Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2009, 00:04   #1
beam
 
Рег-ция: 05.11.2008
Адрес: Юг России
Сообщения: 1,801
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Цитата:
Сообщение от Усачёв В.М. Посмотреть сообщение
"...ряд гипотез о физической сущности пространства, фундаментальных элементарных частиц и физических взаимодействий, которые позволяли полностью преодолеть возникший кризис в теоретической физике.
Уважаемый В.М.! Скажите, эмпирические работы в физике после 1967 г. каким-либо образом подтвердили эти гипотезы?

Цитата:
12. Винтовое правое или левое направление витков траектории движения частиц и фотонов легко объясняет «поперечность электромагнитных волн» и двойное преломление света
Как могут быть объяснены явления дифракции и интерференции исходя из гипотезы "винтового" - спирального движения частиц?
Почему на фотопластинах, регистрирующих треки, они имеют прямолинейную форму?

Последний раз редактировалось beam, 12.10.2009 в 00:14.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2009, 02:19   #2
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Замечательные, серьёзные, конструктивные вопросы. Спасибо.

[quote=beam;286778]
Цитата:
Сообщение от Усачёв В.М. Посмотреть сообщение
Скажите, эмпирические работы в физике после 1967 г. каким-либо образом подтвердили эти гипотезы?
Все достоверно установленные экспериментальные факты, известные мне с тех пор, без исключений. Особенно важен факт установления гиперболического роста "галактического красного смещения" в зависимости от расстояния ( вопреки трактовке "прямолинейного закона Хаббла" как "наблюдательной основы" релятивистской космологии "большого взрыва").


Цитата:
Как могут быть объяснены явления дифракции и интерференции исходя из гипотезы "винтового" - спирального движения частиц?
Винтовая линия в проекции на любую плоскость параллельную оси таректории является синусоидой, то есть, волнообразной линией с поперечной амплитудой (квази) гармонических колебаний.



Цитата:
Почему на фотопластинах, регистрирующих треки, они имеют прямолинейную форму?
Потому, что диаметр винтовой траектории частиц много меньше толщины линий треков.

Приведите мне массу и скорость любой трековой частицы и я Вам вычислю диаметр винтовой траектории её движения в "прямом эфире".

С уважением.

Последний раз редактировалось Усачёв В.М., 13.10.2009 в 02:25.
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2009, 13:48   #3
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Уважаемый В.М., вам, как специалисту в области физики хочу задать вопрос. Многие образованные и ученые люди утверждают, что при определённой организации психики человека и при достаточном развитии его ума можно говорить о его духовности – «и дух здесь вовсе ни причём». Собственно, это есть самая распространённая материалистическая позиция, которая до сих пор господствует в нашей академической науке. Психологи, философы, ученые – все говорят именно с этих позиций. А если кто–то и говорит о духе, то лишь как об абстракции, как о качестве «правильно организованной психики» и «правильно организованного ума». Т.е. речь идёт лишь о выработке человеком определённых привычек и усвоения им определённого мировоззрения, для чего никакого духа, как отдельной субстанции, здесь и не требуется. И в этом случае нам можно признать, что понятия духовности и нравственности – это лишь межчеловеческие договорённости, возникшие в процессе функционирования эгоистического сознания индивида в общественной среде. В.М., что вы можете сказать о возможности существования человеческого духа, как отдельной от физического тела субстанции?

Последний раз редактировалось Amarilis, 13.10.2009 в 13:51.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2009, 23:41   #4
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
В.М., что вы можете сказать о возможности существования человеческого духа, как отдельной от физического тела субстанции?
Около пяти лет назад я разместил в Интернете свой сайт, в котором есть моё кредо по интересующему вас вопросу:
НАУЧНАЯ ВЕРА

«Стыдно мне, что я в бога не верил.
Горько мне, что неверю теперь».

