| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.09.2009, 01:04 | #1 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Да вот и Кураев в подтверждение пишет .....[длинная цитата]  | Юрий, далеко не для всех Православных, Кураев авторитет. Цитата: Сообщение от Православный Кураева в Православных кругах сейчас называют иезуитом. | __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 30.09.2009, 10:14 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Да вот и Кураев в подтверждение пишет .....[длинная цитата]  | Юрий, далеко не для всех Православных, Кураев авторитет. Цитата: Сообщение от Православный Кураева в Православных кругах сейчас называют иезуитом. | | Да, это так. Знаю одну православную библиотеку в Гомеле. Так там етсь полка, посвященная Кураеву, и она, уже не помню, толи вообще пустая, толи стоит на ней одна-две книжецы. А батюшка, который заведует в том числе размещением книг, объяснил, что слишком Кураев радикальный и оттого не он не размещает его многочисленные книги. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.10.2009, 00:31 | #3 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Была помню такая реклама растителоного масла- масло без холестерина! Один знакомый технолог сказал что это просто рекламный ход,хелестерин не водится в растительном масле.Это тоже самое что сказать что в огурцах нет ни грамма помидор.Ситуация с отлучением понятна- тот же рекламный ход.Просто чисто юридически как можно отлучать что то что не состояло в том отчего отлучили.Что тут обсуждать не понимю. Да пусть меня хоть от ста конфессий отлучают в которых я не состою и даже не подозреваю об их наличии)) | | | 01.10.2009, 02:25 | #4 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Mirvam Ситуация с отлучением понятна- тот же рекламный ход.Просто чисто юридически как можно отлучать что то что не состояло в том отчего отлучили.Что тут обсуждать не понимю. Да пусть меня хоть от ста конфессий отлучают в которых я не состою и даже не подозреваю об их наличии)) | Отлучения не для тех, кто никогда не был Православным, а для паствы. Что бы они боялись брать в руки книги ЖЭ, боялись информации там изложенной. Что бы закладывалось в сознание, если обратишь свой взгляд туда, то ты автоматически и себя отлучаешь от церкви. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 01.10.2009 в 02:26. | | | 01.10.2009, 11:00 | #5 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от николаййй Отлучения не для тех, кто никогда не был Православным, а для паствы. Что бы они боялись брать в руки книги ЖЭ, боялись информации там изложенной. Что бы закладывалось в сознание, если обратишь свой взгляд туда, то ты автоматически и себя отлучаешь от церкви. | А в АЙ можно подумать не сказано "не раскрывайте случайных книг" и "бережно несите светильник..." Уже лет 20 слышу, что от АЙ сходят с ума, сам знаю несколько последователей АЙ с явными признаками психическго заболевания (допускаю, что такими они были и до знакомства с АЙ) Есть придание о происхождении Иконы БОГОРОДИЦЫ "Прибавление ума" Один иконописец стал зачитываться еретическими книгами и вместе с тем читал душеспасительную литературу, та к вот он никак не мог понять где истина и сошёл с ума, когда приходил в себя молился и увидел во сне эту икону и потом писал её когда бывали "светлые промежутки" в его безумии. Вот так и следует понимать предупреждение Православным. Когда разбавляют сергную кислоту надо лить кислоту в воду, а если лить воду в кислоту от нагревания в процессе взаимодействия вода вскипит и разбрызгает кислоту, можно пострадать. Так и в нашем случае, знакомым с АЙ и ТД воцерковляться полезно, а Православным (не просто крещённым в детстве) читать АЙ губительно для дела спасения души. Лично знаком с человеком, который воцерковился, а "Зов" знает наизусть. Так вот старается не вспоминать без особой нужды-) | | | 01.10.2009, 12:55 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Православный Так и в нашем случае, знакомым с АЙ и ТД воцерковляться полезно, а Православным (не просто крещённым в детстве) читать АЙ губительно для дела спасения души. | А почему Вы не считаете, что настоящие Агни-йоги - не члены церкви Хсристовой? Ведь принадлежность сей церкви определяется не по акту крещения или отлучения, а по тому, насколько человек исполняет заповеди. Так и среди священников, считающих себя членами церкви, есть люди, на самом деле членами Церкви Христовой не являющиеся (и многие православные это не отрицают). Так же и истинный Агни-йог, не являясь членой церкви как организации, может являться членом Церкви Христовой. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.10.2009, 13:01 | #7 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Кайвасату А почему Вы не считаете, что настоящие Агни-йоги - не члены церкви Хсристовой? Ведь принадлежность сей церкви определяется не по акту крещения или отлучения, а по тому, насколько человек исполняет заповеди. Так и среди священников, считающих себя членами церкви, есть люди, на самом деле членами Церкви Христовой не являющиеся (и многие православные это не отрицают). Так же и истинный Агни-йог, не являясь членой церкви как организации, может являться членом Церкви Христовой. | Согласен, но тогда видимо есть истинные агни-йоги, никогда не читавшие книг АЙ и сопутствующих трудов? | | | 01.10.2009, 13:09 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Православный Так и в нашем случае, знакомым с АЙ и ТД воцерковляться полезно, а Православным (не просто крещённым в детстве) читать АЙ губительно для дела спасения души. Лично знаком с человеком, который воцерковился, а "Зов" знает наизусть. Так вот старается не вспоминать без особой нужды-) | Если цель спасти душу от развития, законсервировать её, то тогда - да, лучше АЙ не читать. Глупо знать "Зов" наизусть, равно как знать наизусть "Новый Завет". Это надо понимать, чувствовать, а повторять заученное и попугай может. Я действительно рад за тех бывших АЙ которые бросили йогу и воцерквились. АЙ не для всех. Кто то из писателей в своё время говорил, что у каждого начинающего писать необходимо отбирать ручку и бить его по рукам: "не пиши, не пиши". И вот если он после этого будет продолжать писать, то возможно это его путь. Так же и АЙ, лучше пусть уходят, лучше пусть трижды подумают и останутся только те, кто Зов услышал, а не прочитал. Я знаю только одно своё прошлое воплощение - монастырь на Соловках 15 век. И в этой жизни я начал с христианства, но отстояв пару всенощных понял - тесно, душно в обрядах, пробивалась внутренняя память о Беспредельности. Ведь после этого монашеского воплощения был ещё период в Тонком Мире, где были расставлены точки в нестыковках. Вот эта память и привела сюда. Я этап христианства прошёл, как прошёл и общинное совместное житие. Многим преждевременно взявшим в руки АЙ возможно надо ещё его пройти. Идите, с Богом, только не приходите сюда камни кидать, как это здесь часто бывает, потом рано или поздно собирать придётся. И ещё, последователь Христа и последовать принадлежности к определённым конфессионным обрядам - это далеко не одно и тоже. | | | 01.10.2009, 13:18 | #9 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от adonis Идите, с Богом, только не приходите сюда камни кидать, как это здесь часто бывает, потом рано или поздно собирать придётся. | Взаимно! Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Rion Согласен, но тогда видимо есть истинные агни-йоги, никогда не читавшие книг АЙ и сопутствующих трудов? Угу... Есть, конечно, Е.П.Б., к примеру. Иисус Христос, Будда... Дополните список сами. Вполне допускаю, что есть и современные. | УГУ...где-то возле Китая.-) Последний раз редактировалось Православный, 01.10.2009 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение | | | 01.10.2009, 16:20 | #10 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Православный Цитата: Сообщение от николаййй Отлучения не для тех, кто никогда не был Православным, а для паствы. Что бы они боялись брать в руки книги ЖЭ, боялись информации там изложенной. Что бы закладывалось в сознание, если обратишь свой взгляд туда, то ты автоматически и себя отлучаешь от церкви. | А в АЙ можно подумать не сказано "не раскрывайте случайных книг" и "бережно несите светильник..." | Мной и не говорилось что Православные должны дружно начать читать ЖЭ. За много лет, ни одному человеку не посоветовал читать ЖЭ, а вот приходу многих в Православие, поспособствовал. Судя по всему, Вы знакомы с отношением ЖЭ к зазывательству. Человек должен подходить к Учению сознательно и по готовности. И чем больше на пути барьеров, тем лучше. И отлучение полезно, оно должно служить барьером для неготовых людей, неготовых взвалить на себя тяжелую ношу. Отлучение, Кураев, ваши пугалки - это всё плюсы. Цитата: Сообщение от Православный Уже лет 20 слышу, что от АЙ сходят с ума, | Правильно, пугайте! Цитата: Сообщение от Православный сам знаю несколько последователей АЙ с явными признаками психическго заболевания (допускаю, что такими они были и до знакомства с АЙ) | Правильно допускаете. Бесноватые которых можно нередко встретить в Православных храмах и монастырях, тоже стали таковыми не после того как пришли в храм. Цитата: Сообщение от Православный Есть придание о происхождении Иконы БОГОРОДИЦЫ "Прибавление ума" Один иконописец стал зачитываться еретическими книгами и вместе с тем читал душеспасительную литературу, та к вот он никак не мог понять где истина и сошёл с ума, когда приходил в себя молился и увидел во сне эту икону и потом писал её когда бывали "светлые промежутки" в его безумии. Вот так и следует понимать предупреждение Православным. Когда разбавляют сергную кислоту надо лить кислоту в воду, а если лить воду в кислоту от нагревания в процессе взаимодействия вода вскипит и разбрызгает кислоту, можно пострадать. Так и в нашем случае, знакомым с АЙ и ТД воцерковляться полезно, а Православным (не просто крещённым в детстве) читать АЙ губительно для дела спасения души. Лично знаком с человеком, который воцерковился, а "Зов" знает наизусть. Так вот старается не вспоминать без особой нужды-) | Поддержу Вас, если подобные истории вызывают сомнение у человека подошедшего к Учению ЖЭ, то ему действительно полезней будет воцерковится и следовать Православной традиции. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 01.10.2009 в 16:26. | | | 01.10.2009, 21:58 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Православный ...Уже лет 20 слышу, что от АЙ сходят с ума ... | В той же степени как от православия или от чего-либо другого. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.10.2009 в 09:19. | | | 02.10.2009, 09:31 | #12 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Православный ...Уже лет 20 слышу, что от АЙ сходят с ума ... | В той же степени как от православия или от чего-либо другого. | Весь мир сошел с ума. На сердце. Жизнь Сердцем -- разве это так уж не правильно?  | | | 01.10.2009, 14:32 | #13 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Mirvam Ситуация с отлучением понятна- тот же рекламный ход.Просто чисто юридически как можно отлучать что то что не состояло в том отчего отлучили.Что тут обсуждать не понимю. Да пусть меня хоть от ста конфессий отлучают в которых я не состою и даже не подозреваю об их наличии)) | Отлучения не для тех, кто никогда не был Православным, а для паствы. Что бы они боялись брать в руки книги ЖЭ, боялись информации там изложенной. Что бы закладывалось в сознание, если обратишь свой взгляд туда, то ты автоматически и себя отлучаешь от церкви. | Так я же и говорю - креативный рекламный ход, с точки зрения прямой логики вроде нелепый , но ведь важен результат- спрос на свечи не упал.... | | | 01.10.2009, 15:01 | #14 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Бога нет и не будет. | | | 01.10.2009, 15:08 | #15 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Отлучение от церкви - что это? Есть некая организация, которая публично заявляет, что я больше не являюсь её членом. Но разве я когда-либо вступал в неё? Разве я давал им право считать меня овцой в своём стаде? «блажен, кто не соблазнится обо Мне». __________________ Причиняю смысл | | | 01.10.2009, 15:39 | #16 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Dron.ru Отлучение от церкви - что это? Есть некая организация, которая публично заявляет, что я больше не являюсь её членом. Но разве я когда-либо вступал в неё? Разве я давал им право считать меня овцой в своём стаде? «блажен, кто не соблазнится обо Мне». | Держитесь . Не позволяйте себя исключать из тех организаций в которых Вы не состоите.))) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:41. |