Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Альдебаран Я так понимаю вопрос касается того, что Жанна д`Арк одна из Старших Махатм? | Ну, если Вы отождествляете Семь Кумар со старшими Махатмами, то да. По крайней мере когда она была Д'Арк она таковой не была. Время конечно многое меняет, но вот мне и интересен источник Вашего утверждения. |
Нет, я не имел в виду, что Жанна д`Арк Стала одной из Семи Кумар.
Я сейчас не могу указать точно источник информации. Но предлагаю собрать воедино ту информацию о Руководстве Шамбалы, которой мы располагаем на данный момент.
Тема очень интересная и полезная. Ведь именно Сынам Разума мы обязаны всем, что имеем.
Очень хотелось бы разобраться в этом вопросе. Лично у меня скопилось много противоречивых сведений и вообще есть много вопросов.
Предлагаю начать с писем Е.И.Рерих:
Цитата:
Конечно, древние оккультные школы являлись отделами Великого Братства. В древнейшие времена среди Посвященных таких школ можно было встретить великие воплощения семи Кумар, или Сынов Разума, или Сынов Света. Так, Озирис, Орфей, Гермес, Зороастр, Кришна (Великий Учитель М.); Иисус; Готама Будда и Платон; Пифагор (Учитель К. Х.) и Ямбликус, или Яков Бёме (Учитель Илларион); Лао-Цзы, или Сен-Жермен (Учитель Раккотци) и т.д. были этими Великими Воплощениями. |
Цитата:
Конечно, все древние оккультные школы являлись отделами Вел. Бр. В древнейшие времена среди Посвященных таких Школ можно было встретить великие воплощения семи Кумар, или Сынов Разума, или Сынов Света. Так Орфей, Зороастр, Кришна (Вел. Уч. М.); Иисус; Готама Будда; Платон, Он же Конфуций (предыдущий Вл. Ш.); Пифагор (Уч. К. Х.); Ямбликус, он же Яков Беме (Уч. Илларион); Лао Цзы, или Сен-Жермен (Уч. Раккоцци) и другие были этими великими Воплощениями. |
Итак, на основании этих писем Елены Ивановны мы видим, что Кумар Семь и это:
1. Великий Учитель М.
2. Иисус
3. Готама Будда
4. Платон
5. Учитель К.Х.
6. Учитель Илларион
7. Учитель Раккоцци
У меня есть несколько вопросов. Кто может ответить?
Первый. Все Семь Кумар мужчины. Из Агни Йоги нам известно, что должны быть представлено также и женское начало. Оно характиризуется Матерью Мира. Но Матерь Мира также Мать всем Владыкам.
Цитата:
2.2.8.11. Уже Говорил вам, что Матерь Мира скрывает Имя Свое. Уже Показал вам, как Матерь Мира закрывает Лик Свой. Уже Помянул о Матери Будды и Христа. Конечно, теперь пора указать, что Матерь общая Владыкам, – не символ, но великое явление женского начала, представляющего духовную Матерь Христа и Будды. Та, которая учила и рукоположила Их на подвиг. С давних пор Матерь Мира посылает на подвиг. По истории человечества Ее Рука проводит неразрывную нить. При Синае Ее голос звучал. Образ Кали был принимаем; основа Изиды, Истар. После Атлантиды, когда был нанесен удар культу духа, Матерь Мира начала новую нить, которая засияет теперь. |
Но Матерь Мира духовная Мать также и Семи Кумарам. А где женские начала каждого из Кумар? Кем Они Представлены?
Если есть Архаты и есть Тары, то должны быть Семь Высших Тар, раз есть Семь Высших Архатов, логично?