(С. Есенин)
1. В феврале с.г. 88- летний академик РАН Гинзбург В.Л. дал интервью по центральному телевидению России в связи с присуждением ему 30% нобелевской премии. Вместо того, чтобы объяснить соотечественникам суть и значение явления сверхпроводимости (хотя бы на примере знаменитого фокуса левитации Копперфильда), он не нашёл ничего важнее, чем сообщить удушаемой свободой от всякой совести стране, что не верит в Бога и в «библейские чудеса».
2. Итак, всемирно известный физик верит в науку и законы природы, но не верит в Создателя и Его законы. В наши днитакая философия напоминает рассуждения малого ребёнка из «не полной семьи» о том, что его родила мама без всякого содействия какого-либо папы.
3. В самом деле, ещё в XIX-ом веке наукой было доказано, что если бы во Вселенной действовали только физические законы, то согласно закону возрастания энтропии (т. е. хаоса) неизбежно наступила бы «тепловая смерть Вселенной».
4. Из всего разнообразия физических тел только живые тела не подчиняются закону возрастания энтропии. Наоборот, они всегда уменьшают хаос среды своего обитания, приспосабливаясь к последней и упорядочивая её в связи с потребностями своего самосохранения и размножения. Скорость уменьшения энтропии среды обитания живыми существами возрастает от низших к высшим. Человечество уменьшает глобальную энтропию с ускорением.
5. В ХХ-ом веке успехи информатики, кибернетики и генетики показали, что все живые тела от простейших до высших возникают и существуют благодаря способности собирать, обрабатывать и хранить информацию в своих «персональных биокомпьютерах» (ДНК, хромосомах, ядрах клеток, мозге и т.п.).
6. Но никакой компьютер не может осуществлять информационно-вычислительные процессы, если в его процессоре нет алгоритма, то есть программы (плана последовательности) вычислительных операций.
7. Так как живые тела с их биокомпьютерами возникли на Земле за миллиарды лет до появления людей вообще и кибернетиков в частности, то необходимо понять и признать, что алгоритмы их возникновения, существования и развития создал другой, Высший Разум Вселенной, который с незапамятных времён интуитивно простые люди и гении Человечества называли Богом. «Бог - это ум космоса...», - говорил, например, Фалес из Милета, величайший из мудрецов древней Греции, живший в 625 - 547 г.г. до н.э. (по П.С. Таранову).
8. Таким образом, с высоты современных общенаучных достижений «основной вопрос философии» о первичности или вторичности материи или сознания не имеет смысла, подобно вопросу о том, что появилось раньше - яйцо или курица. Ответ может быть однозначным только по отношению к конкретному яйцу и конкретной курице. Вообще же, Идея (Дух, Слово) и материя это две стороны одной и той же медали, называемой в философии ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ, а в просторечии и в религии - БОГОМ.
9. Написанная около двух с половиной тысяч лет назад «Первая книга Моисеева. Бытие» (Библия, Ветхий завет) начинается со слов о том, что до сотворения мира «...была... тьма над бездною,... и Дух Божий носился над водою». Чем такая картина не адекватна представлению современных физиков о «физическом вакууме» космического пространства как об идеальной квантовой «конденсированной среде», состоящей из двух компонент: «сверхтекучей» и «газа квазичастиц»?
10. Написанная почти две тысячи лет назад книга «От Иоанна святое благовествование» (Новый завет) начинается с объяснения причины сотворения мира: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков». Разве с позиций современной науки тут сказано не об Идее алгоритмов (планов, законов) создания всего «живого и мёртвого» во Вселенной?
11. Наконец, в последней главе последней книги Библии «Откровение святого Иоанна Богослова» Создатель заявляет о Себе так: «Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, первый и последний». Совершенно очевидно, здесь говорится о том, что Бог это всё сущее во Вселенной созданное Им же Самим из Самого Себя.
12. Разве не к такому же выводу пришла современная физика, утверждая, что вся Вселенная построена из одних и тех же атомов и молекул, состоящих из одних и тех же «элементарных частиц и физических полей», образуемых одними и теми же «кварками» и «квантами», возникающими из одной и той же «конденсированной среды» физического вакуума (пустого пространства) и исчезающими в ней же? РАЗВЕ НЕ ЭТИ СОВПАДЕНИЯ СМЫСЛА ТЕКСТОВ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ ДРЕВНИХ МУДРЕЦОВ С ВЫВОДАМИ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ ЯВЛЯЮТСЯ ГЛАВНЫМ ЧУДОМ БИБЛИИ?
13. Чудесами люди всегда называли непонятные им естественные, искусственные или мнимые (например, миражи, фокусы или внушённые гипнозом) явления. В какие же «библейские чудеса» не верит атеист - релятивист В.Л. Гинзбург? Он не верит, что человек создан из «праха земного». Но разве мы не состоим из химических элементов земной коры? Не верит, что Ева была «создана из адамова ребра». Но разве первые живые существа на Земле не были однополыми, а половые признаки не результат эволюции? Не верит, что «расступились воды... и прошли сыны Израилевы среди моря по суше... И вода возвратилась, и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море». Но разве библейское «Чёрмное море» не Суэцкий залив Красного моря, которое само есть залив Индийского океана, в котором постоянно происходят отливы и приливы? Не верит, что голодные львы не тронули пророка Даниила, но растерзали его врагов. Но разве нет веществ, запахи которых отпугивают кровососущих насекомых, акул и т.д.? Разве не мог Даниил предварительно натереться луком или ещё чем-то, запах чего «не переносят» львы? Не верит в «прозрение слепых». Но разве он в детстве не видел, как мамы сердобольных ребятишек протирали раствором борной кислоты глаза уличным котятам, ослеплённым гнойной коростой? Не верит в «непорочное зачатие». Но разве миллионы самок домашних животных ежегодно не осеменяют искусственно во всём мире животноводы? Не верит в воскрешение Лазаря через четыре дня после погребения. Но разве не известны исторические факты погребения людей в состоянии летаргического сна, с последующим пробуждением через несколько дней?
14. Академик В.Л. Гинзбург, как атеист, не верит в воскрешение всех когда-либо живших людей в день СТРАШНОГО СУДА. Разумеется, он, как и каждый образованный человек, понимает, что его личное Я, это не его руки, ноги, голова и мозг. Потому что после его смерти всё это ещё будет некоторое время существовать в виде трупа. Но со смертью исчезнет его личное Я, то есть сознание самого себя в окружающей среде, которое является виртуальным информационно-вычислительным процессом, происходящим в живом мозге. Подобное «исчезновение» сознания происходит у каждого человека почти ежедневно во время сна, но в момент пробуждения оно возвращается. Каждый, кто знаком с принципом устройства и работы компьютера может понять, что сознание это мониторинг виртуального информационно-вычислительного процесса в биокомпьютере - мозге, а сон это «выключение» биопроцессора мозга с сохранением информации в его биопамяти.
15. Каждый «пользователь» интернета знает, что можно «перекачать» информацию из памяти любого компьютера глобальной сети из любой точки планеты в любой другой компьютер этой сети. Очевидно, что при наличии необходимой ёмкости памяти и быстродействия можно всю информацию из всех персональных компьютеров сети постоянно «перекачивать» в единый защищённый «сберегательный банк» памяти, размещённый, например, где-нибудь глубоко под землёй.
16. Если представить себе, что быстродействие и объём памяти Высшего Разума Вселенной бесконечны, то не может быть никаких принципиальных возражений против возможности осуществления Им непрерывного мониторинга сознания всех мыслящих существ во Вселенной и фиксации получаемой информации в Его жёсткой памяти. Таким образом, всё что чувствовал, думал, говорил и делал каждый человек, когда-либо живший на Земле, может храниться в его «персональном файле» « жёсткой» памяти Высшего Разума Вселенной.
17. Общеизвестно, что все автономные высоко технологичные и дорогостоящие современные транспортные средства оборудуются неуничтожимыми «чёрными ящиками», запоминающими и хранящими всю информацию о работе экипажа и бортовых систем на случай катастрофической гибели транспортного средства или экипажа. Подобным «чёрным ящиком» для Высшего Разума Вселенной может быть банк «персональных файлов» - душ когда-либо живших на Земле людей.
18. Совершенно очевидно, что Солнечную систему можно рассматривать как космический корабль. Солнце - энергетический центр, Земля - жилой блок, остальные планеты - ресурс будущего, а Человечество - экипаж. В случае глобальной техногенной катастрофы или гибели Человечества по любой другой причине Высший Разум Вселенной может произвести мгновенный мониторинг всех «персональных файлов» - душ умерших и живых людей с анализом всех причинно-следственных временных и пространственных взаимосвязей, приведших Человечество к катастрофе. Разве такая логическая гипотеза не адекватна библейскому пророчеству о воскрешении душ и СТРАШНОМ СУДЕ над ними?
19. В начале 80-ых годов прошлого века автором этих строк был открыт и доведён до сведения Академии Наук СССР ОСНОВНОЙ ЗАКОН КОНДЕНСИРОВАННЫХ КВАНТОВЫХ СРЕД, заключающийся в том, что ПРОИЗВЕДЕНИЕ СКОРОСТИ ФОНОННОГО ЗВУКА НА МАССУ И ДИАМЕТР МОЛЕКУЛЫ КОНДЕНСИРОВАННОЙ СРЕДЫ ЕСТЬ ВЕЛИЧИНА ПОСТОЯННАЯ И ТОЖДЕСТВЕННО РАВНАЯ ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА: h = Vmd . (Доказательство см. п.20) Из этого закона следует, что V= h ¤md, т.е. скорость фононного звука тем выше, чем меньше диаметр и масса молекулы конденсированной среды. Так как физический вакуум является идеальной конденсированной средой, то диаметр и масса её «молекул» бесконечно малы, их произведение стремится к нулю, а скорость фононного звука в физическом вакууме стремится к бесконечности, так как h величина постоянная.
20. ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. Например, для квантовой жидкости гелий-II (с одноатомной молекулой 24He) имеем: V=2,4´104 см ¤ сек; m=6,6465´10 -24г; d=4,1531´10 - 8см. Перемножая эти величины, получаем: (2,4´104см ¤сек)´(6,6465´10-24г)´(4,1531´10-8см)=6,625´10-27г см2¤сек. Умножив и разделив этот результат на одну и ту же размерность времени (секунду) получим 6,625´10 -27эрг´сек, т.е. величину тождественно равную постоянной Планка h, что и требовалось доказать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Размерd=4,1531´10 - 8см диаметра одноатомной молекулы изотопа гелия 24He находится, исходя из классической атомно - молекулярной теории, следующим образом. Объёмv жидкости, приходящийся на каждую молекулу, находим по известной формулеv=M: (rNA), где: M=4,0026 г ¤моль - граммоль изотопа 24He; r=0,14286 г ¤см3 - удельная плотность гелия-II (в семь раз легче воды); NA=6,0221´10 23 моль - 1 - число Авогадро. Подставив числа в формулу и вычислив, получим: v=46,5247´10 - 24см3. Такой объём занял бы кубик, ребро которого равнялось быv1/3=3,5966´10 - 8см. Если граммолю М жидкого гелия-II придать форму куба, то в нём ровными и плотными рядами и столбцами разместилось бы количество кубиков объёма v в точности равное числу Авогадро. Если бы диаметр молекулы - атома изотопа 24He гелия был равен ребруv1/3 кубика, то, вписанные в каждый кубик, они тоже заняли бы весь объём куба гелия-II. Но шары не могут при полном отсутствии трения стоять друг на друге ровными рядами и столбцами, как кубики. Под действием тяжести каждый верхний ряд шаров обязательно соскользнёт во впадины между шарами нижнего ряда. Расстояние между осями рядов уменьшится. ( Такое же перестроение произойдёт и в горизонтальных рядах шаров под давлением столба жидкости.) Объём граммоля уменьшится, расчётная плотность жидкости окажется выше экспериментальной. Чтобы расстояние между рядами и столбцами, а значит количество молекул, плотность и объём гелия-II остались неизменными, диаметр d молекулы, согласно евклидовой геометрии, должен быть равным стороне равностороннего треугольника, вершины которого являются центрами трех касающихся друг друга шаров - молекул, а высота равна ребруv1/3 кубика. Таким образом, находим, что d=v1/3:Sin 60° =3,5966´10 - 8см :0,866=4,1531´10 - 8см.
21. Итак, здесь научно доказано, что ВО ВСЕЛЕННОЙ МОГУТ ПРОИСХОДИТЬ ПРОЦЕССЫ С БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЙ СКОРОСТЬЮ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ ВОЗРАЖЕНИЙ ПРОТИВ ВЕРЫ В СУЩЕСТВОВАНИЕ ВЫСШЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ, ТО ЕСТЬ БОГА.
В. М. Усачёв
11.04.2004
http://usachevvm.narod.ru/3/01.htm

Последний раз редактировалось Усачёв В.М., 13.10.2009 в 23:54.
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2009, 23:52   #5
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Спасибо Вам, очень интересно.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 00:22   #6
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Спасибо Вам, очень интересно.
И Вам спасибо за внимание.
К сожалению, я не сумел воспользоваться опцией, позволяющей правильно отображать формулы в тексте цитаты. Вы можете их посмотреть на моём сайте по ссылке в предыдущем сообщении (#20).
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 00:39   #7
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Цитата:
7. Исходя из этих основополагающих идей, автору удалось (впервые в сентябре1967 года) составить универсальную формулу (систему уравнений), выражающую фундаментальный закон сохранения и превращения энергии в виде:
hn U us U mc 2 (1).
В левой части формулы (1) стоит выражение (кинетической) энергии Планка E=hn для фотонов (квантов электромагнитного излучения), где h - постоянная Планка, n - частота кванта. В правой части этой формулы находится выражение (кинетической) энергии Эйнштейна E=mc2 для частицы с инертной (гравитирующей) массой m, в которую могут превратиться фотоны, полностью израсходовав на это превращение свою энергию Е. Центральная часть us формулы (1) выражает потенциальную энергию, абсолютно равную работе сил поверхностного натяжения жидкости пространства при синтезе-аннигиляции частиц и квантов излучения друг в друга. Здесь u - коэффициент поверхностного натяжения жидкости пространства, s - площадь поверхности жидкости пространства, локализующей квант излучения или частицу и образующей её внутреннюю структуру.
В.М., скажите пожалуйста, закон реинкарнации можно рассмотреть с помощью физических формул и вычислений? Можно его рассматривать как фундаментальный закон сохранения и превращения энергии?

