![]() |
Семь Кумар Цитата:
А ведь Жанна смогла и без мата))) Да. Еще смогла и на костер взойти и Быть одной из Семи Старших Кумар. :) Лучший пример трудно привести. Цитата:
http://www.aphorisme.ru/by-authors/suvorov/?q=517 Цитата:
Абрикоска конечно где-то права, жизнь сложная штука, и иногда может заставить и матернутся. Но в том то вся и соль Учения, Абрикоска, что мы должны отучиться от сквернословия даже в таких сложных условиях. ============ P.S. Верно, не орешки в сахаре! |
Ответ: Семь Кумар Цитата:
|
|
|
|
Я сейчас не могу указать точно источник информации. Но предлагаю собрать воедино ту информацию о Руководстве Шамбалы, которой мы располагаем на данный момент. Тема очень интересная и полезная. Ведь именно Сынам Разума мы обязаны всем, что имеем. Очень хотелось бы разобраться в этом вопросе. Лично у меня скопилось много противоречивых сведений и вообще есть много вопросов. Предлагаю начать с писем Е.И.Рерих: Цитата:
Цитата:
1. Великий Учитель М. 2. Иисус 3. Готама Будда 4. Платон 5. Учитель К.Х. 6. Учитель Илларион 7. Учитель Раккоцци У меня есть несколько вопросов. Кто может ответить? Первый. Все Семь Кумар мужчины. Из Агни Йоги нам известно, что должны быть представлено также и женское начало. Оно характиризуется Матерью Мира. Но Матерь Мира также Мать всем Владыкам. Цитата:
Если есть Архаты и есть Тары, то должны быть Семь Высших Тар, раз есть Семь Высших Архатов, логично? |
Ответ: Семь Кумар Вопрос второй. Нам известно, что на Земле существуют как минимум четыре стихии и как минимум семь основных лучей. А также то, что все люди Земли по лучу являются сынами или Одного из Семи Кумар, или были раньше под лучем падшего восьмого (теперь приняты Другим или Другими) или идут под Лучом Матери Мира. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Альдебаран, я думала, что Вы читали хоть "Тайную Доктрину"... :( |
Ответ: Семь Кумар Хотя Е.Рерих отождествляет Семь Кумар с Махатмами Гималаев, ссылаясь при этом на Тайную Доктрину, но, по-моему, в Тайной Доктрине смысл этого выражения немнго иной. Там они обозначают изначальные 7 иерархий духов (их глав), появляющиеся в самом начале проявления. Крайне сомнительно, что это и есть Махатмы Гималаев, т.к. в письмах Махатм и ТД они говорят, что знают космос по большому счету лишь в пределах нашей солнечной системы. |
|
|
Вообще же я думаю, что это совершенно не те вопросы, которые должны интересовать Агни-йога... Это сродни осужденному Е.Рерих интереса внешним видом и жизнью Махатм... |
|
Ответ: Семь Кумар В ТД речь идет, насколько я поняла, о различных иерархиях Дхиан-Коганов Цитата:
|
|
Правда, это не означает, что кто-то из Кумар не мог остаться на Земле. Ограниченность знаний лишь Солнечной Системой, по-моему, не может помешать кому-то очень высокому пробудить в людях 3 расы на Земле - одной из планет этой системы, Манас, т.е. стать Кумарой. Например, в Тайной Доктрине говорится о возможности вхождения в человеческое царство части монад, оставшейся в животном царстве вследствие грехопадения 3 расы. И по прогнозу это возможно во времена нашей 6-й расы - опять-таки согласно Тайной Доктрине. |
Получается, что прибыли семь Кумар, но четырнадцать индивидуумов. Семь мужских и семь женских. Возьмите для примера уч. Иллариона, ЕИР писала, что он давал свое учение Храма через свою половину. Таким же образом дело обстояло и ЖЭ.. Владыка М и ЕИР - половины Единого целого. Так то!:) |
Вспомните, что сказано было о Матери Мира - Она сокрыла свой облик и не воплощается со времён Атлантиды. Следовательно, Она никак не могла быть Жанной Д'Арк. Воплощение Луча Матери Мира в каком-то человеке не является собственно воплощением этой Индивидуальности. Т.е. Индивидуальность, воплощённая в Жанне Д'Арк, и Матерь Мира - разные Индивидуальности. |
Если хотите меня разубедить, то приведите цитату из ТД, где бы именно Семь Кумар задействовались в подобнойм процессе. Цитата:
Цитата:
|
Вы всё верно сказали. Однако, полагаю, что иногда могут допускаться неточные выражения, называющие воплощение Луча словом "воплощение". |
|
Насколько я понял, речь в ПМ и ТД, как раз и шла о том, что Махатмы в 19 веке не были способны достичь других звёзд даже в духовном теле. |
Цитата:
Цитата:
Но можно предположить, что Махатмы духовно связаны с этими Кумарами, и являются для нас как-бы Персонификаторами, Представителями этих Кумар. В общем, надо перечитывать всю "Тайную Доктрину" ещё раз. |
|
Речь о другом - о том, что Сами, непосредственно своими собственными усилиями Они не могли достичь иных звёзд, поэтому Их непосредственное, проверенное на личном опыте, знание не выходило за пределы Солнечной Системы. Здесь копья ломать не стоит, ведь имеются слова самих Махатм об этом, по крайней мере, такие слова были высказаны в 19 столетии. |
|
Цитата:
|
|
|
Ответ: Семь Кумар Есть информация о дальних полетах Сестер, женщины могут летать далеко. Но речь о полетах в ментале, а не на звездолетах. Ограничение Солнечной Системой наверно есть, но оно не значит, что Махатмы ничего не знают о том, что дальше. А дальше Сириус и другие звезды и объекты видимые и невидимые. |
Сказано, что Она посетила некую неисследованную область за пределами нашей системы, но о полётах на Сириус, или любые другие звёзды пока нигде не говорилось. ПМ и ТД, написанные в 19 веке, однозначно утверждают, что Махатмы никогда не выходили за пределы Солнечной системы, следовательно, не могли посещать ни Сириус, ни созвездие Ориона. Но, ведь, это не означает того, что Они не обладали никакой информацией об этих мирах, и о Разумах руководящих этими мирами. |
|
И в других книгах Блаватской. Думаю, что подобное явление относится к эволюции монад. :cool: |
|
|
|
|
|
|
Современная наука знает многие формы видимого дальнего космоса на десяток с лишним миллиардов световых лет, Махатмы заведомо знают всё это и намного больше, даже если как-то ограничены в "передвижении" пределами Солнечной Системы. Но эти ограничения совсем другого рода по сравнению с нашим уровнем, который ниже плинтуса (познается в основном очевидность материального мира). |
Нарада, спасибо за сообщение. Я с Вами согласен. Во-первых, я тоже прочел, что Франчиа Ла Дью есть женское начало уч. Иллариона. Если Вас не затруднит, Вы не могли бы привести этот отрывок, я к сожалению, не помню где он. Во-вторых, тут кто-то сказал о логике. Почему он недопустима здесь? Если мы развиваем чувствознание, не значит, что развитая ранее способность мыслить должна быть уничтожена. Если в Космосе творят оба Начала, значит и здесь по обычной аналогии должно быть также. Кто может также привести отрывок, в которой указывается, что Е.И.Рерих и В.В. половины единого целого? |
Кстати, Вы не могли бы привести слова Е.И.Рерих, где она именно осуждает интерес внешним видом и жизнью Махатм. |
Цитата:
Нам говорят то, до чего мы доросли и что нам необходимо на данном этапе. Придет время, и Тот же Учитель Скажет: "Никто из Нас не Был там, но с чего Вы взяли, что Мы не Знаем, что происходит на Сириусе или Орионе?" :) Никогда не стоит ставить точку ни в одном положении, идущем от Учителей. Вы еще не привыкли к этому? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я пришел к выводу, что многие не знают о Махатмах даже того, о чем Сказано в Учении, работах Рерихов, Блаватской и других. Я вижу практицизм в том, чтобы реально знать, Кто Есть Махатмы и стараться подражать им. Я вижу практический смысл, чтобы подниматься до Их уровня, а не принижать Их до нашего. Вы, например, знаете, что Джордано Бруно, воплощение одного из Махатм, совершенно не боялся пыток инквизиции? Вот это сила духа! Об этом нужно знать, об этом нужно говорить. Давайте честно признаем. Эта тема нам интересна. Интересна она нам потому, потому что мы признаем ее значимость на нашем духовном пути. Так давайте и обсуждать ее достойно учеников. В конце концов я на рериховском форуме или нет? Или Вы только и можете, что читать оскорбительные посты Совы? А поразмышлять над словами самих Учителей разве нет желания? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Семь Кумар Насколько я помню из Учения, адепты встречаются с Ним (своим Отцом Небесным) при последнем посвящении. Остальное человечество узнает Отца и соответственно свою стихийную принадлежность в конце большого седьмого планетарного Круга. Вроде как-то так. Или не так? |
|
Ответ: Семь Кумар Я думаю, Елена Ивановна писала против расчленения Иерархии. Потому что Иерархия со ВСЕМИ КУМАРАМИ работает как единый организм. И что касается цветовой гаммы, то, естественно есть подразделения на цвет луча, но ОСНОВА В ТОМ, что Иерархия работает как ЕДИНЫЙ БЕЛЫЙ ЛУЧ. С усилением в тех или иных случаях какого-либо определенного цвета, за который отвечает тот или иной Кумар. Итак, чтобы было все ясно, приведу полный список: Номер и цвет Луча, Архангел, Архея (женское соответствие Архангела), Вознесенный мастер 1. Красный, Михаил, Фейт (Вера), Эль Мория 2. Голубой, Иофил, Констанс, Констанция (Постоянство), Кутхуми 3. Ярко-розовый, Камиил, Чарити (Милосердие), Серапис Бей 4. Зеленый, Гавриил, Хоуп (Надежда), Павел Веницианец 5. Оранжевый, Рафаил, Мария, Иларион 6. Индиго, Уриил, Грейс, Грация (Милость), Сананда (Нада) 7. Фиолетовый, Задкиил, Аметиста, Сен-Жермен Уверен, что следует учитывать то, как велико Братство. В него помимо ОСНОВНЫХ СЕМИ КУМАР КАК ЦЕНТРОВ СИЛЫ, думаю, входят и многие другие Братья, которых м.б. и 49=7Х7 и более. Которые также отвечают за свой Центр (участок работы). НО ГЛАВНЫМ ОСТАЕТСЯ ОДНО: БРАТСТВО ДЕЙСТВУЕТ, ТВОРИТ И НАПРАВЛЯЕТ В ПОЛНОМ ЕДИНСТВЕ СОГЛАСНО С ВЫСШЕЙ ВОЛЕЙ ВСЕГО СУЩЕГО. Поэтому подразделение на цвета и т.д. есть условная градация, которая существенна на определенных уровнях развития, но теряет актуальность при переходе в высшие измерения. |
Цитата:
Цитата:
Видимое нами пятно света на стене – человек Ленин (можно взять Имя другого Махатмы). Невидимый луч, дающий пятно света – цепь воплощений – Махатма Батур Бакша. Светило, испускающее луч – Санат Кумар. Ленин – частичное воплощение Санат Кумара, обусловленное делимостью Монады Кумара. Уверен, у Санат Кумара на многих планетах Солнечной Системы есть свои Лучи-Батуры, исполняющие эволюционные задачи. Потенциал Батуров раскрывается соответственно ступени развития человечеств этих планет. Махатмы могут знать и не знать о своём Высоком Статусе в Высших Мирах, в зависимости от конкретных кармических заданий. Отсюда продолжение вопроса – Цитата:
Батур Бакша не был за пределами Солнечной Системы. Но что мы знаем о способностях Солнечного Иерарха – Санат Кумара??? Цитата:
Старейшины – Владыки-Кумары. Старейшины, одетые в медвежьи(человеческие) шкуры(тела) – Махатмы. Не случайно Владыка М:. Очень много сказал о Ленине, но не выдал ни одного воплощения Батура Бакши. Полагаю многие, узнав о прошлом Батура, будут в лучшем случае: некоторые шокированы, остальные впадут в отрицание. На картине Батур самый раскрытый и менее других похож на медведя, но рядом ещё трое Старейшин, двое "почти" медведи, пригнулись к земле и готовятся к битве друг с другом! Махатмы воюют между собой!!! Теперь представьте если обнародовать воплощения двух Враждующих… А если Вы узнаете, что Старейшины употребляли алкоголь, были разбойниками и вообще вели лихой образ жизни? Сможете ли Вы вместить эти противоположности? Захотите ли тогда подражать? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Семь Кумар Как человек, рождаясь в Луче одной из семи Иерархий, ничего об этом не подозревает и только Дух его об этом ведает и его ведёт, так и Махатмы соответственно, находясь на своей иерархической ступеньке единой Иерархии, существующей в Бесконечности, не могут полноценно осознавать свою принадлежность к каким-то иным космическим системам. Как Дух человека знает все свои воплощения, а человек физический этого не осознаёт, так и Махатмы отлично знают уровни внутренние, а о внешних по отношению с Солнечной системе только сколько-то помнят и нарабатывают новый опыт общения. Думаю, что вполне можно отсчитывать своё начало от многих звёздных систем, которые указаны в ЖЭ, ведь имеются артефакты посещения земли во времена, когда человечество ещё в физическом виде не существовало. Сначала закладывался магнит, как всегда, затем приходили Сами, Упадали в зарождение, как говорилось. Если бы не было изначальной связи с созвездием Орион или с Арктуром, или с Сириусом, то зачем бы Владыками упоминались эти звёзды и созвездия, как не для установления ментальной и забытой связи человечества с ними; зачем бы был важен для человечества Камень из созвездия Орион? Посредством Камня возобновляется новая старая связь с Предками посредством идентичных вибраций и таким образом очередной Спаситель, обладатель Камня, может повышать уровень своих вибраций и тянуть соответственно за собой своих. Как с Владыкой легче устанавливается связь, если имеешь его изображение. Семь Кумар, семь сынов Брамы, не являются ли Они семью планетарными Духами, Творцами человека? Отсюда и разделение по цвету Луча и стихии, и тем ни менее, все Они будучи для Земли самодостаточными, соединяются в едином Фокусе, каждый привнося свою Иерархию, свой цвет и вибрацию в Единый Храм Солнца под покровительство Владыки Христа. Не нужно путать Христа — Духа Солнца, Превысшего Иерарха нашей солнечной системы с Учителем Иисусом, ставшим Христом после посвящения, когда Дух Его вошёл в него. Христос — как выборная иерархическая Должность, когда предыдущий высший иерарх переходит на другую, высшую планету, то должность Христа Солнечного может переходить следующему Владыке Шамбалы. Как известно, на этом посту В. Иисус сменяется В. Морией (Майтрейей). |
Данные тексты – Пророчества. Чтобы пытаться понимать их необходимо знать слова -“ключи”, используемые Бел.Братством. Некоторые приведу: Ярило, Радость, Красный, Бог солнца - означают Иерарха Солнечной Системы Санат Кумара. Старейший-мудрейший – Владыка Шамбалы (ныне Мудрейший – Мория). Старейшины – Учителя, Народоводители. Девушки – нации, народности. День и Ночь – циклы (Юги). Путь – Шамбала (северная). “…медведь считается человеческим праотцем” – медведь от слова ведать-знать, Ведающие Кумары – человеческие Праотцы (а не животное по имени медведь). Теперь представьте, как Н.К.Рериху было убедить С.П. Дягилева взять картины, то есть надо одновременно и дать и скрыть истину. Этому главному принципу следуют Учителя при выдаче истин и пророчеств. О смысле этих пророчеств догадываюсь но умолчу, как и о других словах-ключах. Цитата:
Теперь сами попытайтесь понять следующее: “Девушки …избирают избранную жертву...” “А утопчут землю страшною радостью великою.” |
Ответ: Семь Кумар Если Цитата:
Цитата:
------------ Цитата:
|
"Начала новую нить" вовсе не означает воплощений. Не помню точно - в каком источнике, в Письмах ли Е.И., или в текстах Ж.Э., но помню точно фразу - не воплощается со времён Атлантиды. Правда, существуют воплощения Луча, но это - несколько другое, чем воплощение Индивидуальности. |
Действительно, Кумары, после "падения в материю", т.е. после своей добровольной жертвы, в результате которой Они, породив разумное человечество, связали себя кармой с ним ( а возможно, что раньше таким же образом связали Себя кармой и с высшими планетами Солнечной Системы), утратили былую связь с мирами других созвездий, и после достижения состояния Адептов в новых личностях (после многочисленных воплощений), теперь находятся на Пути восстановления этой связи и прошлых знаний об этих мирах. Т.е. возможно, что Кумары пришли с других созвездий в нашу Солнечную Систему, и воплощались на высших планетах нашей системы. Когда пришёл черёд Земли, пришли на Землю - с высших планет нашей солнечной системы. Но воплотившись в земных личностях, вначале достигли освобождения от круга земных воплощений, потом освободятся от необходимости воплощений на высших планетах системы (о необходимости которых говорила Е.И.), а уж потом смогут заново достичь утраченного знания о мирах за пределами нашей системы. Считаю, что такое вполне возможно. |
Цитата:
А если на Ваше мнение влияет и дата картины - 1944 г., то - заблуждаетесь вдвойне. |
Мне больше всего нравится простота обращения участников с такими сложными понятиями, как классы Дхиани, называемые Кумары. Все все об этом знают и расписывают наперед - кто, куда (даже - в кого конкретно) и когда воплощался. Даже в ТД (!) говорится более сдержано, чем в этой теме. :rolleyes: ТД Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лично я не нахожу, чтобы сказанное в предложенных Вами цитатах как-то противоречило тому, что говорила Е.И. Рерих. Ещё раз повторю - мы сравниваем те мнения, которые высказаны словами и опубликованы. Сетовать на то, что мы пока не способны увидеть Истину о Кумарах Глазом Дангма самостоятельно и без мнений духовных учителей из числа человечества - нет особого смысла. Когда станем способны - увидим, а пока что - читаем и размышляем, как можем. |
Ответ: Семь Кумар Вот немного из диалогов Е. Рерих с Владыкою: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
“заблуждаетесь вдвойне” – вот так попали в точку:?. Варианты ответов: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но чтобы Махатмы воевали друг с другом и враждебно высказывались друг о друге персонально! Это - весьма сомнительно. Да ещё в период Армагеддона. Таких данных нет. Зачем тогда предполагать это? |
Ответ: Семь Кумар [quote=Odulf;281511] Цитата:
Цитата:
Но последнее, почему-то, кажется более понятным. Хотя это совершенно не так. :cool: А в тексте ТД дано указание на Хиранья-Гарбха. Это ничего никому не говорит? Жаль. Это ключ к тому, чем являются Кумары для человека. Это их Естество является основой для Аурического Яйца, которое названо (в своих семеричных аспектах) Сутратмой... |
Цитата:
“Махатмы воюют между собой!” – конечно же, это гипертрофированный образ – “земное” понимание. Цитата:
|
Итак, перечень взят из книги Ронны Герман "Священный Поиск". Полагаю, что будет полезным сравнить данный перечень с другими источниками. Например, касаемо цветовой гаммы, по-моему будет уместным привести такой отрывок: Учитель подал мне книгу и сказал: — Раскрой её. Я раскрыла её на странице, где были нарисованы различные цвета. — Видишь ли, – сказал Учитель, – вот основные цвета радуги, и каждый из них имеет три оттенка. Кроме того, сочетания цветов с другими дают новый цвет. Кроме этих, видимых глазу цветов, есть ещё изумительные цвета, которые не принадлежат человеческому спектру, о них мы сейчас не будем говорить. Каждый цвет имеет своё значение, которое усиливается или уменьшается от силы или степени окраски. Вот обозначения некоторых цветов: белый – сила; жёлтый – власть; оранжевый – гармоничность; красный – страстное начало; синий – интеллект; зелёный – интуиция; фиолетовый – духовность. Это основные значения, но они могут меняться от прибавления к одному цвету другого. Теперь скажу о значении цвета света: белый свет – высокая духовность; жёлтый – озарённость; оранжевый – устремлённость; красный – любовь; чем нежнее красный свет, переходящий в розовый, тем возвышеннее любовь; синий свет – экстаз; зелёный – прозрение; фиолетовый – глубокое благоговение, преклонение в духе. По мере того как Учитель называл цвета, Он взмахом руки вызывал в воздухе и свет его, который зажигался и гас. — Значение цвета и света огромно. Мы ими очень широко пользуемся. Сад Учителя. О.Б. Обнорская ________________________________________________ По поводу Красного цвета: Вряд ли кто догадывается, что географическое деление на широту и долготу в основе своей было продиктовано целью разметить зоны обитания различных видов элементалов цвета. Лишь Посвященные владели этим знанием, тайна которого охранялась. Астральные условия, существующие в центре каждой очерченной таким образом зоны, сравнимы с теми, что существуют вокруг солнечного сплетения человека, и элементалы цвета какого-либо луча оказывают здесь большее влияние, чем на любой другой участок, поэтому они в значительной степени влияют на все вещи и народы, которые там обитают. Подобно тому как существует взаимосвязь между различными частями Земли и соответствующими частями Космоса, имеет место и взаимосвязь между ними и всеми населяющими ее человеческими существами, и доминирующий цвет каждой цветовой зоны оказывает особое воздействие на людей, принадлежащих к данному Лучу. В очень большой степени этому влиянию подвержены волосы, глаза и кожа. Такая зона является естественной средой обитания для тех, кто принадлежит к управляющему ею Лучу. За ее пределами эти люди обречены на вырождение, а раса – на упадок. Редко когда изучающим тайны жизни ученикам приходит в голову, что случаи потери здоровья могут быть связаны главным образом с несоответствующей цветовой средой, но тем не менее это так. Данная территория Калифорнии находится в центре цветовой зоны Красного Луча. Следуя вдоль 35-й и 36-й параллели, вы обнаружите те части земной поверхности, где найдут для себя естественную среду обитания красные расы. Среди этих рас будут ацтеки, индейцы и арийцы. Влияние цвета настолько тонко и мощно, что если переселить представителей расы или даже просто изменить их привычное сообщество и окружение за счет нововведений, привнесенных людьми другой, принадлежащей к иному цвету расы, то те из них, в ком действие обоих цветов выражено наиболее сильно, будут развиваться, приобретая силу и превосходство, зато другие станут постепенно вымирать или же их потомки смешаются с основным населением и позаимствуют у него наиболее яркие черты и особенности телосложения. Для каждого человека, животного, растения и даже минерала существует на поверхности земли определенная зона, в которой он при прочих равных условиях будет чувствовать себя «как дома» и где все будет способствовать его продвижению к наивысшей точке развития. Одним из следствий наступления «золотого века» станет обретение людьми знания, как искать свой истинный дом, свою зону, а вместе с ним и те необходимые благоприятные условия, которые позволят всем расам земли достичь наивысшей возможной для них точки развития. Отдельные умы уже начинают догадываться о необходимости серьезных исследований в этой области. Однако прилежный ученик оккультизма в своих изысканиях не остановится на этих проявлениях цвета со всеми их следствиями; он захочет знать, что же скрывается за этими цветовыми зонами и их очевидным влиянием на человеческую расу, и это заставляет Меня вернуться к началу данного сообщения. Способность разрешить эти тайны и удовлетворить заключенную в самом человеческом естестве жажду знаний зависит от того, насколько ученик понимает и способен удержать в памяти соответствия – язык символизма, – а также от его умения при помощи концентрации и анализа проследить всю цепочку следствий до скрывающихся за ними причин. Это не такая уж трудная вещь, как может показаться на первый взгляд. Возьмите, к примеру, красную расу. Красный плексус земли, та ее часть, которая управляется преимущественно Красным Лучом, находится между 30-м и 40-м градусом от экватора; это и есть истинный дом всех народов, которые духовно принадлежат к Красному Лучу Существует также множество людей, воплощенных в настоящее время в смешанных расах, которые принадлежат к Красному Лучу, но находятся на грани перехода в какой-либо иной Луч; ибо следует помнить, что в начале каждой новой Манвантары готовые к воплощению монады приходят под владычеством какого-то иного качества жизни, или цвета Луча, нежели тот, в котором они воплощались ранее. Те из них, что воплощены сейчас в Красном Луче, станут в следующей Манвантаре частью Синего Луча, а те, что принадлежат к Синему, станут частью Красного, если только они уже не прошли через эту фазу существования, в случае чего они, а также монады, принадлежащие в настоящее время к Красному и Синему Лучу, перейдут в начале следующей Манвантары в Фиолетовый. Пока вы не захотите принять тот факт, что каждый цветной Луч, так же как и каждый иной подраздел Космоса, является воплощенной сущностью на некоем плане бытия, вы не будете в состоянии принять и Мое утверждение о том, что у этой сущности, которую мы именуем Красным Лучом, есть соответствующий этой красной цветовой зоне земли плексус – космический плексус, – представленный планетой Марс, если говорить о плане, доступном человеческому зрению; а также другие подобные плексусы, или, вернее, энергетические образования, которые соответствуют своему плексусу на каждом из невидимых планов. Если вы способны осознать, что все эти различные плексусы, проявляющиеся в каждом состоянии материи, силы и сознания, в своей совокупности суть единая сущность, то вам будет нетрудно понять, что неизбежно должна существовать очень могучая сила притяжения между красной цветовой зоной земли и народами красной расы. Учение Храма.Наставление 50. Зоны цвета ________________________________________________ И это только начало для изучения вопроса о Семи Кумарах. В Учении Храма, так же как и в других источниках, можно много почерпнуть инф-ции именно о цветовой составляющей Лучей. Эта инф-ция доступна широкой общественности. Поэтому, я полагаю, считать эти сведения сокровенными нет основания. Для чего же тогда они даны и доступны для всех?))) Сокровенными эти знания, по моему убеждению, были и останутся для тех, кто ЗНАЕТ и имеет КЛЮЧИ К ИСТИНЕ. |
То, что Дхиан-Коганы - это Сущности, не имеющие физических и низших тонких тел, вроде бы, понятно всем. Также понятно, наверное, всем, что мы имеем в себе искру сущности - Манаса своего Кумары, или "Отчего Пламени". Эта искра Манаса Кумары является зерном нашего собственного Манаса-Буддхи, т.е. Аурического яйца, или Индивидуальности, которое растёт далее собственными усилиями перевоплощающегося Эго-Индивидуальности. По-моему, это положение понятно, тем более, что оно раскрыто дополнительно и в Письмах Е.И. |
|
Ответ: Семь Кумар В контексте темы. Агни-Йога это Учение определенного Луча (Учение Храма - красного, как переданное В. Илларионом?)? Если А.Й. давалась В. Морией преимущественно для России, значит ли это, что Россия принадлежит Его Лучу, как и большинство проживающих в ней...? |
|
Воюют не Махатмы, а самость человеческая. |
|
|
Ответ: Семь Кумар Кое-что на эту тему было собрано вот тут рядом. |
|
А "достигший Того берега" вместит "правоту" общающихся и, возможно даже без слов, подвинет обоих по пути к истине. |
Вот после такого верного высказывания не стоило добавлять противоставляемую (по своему воздействию) следующую информацию: Цитата:
Например Раккоци (Сен-Жермен) имеет желтый, а не фиолетовый луч. Цитата:
|
|
А кто-то может и отплыл, и поплыл... но "...к другому так и не пристал". |
|
|
Ответ: Семь Кумар Аврора:"Я с Вами согласна, Джай. Хорошо уже то, что хотят отплыть...А в пути бы хорошо научиться сверять свой компас - научиться слушать других. Слушать, но помнить, что - компас - сердце...:D[/quote]" Дудко Сергей:"И ещё, в плавании полезно знать и помнить, что существует маяк Иерархии, который на нашей планете поставили Семь Кумар." |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подумайте сами, если Учение советует браки по стихиям уже сейчас, то как, не зная стихии можно в них вступить? Если Учение советует организовывать коллективы людей по цвету аур для лучшей гармонизации труда, то как же не зная цветов это можно будет организовать? |
Также Вы напрасно ставите знак равенства между цветом и лучом. Цвет ауры дело наживное и Владыки могут проявлять себя разными цветами и Выполнять различные виды эволюционной деятельности, а вот Луч это нечто совсем другое. Он действительно у Каждого Свой и это действительно очень важно. |
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Манихара, Ваше пожелание конструктивного диалого принимается. Приведенный Вами фрагмент основан на записях Ледбитера, которые правильны только частично. Все поздейшее пошло от них и повторяет теже искажения. Вот что Пишет Елена Ивановна по этому вопросу: Цитата:
|
Давайте не будем сами себе ставить ограничений. И мне этого тоже не приписывайте. Второе. Не стоит забывать о законе противоположностей. Учитель и ученик есть две стороны одной медали, также и Единая Иерархия и ее различные цепи. Конечно, Махатмы Действуют в гармоничном Единении друг с другом, но тем не менее, Их последователям не рекоммендуется объединяться с учениками другого Учителя. Вот что пишет Елена Ивановна: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
. Цитата:
А вот цвет и луч - понятия действительно тесно связанные. Луч всегда имеет определенный цвет, который определяется характеристиками его источника. |
|
|
Цитата:
|
|
Ответ: Семь Кумар Адонис, Игорь, спасибо. Те выводы, к которым я пришел дедуктивно, вы подтвердили документально. Лишний раз это подтверждает, что думать никогда не вредно. Тем более, что и размышления на темы Учения развивают наше сердце. Игорь, конечно, под зодиаком я подразумевал именно временные стихии каждого воплощения. Спасибо, что привели более расширенный ответ. Таки хоть и обвиняют меня, что начал тему ради какой-то "внешности" или "семейственности", но лед тронулся и первый вопрос мы разобрали, причем доказательно. Человечество делится на семь (возможно восемь, если брать луч Матери Мира) частей и каждый человек принадлежит к своей цепи Иерархии, возглавляемой Одним из Кумар, который также Является их Космическим Отцом. При этом конечно эти цепи Иерархии составляют Единую и Неделимую Иерархию Света нашей планеты, идущей дальше в Беспредельность. Это с одной стороны подразумевает сотрудничество между людьми, а с другой, по закону противоположностей, в силу различия состава и особенностей психической энергии, требует более гармоничного, основанного на научных знаниях правила объединения в различные группы. Цитата:
|
Лично мне известно, что Е.И.Рерих действительно одна из Махатм, точнее Тар, но все же Прошла свою эволюцию на Луне и Земле, но практически очень опередив остальное человечество. Она уже Была в Братстве, когда мы еще таскали камни на пирамиды в Египте. И если я размышляю правильно, то Она Дошла до Братства еще во времена Атлантиды. Но все же я не встречал информации, о том, что Она Одна из Старших Тар, Космическая Супруга В.В. и Принадлежит к седьмому основному кругу. |
Цитата:
|
Ответ: Семь Кумар Отделил тему: Стихия зерна духа и сочетания по стихиям |
|
Ману действительно собственоручно дал новое Учение. Мужское начало - диктьовало, женское - записывало. Почему именно так? Просто женское начало обладает повышенной чувствительностью, вспомните, еще е древнем египте, "говорить" с богами доверяли только женщинам, жрицам. Впрочем и греческие пифии тоже были женщины. Примерно так:). Извините, но заниматься посками цитат у меня в настоящее время просто нет времени. |
Ответ: Семь Кумар Запись в тетради Е.И.Рерих от 01.XII.1934: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:16. |