойны этой высоты! Будьте уважительны и этичны по отношении к другим! | Взаимно! ... в своей Ходе Вы перешагнули очень важный пласт, который до сих пор основная Церковь смешивает с грязью. Пока Церковь не перестанет всех окромя себя, причеслять к Язычникам, (А особенно это смешно в отношении Ведической Традиции -- которая набагато глубже Християнства!), до тех пор она ВООБЩЕ не может относить себя к Светлой Иерархии... Ибо Покоряй и Властвуй -- это всегда был девиз иерархии темных. Вохможно что-то изменилосьи тогда Вы меня исправьте! Тем более, что к этой самой Ведической Традиции относился и Учитель Духа Христос, которого Вы считаете своим... | | | 20.10.2009, 01:34 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от николаййй Религии - это ступеньки, по которым восходит человечество. Кто-то шагнул выше, кто-то стоит на ней, кому-то предстоит шагнуть. Но ступеньку, созданную Иерархией Света, пусть и здорово поковерканную людьми, не стоит презрительно забрасывать грязью.[/font][/color] Шагнули выше? Так будьте достойны этой высоты! Будьте уважительны и этичны по отношении к другим! | Интересен тот факт, что народ, искренне воспринимающий мысли изложенные в Живой Этике не навязывает эти мысли представителям, к примеру христианской религии. Те же в свою очередь не воспринимают эти мысли, и стараются "спасти тебя" ссылаясь на абсолютность и непогрешимость "их веры" Почему наблюдается такая тенденция? Почему один обладает способностью синтеза, а другой нет, ведь "религии - это ступеньки, по которым восходит человечество." | | | 20.10.2009, 04:40 | #5 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от Amarilis Интересен тот факт, что народ, искренне воспринимающий мысли изложенные в Живой Этике не навязывает эти мысли представителям, к примеру христианской религии. | Точнее сказал бы, что не должны навязывать. Но вариант, когда говорят: "Ваша церковь не правильная, потому как не принимает закона перевоплощения и т. д." - это уже есть разновидность навязывания. А значит и нарушения канона "Господом Твоим". Цитата: Те же в свою очередь не воспринимают эти мысли, и стараются "спасти тебя" ссылаясь на абсолютность и непогрешимость "их веры" Почему наблюдается такая тенденция? Почему один обладает способностью синтеза, а другой нет, ведь "религии - это ступеньки, по которым восходит человечество." | Потому как, шагнув на новую ступень, стараются на ней закрепится, и всё что к этой ступени не относиться - отвергается. Среди последователей ЖЭ тоже происходит много различных процессов. Кто-то становиться своего рода ортодоксом, и отрицает что либо, кроме 100% признанных источников Учения, даже Грани Агни Йоги. А кто-то потребляет всю информацию, которая попадается на пути, вплоть до контактёрской. Все люди разные, и эта разность, в первую очередь из-за различного опыта воплощений. Так же и способность синтеза приобретается с опытом. Многие кто находиться сейчас на ступеньке Христианство, в следующем воплощении уже обретут способность синтеза и прейдут на следующую ступень. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 20.10.2009 в 04:43. | | | 20.10.2009, 05:08 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от николаййй Шагнули выше? |  В том то и дело,что я себя не считаю,что шагнул выше. Не понимаю,в чём же не этичность? Этот? : Цитата: Поддерживаю. Я бы сказал: Законы Природы Вселенной | __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 20.10.2009, 12:25 | #7 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 102 Благодарности: 32 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Уважаемый Николаййй, разрешите задать Вам вопрос - скажите, а другие религии Вы так же рьяно защищаете, или только православие? __________________ Мир - это мы! Миру МИР! | | | 20.10.2009, 14:36 | #8 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от николаййй Шагнули выше? |  В том то и дело,что я себя не считаю,что шагнул выше. Не понимаю,в чём же не этичность? Этот? : Цитата: Поддерживаю. Я бы сказал: Законы Природы Вселенной | |  Так я притензий к Вам и не предъявляю. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:44. |