Последний раз редактировалось Amarilis, 14.10.2009 в 00:41.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2009, 16:04   #8
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Цитата:
="usachevvm2"Дополнение к предыдущему сообщению.
Пар — газообразное состояние вещества в условиях, когда газовая фаза может находиться в равновесии с жидкой или твёрдой фазами того же вещества.
( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80 )
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2009, 18:24   #9
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Цитата:
="usachevvm2"
Цитата:
="Emergency"
Жидкость — понятно.
Пузырьки — понятно
Где ее поверхность — непонятно.
Почему пена оседает — непонятно.
В смысле для воды в кастрюле все понятно, а для вселенского эфира см. выше.
Квантовая жидкость это тоже жидкость. Она тоже может "вскипеть" при "накачке энергии" (повышении температуры). П.Л. Капица описывал, как жидкий гелий при температуре близкой к 2,7К вскипал при попадании в него луча обычного дневного света.
Пар, образующийся внутри квантовой жидкости локализуется в ней поверхностью натяжения жидкой фазы. Аналогично образуются пузырьки пара в закипающей воде, локализуемые в ней её поверхностью.
При "критической" температуре весь замкнутый объём жидкости может быстро вскипеть, превратившись в пену. При понижении температуры ниже "критической точки" жидкая и парообразная фазы опять разделяются.
Аналогичные процессы происходят при слиянии электрона с протоном.Они образуют в ИКЖ пузырёк пены - нейтрон. Который охлаждаясь быстро снова разделяется (с оседанием пены) на протон и электрон.
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2009, 19:06   #10
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Цитата:
="usachevvm2"
Цитата:
="skrinner"
Цитата:
="usachevvm2"
"Стандартная модель" была разработана после 1967 года на основе моих основополагающих идей в рамках попыток создания теоретиками ТВО и ТВС.
Браво, Валерий Михайлович!
Глешоу, Вайнберг и Салама стояли на плечах гиганта Усачёва!
Для создания теории великого объединения (ТВО) всех фундаментальных физических взаимодействий теоретической физике к концу 60-ых годов прошлого века не хватало одной малости. Как писал тогда П.А.М. Дирак (отец-основатель КХД):
Цитата:
"Целый ряд направлений теории нуждается в дальнейшем развитии. Важнейшее из них – найти какой-нибудь подход к вопросу о сильных взаимодействиях» (П. А. М. Дирак: «Лекции по квантовой теории поля», изд. «Мир», Москва, 1971, с.7, с.237).
"Какой-нибудь" это значит, что тогда у великих теоретиков физики не было ни малейшего понимания физической сущности сильного взаимодействия. Поэтому, описанная мной в 1967 году идея сильного взаимодействия как поверхностного натяжения пространственной "жидкоподобной" среды, теория расчёта коэффициента поверхностного натяжения и его вычисление мною на основе условия существования электрона (который изнутри разрывается кулоновскими силами, а снаружи сжимается поверхностным натяжением)сразу же были положены в основу работ Вайнберга, Салама, Глешоу и десятков других крупнейших теоретиков. (Начиная с В. Гейзенберга, которого с моими идеями, но, разумеется, от своего имени, познакомил Д.Д.Иваненко, которому я с пояснениями передал свою работу лично в ноябре 1967 года.)
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2009, 20:31   #11
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Цитата:
="Emergency"
Цитата:
="usachevvm2"
Цитата:
="Emergency"
Жидкость — понятно.
Пузырьки — понятно
Где ее поверхность — непонятно.
Почему пена оседает — непонятно.
В смысле для воды в кастрюле все понятно, а для вселенского эфира см. выше.
Квантовая жидкость это тоже жидкость. Она тоже может "вскипеть" при "накачке энергии" (повышении температуры). П.Л. Капица описывал, как жидкий гелий при температуре близкой к 2,7К вскипал при попадании в него луча обычного дневного света.
Пар, образующийся внутри квантовой жидкости локализуется в ней поверхностью натяжения жидкой фазы. Аналогично образуются пузырьки пара в закипающей воде, локализуемые в ней её поверхностью.
При "критической" температуре весь замкнутый объём жидкости может быстро вскипеть, превратившись в пену. При понижении температуры ниже "критической точки" жидкая и парообразная фазы опять разделяются.
Аналогичные процессы происходят при слиянии электрона с протоном.Они образуют в ИКЖ пузырёк пены - нейтрон. Который охлаждаясь быстро снова разделяется (с оседанием пены) на протон и электрон.
Нифига не понял.
Вы на каком языке пишите?
Еще раз... Где поверхность вашей квантовой жидкости?
Куда оседает пена?
И новые. Какие свойства поверхности квантовой жидкости?
Почему вы называете ее квантовой? Какие фазы разделяет поверхность КЖ?
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2009, 12:02   #12
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Цитата:
="usachevvm2"
Цитата:
="Emergency" не понял.
Еще раз... Где поверхность вашей квантовой жидкости?
Куда оседает пена?
И новые. Какие свойства поверхности квантовой жидкости?
Почему вы называете ее квантовой? Какие фазы разделяет поверхность КЖ?
Emergency, я позволил себе выкинуть слова-паразиты из Вашего текста. Разве смысл оставшегося текста потерялся?
Ещё раз прошу, без эмоций.
Вы не понимаете потому, что всё ещё мыслите под впечатлением нашей полемики по поводу явления поверхностного натяжения жидкостей на свободной её поверхности , граничащей с атмосферой, и пузырьках, плавающих на этой поверхности.
Но теперь мы говорим о поверхности жидкости ограничивающей пузырьки пара не на свободной поверхности, а внутри самой жидкости.
По аналогии, посмотрите сверху на кастрюлю с закипающей водой. На дне сначала ничего нет. Потом возникает малюсенькая точка-пузырёк пара. Оа быстро растёт. Его поверхность увеличивается.
Когда подъёмная сила Архимеда превысит силу натяжения на линии контакта поверхности пузырька с дном, он отрывается и начинает всплывать. Всё время движения пузырька внутри воды мы наблюдаем два агрегатных состояния жидкое (вокруг пузырька) и газообразное (внутри него). А поверхность, разделяющая их, это особое состояние - жидкокристаллическое по-существу (переходная фаза между жидким и твёрдым агрегатными состояниями).

Квантовой называется жидкость, в которой отсутствует хаотическое (тепловое) движение её частей относительно друг друга. А их взаимодействие осуществляется квазичастицами-порциями энергии, распространяющимися поступательно с постоянной скоростью (звука) в любых направлениях в этой жидкости.

Последний раз редактировалось Усачёв В.М., 02.11.2009 в 12:07.
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2009, 14:05   #13
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Цитата:
="Uri"
Цитата:
="usachevvm2"
Цитата:
="Emergency"А что называется квантовым паром?
Газ (пар) квазичастиц.
Вообще-то газ и пар - это две совершенно разные вещи.
Определитесь.
Цитата:
="Emergency"
Цитата:
="usachevvm2"
Цитата:
="Emergency"А что называется квантовым паром?
Газ (пар) квазичастиц.
Вы вы уж сначала сами определитесь, где квазичастицы, а где протоны с электронами.
А то клавиши шлепают, а смысла не видно.
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 11:14   #14
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Гипотеза: Сильнейшие «точечные» землетрясения могли быть вызваны работой суперколлайдеров (Тэватрона, БАКа и т.д.).
Известно, что космические частицы сверхвысоких энергий вызывают в атмосфере Земли ливни вторичных потоков частиц различных энергий, интенсивность которых сначала лавинообразно нарастает, а затем, взрывообразно достигнув пика, падает почти до нуля.

Известно, что при работе суперколлайдеров из зон столкновений частиц сверх высоких энергий вылетают продукты распада ядер, образующие за пределами коллиматоров струи вторичных частиц.
Очевидно, при столкновении банчей в БАКе, Тэватроне и др. могут спонтанно рождаться частицы сверхвысоких энергий, ПРОНИКАЮЩИХ В ЗЕМЛЮ НА ОГРОМНЫЕ РАССТОЯНИЯ И ОБРАЗУЮЩИЕ ЛАВИНООБРАЗНУЮ СТРУЮ ВТОРИЧНЫХ ЧАСТИЦ ВЫСОКИХ ЭНЕРГИЙ, ВЗРЫВООБРАЗНО ОБРЫВАЮЩУЮСЯ НА ОПРЕДЕЛЁННОМ ЭТАПЕ. Эти взрывы в земной коре могут вызывать соответствующие внезапные землетрясения.
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 10:59   #15
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

(Вчера с форума МГУ)
Цитата:
Усачёв:
Цитата:
name='Owen' post='461115' date='3.03.2010, 10:34'
Итак.
Логика усачева: при взрыве атомной бомбы есть сколько-то энергии на кубический сантиметр; если в коллайдере энергия на кубический сантиметр больше - мы все умрем; энергия на кубический сантиметр в коллайдере больше. Следовательно, мы все умрем.

Ошибка кроется в посылке, что из большей плотности энергии что-то следует. Ее пациент высосал из пальца. Жертва научпопа, да.
Это Ваша логика Owen, а не моя.

Моя логика ( неоднократно на "Дубине" и других форумах изложенная) проста и понятна любому честному физику.

В данном случае речь идёт вот о чём.

Протон представляет собой динамическую оболочечную многослойную структуру, каждый слой-оболочка которого образуется поверхностью ИКЖ пространства с коэффициентом поверхностного натяжения u равным 0,823*10^18эрг/см^2.

Суммарная площадь всех оболочек равна mc^2/u, где m -масса протона.
Каждая верхняя оболочка сжимает следующую меньшую так, что с каждым слоем давление на нижние слои увеличивается.
При столкновении протонов, часть наружных оболочек разрывается и выстреливает внутренние, оставшиеся целыми. Чем больше энергия столкновения протонов, тем больше наружных слоёв разрушается и тем большую энергию они сообщают вылетевшему керну - остатку неразрушенных оболочек протона.
В первые мгновения этот керн может вылетать со скоростью большей скорости света в ИКЖ, образуя в ней по пути струи -пузырьки (мезоны, лептоны, глюоны). Если до того, как сверхсветовая скорость керна будет погашена, он столкнётся с ядром атома, то он может разрушить находящийся там протон и пойдёт цепная реакция разрушения всех протонов этого ядра, то есть, кварк глюонный взрыв ядра.

Если керны протонов взорванного ядра успеют до погашения сверхсветовой скорости достигнуть ядер других атомов, то может начаться цепная реакция кварк-глюонных взрывов множества окружающих ядер. То есть начнется высвобождение всей энергии
M C^2 ядер всего окружающего вещества БАКа, Земли, Солнца.

Не понимать то, что я пишу нормальный честный физик не может.

Тогда, кто Вы, гражданин Owen? Кому Вы служите? На что надеетесь? Что будете всегда обманывать всех?

