Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Кайвасату А в каком отношении тогда этот Дух находится с Св. Духом? Не есть ли он его часть? | Святой Дух - есть сугубо самостоятельная Ипостась Пресвятой Троицы. Наш дух - это сугубо самостаятельная Ипостась каждого из нас. |
А если эта ипостась создана по образу и подобию, то почему она невечна?
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Погодите, природа человека, как я понял, это природа телесная. А про душу Вы сказали, что она не физическая, нетелесная, так как же она может относиться к человеческой природе? |
Цитата:
Возможно, есть какая-то нефизическая, нетелесная природа. Лично мне о ней ничего не известно. Но я не могу утверждать, чего не знаю. К душе можно отнести человеческую психику, эстетическую способность, диалогичность мышления и многое другое. Психика - это ведь не "тело", хотя тут можно поспорить |
Но психика, мышление и т.п. изменяются в течении жизни. Душа же создается при рождении. Или человек тогда может менять созданную Богом душу как ему заблагорассудится?
И почему бы то, что Вы сейчас не определили как душа не назвать личностью? К слову, теософия по большому счету и определяет это как личность.