| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.10.2009, 03:22 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Musiqum Мне, например, достаточно самому прослушать музыку, чтобы её оценить. И это без помощи многостраничных жаренных исследований и объяснений о её "неправильности", "вредоносности" и причастности её к тёмному заговору. | Присоединяюсь. Мне например Битлы запали - даже без всякого знания слов тинейджер и т.д. | | | 16.02.2010, 14:40 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Musiqum Мне, например, достаточно самому прослушать музыку, чтобы её оценить. И это без помощи многостраничных жаренных исследований и объяснений о её "неправильности", "вредоносности" и причастности её к тёмному заговору. | Присоединяюсь. Мне например Битлы запали - даже без всякого знания слов тинейджер и т.д. | Конечно, ни в каком заговоре Битлы не участвовали. А Джордж Харрисон общался с одним из Махатм Индии. Конечно, тот кто любит Моцарта или Бетховена посчитает Битлов деструктивными. Это нормально. Но Битлы и не предназначались для таких людей. Они пели и играли для тех, кто еще не воспринимал классику. Поверьте, дайте людям искренне любить Битлз или другую музыку, и они со временем пойдут дальше развивать свой слух, постигая гаромонию таинства звука. Не мешайте людям любить и слушать ту музыку, которая им нравиться, пусть это будет хоть FM-радио. Лишь бы слушали. Плохо, когда не слушают, вот это действительно проблема. По поводу Металлики и иже с ней. Попробывали бы вы меня переубедить лет эдак двадцать назад, сказав, что ее музыка деструктивна, для меня тогда мастер оф папетс был эталоном ритма. И ничего, слушая сейчас Вагнера, я нисколечко не жалею, что слушал тогда Металлику. И если кто мне говорил тогда, что твоя музыка деструктивна, был посылаем мною весьма успешно куда подальше. И именно поэтому я сейчас слушаю Вагнера, а те кто учил меня жизни музыку слушаю дай Бог раз в месяц, и то случайно, и то по лишь по телеку. Я никому не давал мешать мне слушать то, что нравится. А уж с магнитофоном я просто не расставался. P.S. Если любители Битлов или рока пошлют мой пост тоже куда подальше, то это значит они и взаправду любят свою музыку. Пост мой не для вас, а для тех, кто учит вас жизни, считая, что все уже постиг. Фигушки, мы не доросли еще до музыки сфер, да и своих произведений еще не пишем. У нас еще тоже все впереди. Так что не стоит зазнаваться и мешать другим наслаждаться этим великим даром Богов, имя которому МУЗЫКА. Последний раз редактировалось Альдебаран, 16.02.2010 в 14:44. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 16.02.2010, 21:04 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Альдебаран Конечно, тот кто любит Моцарта или Бетховена посчитает Битлов деструктивными. Это нормально. Но Битлы и не предназначались для таких людей. Они пели и играли для тех, кто еще не воспринимал классику. Поверьте, дайте людям искренне любить Битлз или другую музыку, и они со временем пойдут дальше развивать свой слух, | Ну, тогда я - исключение - или деградирую. Я начал с классики и пришёл к принятию Битлз - как естественному и соответствующему времени формату. Где-то здесь уже приводил пример - интересна история скрипки - ведь когда-то она считалась не очень то и благородным инструментом - народным. А в салонах "ценителей" - этакие помпезные клавесины... | | | 17.02.2010, 11:33 | #4 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Альдебаран Конечно, ни в каком заговоре Битлы не участвовали. А Джордж Харрисон общался с одним из Махатм Индии. | Нет, то был просто популяризатор, один из создателей своего собственного общества. Изначально все к нему ездили, все четверо, но потом Джон и Пол поняли бысто кто это такой. Кстати, Джордж плохо окончил. НЕсмотря на очень серьёзную охрану сумасшедший всё-таки пробрался и нанес ему несколько ножевых ран - именно на религиозной почве. Харрисон до последних дней был членом общества Кришны (того, представители которого ходят по всем городам нашим) Цитата: Сообщение от Альдебаран Конечно, тот кто любит Моцарта или Бетховена посчитает Битлов деструктивными. | Это просто разное. Я люблю и то и другое, но по-разному. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Д.И.В. за это сообщение. | | 17.02.2010, 17:53 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Д.И.В. Это просто разное. Я люблю и то и другое, но по-разному. | Ок. И такой ответ меня вполне устраивает. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Нет, то был просто популяризатор, один из создателей своего собственного общества. | Я не очень интересовался этим вопросом, и даже по фото не смог бы отличить тот ли это человек. Но по моим сведениям, Джордж общался именно с Махатмой. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Джордж плохо окончил. | Джордж умер от болезни в 2001 году, никто его не убивал. Последний раз редактировалось Альдебаран, 17.02.2010 в 17:55. | | | 18.02.2010, 11:17 | #6 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Альдебаран Я не очень интересовался этим вопросом, и даже по фото не смог бы отличить тот ли это человек. Но по моим сведениям, Джордж общался именно с Махатмой. | Слово "Маха - атма" означает "Великая душа". Конечно, у разных людей разные представления о величии. Махатма Ганди например не имел ничего общего с Махатмами, давшими Тайную Доктрину и Агни Йогу. Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Д.И.В. Джордж плохо окончил. | Джордж умер от болезни в 2001 году, никто его не убивал. | Да, только легкое ему вырезали именно вследствие нападения, а умер он от рака легких, кажется. курил больше чем все остальные битлы наверное. Но я не знаю подробностей, честно говоря. Слышал что-то, но специально не интересовался. И не могу слушать даже Маккартни нынешнего. | | | 19.02.2010, 18:08 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Д.И.В. Слово "Маха - атма" означает "Великая душа". Конечно, у разных людей разные представления о величии. Махатма Ганди например не имел ничего общего с Махатмами, давшими Тайную Доктрину и Агни Йогу. | Интересно, как один Брат из Братства не может иметь ничего общего с другими? Это нонсенс. Махатма это не только Великая Душа. Это душа, окончившая земную эволюцию и оставшаяся на Земле как для следующей ступени Архатства, так и для помощи человечеству. И Махатмы не живут сами по себе, а составляют единое Гималайское Братство. И Ганди, и Ленин, все оттуда. А Вы разве не видели фотографий Рерихов с семьей Ганди? Проведите дальше мысль и найдете связь. Вот наши Учителя то как раз умеют "иметь общее" друг с другом, в отличие от нас грешных. Там уж если друг или соратник, то это навсегда. Последний раз редактировалось Альдебаран, 19.02.2010 в 18:15. | | | 21.02.2010, 09:57 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Д.И.В. ..И не могу слушать даже Маккартни нынешнего. | Я тоже к музыке Маккартни последних 20-ти лет отношусь более, чем прохладно. Но мне довелось увидеть его в обычной обстановке, без позирований, игр на публику, света софитов и вспышек фотокамер. И должен сказать, что он на меня произвёл очень приятное впечатление - без всяких звёздных заморочек, всё просто и естественно. Я ему бесцеремонно протянул руку для приветствия и он мне её пожал.  | | | 22.02.2010, 10:56 | #9 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Д.И.В. ..И не могу слушать даже Маккартни нынешнего. | Я тоже к музыке Маккартни последних 20-ти лет отношусь более, чем прохладно. Но мне довелось увидеть его в обычной обстановке, без позирований, игр на публику, света софитов и вспышек фотокамер. И должен сказать, что он на меня произвёл очень приятное впечатление - без всяких звёздных заморочек, всё просто и естественно. Я ему бесцеремонно протянул руку для приветствия и он мне её пожал.  | Ну вот, прикоснулся к богу  На самом деле, когда человек в 70 лет поёт на сцене "Бэйби ю кен драйв май кар..." это выглядит несколько смешно уже. Но это его дело. Люблю поставить "Револьвер", а потом сразу "Пэппера". А потом еще и "Белый Альбом". Или то, что вышло как пробы, когда Битлы в студию приносили свои песни и пели их друг другу просто под гитару. Всё это вышло уже давно. Классные там есть вещи в аккустике. Или еще люблю поставить первый, самый первый альбом. С каверами. Ребятам тогда было по 20 лет и они пели чужие песни. Кстати, есть за эти 20 лет по крайней мере 1 песня. | | | 21.02.2010, 09:36 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Д.И.В. Нет, то был просто популяризатор, один из создателей своего собственного общества. | Я не очень интересовался этим вопросом, и даже по фото не смог бы отличить тот ли это человек. Но по моим сведениям, Джордж общался именно с Махатмой. | У Джорджа Харрисона было несколько встреч с гуру, но они не были Махатмами в нашем понимании. Он всречался со Свами Прабхупадой, основателем кришнаизма. (Позже Харрисон сам принял и стал практиковать вайшнавизм). Следующий был Шри Чинмой... Но они, всё-таки, не Махатмы.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Музыка | dr_jenia | Свободный разговор | 5 | 22.06.2020 13:01 | Музыка | Kim K. | Свободный разговор | 5 | 26.08.2018 20:32 | Рок-музыка vs Транс-музыка | Любомир | Музыкальное творчество | 20 | 02.10.2009 23:29 | музыка statuslab | Артем Квашнин | Музыкальное творчество | 2 | 04.06.2007 21:51 | Моя музыка | Тыдыщ | Музыкальное творчество | 8 | 13.12.2006 23:00 | Часовой пояс GMT +3, время: 00:51. |