А ведь, БАК работает. Наращивает энергию и плотность потоков встречных протонов.
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 22:42   #16
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

(С форума "Дубинушка" МГУ)

Цитата:
name='usachevvm' date='4.03.2010, 22:17' post=461228
Цитата:
Цитата(Owen @ 4.03.2010, 11:42) *
Сравнивать надо в первую голову энергетический выход процесса, а не объемную плотность энергии. Когда что-то падает тебе на голову, в первую очередь важна масса, а не плотность.
И это пишет "учёный-физик".
Хоть бы провёл эксперимент. Попросил бы своего коллегу Free Researcher сбросить с высотки себе на голову сначала килограммовый ком ваты , а потом килограммовую гирю.

"Избави Бог от этаких судей!"
Это уровень наших физиков, научных сотрудников МГУ, с пеной у рта доказывающих безопасность БАКа.
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2010, 00:16   #17
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

(С форума МГУ)

Цитата:
name='usachevvm' date='5.03.2010, 23:01' post=461370
Ну, хватит, "товарищи учёные, эйнштейны драгоценые".
Померялись друг с другом всем, чем могли и, давайте, зароем топор войны.
А то стыдно перед женщинами, накануне 8 марта.

Давайте спокойно обсудим вопрос о соотношении энергии ядер атомов в начальный момент взрыва атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму, и проектной энергией протонов в пучках БАКа.
Предлагаю такой простейший расчёт на основе публикуемых в интернете данных.
Смотрим параметры уранового заряда бомбы взорванной над Хиросимой (БНХ):
http://www.nweapon.ru/usa/weapons/fi...boy-fatman.htm
Цитата
Цитата:
Урановая атомная бомба Little Boy.
Урановый заряд в бомбе состоит из двух частей: мишени и снаряда. Снаряд диаметром 10 и длинной 16 сантиметров представляет собой набор из шести урановых колец. В нем содержится около 25.6 кг - 40% всего урана. Кольца в снаряде поддерживаются диском из карбида вольфрама и стальными пластинами и находятся внутри стального корпуса. Мишень имеет массу 38.46 кг и сделана в форме полого цилиндра диаметром 16 см и длиной 16 см. Конструктивно она выполнена в виде двух отдельных половинок. Мишень вмонтирована в корпус, служащий отражателем нейтронов. личить мощность заряда. ...
...Для производства "малыша" потребовалось 64 кг обогащенного урана, что составляет ~2.5 критические массы.
...Мощность взрыва: 12-18 кт, по поздним оценкам - 15 кт (+/- 20%).
Дано:
Энергия взрыва БНХ =15 кт=10^13Дж=10^20ТэВ.
Масса заряда=64кг.
Число ядер урана 235 в заряде=64/(235*1,67*10^-27=1,63*10^26
Энергия одного ядра в момент взрыва=(10^20ТэВ)/(1,63*10^26)=6,1*10^-7ТэВ.
Энергия протона в пучке БАКа по проекту=14 ТэВ.

Значит энергия протонов в пучках бака больше энергии ядер урана 235 в момент взрыва БНХ в
14 ТэВ/6,1*10^-7ТэВ=2,3*10 000 000. То есть, более чем 10 миллионов раз.

Теперь давайте рассмотрим чем эта энергия чревата для нас.
Для этого нам надо знать плотность потока протонов в пучке БАКа.

Проектная светимость БАКа составит 10^34см^-2сек^-1.

Какие будут соображения, уважаемые оппоненты и союзники?
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 10:02   #18
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

(Форум на SciTecLibrary)

Цитата:
author=meandr
ЛЮДИ!
Кого обидел, прощения прошу!
Христом-Богом прошу, задумайтесь все над тем, что прочтете!
Посмотрите мой опыт с осциллографом, где одинаково заряженные отрицательные пластины при определенных напряжениях фокусировали электронный луч в отрезок на экране http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...61475555/10#10.
Теперь представьте, что вместо двух соединенных параллельных пластин отрицательное напряжение подается на отрезок трубки. Поток электронов при некоторых напряжениях будет на экране создавать или расплывающееся пятно, или фокусироваться в точку. Собственно говоря, это в осциллографах давно уже есть в виде элементов фокусирующей системы – пластин с отверстиями, но одна электростатика не способна полностью описать этот процесс, хотя и дает некоторое наглядное представление.
А теперь представьте вместо ЭЛТ осциллографа трубу БАКа, вместо луча электронов – потоки встречных банчей положительных частиц.
1. Каждый банч скорее всего не сплошной, а в виде отрезка трубки – полость образуется кулоновскими силами, а снаружи давят поля системы фокусировки. То есть встречные банчи друг для друга являются лучем и фокусирующей трубкой одновременно, аналогично предыдущему примеру с осциллографом. Летят они соосно «стенка на стенку», и пролетают один сквозь другой – стенка через стенку.
2. Во время пролета внешняя часть стенки одного банча стремится сфокусировать внутреннюю часть стенки другого банча, сама же при этом испытывает дефокусирующее воздействие. По закону сохранения импульса внутренние части обоих банчей фокусируются за счет расфокусировки наружных оболочек.
Этот принцип уже хорошо опробован в водородных бомбах!
4. На некотором расстоянии от места пролета банча сквозь банч у каждого из них на некоторое время возникает сверхплотное ядро с повышенной локальной светимостью.
5. На некоторых режимах момент фокусировки внутренней части каждого банча (возникновения ядра) может наступить тогда, когда он будет пролетать через такое же ядро встречного банча.
6. Этот момент и место может совпасть с попаданием в него той части внешних оболочек банчей, которые разлетелись, но были вновь собраны штатной фокусирующей системой БАКа.
7. Кроме того, на процесс может наложиться резонанс в штатной фокусирующей системе, пытающейся предотвратить резко увеличившийся разлет внешних оболочек банчей.
8. На таком режиме будет происходить РЕЗКОЕ резонансное локальное увеличение эффективного сечения и частоты взаимодействий частиц.
9. Если банчи проходят друг сквозь друга на всем кольце БАКа, то такой резонанс наступит одновременно по всему кольцу, без спроса у релятивистов на соответствие относительности одновременности.
10. Эффективная работа фокусирующих и синхронизирующих систем БАКа направлена на то, чтобы события п.5 – п.9 произошли с максимальной вероятностью.
И хорошо, если он действительно всего лишь взорвется!

Как показало обсуждение моего опыта с осциллографом, такое поведение потоков пока еще никто не умеет рассчитывать – ни релятивисты, ни альтернативщики. Более того, никто не хочет принимать во внимание собственного магнитного поля движущихся зарядов в пучках, из-за которого такое поведение возникает, и еще один пример этому – опыты Кауфмана http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...56292381/50#50.
Эти явления правильно рассчитываются классической электродинамикой на основе нерелятивистского инвариантного выражения силы Лоренца http://www.sciteclibrary.ru/rus/cata...ges/10116.html.
Обсуждение его на форуме не выявило разногласий с известными фактами:
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...56118658/20#20.
Релятивизм ведет нас в пропасть!
ЛЮДИ! НЕ ДЕЛАЙТЕ 10 ШАГОВ К СМЕРТИ!!!
SOS !!!

Хотя п.9 не имеет места, так как в БАКе два кольца, отдельно для каждого из встречных пучков, но это не уменьшает опасность увеличения в миллиарды раз вероятности возникновения цепной реакции кварк-глюонного взрыва планеты в пятне пересечения только двух встречных банчей, из-за эффектов, описанных уважаемым специалистом-экспериментатором meandr(ом).

Необходим тщательный анализ профессионалами его предупреждений проводимый исключительно техническими специалистами без всяких оглядок на релятивистскую идеологию.

ПРОМЕДЛЕНИЕ СМЕРТИ ПОДОБНО
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2010, 10:51   #19
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Цитата:
31.05.2010 11:33 | spark Ответить


Товарищ, проходите дальше, не задерживайтесь.

02.06.2010 10:35 | Валерий Михайлович Изменить Ответить


Уважаемый spark, позвольте и мне посоветовать Вам не проходить мимо, а эадержаться и подумать над моим(теперь уже бесспорным для честных профессиональных физиков) доказательством того, что физический вакуум есть не что иное как идеальная квантовая жидкость (ИКЖ), а кванты энергии и элементарные частицы это её различные агрегатные (и переходные)состояния, образованные и локализованные в ней её же квазичастицами и поверхностями натяжений.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО:

Согласно аксиоматизации и началам теории пространства как идеальной квантовой жидкости (ИКЖ) кванты энергии световых (и всего остального спектра) электромагнитных волн (ЭМВ) являются пузырьками парообразного газа квазичастиц ИКЖ, движущимися в ней со скоростью распространения её собственных колебаний с.
Поверхностное натяжение ИКЖ стремится сжать пузырьки-кванты в ней. При этом, давление p, создаваемое силой поверхностного натяжения на пар внутри пузырька, можно рассчитать по формуле классической физики:
А) p=4u/d, где
u - коэффициент поверхностного натяжения ИКЖ;
d - дтаметр пузырька-кванта.

Со своей стороны, пар давит на поверхность окружающей его ИКЖ . Его давление p’ тоже можно рассчитать по формуле классической физики pV=2E/3, где p-давление газа в объёме V, а E-полная тепловая энергия этого объёма газа. Отсюда следует:
Б) p’=2E/3V, где
E – тепловая энергия пара внутри пузырька;
V = (3,14 d^3)/6 – объём пузырька.
Очевидно, что если величины p и p’ не будут равными друг другу, то пузырёк должен сжиматься или расширяться, пока они не станут равными.
Согласно аксиоматизации и началам теории пространства как ИКЖ элементарная частица электрон тоже является пузырьком пара в ней.
Экспериментально установлено, что все свободные электроны при одинаковых внешних условиях имеют абсолютно одинаковые массы m, электрические заряды e и полные энергии mc^2=2e^2/d, где d=2r ( r - классический радиус электрона).
Из уравнения:
1) mc^2=2e^2/d можно сразу вычислить диаметр пузырька-электрона
d=2e^2/ mc^2= d=5,63420365584*10^-13см=5,6342...Ферми.
Применяя закон сохранения и превращения форм энергии-массы для ИКЖ пространства мы можем записать систему уравнений mc^2=us, где s=3,1416…*d^2 – площадь поверхности пузырька – электрона. Отсюда получается уравнение для вычисления неизвестной ранее фундаментальной мировой константы u– коэффициента поверхностного натяжения ИКЖ пространства:
2) mc^2=us=3,1416…*ud^2;
u= (mc^2)/(3,1416…* u d^2)= 0,821087457874*10^18 дин/см (или эрг/см^2).
Теперь, зная постоянную для ИКЖ величину u, мы можем легко проверить по формулам А) и Б) каким должен быть электрический заряд электрона e, чтобы выполнялся 3-ий закон Ньютона о равенстве сил действия и противодействия на поверхности раздела жидкой и газообразной фаз ИКЖ пространства пузырька-электрона.
Для этого приравниваем правые части формул А) и Б) друг другу:
3) 4u/d=2E/3V.
Так как для полной внутренней энергии электрона в различных формах мы имеем систему уравнений E=us=mc^2=(2e^2)/d, то подставляем в формулу 3) выражение E, содержащее величину e, и вместо объёма электрона V его выражение через диаметр пузырька. Получим:
3) 4u/d= 6*2*(2e^2)/(3d*3,1416…*d^3).
Отсюда находим выражение для величины e:
e=+/-[(4u*3d*3,1416…*d^3)/(6*2*2d)]^1/2=+/- [(3,1416…*ud^3)/2]^1/2.
После подстановки найденных ранее по формулам 1) и2) величин u и d и вычислений получаем:
e=+/- 4,8028999998*10^-10 ед. СГСЭ.
Итак, мы пришли к очевидному выводу, что постоянство заряда, диаметра и массы электронов (и позитронов) являются следствием свойств ИКЖ пространства определяемых законами механики Ньютона, МКТ, сохранения количества и превращения форм её энергии-массы и фундаментальными константами c, u, h.
( http://elementy.ru/lhc/news?chapter=...discuss=431331 )
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2010, 22:44   #20
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Цитата:
Сообщение от Усачёв В.М. Посмотреть сообщение
Цитата:
31.05.2010 11:33 | spark Ответить


Товарищ, проходите дальше, не задерживайтесь.

02.06.2010 10:35 | Валерий Михайлович Изменить Ответить


Уважаемый spark, позвольте и мне посоветовать Вам не проходить мимо, а эадержаться и подумать над моим(теперь уже бесспорным для честных профессиональных физиков) доказательством того, что физический вакуум есть не что иное как идеальная квантовая жидкость (ИКЖ), а кванты энергии и элементарные частицы это её различные агрегатные (и переходные)состояния, образованные и локализованные в ней её же квазичастицами и поверхностями натяжений.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО:

Согласно аксиоматизации и началам теории пространства как идеальной квантовой жидкости (ИКЖ) кванты энергии световых (и всего остального спектра) электромагнитных волн (ЭМВ) являются пузырьками парообразного газа квазичастиц ИКЖ, движущимися в ней со скоростью распространения её собственных колебаний с.
Поверхностное натяжение ИКЖ стремится сжать пузырьки-кванты в ней. При этом, давление p, создаваемое силой поверхностного натяжения на пар внутри пузырька, можно рассчитать по формуле классической физики:
А) p=4u/d, где
u - коэффициент поверхностного натяжения ИКЖ;
d - дтаметр пузырька-кванта.

Со своей стороны, пар давит на поверхность окружающей его ИКЖ . Его давление p’ тоже можно рассчитать по формуле классической физики pV=2E/3, где p-давление газа в объёме V, а E-полная тепловая энергия этого объёма газа. Отсюда следует:
Б) p’=2E/3V, где
E – тепловая энергия пара внутри пузырька;
V = (3,14 d^3)/6 – объём пузырька.
Очевидно, что если величины p и p’ не будут равными друг другу, то пузырёк должен сжиматься или расширяться, пока они не станут равными.
Согласно аксиоматизации и началам теории пространства как ИКЖ элементарная частица электрон тоже является пузырьком пара в ней.
Экспериментально установлено, что все свободные электроны при одинаковых внешних условиях имеют абсолютно одинаковые массы m, электрические заряды e и полные энергии mc^2=2e^2/d, где d=2r ( r - классический радиус электрона).
Из уравнения:
1) mc^2=2e^2/d можно сразу вычислить диаметр пузырька-электрона
d=2e^2/ mc^2= d=5,63420365584*10^-13см=5,6342...Ферми.
Применяя закон сохранения и превращения форм энергии-массы для ИКЖ пространства мы можем записать систему уравнений mc^2=us, где s=3,1416…*d^2 – площадь поверхности пузырька – электрона. Отсюда получается уравнение для вычисления неизвестной ранее фундаментальной мировой константы u– коэффициента поверхностного натяжения ИКЖ пространства:
2) mc^2=us=3,1416…*ud^2;
u= (mc^2)/(3,1416…* u d^2)= 0,821087457874*10^18 дин/см (или эрг/см^2).
Теперь, зная постоянную для ИКЖ величину u, мы можем легко проверить по формулам А) и Б) каким должен быть электрический заряд электрона e, чтобы выполнялся 3-ий закон Ньютона о равенстве сил действия и противодействия на поверхности раздела жидкой и газообразной фаз ИКЖ пространства пузырька-электрона.
Для этого приравниваем правые части формул А) и Б) друг другу:
3) 4u/d=2E/3V.
Так как для полной внутренней энергии электрона в различных формах мы имеем систему уравнений E=us=mc^2=(2e^2)/d, то подставляем в формулу 3) выражение E, содержащее величину e, и вместо объёма электрона V его выражение через диаметр пузырька. Получим:
3) 4u/d= 6*2*(2e^2)/(3d*3,1416…*d^3).
Отсюда находим выражение для величины e:
e=+/-[(4u*3d*3,1416…*d^3)/(6*2*2d)]^1/2=+/- [(3,1416…*ud^3)/2]^1/2.
После подстановки найденных ранее по формулам 1) и2) величин u и d и вычислений получаем:
e=+/- 4,8028999998*10^-10 ед. СГСЭ.
Итак, мы пришли к очевидному выводу, что постоянство заряда, диаметра и массы электронов (и позитронов) являются следствием свойств ИКЖ пространства определяемых законами механики Ньютона, МКТ, сохранения количества и превращения форм её энергии-массы и фундаментальными константами c, u, h.
( http://elementy.ru/lhc/news?chapter=3424038&discuss=431331 )
Эти сообщения по указанной ссылке исчезли без всяких объяснений причин админом сайта.
Мне просто объявлено:

Цитата:
You are banned (Вы запрещены).
P.s. "...злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски". (Библия, Книга Пророка Исаии, гл. 24, п. 16.)
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отличие практики от теории в АЙ Dar Практика Агни Йоги 36 11.01.2009 17:06
Два Начала Георгий Радуга Качества 0 17.08.2007 18:15
О ПОСТРОЕНИИ ПРОСТРАНСТВА Miona Наука, Медицина, Здоровье 6 12.06.2006 22:02
теории теорий арджуна Свободный разговор 236 29.01.2005 13:50
ТЕОРИИ и прочее Wetlan Свободный разговор 3 03.01.2005 15:10

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги