| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.09.2009, 16:15 | #1 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Никак Почему по Своему Всемогуществу Господь не дал нам дара Всемогущества? | Дал, во Христе. Во Христе каждый из нас призван к тому, чтобы стать Богом по Благодати (т.е.тем, кем Христос является по природе). Или Вы имели в виду все и сразу, и не напрягаясь? | | | 23.09.2009, 16:20 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Никак Почему по Своему Всемогуществу Господь не дал нам дара Всемогущества? | Дал, во Христе. Во Христе каждый из нас призван к тому, чтобы стать Богом по Благодати (т.е.тем, кем Христос является по природе). Или Вы имели в виду все и сразу, и не напрягаясь? | Если я стану Богом по Благодати - значит я стану Абсолютом? Но я, например, и знать не знаю, что там в соседних Галактиках, какой же из меня Абсолют? Если же я не стану Абсолютом, но стану Богом по Благодати, то значит Бог по Благодати не Абсолют. А Кто? | | | 23.09.2009, 17:01 | #3 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Никак Если я стану Богом по Благодати - значит я стану Абсолютом? Но я, например, и знать не знаю, что там в соседних Галактиках, какой же из меня Абсолют? | Вы сначала станьте. | | | 23.09.2009, 17:04 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Никак Если я стану Богом по Благодати - значит я стану Абсолютом? Но я, например, и знать не знаю, что там в соседних Галактиках, какой же из меня Абсолют? | Вы сначала станьте. | А Вы покажите с кого брать пример, Кто уже стал. Именно по Благодати стал, а не по Природе. | | | 23.09.2009, 17:09 | #5 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Никак А Вы покажите с кого брать пример, Кто уже стал. Именно по Благодати стал, а не по Природе. | Берите пример с Христа и Его Святых. | | | 23.09.2009, 17:13 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Никак А Вы покажите с кого брать пример, Кто уже стал. Именно по Благодати стал, а не по Природе. | Берите пример с Христа и Его Святых. | Святых только после смерти признают, а при жизни, у Кого спросить Кто Он, Бог или раб? | | | 23.09.2009, 16:23 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Никак Почему по Своему Всемогуществу Господь не дал нам дара Всемогущества? | Дал, во Христе. Во Христе каждый из нас призван к тому, чтобы стать Богом по Благодати (т.е.тем, кем Христос является по природе). Или Вы имели в виду все и сразу, и не напрягаясь? | Так ведь "по Благодати" это именно и есть не напрягаясь, ничего не делая. Лежишь в благодати и становишься Богом. Но мы уходим от темы личности, ждём определение. | | | 23.09.2009, 16:41 | #8 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от adonis Так ведь "по Благодати" это именно и есть не напрягаясь, ничего не делая. Лежишь в благодати и становишься Богом. | Это с какого потолка Вы взяли? | | | 23.09.2009, 16:45 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от adonis Так ведь "по Благодати" это именно и есть не напрягаясь, ничего не делая. Лежишь в благодати и становишься Богом. | Это с какого потолка Вы взяли? | С вашего. Это же вы ранее утверждали, что не согреши Адам, так и стал бы Богом автоматически по Благодати от безделия райского. | | | 23.09.2009, 16:52 | #10 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от adonis С вашего. Это же вы ранее утверждали, что не согреши Адам, так и стал бы Богом автоматически по Благодати от безделия райского. | Нет, не с моего. Потому что на моем потолке написано, что Адам в раю имел целых 4 заповеди: 1. увеличения жизни 2. познания (наречь имена животным, значит познать их суть) 3. труда (возделывания сада своего сердца) 4. поста (не вкушай) Если бы Адам все сие выполнил, то тогда бы "обожился". | | | 23.09.2009, 17:03 | #11 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от adonis С вашего. Это же вы ранее утверждали, что не согреши Адам, так и стал бы Богом автоматически по Благодати от безделия райского. | Нет, не с моего. Потому что на моем потолке написано, что Адам в раю имел целых 4 заповеди: 1. увеличения жизни 2. познания (наречь имена животным, значит познать их суть) 3. труда (возделывания сада своего сердца) 4. поста (не вкушай) Если бы Адам все сие выполнил, то тогда бы "обожился". | И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. Интересно, умер бы Адам, если бы даже не ел плодов Древа Познания? Ведь для бессмертия ему нужно было съесть плодов Древа Жизни - еще более страшный запрет Бога. Трудно представить себе могилу безгрешного Адама в Эдеме  А также его многочисленного потомства Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 23.09.2009 в 17:05. | | | 23.09.2009, 17:04 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от adonis С вашего. Это же вы ранее утверждали, что не согреши Адам, так и стал бы Богом автоматически по Благодати от безделия райского. | Нет, не с моего. Потому что на моем потолке написано, что Адам в раю имел целых 4 заповеди: 1. увеличения жизни 2. познания (наречь имена животным, значит познать их суть) 3. труда (возделывания сада своего сердца) 4. поста (не вкушай) Если бы Адам все сие выполнил, то тогда бы "обожился". | 1. он был бессмертен, какое увеличение жизни? 3. Про труд это притянуто за уши. 4. Пост в раю? пишите тексты для Петросяна. 2. Не познав Добра и Зла это был бы Бог - недоучка. Или Зло тоже можно познать по обожению? | | | 24.09.2009, 15:27 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Нет, не с моего. Потому что на моем потолке написано, что Адам в раю имел целых 4 заповеди: 1. увеличения жизни 2. познания (наречь имена животным, значит познать их суть) | Во-первых, раздача имен вовсе не означает обязательное познание сути. Во-вторых, как раз никакого познания в раю не было, оно появилось лишь после вкушения плода с древа познания добра и зла. Цитата: Если бы Адам все сие выполнил, то тогда бы "обожился". | А так что было с ним не так - до познания добра и зла? Ведь грешной природы тогда еще не было. Что же мешало ему быть единым с богом? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 24.09.2009, 16:15 | #14 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Нет, не с моего. Потому что на моем потолке написано, что Адам в раю имел целых 4 заповеди: 1. увеличения жизни 2. познания (наречь имена животным, значит познать их суть) | Во-первых, раздача имен вовсе не означает обязательное познание сути. Во-вторых, как раз никакого познания в раю не было, оно появилось лишь после вкушения плода с древа познания добра и зла. | Это неправославное представление о положении человека в раю. Мы не считаем состояние Адама в раю состоянием животного. Для нас сотворение полноценного человека и его грехопадение - не слито в одном моменте. Адам был сотворен Богом полноценным, а только потом последовало грехопадение. Это два разных процесса. До грехопадения Адам (на уровне информации) был уже полностью осведомлен от Самого Бога о том, что есть добро (сотворив что-либо, Бог говорит "это хорошо весьма") и что есть зло (при сотворении женщины Господь говорит " не хорошо человеку быть одному"). Наречение имен - это не филологическая игра, а заповедь познания сути нарекаемого (почитайте об отношении к имени в древности). Заповедь "не вкушай с древа познания" - есть в первую очередь заповедь поста, заповедь данная на время и на которой человек споткнулся. Кстати, фразу "познания добра и зла" древние понимали как "все на свете". Причастившись данному дереву в свое время, а также Древу Жизни, человек и должен был обожиться. | | | 24.09.2009, 16:23 | #15 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Кайвасату А так что было с ним не так - до познания добра и зла? Ведь грешной природы тогда еще не было. Что же мешало ему быть единым с богом? | Вы думаете, я смогу за Адама ответить на этот вопрос? Риск свободной воли по определению подразумевает возможность падения. Отцы говорят, что объяснять зло - значит частично его уже оправдывать. Поэтому этого не следует делать. Со злом следует исключительно бороться. Последний раз редактировалось Раб Божий Дмитрий, 24.09.2009 в 16:32. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:00. |