Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2009, 17:49   #1
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите, не могу понять.

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
все остальные просто верят Е. Р. и пытаются даже унизить её своими оправданиями
Интересный поворот. А как Вы думаете, применимы ли слова "унизить оправданиями" к Вашему собственному длинному сообщению?
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2009, 21:55   #2
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите, не могу понять.

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
все остальные просто верят Е. Р. и пытаются даже унизить её своими оправданиями
Интересный поворот. А как Вы думаете, применимы ли слова "унизить оправданиями" к Вашему собственному длинному сообщению?
Конечно, нет.
Хотя я по Вашему написала и длинно, но , как должно быть заметно, не оправдывала человека, а ситуацию, причём высшую.
Человек (Е. Р.) зарекомендовала себя как преданный ученик и человек и вполне могла поступать так, как Велели...

Вот приведу цитату:
Цитата:
Надземное. Братство.
14.492. Урусвати знает, что преданность ценна лишь, когда она проявляется в полной мере; в такой мере, что человек и не мог бы проявить ее сильнее. Тогда слагается мощный благотворный химизм, который целителен на дальнее расстояние. Но всякая половинчатость преданности должна быть отнесена в область лукавства.
Человек обманывает и себя, и других, тем он творит яды смертоносные. Человек должен сказать: «Предан, даже если это мне не выгодно». Но какая же уродливая преданность будет, когда люди воскликнут: «Будем преданны, так будет очень выгодно!» Никто не сомневается, что каждая корыстная преданность заслуживает иного названия.
Наше Братство основано на взаимной преданности. Мы знаем, что не может быть таких обстоятельств, которые поколебали бы преданность. Могут сказать, что такая преданность получается от долгого сотрудничества. Правильно, но во многом люди сотрудничают, но преданность не крепнет. Так, нужно испытывать преданность от самого малого, она укажет, как обойтись бережно, не создавая осложнений
Попробуем всё таки проникнуть в тайну. Тогда (без унижения оправданием) могло получиться так, что истинная ситуация - Жанна Д Арк не была воплощением Е. Р., но она объявила об этом в годы, когда её близость к Владыке была максимальной и, соответсвенно, истину она знала.
Зачем она это сказала? Будучи безгранично преданной Владыке, она могла взять на себя не свою ношу, чтобы облегчить кому-то (Владыке) некоторую Работу. Возможно по воплощению.
Выдаю это, как предположение для блуждающего ума.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор